Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Как Севастьянчик Всех Напугал
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Blue_rose
В 10-ый роддом я попала за 2 недели до родов, так как моя врач в ж/к посчитала что у меня сильные отеки, с чем в роддоме не согласились, но так как срок был большой (39 недель), то оставили меня в патологии дожидаться родов. Во время беременности мне казалось что я рожу раньше срока, но время шло, а я все не рожала почему то :aiaiai: Причем у меня не было никаких признаков приближающихся родов, то есть пробка не отходила, тренировочных схваток не было. Так в ожиданиях прошли почти 2 недели.
И вот ночью 17-го августа я почувствовала небольшие (по сравнению с тем что было потом) схватки. Они были регулярные, с интервалом в 4 минуты. «Наконец-то что-то началось!»,- подумала я и пошла гулять по коридору туда-сюда, так как лежать я не могла, сидеть тоже, а от хождения сразу стало легче. Так я бродила до утра. Врач, посмотрев меня, сказал, что шейка еще не готова и я еще не рожаю. Немного расстроенная я вернулась в палату. Днем меня опять посмотрели, процесс был все на том же месте. В общем мой врач сказал что вечером меня посмотрит дежурный, если до вечера ничего не изменится. Наступил вечер, схваточки у меня так и продолжаются. Дежурная врач сказала что это могут быть тренировочные, так они не особо сильные, и сказала акушерке вколоть мне ношпу, которая должна была подействовать довольно быстро. Прошло время, ношпа не действует. Начинают думать что происходит нечто подозрительное и меня решают на ночь на всякий случай спустить на родовой этаж. Далее следуют сборы, клизма, душ и спуск на этаж ниже, где меня передали дежурным врачам и акушеркам. Пока что-то писали в моей карте я почувствовала что ноги у меня какие то мокроватые… я подумала что это плохо вытерлась после душа (почему то что это воды отходят я сообразила не сразу). Потом меня отвели в палату. Пришла медсестра и вколола мне что-то чтоб я поспала. В общем мне бы не помешало поспать, так как с предыдущей ночи (когда начались схваточки) я вообще не спала. Уж не знаю что это был за укол, но поспать не удалось, так как в ближайшее время начались настоящие схватки и процесс пошел. Когда-то я обещала себе что не буду кричать, в итоге обещание не сдержала… орала как ненормальная, но мне так было легче, потому что на сдерживание криков и попытки дышать правильно, уходило гораздо больше сил и к тому же я вся сильно напрягалась. Мне поставили капельницу с глюкозой, чтоб подпитать масика, через какое то время ее заменили на окситацин, чтоб схватки были более регулярные и более сильные. Сколько времени прошло я не знала, так как было не до этого… помимо врача который меня принимал ночью, меня осматривала зав.отделением (видно что человек очень опытный). Осмотры это конечно жуть… Через некоторое время меня начало тужить. Зав.отделением сказала попробовать потужиться, а она в это время попробует натянуть шейку матки, чтоб я наконец родила. Попробовали, не получилось. При этих попытках я почему то переставала чувствовать боль, что меня потом очень удивляло. Решили подождать еще немного, чтоб открытие дошло до конца. Полежав с капельницей в руке и прибором КТГ на пузе еще минут 10 я поняла, что не могу не тужится! Начала звать кого-нибудь из врачей. Пришла зав.отделением и сказала что чтоб у меня полностью все открылось побыстрей (чуть-чуть оставалось) можно тужиться на схватках, чтоб ребенок сам себе путь пробил. В процессе этих попыток у ребенка стал пропадать пульс. Прибор КТГ начал пищать, я закричала чтоб кто-нибудь подошел. Подскочила зав.отделением и врач, который меня принимал, начали отключать КТГ и меня быстро отвели в родилку. Усадили на кресло и сказали тужиться. Я понимала что ребеночку плохо и старалась изо всех сил. Пока я тужилась, мужчина давил мне на живот, а женщина видимо растягивала шейку матки, потом меня немного разрезали (я этого практически не почувствовала) и ребенок выскользнул из меня. Его мгновенно унесли за перегородку и стали откачивать, а меня на каталке вывезли в коридор, где я лежала и думала выживет мой сынок или нет… Через некоторое время за мной пришли и повезли в операционную чтоб почистить и зашить. Позже, когда я опять лежала в коридоре и отходила от общего наркоза, подошла женщина (как потом оказалось это была врач из детского отделения) и сказала что ребенок тяжелый, что из за гипоксии он не может дышать сам, что его надо переводить в больницу и для этого нужны какие то там документы, причем срочно. Это все мне говорилось когда я еще лежала пьяная от наркоза и пыталась собрать мысли в кучку (да и глазки тоже, так как все расплывалось). Еще пару раз подходил анестезиолог (хороший дядька) и спрашивал как меня зовут, я пыталась ответить, причем фамилию выговаривала нормально, а вот выговорить полное имя было сложно, язык заплетался (краткое выговорила бы, но это мне казалось слишком просто и неинформативно).
Потом меня отвезли в палату, я кое как переползла на постель и попросила вытащить наконец катетер из руки, так как я из за него не могла согнуть руку. Потом я кажется заснула… Когда в 6 вечера позвонила мама чтобы узнать нет ли признаков приближающихся родов, я ей сообщила что уже родила, причем еще в 12. Она конечно была в шоке. Я ведь обещала позвонить ей когда все только начнется, но не сделала этого (и не собиралась изначально, чтоб никто не переживал лишнее время). Про ребенка я сама пока еще ничего толком не знала… Через пару часов я попыталась встать и доползти до врача чтоб узнать что там с сыночком. Меня пожалели, отвели к кювезу и показали масика, к которому тянулись какие то трубочки. На следующий день его забрали в реанимацию 13-ой больницы, а я осталась в роддоме ждать выписки…

В общем все оказалось не настолько страшно как казалось. Уже на следующий день, после того как ребенка забрали, он дышал сам на 70%, а через день еже дышал сам и его перевели в обычное детское отделение. По всем проведенным обследованиям сказали что патологий нет. Так что все мои родственники вздохнули спокойно и стали ждать когда же наконец масика выпишут домой. :yahooo:
ИНКВИ*
ОЙ, как хорошо что все закончилось благополучно. Растите и не болейте. :D
Девятый вал**
:flowers:
Blue_rose
пасиба :friends:
Gu-Gu*
Самое главное,что сейчас все в порядке :)
Blue_rose
:yess:
СтавропОлик**
молодечки,со всем справились! :flowers:
_Nataly_
Хорошо, что все хорошо закончилось. Растите здоровенькими! :flowers:
Blue_rose
пасиба девченки :friends:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru