Теперь непосредственно к событиям. В 15.00 я приехала в роддом на очередной осмотр. Врач меня осмотрела и вынесла свой вердикт: матка в тонусе, шейка готова полностью, раскрытие 1 см, ребенок встал с таз - не понимаю почему ты не рожаешь. Мальчиков, говорит, обычно не перенашивают, да и роды вторые. А у меня - ну абсолютно никаких симптомов. Предложили лечь на дородовое. Думаю, сегодня все равно процедур никаких делать не будут, вещи у меня правда с собой, но дома кондиционер есть, приеду лучше завтра. Договорилась на 10.00 (при условии, что не начну рожать сегодня). Перед уходом мне врач дал рекомендации: пусть говорит тебя муж повозит часика 1,5, потом сходите в кафе, съешь салатик какой-нибудь, потом дома в душ и поспи. Может к ночи и родишь. Успели мы только покататься...
Отъехали от больницы, минут 15 прошло и у меня заболел живот. Причем сразу как-то сильно и часто. А муж мой по делам ушел и меня в машине оставил. А по телеку (в машине у нас телевизор, поэтому я все могу по минутам отслеживать) как раз Штирлиц шел и радистка Кэт родила. А я стала схватки замерять и вдруг поняла, что они у меня каждые две минуты, четко-четко по 25 секунд. Еле мужа дождалась, чтобы посоветоваться. Он говорит, поедем обратно обязательно, но мне еще в одно место надо заехать, терпи. Я врачу звоню - она тоже в недоумении, что так все быстро развивается. Позвони говорит черз часик, если картина сохранится. Тут как раз мой любимый филь "Простые истины" начался. Я его посмотрела на заднем сиденьи автомобиля в раскоряку, муж мне еще мороженое купил для поддержки духа, потом после дел своих вернулся, а мне уже не вмоготу. Я вспомнила, что ощущения таковы, когда до рождения ребенка час остается (по первому вспомнила). И погнали мы в роддом. Дальнейшее помню четко, но мне казалось что скорость событий грандиозна. Мы доехали, поднялись на отделение "Семейные роды", мужа отправили с документами оформляться, а меня в палату переодеваться. Как я успела сходить в туалет (очень хотелось по большому
Ну вот в целом и все. Самое смешное, сегодня мне при выписке выдали бумажку, где написано, что поступила я в роддом в 17.35 а ребенок родился в 18.05. А мы еще хотели ехать кататься за город! Хорошо, что у мужа еще оказались дела, а то пришлось бы в машине рожать.
Так что всем совет ( по опыту Лиоры и моему) - очень далеко не отъезжайте, кто знает, как стремительно пойдет процесс