|
Привет, девчонки! Давно хотела поучаствовать в вашей доброй конференции и наконец-то выдалось свободное время :-) на работе, чтобы спросить совета и поделиться разным. У меня с мужем гражданский брак. Чтобы пойти подать заявление - огромная проблема. Никак не хочет
Привет Маша, что касется, вопросов замужества и гражданского брака, так как мне кажется по сути это не имеет значения , НО но что Вам молодой человек повел себя подобным образом - это повод задуматься. Может он пока не готов брать на себ я официально такую ответственность или его семья против . знаете причин может быть много... но как мне кажется это говорит о том, что он пока не достаточно "созрел" для семейной жизни в привычном ее понимании, что кстати совершенно не ознает, что он плохой... И как мне кажется ребенка нужно заводить в зрелом возрасте, просто для каждого он ("зрелый возраст") свой и возможно Вам просто нужно дать вашему молодому человеку время для принятия таких судьбоносных решений как вступление в брак и рождение ребенка. Настаивать как мне кажется не надо, но если это будет продолжаться годами и не последует никаких изменений, то ... решать Вам!!!
А что касется книг Норбекова, я читала, может быть не все, но некоторые...
Привет, Маша! Как юрист могу тебе сказать, что гражданский (т. е. в данном случае незарегистрированный) брак отличаеися от зарегистрированного в органах ЗАГС брака только имущественным повязками между мужчиной и женщиной. Фактически брак это - режим имущественных отношений между супругами: имущество нажитое в браке считается общим, супруг является наследником первой очереди в случае смерти (не дай бог) другого супруга, для совершения определенных имущественных сделок одним супругом требуется согласие другого, а то сделка не будет действительной (но можно заключить брачный брачный контракт, в котором опять-таки оговариваются вопросы ИМУЩЕСТВЕННЫХ отношений между супругами, и только имущественных, больше никаких
Венчание, конечно, более возвышенная процедура, но очень ответственная, венчаются на всю жизнь, я считаю. Что касается детей, рожденных у родителей, брак которых не зарегистрирован, то по закону у них такие же права по отношению к родителям, как и у детей, рожденных в законном браке. Вам, конечно, в моральном плане, хотелось бы узаконить отношения, я вас понимаю. Надо все-таки разобраться, докопаться, так сказать до сути, почему он все-таки не хочет? Может, был уже официально женат? А может штамп в паспорте у него ассоциируется с полной потерей свободы? Главное, чтобы больше ничего в его отношении к вам, вас не настораживало. Я видела в роддоме (Я родила почти 4 месяца назад дочку Алису) незарегистрированные пары, они вполне счастливы.
Приветики!!!!
Когда мы объявили нашим друзьям, что решили пожениться, они не были удивлены, а сказали, что давно пора. А родители, хоть и не были против гражданского брака, сказали: "Наконец-то". Но вот в начале этого года у меня началась депрессия что ли. Сейчас понимаю, что свадьба мне нужна как некая "точка" в конце одного периода жизни, перед началом нового.
По поводу венчания.
Мы с мужем уезжали в США и очень хотели забеременить. Ребеночка мне очень хотелось родить обвенчаными. Но из-за определеных обстоятельств мы небыли уверены, что сможем это сделать. У нас прекрасный священник. Я спросила его, неужели мой ребенок не будет благославенным или еще чего-нибудь, если мы так и не успеем обвенчаться до зачатия. На что он мне ответил, что хоть некоторые и говорят, что с ребеночком что-то будет не так, это НЕПРАВДА!!! Ведь малыш не виноват, что его родители не венчаны и от этого он не будет менее любим Богом и родителями. Я не призываю не венчаться (нам все-таки удалось это сделать), но я хочу, чтоб это не угнетало. Когда я поговорила со священником мне стало очень легко и я дейстчительно поняла, что это неважно!
Привет, Маша!
Думаю, что ты напрасно беспокоишься. Советую успокоиться и жить нормальной жизнью, без всяких там "накрутов" и предрассудков. У меня случай очень похож на твой. Я жду масика
Машуль, мы вот тоже в гражданском браке живем, называя друг друга , отнюдь не в шутку мужем и женой. Понимаю тебя как никто, тоже хочется стабильности, но, по сути, ничего не изменится. И ты тоже мечтай! Мечтай, называй своего любимого мужем, чаще говори местоимение "мы" и "наше". Думаю, все это из-за того несчастного случая... Если твой муж суеверный, тогда все понятно. И еще: постарайтесь общаться с женатыми парами, желательно с детьми и "урезай" его встречи с заядлыми холостяками, у них есть тенденция убеждать в обратном и высмеивать брак. Все будет хорошо. Заходи на мою страничку, будем дружить и поддерживать друг друга, а потом и к свадьбе вместе подготовимся!
чмоки!
А вот я не захотела жить гражданским браком со своим.
Когды мы узнали, что я беременна, его мать была очень против и ребенка Но я сразу отказалась. Я думаю, это несерьезно. Пока детей нету, наверное можно.... Так сказать, для проверки чувств... Но если должен родиться ребенок Одна моя подруга прожила со своим в браке 7 лет, а потом развелась... Вот так бывает..... Другая подруга жила гражданским браком 2,5 года. Они даже пожениться собирались... И расстались.... "Не сошлись характерами".... Детей, к счастью, не было..... Может оно и бывает по-другому. Но если человек
Я сама дите, рожденное в гражданском браке. Папа умер за девять дней до моего девятилетия. До сих пор помню ужас от ходьбы по судам и разным организациям. Как приходилиьнаши соседи и говорили, что ДА. Он приходил в эту квартиру и оставался на ночь и пр... а без этого государство не платило пенсию и еще что-то не могло произойти. Сейчас забылось, хотя папа зарегистрировл меня на свою фамилию. И в свидетельстве стояло его имя.
В нашей стране лучше брак регистрировать. Просто из-за чисто юридических формальностей. У мего мужа есть сын от второго брака. И в случае, если бы не зарегистрировали наш брак, он имел бы больше прав, чем мои дети. Так как очень сложно доказывать, что имущество нажитое в гражданском браке принадлежит не официальной жене моего мужа. 1 июня 1999 года у меня начались схватки первые. А 2-го мы поженились. А теперь я спокойна. И могу на правах законной жены кое в чем отказать его предыдущей половине. А еще был номер. звонит мужу какя-то женщина и тоном не то чтобы вопрошающим, но словно бы утверждающим говорит : "это его супруга". А я ей в ответ : "которая?"
Привет, Маша!
Мы с мужем вместе уже 8 лет, а женаты только год. Мы бы и дальше могли жить незарегистрированными, но бумажной волокиты и бюрократических проблем больше от этого, тем более сейчас, когда мы решили завести ребеночка. У нас здесь печать в паспорте не ставят, что ты имеешь детей, только сертификат о рождении и все. Да и в остальном тоже проблемы, если не на одной фамилии... Например мужу моему даже сейчас выгоднее, потому что он меньше налогов платит, как женатый человек. Но только из-за этого мы и поженились (я всем рассказываю, что из-за налогов А тебе хочу пожелать не зацикливаться на браке. Тем более, как сказала Женечка - юрист, дети имеют те же права и в не брака (если, конечно, других детей нет от зарегистрированного брака). Главное, доверять и любить свою половину! Кстати, я читала Лазарева, про Нарбекова слышала в общих чертах, но не читала. Мне кажется и проверено на опыте (по Лазареву): если чего-то очень сильно хочется, то на пути достижения цели возникает множество препятствий и трудностей, а если относишься к этому "есть - хорошо, нет - так и не надо!", то оно само собой сбывается! А зацикленность на религии - это все равно ведь зацикленность! Так что, значит, что эта ситуация для тебя сейчас лучшая! Не сейчас, так потом поженитесь! Удачи и любви тебе! Если хочешь больше что-то обсудить, пиши на e-mail или в приват!
Со своим мужем до свадьбы мы прожили чуть больше полугода. С самого начала мы решили, что в течение 6 месяцев будем смотреть друг на друга, а уже потом решать - вместе нам быть или нет. Очень скоро я поняла, что мне действительно хочется быть его женой, да и ребеночка хотелось.
Пришлось мне его убеждать, что я такая хорошая, такая замечательная, мне очень хочется сыграть свадьбу ("ну хоть 1 разочек"). В итоге - скоро 5 лет нашей совместной жизни и 2 ребятишек. Хотя муж до сих пор утверждает, чт если бы мы не решили Я понимаю, что тебе хочется быть в другом социальном статусе. Меня тоже преследовало это желание. Но очень хорошо нужно подумать, а тот ли это человек, ведь жизнь такая длинная.
мы тоже расписываться не хотели.... потом поняли, что есть масса случаев, когда зарегистрированный брак - это просто удобнее. да и... не дай Бог, конечно... но есть с кем-то из нас случится трагедия, имущественный воппрос будет выйснить ох как тяжело...
я моей мамы подруга есть, взрослая тётя. в гражданском браке прждили много лет, двое деток у неё родилось, большие уже. и вдруг - папа гибнет на работе в автокатастрофе.
Привет Машунь!
Я живу уже практически четыре года в гражданском браке и так же как наверная любая девушка мечтаю о пышной свадьбе, красивое свадебное платье, друзья, родные, веселое застолье, здорово! А потом, мне наверное уже не важно выду я в ближайшее время за него замуж или нет, а вот то что ребеночка я хочу это совершенно точно Так что Машунь все случится в свое время, выстраивай намерение и все будет у тебя замечательно УДАЧИ А по поводу чтения, я прочитала Норбекова и знаю о Лазареве и вообще читаю все время подобную литературу Надо создать клуб "Гражданские Браки"!!! Я уже 3 года и как и все мечтаю о белом платье и т. д. Для сравнения:в браке была 2 раза. и каие плюсы от него: Со стороны мужчины больше ответственности (лично мое мнение) А минусы то что мужчина начинает считать своей собственностью и типо "да никуда она от меня не денеться" это опять таки мое личное мнение... По моему просто некоторые мужчины очень серьезно относяться к браку. Он ищет ту единственную и все ему не то и не так...Одна на всю жизнь, а вдруг та что со мной это не навсегда, а вдруг я ошибаюсь, а вдруг разлюблю и т. д. БОЯТЬСЯ они. Честно говоря меня уже устраивает вариант гражданского брака, точнее я к нему привыкла
А ещё больше денег можно получить, если отказаться от ребенка и оформить на него опеку(например, бабушке). Сразу 4,5 тыс руб ежемесячно! Гражданский брак - вынужденная мера для женщины. К такому выводу прихожу, читая что вы пишите. Сама всегда была в этом уверена и никогда , до сих пор, не иду на такие предложения.
Согласна на все 100. А если что не так пойдет, то на то разводы существуют.
Мы с мужем жили в гражданском браке 3,5 года, причем мне было 17-20 лет. Были бедными студентами.
Мне хотелось, ессно, свадьбу, платье-колечко-гостей, криков "Горько!", но денег не было совершенно, рубли считали, трескали картошку и были счастливы. Он предлагал просто расписаться, а я была против - хотелось праздника. Когда муж встал на ноги и стал зарабатывать, тогда мы поженились, и это был праздник! Незабываемый!
Привет Машуль!
Я читала книги Лазарева. И для себя решила, что мысли там интересные есть, но, как руководство по жизни мне не подходит. Зацикливаться на карме, каждый свой жест и слово оценивать как ошибочные или нет - не для меня это. И тебе не советую. Теперь о гражданском браке. Мы с Жекой приняли решение быть вместе уже больше года, буквально через пару месяцев нашего знакомства. А на счет регистрации наших отношений решили следуюшее. Пока нет ребенка можно и не спешить с этим вопросом...но ежли получится (тут денег много надо...около ста чел, только родственников В твоем случае надо с милым обсудить это. Я например сама завела разговор о свадьбе...вот такая я Жека хоть и сам хочет ребеночка и жить со мной до старости...но при слове свадьба раньше терял равновесие. Я уже не хочу фату и все такое, но...вот парадокс Жека настаивает на куче гостей..фате и всем таком Вот что ЛЮБОФФФФ с людьми творит!!!! |