Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейные узы > гражданский брак
Конференции клуба Родим и вырастим > Моя семья > Семейные узы
Маша
Привет, девчонки! Давно хотела поучаствовать в вашей доброй конференции и наконец-то выдалось свободное время :-) на работе, чтобы спросить совета и поделиться разным. У меня с мужем гражданский брак. Чтобы пойти подать заявление - огромная проблема. Никак не хочет wink.gif А мне очень хочется ребёночка родить в официальном браке. Раз мы подавали заявление, но ситуация повернулась таким образом, что ничего не сложилось. В последний момент произошёл несчастный случай с его бабушкой. И с этого момента Алёшка больше не хочет и слышать о ЗАГСе. Я не настаиваю. Второй момент - я крещёная и верю в Бога! Мой муж - нет. В дальнейшем очень хотелось бы обвенчаться. 252.gif А ещё хочу пообщаться с теми, кто читал Норбекова и Лазарева. СПАСИБО за ответы!!!!!!!!!!!
Triniti
Привет Маша, что касется, вопросов замужества и гражданского брака, так как мне кажется по сути это не имеет значения , НО но что Вам молодой человек повел себя подобным образом - это повод задуматься. Может он пока не готов брать на себ я официально такую ответственность или его семья против . знаете причин может быть много... но как мне кажется это говорит о том, что он пока не достаточно "созрел" для семейной жизни в привычном ее понимании, что кстати совершенно не ознает, что он плохой... И как мне кажется ребенка нужно заводить в зрелом возрасте, просто для каждого он ("зрелый возраст") свой и возможно Вам просто нужно дать вашему молодому человеку время для принятия таких судьбоносных решений как вступление в брак и рождение ребенка. Настаивать как мне кажется не надо, но если это будет продолжаться годами и не последует никаких изменений, то ... решать Вам!!!

А что касется книг Норбекова, я читала, может быть не все, но некоторые...
Женечка
Привет, Маша! Как юрист могу тебе сказать, что гражданский (т. е. в данном случае незарегистрированный) брак отличаеися от зарегистрированного в органах ЗАГС брака только имущественным повязками между мужчиной и женщиной. Фактически брак это - режим имущественных отношений между супругами: имущество нажитое в браке считается общим, супруг является наследником первой очереди в случае смерти (не дай бог) другого супруга, для совершения определенных имущественных сделок одним супругом требуется согласие другого, а то сделка не будет действительной (но можно заключить брачный брачный контракт, в котором опять-таки оговариваются вопросы ИМУЩЕСТВЕННЫХ отношений между супругами, и только имущественных, больше никакихwink.gif брачный контракт может устанавливать, что имущество, нажитое в браке не является общим. Вот такая вот скукотень dry.gif Истинные браки на небесах совершаются
Венчание, конечно, более возвышенная процедура, но очень ответственная, венчаются на всю жизнь, я считаю.
Что касается детей, рожденных у родителей, брак которых не зарегистрирован, то по закону у них такие же права по отношению к родителям, как и у детей, рожденных в законном браке.
Вам, конечно, в моральном плане, хотелось бы узаконить отношения, я вас понимаю. Надо все-таки разобраться, докопаться, так сказать до сути, почему он все-таки не хочет? Может, был уже официально женат? А может штамп в паспорте у него ассоциируется с полной потерей свободы? Главное, чтобы больше ничего в его отношении к вам, вас не настораживало. Я видела в роддоме (Я родила почти 4 месяца назад дочку Алису) незарегистрированные пары, они вполне счастливы.
hrolka*
biggrin.gif biggrin.gif здравствуй , МАша! я - живой пример незарегистрированного брака. У нас , правда , он незарегистрирован совсем по другой причине : мой любимый очень даже и хочет , чтобы мы поженились , да мы и так уже много лет живем как женатая пара , загвоздка в законе нашей страны.Мы живем в Израиле , и я , как нееврейка, не могу вступить в религиозный брак , а он- единственный , признанный законом этой страны. есть еще выход - мы можем пожениться на Кипре, но у кого есть на это деньги ? Да и зачем? если я люблю кого-то я должна отчитаться в этом государству? мол, запичите в книжечку , "Оля любит Валю" и дайте мне колечко и печать , а то , вроде как и несчитается? глупо ведь звучит , верно? Волнует меня гораздо больше , что твой парень САМ не хочет никакой регистрации , не то что что-то вам мешает... подумай , может , не стоит рисковать и рожать ребенка с человеком , который , может быть и неуверен вообще что будет с тобой всю жизнь? в любом случае , вам стоит об этом серьезно поговорить!! А дети - я вот хожу беременная , и главное - что у ребенка будут родители , которые обожают друг друга! ему ведь вряд ли придет в голову проверять наши паспорта -ему другое нужно!!!
Lilula*
Приветики!!!! 048.gif
Когда мы объявили нашим друзьям, что решили пожениться, они не были удивлены, а сказали, что давно пора. А родители, хоть и не были против гражданского брака, сказали: "Наконец-то". umnik.gif Мы жили вместе 7 лет в гражданском браке. Нам было и так хорошо. 557.gif Кстати мой любимый сделал мне предложение 2 года назад biggrin.gif Но это было не к спеху и денег было жалко wink.gif
Но вот в начале этого года у меня началась депрессия что ли. 1077.gif Я поняла, что у меня ничего не происходит, нет важной цели и т.п. Деньги зарабатываю большие, учеба подходила к концу...Когда я решила забеременить мне стало так хорошо! 160.gif Но еще немного подумав, решила что разумнее сначала сыграть свадьбу, а потом забеременить. Мы подали заявление и через 2 дня узнали, что я беременна super.gif Сейчас я счастлива!
Сейчас понимаю, что свадьба мне нужна как некая "точка" в конце одного периода жизни, перед началом нового. b2.gif
orangelena
По поводу венчания.
Мы с мужем уезжали в США и очень хотели забеременить. Ребеночка мне очень хотелось родить обвенчаными. Но из-за определеных обстоятельств мы небыли уверены, что сможем это сделать. У нас прекрасный священник. Я спросила его, неужели мой ребенок не будет благославенным или еще чего-нибудь, если мы так и не успеем обвенчаться до зачатия. На что он мне ответил, что хоть некоторые и говорят, что с ребеночком что-то будет не так, это НЕПРАВДА!!! Ведь малыш не виноват, что его родители не венчаны и от этого он не будет менее любим Богом и родителями. Я не призываю не венчаться (нам все-таки удалось это сделать), но я хочу, чтоб это не угнетало. Когда я поговорила со священником мне стало очень легко и я дейстчительно поняла, что это неважно!
Nadinka
Привет, Маша! 048.gif
Думаю, что ты напрасно беспокоишься. Советую успокоиться и жить нормальной жизнью, без всяких там "накрутов" и предрассудков. У меня случай очень похож на твой. Я жду масика baby.gif и пару раз намекала будущему папику type.gif , что неплохо было бы малышу папину фамилию присвоить (и мамочке заодно 632.gif ). Но он уходит от ответа, а я его и не тороплю. Даже если мы не зарегестрируемся, ничего ст рашного не произойдёт. В конце концов мать-одиночка (по документам) имеет шансы больше денег от государства на малыша получить. Не хочу казаться такой уж меркантильной, дело вовсе не в деньгах, а в любви, доверии, уважении и вытекающем отсюда счастье biggrin.gif . Что касается венчание, то с этим шутить не рекомендую, ведь это действительно на всю жизнь, по Библии разрешается развод только в случае супужеской измены umnik.gif Я со своим обвенчалась с большими и продолжительными боями 1153.gif smiley4.gif (ведь он у нас физик, атеист 133.gif ), грозила, что уйду от него и он сдался. Полгода я слышала столько упрёков!!!! 1153.gif Но мой священник сказал, что ребёночку будущему благо будет, если родится он в венчаном браке. Я поэтому настаивала. Хочется, конечно, белого свадебного платья, с длиннющей такой фатой... Но всё это такой геморрой, эти свадьбы, unitaz.gif , потом денег куча, которые на масика лучше потратить. Ну, и наконец, главное, не штамп и не роящиеся над вашими головами ангелы, а то, что вы всё-таки вместе l004.gif А винить Алёшку в незрелости или ещё в чём-то глупо: а вдруг он о шикарной свадьбе мечтает, а денег пока нет 133.gif Не печалься, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
Lassie*
Машуль, мы вот тоже в гражданском браке живем, называя друг друга , отнюдь не в шутку мужем и женой. Понимаю тебя как никто, тоже хочется стабильности, но, по сути, ничего не изменится. И ты тоже мечтай! Мечтай, называй своего любимого мужем, чаще говори местоимение "мы" и "наше". Думаю, все это из-за того несчастного случая... Если твой муж суеверный, тогда все понятно. И еще: постарайтесь общаться с женатыми парами, желательно с детьми и "урезай" его встречи с заядлыми холостяками, у них есть тенденция убеждать в обратном и высмеивать брак. Все будет хорошо. Заходи на мою страничку, будем дружить и поддерживать друг друга, а потом и к свадьбе вместе подготовимся!
чмоки! l004.gif
Pretty
А вот я не захотела жить гражданским браком со своим. 1170.gif
Когды мы узнали, что я беременна, его мать была очень против и ребенка wife.gif , и нашей свадьбы (росписи в загсе), грила, он жить со мной (ведьмой этакой) не сможет 1153.gif . Один из вариантов был просто пожить вместе, гражданским браком. А потом... если всё будет нормально......
Но я сразу отказалась. Я думаю, это несерьезно.
Пока детей нету, наверное можно.... Так сказать, для проверки чувств...
Но если должен родиться ребенок soother.gif - только брак по закону.... smiley6.gif В жизни всякое бывает.... unsure.gif
Одна моя подруга прожила со своим в браке 7 лет, а потом развелась... dry.gif Он женился опять... Прошло 2 года, а они до сих пор имущество делят.... Она никогда не работала, осталась одна с дочкой.... Само собой, отдать ему всё она не может, т.к. надо о ребенке думать.... И сама на работу устроилась.....
Вот так бывает..... 1096.gif
Другая подруга жила гражданским браком 2,5 года. Они даже пожениться собирались... И расстались.... "Не сошлись характерами".... Детей, к счастью, не было..... 133.gif
Может оно и бывает по-другому. Но если человек 252.gif ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 252.gif любит и готов нести ответственность за свою половинку, то печать в паспорте никогда 252.gif не будет напрягать, а будет наоборот радовать.... напоминать, что он(а) не один(на), и любимая (ый) рядом... .l004.gif
Люба+3
Я сама дите, рожденное в гражданском браке. Папа умер за девять дней до моего девятилетия. До сих пор помню ужас от ходьбы по судам и разным организациям. Как приходилиьнаши соседи и говорили, что ДА. Он приходил в эту квартиру и оставался на ночь и пр... а без этого государство не платило пенсию и еще что-то не могло произойти. Сейчас забылось, хотя папа зарегистрировл меня на свою фамилию. И в свидетельстве стояло его имя.
В нашей стране лучше брак регистрировать. Просто из-за чисто юридических формальностей.
У мего мужа есть сын от второго брака. И в случае, если бы не зарегистрировали наш брак, он имел бы больше прав, чем мои дети. Так как очень сложно доказывать, что имущество нажитое в гражданском браке принадлежит не официальной жене моего мужа.
1 июня 1999 года у меня начались схватки первые. А 2-го мы поженились.
А теперь я спокойна. И могу на правах законной жены кое в чем отказать его предыдущей половине.
А еще был номер. звонит мужу какя-то женщина и тоном не то чтобы вопрошающим, но словно бы утверждающим говорит : "это его супруга". А я ей в ответ : "которая?" biggrin.gif А она просто мужа моего искала и имела в виду "это его супруга у телефона?". Мы обе посмеялись face2.gif
Ulka*
Привет, Маша!
Мы с мужем вместе уже 8 лет, а женаты только год. Мы бы и дальше могли жить незарегистрированными, но бумажной волокиты и бюрократических проблем больше от этого, тем более сейчас, когда мы решили завести ребеночка. У нас здесь печать в паспорте не ставят, что ты имеешь детей, только сертификат о рождении и все. Да и в остальном тоже проблемы, если не на одной фамилии... Например мужу моему даже сейчас выгоднее, потому что он меньше налогов платит, как женатый человек.
Но только из-за этого мы и поженились (я всем рассказываю, что из-за налогов biggrin.gif ) или от нечего делать... biggrin.gif
А тебе хочу пожелать не зацикливаться на браке. Тем более, как сказала Женечка - юрист, дети имеют те же права и в не брака (если, конечно, других детей нет от зарегистрированного брака). Главное, доверять и любить свою половину!

Кстати, я читала Лазарева, про Нарбекова слышала в общих чертах, но не читала. Мне кажется и проверено на опыте (по Лазареву): если чего-то очень сильно хочется, то на пути достижения цели возникает множество препятствий и трудностей, а если относишься к этому "есть - хорошо, нет - так и не надо!", то оно само собой сбывается! А зацикленность на религии - это все равно ведь зацикленность! Так что, значит, что эта ситуация для тебя сейчас лучшая! Не сейчас, так потом поженитесь! Удачи и любви тебе!
Если хочешь больше что-то обсудить, пиши на e-mail или в приват!
leonia**
Со своим мужем до свадьбы мы прожили чуть больше полугода. С самого начала мы решили, что в течение 6 месяцев будем смотреть друг на друга, а уже потом решать - вместе нам быть или нет. Очень скоро я поняла, что мне действительно хочется быть его женой, да и ребеночка хотелось. 1170.gif Мне к тому времени было 26 лет, замужем не была, а муж уже 3 года, как был разведен. После того, как мы решили и дальше жить вместе, он не торопился заговаривать о свадьбе.
Пришлось мне его убеждать, что я такая хорошая, такая замечательная, мне очень хочется сыграть свадьбу ("ну хоть 1 разочек"). smiley1.gif Убеждала долго. Но зато потом он месяц ходил за мной и уговаривал подать заявление.
В итоге - скоро 5 лет нашей совместной жизни и 2 ребятишек. Хотя муж до сих пор утверждает, чт если бы мы не решили l004.gif заводить детей, то он бы официально не женился, он меня и так любит.
Я понимаю, что тебе хочется быть в другом социальном статусе. Меня тоже преследовало это желание. Но очень хорошо нужно подумать, а тот ли это человек, ведь жизнь такая длинная.
Наталья-М
мы тоже расписываться не хотели.... потом поняли, что есть масса случаев, когда зарегистрированный брак - это просто удобнее. да и... не дай Бог, конечно... но есть с кем-то из нас случится трагедия, имущественный воппрос будет выйснить ох как тяжело...

я моей мамы подруга есть, взрослая тётя. в гражданском браке прждили много лет, двое деток у неё родилось, большие уже. и вдруг - папа гибнет на работе в автокатастрофе. sad.gif(( а родня его женщину терпеть не может. а жить ей собственно негде, кроме как в той квартире, где они все жили, покойного квартире, и ей, бедной, и без того сходящей с ума, с огромным трудом удалось в суде доказать ,что она имеет право там находиться.... sad.gif(((
shyra
Привет Машунь! smile.gif
Я живу уже практически четыре года в гражданском браке и так же как наверная любая девушка мечтаю о пышной свадьбе, красивое свадебное платье, друзья, родные, веселое застолье, здорово! clap_1.gif Но спустя некоторое время я поняла что в принципе то все равно зарегестрированы мы или нет, да потом и думали если будем делать свадьбу то не за счет родителей а за свой, но пока ничего не получается к сожалению (да и моя вторая половина молчит ничего не говорит)... sad.gif ! Я все таки прихожу к такому выводу что надо регистрироваться когда уже ребенок на горизонте, может я и не права но это мое личное мнение unsure.gif ...
А потом, мне наверное уже не важно выду я в ближайшее время за него замуж или нет, а вот то что ребеночка я хочу это совершенно точно 4u.gif , только милый мой очень сопротивляется но это совершенно другая история... ( если интересно и захочешь пообщаться заходи в мой журнальчик и на страничку для общения "Давайте дружить, давайте жить дружно!"; может и ты мне что-нибудь посоветуешь или напишишь свое мнение)
Так что Машунь все случится в свое время, выстраивай намерение и все будет у тебя замечательно УДАЧИ yahoo.gif !
А по поводу чтения, я прочитала Норбекова и знаю о Лазареве и вообще читаю все время подобную литературу biggrin.gif victory.gif
Волшебница

Надо создать клуб "Гражданские Браки"!!! smile.gif
Я уже 3 года и как и все мечтаю о белом платье и т. д. smile.gif

Для сравнения:в браке была 2 раза.
и каие плюсы от него: unsure.gif
Со стороны мужчины больше ответственности (лично мое мнение) smile.gif
А минусы то что мужчина начинает считать своей собственностью и типо "да никуда она от меня не денеться" sad.gif
это опять таки мое личное мнение... dry.gif

По моему просто некоторые мужчины очень серьезно относяться к браку. Он ищет ту единственную и все ему не то и не так...Одна на всю жизнь, а вдруг та что со мной это не навсегда, а вдруг я ошибаюсь, а вдруг разлюблю и т. д.
БОЯТЬСЯ они.
Честно говоря меня уже устраивает вариант гражданского брака, точнее я к нему привыкла smile.gif Но вот если думать о появлении малыша, то конечно регистрироваться. Главное чтоб было его согласие. Потому что детей хочу и именно в браке. Не дай бог чтоб он меня спросил почему фамилии разные и т.д.
мапа
Цитата
В конце концов мать-одиночка (по документам) имеет шансы больше денег от государства на малыша получить.

А ещё больше денег можно получить, если отказаться от ребенка и оформить на него опеку(например, бабушке). Сразу 4,5 тыс руб ежемесячно!
Гражданский брак - вынужденная мера для женщины. К такому выводу прихожу, читая что вы пишите. Сама всегда была в этом уверена и никогда , до сих пор, не иду на такие предложения.
Цитата
Но если человек  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  любит и готов нести ответственность за свою половинку, то печать в паспорте никогда  не будет напрягать, а будет наоборот радовать.... напоминать, что он(а) не один(на), и любимая (ый) рядом... .

Согласна на все 100. А если что не так пойдет, то на то разводы существуют.
Lajsa**
Мы с мужем жили в гражданском браке 3,5 года, причем мне было 17-20 лет. Были бедными студентами. tongue.gif
Мне хотелось, ессно, свадьбу, платье-колечко-гостей, криков "Горько!", но денег не было совершенно, рубли считали, трескали картошку и были счастливы. Он предлагал просто расписаться, а я была против - хотелось праздника. Когда муж встал на ноги и стал зарабатывать, тогда мы поженились, и это был праздник! Незабываемый! drinks_drunk.gif friends.gif 4u.gif headbang.gif
ЖенькинаЗая
Привет Машуль!
Я читала книги Лазарева. И для себя решила, что мысли там интересные есть, но, как руководство по жизни мне не подходит. Зацикливаться на карме, каждый свой жест и слово оценивать как ошибочные или нет - не для меня это. И тебе не советую. smile.gif
Теперь о гражданском браке. Мы с Жекой приняли решение быть вместе уже больше года, буквально через пару месяцев нашего знакомства. А на счет регистрации наших отношений решили следуюшее. Пока нет ребенка можно и не спешить с этим вопросом...но ежли получится (тут денег много надо...около ста чел, только родственников eek.gif ) зарегистрировать сей факт раньше будет просто отлично. Просто когда ребеночек раждается у незарегистрированных пап и мам потом больше денег и нервов уйдет на всякие хождения по различным инстанциям. Опятьже гражданство и т.п. вещи.
В твоем случае надо с милым обсудить это.
Я например сама завела разговор о свадьбе...вот такая я shuffle.gif
Жека хоть и сам хочет ребеночка и жить со мной до старости...но при слове свадьба раньше терял равновесие. Я уже не хочу фату и все такое, но...вот парадокс Жека настаивает на куче гостей..фате и всем таком newconfus.gif
Вот что ЛЮБОФФФФ с людьми творит!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru