Наступило 22 июня - с утра как-то странно начал побаливать живот внизу, но не регулярно и не очень сильно. Муж ушел по делам - сказал: если что звони! Но это "если что" вроде не наступало. Было уже около 17 часов, когда схватки стали больнючие с промежутками 20-30 мин. Приехала мама с дачи Решили ей нечего не говорить, т.к. она у меня панекерша - срузу начала бы бегать, суетиться А я все хожу по квартире с чами и бумажкой - записываю Мы с мужем спокойны как удав - думаем оба - НАКОНЕЦ-ТО процесс пошел!!! Ну к 21 часу мама все просекла Взглянула на мой листок, а там схватки уже через 5-7 мин. - ну она и гворит - Сейчас родишь! Езжайте в роддом, мы по-тихоньку собрались и где-то в 22.30 выхали...
Приехли в роддом при 8 ГКБ "самотеком", а там "очередь" - не одна я такая решила в этот день рожать, сидим - ждем. Дождались наконец-то, захлжу, а меня мягко говоря не рады видеть. Мол что к нам приперлась- ехала бы в свой роддом..Ну я промолчала, сказала, что схватки уже каждые 4 минуты (хотя они уже немного уменьшились) Врач (молодая, лет 25) посадила меня на кресло - начала смотреть - пощупала живот и говорит: " Тебе про патологию на узи не гвоорили? У тебя очень маленький плод!" В общем вся расстроенная я вышла к мужу, чтобы отдать вещи.. Ну с Богом!
Вернулась, мне сделали все "приятные" процедуры и повели в родзал. Уложили на кровать и подключили к монитору. Через 10 минут пришла анастезиолог и вколола мне что-то, после чего я отрубилась Вот это был кайф Ни больно и поспать можно Проснулась часа через 2. Схватки все больнее и больнее. Перевели меня в родблок.Время часа 2-3 ночи. Там опять подключили к монитору и поставили капельницу с глюкозой. Тут уж мне поспать не удалось! Схватки такие больнючие - что даже покричала немного Все это проиходило, как в бреду. Пришла врач, которая меня смотрела, когда я приехала говорит - раскрытие 4 см. Через минут пришла другая - полное раскрытие! Проколола мне пузырь (даже не почуствовала) и сказала ненмого тужиться (еще на кровати), чтобы ребенок ближе к выходу подошел. Когда головка была уже низко нас отправили на кресло..
Сказали на каждую схватку тужиться 3 раза. А я уже даже не чувствую когда у меня схватки..ну в общем тужусь. Врач берет мою руку и говорит: Потрогай головку! Я чуть в обморок то и не упала - ТАМ торчит такая махнатенькая головка. Ну с таким стимулом я начала тужиться упорнее! - через 4 таких схватки и родился мой Алешка
Момент, когда перерезали пуповину я почему-то не помню.. Помню как он такой маханький лежит и кряхтит
Его приложили к груди он почмокал немного Как родилось место я тоже не помню Зато хорошо запомнилось как меня зашивали!!! Это было что-то! У меня было немного внутренних разрывов. Лучше бы я еще раз родила! Ну ладно, не буду про это
Алешка родился в 6.30 утра 23 июня! Прямо в свой ПДР!
Вот такие мы пунктуальные
А родились мы 53 см и 3850 гр. ( я готова была убить врача, которая сказала, что деть маленький), 8\9 по Апгар На 4-ый день нас уже выписали домой
Вот так нас стало ТРОЕ
сейчас нам ГОД и почти 2 мес