Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в России > Вот как быстро бывает
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в России
Юля Ч*+
Вы наверное все помните, как я страдала, что не могу родить. Занавески я постирала, уборку генеральную сделала, сексом занималась - и все без толку. 133.gif В понедельник вечером мне позвонил мой врач, а у меня живот так тянет, я ей и говорю "Может сегодня и приеду" Но опять уснула и утром во вторник - никаких симптомов. Как оказалось врач всю ночь не спала, все ждала моего звонка. Утром я залезла в интернет на форум type.gif , оставила очередное грустное сообщение и прочитала рассказ Лиоры. Вспоминала я его потом долго, потому что получилось почти так же.
Теперь непосредственно к событиям. В 15.00 я приехала в роддом на очередной осмотр. Врач меня осмотрела и вынесла свой вердикт: матка в тонусе, шейка готова полностью, раскрытие 1 см, ребенок встал с таз - не понимаю почему ты не рожаешь. Мальчиков, говорит, обычно не перенашивают, да и роды вторые. А у меня - ну абсолютно никаких симптомов. Предложили лечь на дородовое. Думаю, сегодня все равно процедур никаких делать не будут, вещи у меня правда с собой, но дома кондиционер есть, приеду лучше завтра. Договорилась на 10.00 (при условии, что не начну рожать сегодня). Перед уходом мне врач дал рекомендации: пусть говорит тебя муж повозит часика 1,5, потом сходите в кафе, съешь салатик какой-нибудь, потом дома в душ и поспи. Может к ночи и родишь. Успели мы только покататься...
Отъехали от больницы, минут 15 прошло и у меня заболел живот. Причем сразу как-то сильно и часто. А муж мой по делам ушел и меня в машине оставил. А по телеку (в машине у нас телевизор, поэтому я все могу по минутам отслеживать) как раз Штирлиц шел и радистка Кэт родила. А я стала схватки замерять и вдруг поняла, что они у меня каждые две минуты, четко-четко по 25 секунд. Еле мужа дождалась, чтобы посоветоваться. Он говорит, поедем обратно обязательно, но мне еще в одно место надо заехать, терпи. Я врачу звоню - она тоже в недоумении, что так все быстро развивается. Позвони говорит черз часик, если картина сохранится. Тут как раз мой любимый филь "Простые истины" начался. Я его посмотрела на заднем сиденьи автомобиля в раскоряку, муж мне еще мороженое купил для поддержки духа, потом после дел своих вернулся, а мне уже не вмоготу. Я вспомнила, что ощущения таковы, когда до рождения ребенка час остается (по первому вспомнила). И погнали мы в роддом. Дальнейшее помню четко, но мне казалось что скорость событий грандиозна. Мы доехали, поднялись на отделение "Семейные роды", мужа отправили с документами оформляться, а меня в палату переодеваться. Как я успела сходить в туалет (очень хотелось по большому unitaz.gif ) но с горшка врач меня уже стаскивал. В смотровой она бодро произнесла "Раскрытие 9 см!) , мне прокололи пузырь и потащили в родилку. Сперва на топчан, где в течение 3-4 схваток мне, как я поняла, заправляли шейку на головку. Я только спросила:А клизму мне сделают?, на что врач с акушеркой засмеялись и сказали, что уже не успеют. А руки-то мне хоть можно вымыть? - был очередной вопрос. Тут они смилостивились и во время перехода на кресло разрешили мне быстро вымыть руки. Оплаченные джакузи, пуфики и канаты скучали без меня. Залезнув на кресло, я вдруг вспомнила, что мужа-то нет. Где мой муж? - Оформляет документы writing.gif Акушерка быстро за ним побежала. Еле еле он успел на потуги (хотя мы планировали, что он будет только на схватках) Ну он мужественно стоял у меня в голове, за всем наблюдал и наверное ранише меня увидел малыша. Мне было больно - честно скажу. Не знаю почему, но рожая дочку я потуги вспоминаю как приятный момент родов, а тут мне было реально больно. Может мотому, что ребенок крупнее и голова у него больше и тверже, и меня не резали. Но на 3 схватке и 3 потуге Степа появился на свет. Муж сразу поскакал на него смотреть, потом мне на живот его положили. Закричал сразу, отплевался и закричал. Родился как и дочь с признаками переношенности: складчатая кожица, беленький, голова синяя (из-за обвития), ногти длинные, но все равно самый красивый. Был оценен на 8/9 по Апгар, 55 см и 3700. Далее меня все таки уговорили на наркоз при осмотре шейки и зашивании маленькой трещинки. И я уснула. Проснулась с мыслью: Сколько времени? Успею ли я посмотреть "Улицы разбитых фонарей в 19.35? smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif Потом меня перевезли в палату, Степка с папоу уже были там, еще один наш приятель, который привез фотоаппатат и шампанское. Муж стал всех поить, врачи отказывались ссылаясь на работу, в результате он напился сам.
Ну вот в целом и все. Самое смешное, сегодня мне при выписке выдали бумажку, где написано, что поступила я в роддом в 17.35 а ребенок родился в 18.05. А мы еще хотели ехать кататься за город! Хорошо, что у мужа еще оказались дела, а то пришлось бы в машине рожать.
Так что всем совет ( по опыту Лиоры и моему) - очень далеко не отъезжайте, кто знает, как стремительно пойдет процесс 252.gif
Лиора
ха! ну мать ты даёшь!!!!! 1035.gif ну почти как я! 1170.gif крута! super.gif ну хоть переодеться успела и руки помыть - уже хорошо! face2.gif
короче, товарищи! umnik.gif всем бы вам так, как нам с Юлей! b2.gif
x-files
Юля! Молодец! и папа ваш молодец и Степка тоже, что долго тебя не мучал. Удачи вашей семье. Растите большими и здоровенькими!!! super.gif super.gif
Верон**
Поздравляю!!!!!
dance.gif dance.gif dance.gif dance.gif dance.gif dance.gif dance.gif dance.gif dance.gif dance.gif dance.gif dance.gif dance.gif dance.gif dance.gif dance.gif dance.gif dance.gif

P.S.Эх, как вспомню свои 13 часов! 1096.gif
а когда мы увидим фотографии счастливого малыша и мамы?
Мангуста****
Юльчик молодец!!
ну надо же как и у меня... симптомов никаких, а потом сразу схватки через 3-2 минуты, что сразу в родильное!
Молодчинка!!!!
С сынулькой тебя поздравляю! растите большие!!!
Фоток хотим!!!
Алена**ташкентская
Ой!!!! завидую белой завистью!!! мне бы так быстро!!! Желаю Вам крепкого здоровья, растите большими и счастливыми!!!!
Девятый вал**
:super:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru