Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > масло для животика
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Маша
Девчонки! ПОдскажите, как предотвратить появление складок на животе и бёдрах после родов? Мне посоветовали мазаться активно маслом. Так ли это?
Птица*
Масло не спасет, это точно! Моя подруга пользовалась этим средством (оливковым или подсолнечным маслом мазала все места). В растяжках как зебра. Это правда!!
Попробуй крем (я пользовала для упругости кожи от Nivea) с 5-ю каплями апельсинового масла! Во всяком случае меня растяжки миновали.
Luna
что то не понятно от чего уберечься от целлюлита или растяжек?
aMbiVaLenSe
вот бы еще узнать, какой из кремов...
leonia**
От растяжек я использовала детское масло. А от целлюлита могут помочь только упражнения, но это, наверное, уже после родов.
СМУГЛЯНОЧКА
user posted image

Девочки у меня получилось линеечку вставить!!! :yahooo:
Graciya**
СМУГЛЯНОЧКА, проверь личку
:ddrrink:
Марушка
Значит так, от растяжек попробуйте или жидкий витамин Е, продается в аптеках или крем от растяжек Виши - хвалят, и главное тюбик кончается, лучше покупать новый другой марки, кожа привыкает и перестает реагироват на него!
так же контрастный душь ( не переборщите тока :nyaam: )
Я сейчас пользуюсь косметикой Mustela - крем от растяжек, дорогой но думаю эффективный, пока кожа гладкая))) тьфу тьфу тьфу :superstit:
Ленор
Я всю беременность пользовалась маслом зародышей пшеницы + "Наша мама" средства от растяжек на животе и на груди + спец. масло для подготовки сосков к кормлению + контрастный душ и обтирания кубиками льда животика и груди, мягкий массажик ежедневно :) Пока нет ни одной растяжки. Главное ещё в весе резко и много не прибавлять. Конечно, всё ещё от природной упругости и эластичности кожи зависит, если кожа склонна к растяжкам, то ничто вас не спасёт :( Я ещё спортом занимаюсь с 13 лет, это тоже большой плюс. И дело даже не в стоимости средства, а в регулярности и частоте применения. Не позволяйте вашей коже сохнуть, оставаться неувлажнённой - лучше наносить недорогие средства несколько раз в день, чем одно дорогое, но раз в сутки. А что касается целлюлита, то врачи не рекомендуют беременным активно с ним бороться, так как организм специально накапливает этот жир, и он является даже полезным, чтобы организм матери был сильнее и устойчивее к простудным заболеваниям. И потом, одних кремов ведь мало, чтобы побороть целлюлит, надо ж ещё питания правильного придерживаться и подобрать комплекс упражнений, а во время беременности лучше так не издеваться над организмом :) . Да и не поможет вам никакой крем, организм всё равно возьмёт своё. Так что с целлюлитом лучше бороться по всем фронтам после родов :voin:
СМУГЛЯНОЧКА
Девченочки!!! а как вы относитесь к маслу Джонсонс беби??? он кому-нибудь помог??? просто мне одна девушка посоветовала это средство, так же его можно чередовать с оливковым маслом!!!!
Интересно, есть ли вообще средство , которое помогало бы всем!!!???? Глупый, конечно, вопрос, но все же может все таки есть????? :eek:
Незнайка***
Мне врач разрешила пользоваться только спец. средствами для будущих мам.
Ленор
Да, лучше, конечно, пользоваться только средствами для беременных, всё-таки всё, что вы кушаете, пьёте или наносите на тело, передаётся и малышику. Но натуральные масла (оливковое, персиковое, зародышей пшеницы, абрикосовое) совсем безопасны :) Ну а Джонсонс бэби ведь создан специально длоя детишек, так что, я думаю, тоже подойдёт.
Ленор
А насчёт какого-то одного средства, которое помогала бы всем :parrdon: Думаю, такого нет :( Кожа у всех разная, кому-то вообще ничего не помогает, растяжки появляются так или иначе, а кому-то везёт - ничем не пользуется, а растяжек нет и в помине.
Ларкин
Я пользовалась кремом против растяжек белорусской фирмы "ВIТЭКС", после того как он закончился "AVON". Также растирала бёдра, живот , грудь массажной варежкой, а вот на контрастный душ у меня не хватает смелости.
Результат: растяжек на животе и бёдрах нет, а вот на груди кошмар. Мне кажется, что на груди кожа у меня более тонкая, нежная, может был нужен более тщательный уход, поэтому она и пострадала, так жаль. :cray: Хотя у медали две стороны, на пляже никто не увидит моих растяжек на груди, а живот и бёдра у меня гладенькие.
А насчёт целюлита я стала думать только спустя время после родов, сейчас думаю переходить к действию.

user posted image
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru