Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Этот Загадочный Хгч....
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Irchik*
Привет девочки.
:bant:
Сейчас в моде всякие новейшие медицинские веяния типа ХГЧ и генетических скринингов и т.п., что заставляет наших и без того ранимых беремешек переживать по поводу и без повода. Вот на одном из сайтов нашла статью, где девочка описала историю своего планирования и родов. Словом все у нее хорошо, у нее чудесная малявка, вот только хочется всех предостеречь от ошибок, выписав очень интересный и поучительный отрывок:

* * *

Приехав после экзаменов в Сочи, решила еще перестраховаться - сдала кровь на ХГЧ. Результат - 765 (что соответствует 4-5 неделям беременности). Вика (лучшая подруга), услышав по телефону об этом, смеясь, сказала: "Тесты по моче сделала, кровь сдала. Теперь сдай еще кал, чтоб окончательно убедиться! Больше уж сдавать нечего!". На 8-ой неделе стала на учет в консультацию. Послушала знакомую девушку и напросилась к врачу не по своему участку (о чем потом жалела).

Через три недели при повторном анализе ХГЧ (сдала самостоятельно, чтоб посмотреть динамику роста и успокоить себя, за что сильно получила от врача!), выяснилось, что за три недели уровень ХГЧ вместо того, чтоб подниматься, упал с 765 до 245. Врач, увидев меня в кабинете с раздражением выдала: "Зачем я только согласилась тебя взять???!". Очень приятно услышать подобное в моей ситуации… Я в ужасе. Пересдаю через день - еще меньше - 240…

Я звоню на сотовый врачу ж/консультации. Объясняю ситуацию. В ответ слышу: "Похоже на внематочную. Завтра с утра подходи, будем делать УЗИ".

Что я пережила с 16:00 часов до 9:00 утра следующего дня - только Богу известно и мужу, который сам серого цвета от переживаний, безрезультатно пытался остановить сплошной поток моих слез и вбить в мою голову, что без результатов УЗИ нельзя так убиваться. Вдруг там все хорошо и мои переживания навредят малышу. Его слова мало, чем помогали. Я была оглушена. Рыдала безостановочно сидя в кресле на балконе, уткнувшись в полотенце…

Так долго ждать, наконец, дождаться безумно желанной беременности и ВНЕМАТОЧНАЯ?????? Что потом? Операция, после которой неизвестно, что будет с моей трубой, и останется ли она вообще?… Ужас.

К ночи у меня появились боли в правом боку… (надо ж было так себя настроить?!) Все говорило о внематочной… Естественно, заснуть мне не удалось.

Утром я тряслась как лист. Боли в боку не прекращались. Глядя на меня, можно было подумать, что я одновременно потеряла всех родных. Никакие уговоры мужа не помогали. Я ненавидела этот день, эту машину, которая меня все приближала к ответу на мой единственный вопрос. Каким он будет? Сказать, что я его боялась - не сказать ничего…

Консультация. Ожидание возле кабинета УЗИ. Кушетка. Гель на живот… Врач датчиком касается моей кожи… Поднимает глаза на монитор… Я судорожно всматриваюсь в ее лицо, пытаясь телепатически угадать ЧТО ОНА ТАМ ВИДИТ??????

Перестаю дышать… Что мне предстоит услышать через секунду???????? Вижу, как раскрывается ее рот:
- Ну, что…
(В этот момент я на грани обморока от напряжения)…
-… Беременность в матке.

ВСЕ…………
Слезы градом. Ноги ватные. Руки трясутся. Голос не слушается. Тело не мое.
Все, что смогла сказать:
- Спасибо, доктор.
- А мне-то за что???
Видя мое состояние, поворачивает ко мне монитор:
- Посмотри, вот темный комочек, видишь? Это и есть малыш. А это пульсирующее белое пятнышко - его сердечко… Размеры нормальные. Все хорошо!

Муж в коридоре… Я уже знаю, а он-то нет. Жду на стуле (стоять не могу), когда врач заполнит бланк УЗИ со всеми результатами. В щель двери вижу, как он побелевший пытается угадать по моему лицу результат УЗИ. Слабенько улыбаюсь в ответ. Ему не помогает - он ждет слов…

Выхожу, утыкаюсь в него лицом, говорю, что ВНЕМАТОЧНОЙ НЕТ!!!! ОН - В МАТКЕ!!!! Я ЕГО ВИДЕЛА!!! У НЕГО СЕРДЕЧКО БЬЕТСЯ!!!... У меня - слезы, у него в руках - неизвестно откуда взявшаяся сигарета…

Пожалуй, это самое страшное воспоминание за всю беременность. Не дай Бог никому.

Через день УЗИ повторили для заведующей консультации. Она захотела сама убедиться, что все в норме.

Вскоре выяснилась и истинная причина падения ХГЧ - повышенный в два раза уровень 17КС и ДГЭА (мужского гормона андрогена). Сразу же назначили дексаметазон.
Cinnamon**
Что-то меня очень сомневает истинная причина. Думаю, без проблем в лаборатории тоже не обошлось :pod-tches:
Irchik*
Словом, что я хотела сказать после анализа десятка медицинских сайтов, таблиц лабораторий, различных статей , а также своего опыта:

девочки, не падайте в обморок от результатов очередного новомодного анализа и т.п, во-первых, все они еще мало изучены, так как практикуются в лучшем случае 5-10 лет, а то и меньше. Во-вторых все эти результаты настолько относительны, что доверять им слепо - просто глупость. Я не говорю, что в них смысла нет, но не нужно воспринимать их как панацею. Я немного связана с лабораторным оборудованием и авторитетно заявляю, что результат зависит как минимум от:

а) человека который анализ делает (как говориться, у кого какая рука)
б) правильного откалиброванного прибора (может просто давать систематическую ошибку)
в) качества реактивов (старый и свежий, две большие разницы)
г) качества выполнения самого анализа (призмочку на спектрофотометре не промыли после предыдущего анализа и вот вам расхождение в сотни)
Irchik*
Буду очень рада, если кого-то успокоила в самый трудный момент
Cinnamon**
Irchik*,
Вот-вот,я как раз тоже больше уверена, что это погрешность со стороны лаборатории. Как человек, которому с этой техникой пришлось провести оч много часов вместе, могу в причины приплюсовать также напряжение в розетке, оборудование на соседнем столе и еще многие факторы.

В научной литературе не разу не попадалось, что хгч будет стремительно падать на фоне развивающейся беременности и лишь повышения ДГЭА и КС
Irchik*
Знаешь, есть еще один момент. Медики сами говорят, что у нормальной Небеременной женщины ХГЧ может быть от 0 до 15Ме/мл, что фактически заведомо програмирует разный прирост на один и тот же срок в случае Б. Например, каждые 2 дня ХГЧ в начале Б удваивается.
Если у вас ХГЧ был два то: 1 день после зачатия хгч=2, 3й-4, 5й-8, 7й-16, 9й-32мЕ/мл

Есои ХГЧ был например 8 то: 1 день после зачатия хгч=8, 3й-16, 6й-32, 8й-64, 10й-128мЕ/мл

Не составит труда подсчитать какова будет разница в уровне ХГЧ НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ сроке беременности у двух разных женщин.

Это подсчеты элементарные, без никаких ошибок оборудования и уровня иных гормонов, просто элементарные наблюдения
Cinnamon**
Не составит труда подсчитать какова будет разница в уровне ХГЧ НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ сроке беременности у двух разных женщин.

именно!

поэтому в нормы и пишется довольно широкая "вилка". А кроме того, интересуют обычно не только абсолютные цифры, но и темпы прироста гормона в каждом конкретном случае.
pusha*
Прочитала и себя вспомнила.
В 4,5 недельки сделали УЗИ сказали что все пучком, есть маточная беременность, все нормально.
В 6 недель мазня, слезы, УЗИ, сказали отслойка и довольно большая... снова слезы и примерно те же слова:
QUOTE(Irchik* @ Понедельник, 27 Августа 2007, 22:58)
Я ЕГО ВИДЕЛА!!! У НЕГО СЕРДЕЧКО БЬЕТСЯ!!!...
[right][snapback]2792860[/snapback][/right]

Слава богу все обошлось... результат на линеечке, растет и пинается :bant: (ттт чнс).
Speranza*
Irchik*,
Читала и плакала :cray:
Ты молодец.
Sweet★T
Irchik*,
Спасибо за тему! Очень актуально для беремешек, которые волнуются по поводу и без...

Шахиня*
Irchik*, спасибо за темку! Очень поучительно!!!!!
Irchik*
Для тех, кого волнует ХГЧ вот ссылочка, где девочки делятся своими результатами в разные сроки http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=65085&st=160

Сама ее всю перечитала, видно так сказать всю панораму ХГЧения народа :bkeh:
Irchik*
Еще кое-что на форуме нашла

Главное - не сдаваться!!!

--------------------------------------------------------------------------------

тест АФП, ХГЧ.
Деточка: Форум _ Беременность _ тест АФП, ХГЧ.
Подборка материалов форума сайта Деточка по теме "тест АФП, ХГЧ."

Высказать свое мнение

Автор: ozz Friday, 02*03*2007, 19:26
Привет всем! Хотелось бы поделиться нашей историей. В 15 недель как все послушные мамочки, я пошла сдавать тест на АФП и ХГЧ. ПО тесту поставили высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Мы дождались 20-ой недели и пошли на УЗИ. Там опять неопределенность- нашли кисты сосудистых сплетений головного мозга (иногда встречается у здоровых детей, но чаще у детишек с синдромом). Поехали мы с мужем на прокол, а там генетик и говорит, что риск потерять ребенка от процедуры выше нежели родить больного ребенка. Тогда пошли еще раз на УЗИ. Нашли еще что-то с ножками, что также часто встречается у детей с хромосомными заболеваниями. Делать нечего, пошли на прокол (кордоцентез). Пока ждали ответ неделю, думала поседею. Все обошлось. А по УЗИ до конца беременности подозревали синдром Дауна. Ух, не знаю, что бы делала без этой процедуры. В общем родился у нас вполне здоровый, красивый малыш. Сейчас нам 4 месяца. Вот такие чудеса науки.

Автор: Марса Friday, 02*03*2007, 19:38
Как я за вас рада. Всё хорошо, что хорошо кончается.

ЗЫ: но лично я от этой процедуры отказалась, о чём и не жалею.

Автор: мурзик Saturday, 03*03*2007, 2:18
да .где ж так лечат
молодец что решила родить и неиспугались.поздравляю!!!!!

Автор: Морская Saturday, 03*03*2007, 13:27
Мне по тесту генетик насчитала 60% дауна. И стала сразу уговаривать на аборт. На другие тесты я не пошла. И СБ на УЗИ всё было хорошо. Родила здоровую девочку. В следущий раз если он будет к генетику не пойду слишком большая нервотрёпка получается. И всё равно аборт сделать не смогу.

Автор: ozz Sunday, 04*03*2007, 14:19
Я написала эту историю, т.к. это мой первый малыш и что делать от таких новостей не знала. В интернете читала разные истории и собирала информацию. И поняла только одно - процент ошибок теста ОГРОМНЫЙ!!! А в Питере в Центре планирования семьи меня сразу повели на аборт (даже мнения моего слушать не стали), хотя знали, что ребенок нормальный, но немножко ножки кривоваты. Я отказывалась, а они от меня отстали, потому что срок был слишком большой. Говорят их спонсируют из-за "бугра". Не нужны им наши чудные детки, а мы все равно будем рожать! Удачи.

Автор: Евгения212007 Monday, 05*03*2007, 12:44

Цитата(ozz @ Sunday, 04*03*2007, 13:19)
Я написала эту историю, т.к. это мой первый малыш и что делать от таких новостей не знала. В интернете читала разные истории и собирала информацию. И поняла только одно - процент ошибок теста ОГРОМНЫЙ!!! А в Питере в Центре планирования семьи меня сразу повели на аборт (даже мнения моего слушать не стали), хотя знали, что ребенок нормальный, но немножко ножки кривоваты. Я отказывалась, а они от меня отстали, потому что срок был слишком большой. Говорят их спонсируют из-за "бугра". Не нужны им наши чудные детки, а мы все равно будем рожать! Удачи.

Привет !!! А вы с Питера???

Автор: Снупи Monday, 12*03*2007, 15:25
всем привет!
у меня таких проблем не было, но когда мне впервые показали мою дочку, я поняла, почему родители (к сожалению, не все) от больных детишек не отказываются - ведь маленький человечек не виноват, ч то у него одна лишняя хромосома и ему также нужны любовь, забота

Автор: мамочка мальчишек Sunday, 08*04*2007, 23:44

Цитата(ozz @ Friday, 02*03*2007, 19:26)
Мы дождались 20-ой недели и пошли на УЗИ. Там опять неопределенность- нашли кисты сосудистых сплетений головного мозга (иногда встречается у здоровых детей, но чаще у детишек с синдромом).

Кисты сосудистых сплетений в настоящее время рассматриваются как промежуточная стадия в созревании структур головного мозга и за патологию не принимают. После 24-25 недели можно сделать узи, провести тщательный осмотр анатомических структур плода.

Автор: myshka89 Сегодня, 8:01
Подобную историю слышу уже наверное в 4й раз за последний год...........
И каждый раз врачи заставляют делать аборт, но отказавшись женщины рожают нормальных детей.
не перестаю удивляться нашим врачам.............. (или медицине в целом)

Автор: Медведь Сегодня, 19:07
Уже неоднократно и писали про это, и по телевизору расследования, кажется, мелькали. Приношу извинения за грубость, но удобнее называть вещи своими именами.
Таким способом доверчивых мам отправляют на чистку для получения очень ценного биологического материала. "Материал" очень дорого стоит, за что врачи, направившие женщину, получают "откат". Считается, что "материал" в возрасте около 20 недель представляет наибольшую ценность. Подозрительным обстоятельством при этом следует считать направление на чистку в конкретное (возможно, негосударственное) медицинское учреждение. Если женщине за 30, то используют в качестве аргумента, что, мол, старородящая и известную вероятность увеличения генетических отклонений с увеличением возраста мамы.

Возникает вопрос "Кому верить?"
Для АФП и ХГЧ есть известные диапазоны "нормальных" значений для разного срока беременности. Можно без труда найти в Интернете. Плюс - эти показатели оцениваются в сочетании друг с другом и сдаются в период от 15 до 20 недель дважды с перерывом в 3-4 недели.
Так что, как обычно, "доверяй, но проверяй".
Что касается биопсии хориона и т.п. анализов с "проколом" - нигде не встречала про вероятность гибели плода в 50%. Чистое надувательство! Вероятность "неудачи", насколько я помню, от 1% до 5%.

В 2002 году мной занималась целая группа генетиков в ЦПСР (под руководством Гнетецкой) на Севастопольском в Москве. Они вместе со мной боролись до последнего. Диагноз подтвердился, сомнений быть не может.
Отсюда все эти невеселые знания

До встречи на форуме сайта Деточка!
Кысонька
Irchik*,
спасибки за темку, очень поучительная. нельзя доверять всем, потому что врачи пользуются доверчивостью беременных мам и ставят диагнозы мягко говоря сомнительные:(
Хелка-Свиристелка**
Мне на второй неделе беременности УЗИстка сказала, что беременности нет, яичники не работают нафиг, назначила лечения и "пообещала" что раньше чем через полгода ничего у меня не получится. Может по сравнению с изложенными тут историями мелочь, и надеюсь что мои истерики масику не повредили. А у меня уже и тесты полосатились слегка. Конечно УЗИ на таком сроке и не могло ничего увидеть, но зачем было так категорично? сказали бы подождать и не волноваться? а я тогда совсем в этом не бум бум - сказали нет, значит стопудово нет. Хорошо что все таки решила немного подождать и лекарства не пить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru