|
Всем привет! Я Здесь новенькая. Мне очень нужна ваша помощь! У меня вторая беременность. С первой я заработала серьёзный гемарой.
КатеринкАпельсинкА,
QUOTE Практолог рекомендовал кесариться, мол меньше негативных последствий будет. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Девочки! Помогите, поделитесь знаниями и опытом. помоему серьезный геморой является одним из показателей к кесареву сечению. Хотя точно не знаю. Но Вы просто представьте, что с Вами после естесственных родов будет! Я бы не рискнула.
ох у меня вылазил геморрой после 2 родов, во второй раз я уже готовилась заранее и начала лечение сразу... все равно опосля было ох как плохо хотя родила более чем легко... третий раз боюс ваще.. тож неделю лежу изза этой каки... но при таком серьезно м случае наверно кесарево выход
Геморрой не является показанием для КС, даже наоборот.... Ведь геморрой - это варикозное расширение вен и проявляется оно не только в области анального отверстия, но и в малом тазу....делать КС в такой ситуации довольно рискованно...
Если проблема на столько серьезная, то к беременности надо было готовиться заранее. Но есть методики и средства, разрешенные и во время беременности. Кстати, не всегда геморрой возникает после родов и является результатом сильных потуг. У многих он возникает уже во второй половине беременности за счет повышения давления в венах таза.
Кот Ученый*,
QUOTE У многих он возникает уже во второй половине беременности за счет повышения давления в венах таза. вот у меня такая фихня. чето вылизло но не болит..ниче. врач сказала это от запоров. а чем можно обратно...это дело заправить?не знаете?
ой, как знакомо((((
я. чтоб избежать, простите, запоров, всю вторую половину Б. пила Дюфалак (курсами), трескала чернослив, свеклу (в разумных кол-вах). Но у меня было КС. не из-за геморроя, по другим показателям, но все равно после родов меня этот кошмар настиг - кровотечения, сидеть больно, лежать больно
ндаааааа.......я тоже жертва гемора!
Варикоз на ногах был и до беременности. А геморрой "размером с кулак" был уже после родов. Причем врачи ( Месяц после родов не могла сидеть, вставляла свечи Натальсид (кстати их можно применять при ГВ в отличии от большинства других) но в один не прекрасный момент они кончились во всем городе! Сейчас все более-менее......но к практологу видимо стоит идти QUOTE А геморрой "размером с кулак" был уже после родов жуть.у меня пока что крошееееечный кусь вылез((((( Даринка, QUOTE пила Дюфалак (курсами), я вот тоже второй день его пью... а как пили вы?какими курсами и в какой дозировке? QUOTE Ведь геморрой - это варикозное расширение вен и проявляется оно не только в области анального отверстия, но и в малом тазу....делать КС в такой ситуации довольно рискованно... Кот Ученый*, а в чем риск КС в этом случае? У меня во время беременности вены вылезли даже на половых органах и гинеколог сказал, что сделать с этим ничего нельзя. Но из-за глаз мне предстоит кесарево. QUOTE а чем можно обратно...это дело заправить?не знаете? Руфи, заправлять обратно точно нельзя! нужно пользоваться всякими антигемморойными свечками, чтобы снять воспаление. Тогда узелок уйдет, но все равно не до конца. Когда совсем хреново, внутрь еще назначают Детралекс (помогает супер, как от гемороя, так и от вен на ногах, но естетственно просто снимает обострение). Но беременным его пить не рекомендуют, т.к. он проникает через плаценту. Не знаю, можно ли его потом во время кормления. Лучше у гинеколога спросить. QUOTE Кот Ученый*, а в чем риск КС в этом случае? Риск ранения варикозно расширенных вен и кровотечения. Желательно профилактически принимать курсами препараты, укрепляющие стенку сосудов (троксевазин, аскорутин) и гимнастику, улучшающую отток крови от нижних конечностеи и малого таза. QUOTE я вот тоже второй день его пью... а как пили вы?какими курсами и в какой дозировке? там все написано в инструкции. курсами - не постоянно, а до улучшений, когда не пила - свечи папаверина.
ой, спасибочки всем... но всёравно толком ничё не поняла...
Девочки а у меня после родов проблемы с туалетом были, целый месяц мучала, сходить не могла по-человечески, получались трещинки, кровили, больно было. Лечилась тольоко свечками с облепиховым маслом. Потом все прошло. Неужели это от родов? Сейчас также будет после родов? Это не начало вышеозвученного заболевания? Что делать?
QUOTE(Даринка @ Вторник, 11 Сентября 2007, 9:39) там все написано в инструкции. курсами - не постоянно, а до улучшений, когда не пила - свечи папаверина. [right][snapback]2840527[/snapback][/right] мне в роддоме на сохранении от запоров сказали пить дюфалак на протяжении всей беременности. пила, потом перестала - результат -геморой с кровью
Мне прописали ультрапрокт (свечи+мазь) на 35 неделе беременности.
Узлы не уменьшились, но перестало болеть. Сейчас прописывают его для профилактики. После родов буду думать о более серьезном лечении.
У меня после первых родов тоже была эта гадость...очень долго мучилась!
У меня тоже всю Б. запоры были, да еще молочница ядерная! Я с этих свечей в разные места не слезала. После родов геморрой конечно же вылез, пользуюсь свечками и гем. заправляю внутрь. Правда не знаю можно так делать или нет.
Бедненькая Вы!!!!
Я думаю что КС в этом случае будет выходом...если нет других противопоказаний. Конечно хочется родить естественно всем...но подвергать себя таким мучениям после родов....я бы не стала. |