Хотя прошло уже 4 месяца, я решила написать и про свои роды.
Врача мы стали искать поздно, неделе на 37 ой. Искали через знакомых и нашли доктора в 3 ем роддоме. Отзывы об этом враче хорошие, но меня она прокатила по полной программе. Пришли мы значит знакомится-договариваться. И как-то неожиданно договорились до того что у меня «матка возбуждается» и меня надо класть в патологию!
Сопротивление было бесполезно и на следующий день муж сдал меня всю в слезах в роддом. Благо в палате оказались веселые девченки, причем сроки у всех были 37-41 неделя. В палате нас было 4 человека. Пролежала я в патологии 6 дней и чувствовала себя полной дурой, т.к. врачи, которые приходили ко мне удивлялись, чего это я здесь лежу! Ничего со мной не делали, только давали витамины, которые я успешно пила дома в течении почти 9 месяцев! Ну вот, лежим мы в паталогии в четвером и страшно хотим в родблок. Завидуем девченкам, которые в рваненьких рубашках уходят рожать. Наступило первое апреля. Меня повели на КТГ. Странный аппарат обнаружил у меня схватки, чему я крайне удивилась, т.к. ничего не чувствовала! Но прибежала в палату страшно довольная, сообщила что у меня схватки и легла ждать. И ничего не дождалась! Обидевшись на врачей мы легли спать. И тут схватки начались….у моей соседки по палате. Я сидела и завидовала (по доброму) и засекала вместе с ней время м/д схватками. В 4 часа ночи она ушла рожать, а я лежала и думала, когда же я? Выспаться конечно не дали. С утра меня потащили на УЗИ и еще одно КТГ. Лежу я значит на кушеточке, на животе поясок от этого аппарата, чувствую не удобно как-то, спина болит. Я конечно не смекнула что к чему, подумала что это от жестской кровати и никому не сказала. После КТГ повели на осмотр. Залезла я на кресло, врачей куча. Посмотрели, говорят «входишь в роды». Но я помня вчерашний день конечно не поверила. Было 12 дня. А в 12:30 я почувствовала схватки, да еще какие! Через каждые 3 минуты и очень болезненные! Пошла искать врачей, а никого нет! Когда я наконец обнаружила доктора схватки были уже каждую минуту. Сделали мне клизму, повели в родблок. Скажу сразу что никакое дыхание по собачьи мне не помогло. Я то ходила, то лежала. Акушерка от меня не отходила, за что ей большое спасибо. Отошли воды, начались потуги но на кресло переводить меня не спешили, хотя я очень просилась. Наконец мы договорились и я полезла на кресло. Какой кайф! Боль прошла, оставалось только тужится. Сразу набежало много народа: доктор и какие-то женщины. Что-то укололи в вену, держали за руку. И тут врач согнул меня пополам, смотри говорит. Я как увидела головку, уставилась на нее и перестала тужится. Меня разогнули и стали давить на живот. Вот так в 15:50 я родила свою дочку. Был маленький разрывчик, врач тряс передо мной ребенком и все спрашивал, кого родила. А я все никак не могла понять что он от меня хочет. Наконец добившись от меня ответа, добрый доктор отстал. Меня осмотрели, подшили и оставили одну с тазиком под попой (страшно не удобно) и льдом на животе. Было второе апреля, за окном сильный снег, а я стала мамой! Через два часа нас с дочкой перевели в послеродовое отделение. Сразу пришла какая-то тетенька, рассказала что можно есть, а что нет. Потом пришла детская сестра и показала как пеленать ребенка. Родилась моя дочка с весом 3200 и 50 см.
Кстати врач, с которым мы договаривались (она должна была принимать роды, осматривать меня до и после родов) пропустила весь процесс и очухалась уже когда я была в послеродовом!
Выписали нас на четвертые сутки и 6го апреля мы были дома!
Условия были более чем приличные, хотя я слышала много плохих отзывов про этот роддом. Наверное мне просто повезло