Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамы- мамам. "Покупкин" опыт > Вопрос Про Кроватки!
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > Мамы- мамам. "Покупкин" опыт
Гаша*
Помогите решить проблему, плиз!!! unsure.gif
Пора бы покупать кроватку для маленького маси 15_5_11.gif , но я не знаю как определиться с выбором. Такое количество разных кроваток, что глаза разбегаются, а что из этого всего лучше для ребенка я не знаю. Например, что лучше, дерево или металл; трансформеры или нет; с тумбочкой, со съемными бортами... и т.д. и т.п. И разброс цен тоже большой, а от чего зависит цена, понять не могу (кроме породы дерева, есть дорогие, есть подешевле). Может и не надо сразу покупать супернавороченную с прибамбасами разными 15_5_13.gif , которые потом и не нужны будут 1_6.gif .
С коляской я более-менее определилась, а из кроватки сделала такую вот проблему! Помогите, пжалста! smile.gif smile.gif smile.gif
Miracle **
Когда мы выбирали кроватку, для меня было важно наличие следующих функций: съемный бортик-решетка, регулируемый уровень глубины, одновременное наличие колесиков и полозьев для качания и приятный дизайн, чтобы гармонировал с остальной мебелью. Выбор сейчас в принципе не маленький, но я как-то сразу остановилась на фирме Пали (Италия), кроватки которой соответствовали моим запосам.

П.С. Кстати, полозья так и не пригодились dry.gif - все время кроватка стоит на колесиках...
Ariadna**
Мы в свое время купили отечественную ставропольскую за 4000р. или около того, уже не помню. Но я долго искала так, чтобы было под цвет остальной мебели в квартире smile.gif. А дорогие типа Pali - так и не понятно мне до сих пор, чем они круче отечественных. Только выглядят покачественнее...

Не пригодилось совсем:
- качалка
- колесики (только удобно двигать кроватку при перестановке мебели smile.gif)

Пригодилось:
- два положения дна (хотя три было бы еще лучше)
- опускающаяся стенка
- ящик для белья или игрушек (но хорошо бы он еще сверху закрывался - потом видела такие)
- кокосовый матрас
- реечное ортопедическое дно (не оргалит!!!)

В нашей кроватке нет, а жаль:
- снимающаяся передняя стенка, чтобы можно было сделать из кроватки диванчик.
- или хотя бы пара вынимающихмя палочек... Ребенок сейчас вставал бы утром сам и вылезал бы... А так мне приходится его из кроватки вынимать.
- накладки на бортики - пеленальная доска сильно поцарапала один бортик.

Не было и слава богу:
- кроватки из серии "от рождения до свадьбы". Лучше купить кроватку года на 2 - 3, а потом купить уже нормальную взрослую (я хочу кровать-чердак). Да и потом дети разные. Иной кроватку за пару лет так сгрызет и расшатает, что все равно придется покупать новую
- Качалки-шаталки. Это не для подвижных детей.
- Детский комод. И поставить негде и не люблю комоды - лучше шкафчик с полками. В комодах всегда такой бардак образуется...
- Пеленальный стол. Тем более с ванной. Очень удобна оказалась простая пеленальная доска. И места занимает немного, и можно носить-возить с собой в машине к родственникам. А еще мы ее используем, когда ребенка купаем вечером. Раньше на раковину сверху клали, а теперь на прикатываемый из кухни икейный сервировочный столик. И очень удобно. А мыть ребенка в комнате вообще невозможно - очень плещется сильно.
- крутой ортопедический матрас. Но это вопрос вкуса smile.gif

Вот еще важно посмотреть, чтобы механизм опускания передней стенки кроватки был недоступен для интеллекта ребенка. Т.е. чтобы ребенок месяцев в 9 не додумался, как борт опускать. Или додумавшись, один этого сделать не смог.

мамАня

кроватка ТАКАЯ посмотрите обратите внимание на люльку.........
советую, недавно выставляю на продажу не подходит ......... по дизайну детской комнаты

http://eva2005.narod.ru/announcement.html
Comander
Цитата (мамАня @ 11.10.04, 21:08 )
кроватка ТАКАЯ  посмотрите обратите внимание на люльку.........
советую, недавно выставляю на продажу не подходит ......... по дизайну детской комнаты
http://eva2005.narod.ru/announcement.html

Да у нас почти такая же - удобно, не жалуемся
мамАня
Цитата

а за сколько вы ее купили?
Риша
Мы взяли самую простую кроватку, с минимальным набором функций. 2 положения дна, колесики, ну и стенка передняя опускается.

Комод нам нужен не был, у нас в детской шкаф большой встроенный.

Колесики нам очень нужны, убираться и застилать кровать гораздо удобнее, особенно, если простыни на резинке.

Кроватка у нас из дерева, дно реечное.

Кокосовый ортопедический матрас покупали отдельно. Также купили бортики, но пользуемся только той половиной, которая в головной части. А то Кира любит головой о стенки кровати долбиться smile.gif

Балдахин, имхо, нужен только для того, чтобы над головкой пупса пыль собирать. Особенно, если у ребенка своя комната, он не нужен 100%, конечно, если не собираетесь открыть ферму по разведению насекомых-сопрофитов smiley1.gif
Но, если ребенок находится в одной с вами комнате, возможно он и нужен. Но у нас пупсик, никогда специально не приучался спать в гробовой тишене и полной темноте, поэтому, даже когда мы жили на даче все в одной комнате, пупсик спал нормально и без балдахина.
Babyc
Нам краватку отдавали, но я ей очень давольна. У нас в ней нет особых наворотов, все самое необходимое - опускающаяся и снимающаяся решетка и три положения дна. Она деревянная, с реечным днищем. "Кокосовый" маирас.
Цитата
Детский комод. И поставить негде и не люблю комоды - лучше шкафчик с полками. В комодах всегда такой бардак образуется...

А вот сэтим я согласна.
Comander
Цитата (мамАня @ 12.10.04, 00:51 )
Цитата

а за сколько вы ее купили?

на доллары получаестя ~100$

Сегодня ночью ощутили "офигенную" полезность люльки - мелкая всё ночь пищала - не давала спать. Жена улегласть и на протянутой руке, в полудрёме покачевала люльку, хоть как-то удалось отдохонуть!
Диaна***
У нас очень простая и в то же время удобная кроватка фирмы Evenflo 15_5_13.gif
user posted image

Характеристики:
  • на колесиках
  • съемный бортик-решетка
  • 4 положения дна
Матрац и постельное белье покупали отдельно. Только кроватка стоила 110 долларов - по местым меркам дешево, но качество отличное super.gif
Есть тут супер-пупер кроватки, которые потом переделываются в детскую кровать, стоят 200-500 долларов. А зачем? Ребенок из маленькой вырастит только годам к 3, а дальше лучше новую купить smile.gif
Диaна***
Вот, кому интересно, пример такой супер-пуперской кроватки 15_5_11.gif

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Маша Эм
Итак, срочно нужен совет: так ли уж необходим химмель (балдахин над кроватью на штанге). Во всех магазинах детские оформленны именно с этим и в каталогах тоже без химмеля нет ни одной кроватки.
Риша, конечно, во многом права, что пыль и все такое... Но смотрится эта вещь не плохо. А вот о практической пользе кто-нибудь скажет?

PS: химмель"Himmel" - в немецком переводе означает - небеса.
Забава*
ZEWA* говорят защищает от сквозняков. И мне кажется уютней там под пологом, но многие пишут, что это пылесборник. Сама я склоняюсь к его покупке.
Кошк@**
насчет балдахина - я думаю, первые пару месяцев он нужен, стирать раз в полмесяца хотя бы /пыль действительно собирается, хотя ее и не видно/, а потом убрать в ящик. Красиво, понимаю... но ребенку нужен свободный воздух smile.gif

у нас обычная кроватка /от знакомых по наследству/, 2 положения по высоте, вертикальные рейки /2 или3 шт вынимаются/, правда дно цельное. Матрас ортопедический.
ХмельМая**
Я тоже очень долго выбирала кроватку и в конце-концов остановилась на кроватке фирмы Пали. У кроватки опускается бортик, реечное дно, колесики (очень жалею, что нет полозьев для качания), силиконовые накладки на бортиках для/от детских зубов.
Единственный ее минус - она огромная. И в нашей детской размером 12 кв. м. она занимает очень много места. Матрас к кроватке мы покупали польский ортопедический с разной жесткостью (одна сторона - жесткая, другая - мягкая).
Балдахин я купила исключительно из эстетических соображений. Мне показалось, что это прямо-таки волшебно - кроватка под балдахином 15_5_13.gif И мне показалось, что под балдахином малыш лучше спит. Да, и стирать его, конечно, часто приходится.
Murzilka*
Когда подошла очередь покупать кроватку, мои требования были следующими:
- несколько положений дна
- съемная передняя решетка-бортик
- ящик для белья выдвижной под кроваткой, оч пригодился для одеялок всяких
- защитные пвх полозья на бортики сверху "от грызунов" как нам сказал продавец smiley1.gif
И что самое главное было моим требованием МАЯТНИКОВЫЙ МЕХАНИЗМ. А когда малыш подрос, просто зафиксировали его и всё. Полноценная кровать. Никакие колесики, качалки. smiley6.gif
Вот еще подрастет и снимем боковую часть, будет как диванчик.
И все это чудо делают наши. И стоит это всего 5500 руб.
Маша Эм
Вот стоим перед выбором:

- регулируется только дно
- палочки не вынимаются
- размер 120х60

user posted image

- регулируется дно
- вытаскиваются плки
- перестраивается в нормальную кровать
- размер 140х70

user posted image

И еще, немного различаются в цене....
Маша Эм
был глюк... 1170.gif
Murzilka*
Конечно лучше второй вариант. rolleyes.gif
галка13*
Маш,по моему второй лучше(имхо)У нас тоже трансформируется в диванчик,дно регулируется.
ХмельМая**
Маша, если у тебя оранжевая детская, то вторая!
tem*
Мне вот не нравиться ,что кроватка для малыша потом трансформируется во что-то еще. Зачем??? Ребенок подрастет и можно будет купить ему уже по возрасту либо диванчик, либо кровать побольше. Все равно же обстановка в детской меняется с возрастом ребенка, нельзя купить вещь навечно. И не всякая кровать может дожить до тех времен пока ребетенок станет 140!!!
Маша Эм
tem*
А никто и не собирается 11 летнего ребенка (а именно к такому возрасту дети дорастают до 140 см) класть спать в кроватку, в которой он с рождения smiley1.gif Просто есть смысл не тратить в ближайшие 4-5 лет деньги на новую кровать. Если нет разницы в цене между кроватью-трансформером и обычной, то выгода очевидна!
tem*
Так все эти кроватки больше, более громоздкие чтоли.smile.gif
Но вам вибирать, я же про себя говорила. smile.gif
Маша Эм
pcrying.gif Пришла плакаться...
Привезли нам кроватку, а она... такая низкая!
Спинки высотой всего 80 см! А самое высокое положение дна на высоте 46 см, ну плюс матрас - итого 53 см. А самое низкое положение прямо у пола - на высоте 14 см!!!
Девочки, милые, может это у меня бзик, но скажите, неужели все кроватки такие? У моего старшего сына точно была выше и мне не приходилось низко накланяться, чтобы вытащить его из кроватки, когда он только родился. А когда малыш начнет вставать, то дно придется точно опускать на самый нижний уровень, так как иначе, будет вываливаться... pcrying.gif
Ка-ра-ул!**
У нас высокая...Я его еле доставала.... Ждала чтобы сел...

Это вам вторую привезли? Поменять нельзя?
Мячик
Мы купили кроватку фабрики Можга. Очень довольна.
Вначале она стояла на полозьях (где-то месяц) - малышку можно было легко укачать. Потом их убрали, когда она стала крутиться в кроватке и пугаться, если кроватка качалась.
Плюсы:
- передняя стенка опускается, запоры хорошие
- впоследствии можно снять - будет диванчик (но это нескоро)
- прутики посередине убираются
- у дна ТРИ положения высоты (верхнее очень удобно пока малыш лежачий - не надо низко наклоняться, спина не казенная)
- внизу ящик - удобно очень - сейчас всякие вещи типа одеялок и пеленок, потом будем игрушки там складывать
- на ножки можно поставить колеса (они в комплекте, но нам пока не актуально)
Минусы - пока не обнаружила.

Насчет балдахина - это однозначно только украшение! Мне кажется под ним воздуха маловато останется (типа как в нашей жаркой квартире). Так что это сугубо личное дело.
Маша Эм
Ка-ра-ул*!!!
Да, это привезли ту, которая с оранжевыми спинками. Качество, вроде бы, не плохое, но она пока без пользователя. Чистое дерево, без краски, но низкая sad.gif Поменять? Да там не на что менять... Брали на интернет аукционе, а у поставщика было только 3 штуки ОДИНАКОВЫХ кроватей. Можно только вернуть (правда за пересылку опять придется платить 15 евро!), но она нам все равно по размерам не подходит: оказалась чуть длинней и к плинтусу вплотную не встает из-за розетки. А я все расчитала до миллиметра, так что придется покупать 120х60.
Муж предположил, что вдруг здесь все кроватки такие низкие? Как бы не пришлось в России заказывать dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru