Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Как Спастись От Отеков?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Malvina27**
Девочки, у меня двойня, уже 30 недель. Начала сильно отекать (ну может не так сильно, но ощутимо), врач ругается, что очень много набираю: с 58 кг в 10 недель (до беременности 60 кг) сегодня уже вешу 73,3 кг, за последние 10 дней набрала 1,4 кг. Врач предлагает время от времени устраивать разгрузочные дни на молочке, но я и так, по-моему, не так сильно ем. Да и эти кг по телу и не видны почти, по-моему, все в живот идет, талия уже 1 метр (лежа, 1,06 стоя).

Может ваши врачи что-то дельное советуют, какие продукты лучше употреблять или упражнения какие (слышала о какой-то коленно-локтевой позе?).
FrameWork***
мне говорили,во избежании отеков- пить не больше 1200 гр в день. :)
Vanesa
Я когда сильно набрала вес, села на белковую диету. Кушала вареное куриное филе(можно любое вареное мясо) и к нему в качестве гарнира овощи (огурцы, помидоры - кто что любит) или замороженные салаты (без риса, кукурузы) или стручковую фасоль (диета Аткинса). Все строго без соли, чтобы не хотелось пить. Пить можно воду, чай без сахара.
Но на ней не рекомендуется сидеть больше недельки-двух.

Мне кажется на этом сроке все отекают, как бы не старались избежать этого :???:

Да и вес у Вас не сильно критичный, тем более при двойне :hi:

Удачи!
Sitya*
Malvina27,
У меня тоже были отеки -я пила хофитол, но растительный, а помогает очень хорошо :yess:
Sitya*
Narta*,
мне говорили,во избежании отеков- пить не больше 1200 гр в день.

А мне говорили ни в коем случае не ограничивать питье :pod-tches:
Vanesa
QUOTE(Sitya* @ Пятница, 27 Июля 2007, 18:26)

А мне говорили ни в коем случае не ограничивать питье :pod-tches:
[right][snapback]2713193[/snapback][/right]

Питьё обязательно надо ограничивать, это ж такая нагрузка на почки :umn2:

Хофитол тоже пила, но по любому это врач должен прописывать :ukol:
StarFox*
Урологический сбор, брусничный лист, почечный чай. Или Канефрон. Что-то из этого должно помочь.
Соль надо исключить вообще. А из позиций - коленно-локтевая, лежать на боку несколько раз в день, и ещё закидывать ноги повыше.
Смайли*
QUOTE(Narta* @ Пятница, 27 Июля 2007, 9:58)
мне говорили,во избежании отеков- пить не больше 1200 гр в день.
[right][snapback]2711470[/snapback][/right]

ни в коем случае! не меньше 2 л в день необходимо организму, иначе начнутся уже белковые отеки :vniman:
кстати, ограничения в питье вводят только с нашей стране :foool: а чтобы почки разгрузить лучше попить урологические сборы и\или брусничный лист
QUOTE(Malvina27 @ Пятница, 27 Июля 2007, 9:37)
Девочки, у меня двойня, уже 30 недель. Начала сильно отекать (ну может не так сильно, но ощутимо), врач ругается, что очень много набираю: с 58 кг в 10 недель (до беременности 60 кг) сегодня уже вешу 73,3 кг, за последние 10 дней набрала 1,4 кг. Врач предлагает время от времени устраивать разгрузочные дни на молочке, но я и так, по-моему, не так сильно ем. Да и эти кг по телу и не видны почти, по-моему, все в живот идет, талия уже 1 метр (лежа, 1,06 стоя).
[right][snapback]2711433[/snapback][/right]

:crank: Malvina27, по-моему смешная прибавка, особенно для двойни... я все время сравниваю свою беременньсть с нашими врачами и подругину в Германии... мне говорили 12 кг это ужас! ей - до 20ти это норма :parrdon:
Прюл**
Мне урологические сборы не помогали - никакие. Канефрон я уже начала пить после 30 недели, особо не баловалась, только перед походом к врачу. Реально помогало полное исключение сли дня на два. Еще малина помогала - если литровую банчоку малинки съем - всю ночь буду походы в туалет совершать. А отекать я начала по немногу уже с 10 недели, поэтому постоянно это дерржала на контроле, причем я не ориентировалась на набранные килограммы , а именно на обувь и ощущения тяжести в ногах.
Прюл**
:D
samaya bystraya
Питьё обязательно надо ограничивать, это ж такая нагрузка на почки

Правильно! А лучше вообще не пить - чтоб они не изнашивались...
Тут уже говорили выше, что ограничений на питье нигде не вводят кроме России... То-то у нас столько осложнений на почки после беременности... Вы ж во время беременности, условно говоря, пьете и писаете за двоих... Околоплодные воды должны обновляться? А кровь? А лимфа?
В советской медицине, извините, вообще такая норма установлена, под которую попадает почему-то никак не больше 5% населения... У меня в первую беременность была к 30 неделям прибавка в 5 килограммов (при том что я от природы, скажем так, отнюдь не толстая) и меня пытались лечить от отеков (как сказали, "на всякий случай, а вдруг будут").

По моим ощущениям, от отеков помогает:
- не пить на ночь (лучше бы и не есть) и вообще не пить много в один присест (т.е. не выпивайте поллитра залпом и не съедайте арбуз за 1 присест),
- вести по возможности активный образ жизни,
- ограничить соль и очень сладкую или жирную пищу, ну и черный чай и кофе - тоже. Все эти продукты искусственно создают жажду.
- брусничный лист я тоже пила... чего-то не заметила каких-то фантастических результатов (может, потому что отеков не было). На мой взгляд, тот же эффект дает зеленый чай (только настоящий, хороший а не тот, что в пакетиках)
Moonlike
Как человек с врожденной аномалией почек заявляю - ни в коем случае не ограничивать питье (конечно, если вы не пьете по 5-6 литров в день). Вода все равно будет задерживаться - даже еще больше.
Почечный чай хорош, когда отеки только начинаются, реально помогает.
А вот в самые тяжелые дни меня спасало только одно (я так за три дня больше литра согнала). Я включала на компе мультики и фильмы и ложилась на диван. Просто ложилась на бок и смотрела. Не спала. Итог - каждые 20-30 минут я бегала в туалет. Приходилось до трети суток так лежать, именно не спать, а просто лежать расслабленно. Если я не ошибаюсь, то в удобной позе на боку почки начинают лучше работать :)
JOie*
QUOTE(Sitya* @ Пятница, 27 Июля 2007, 17:26)
А мне говорили ни в коем случае не ограничивать питье
[right][snapback]2713193[/snapback][/right]

Правильно говорят. Организм чувствует, что жидкости поступает меньше, чем необходимо и начинает накапливать воду в тканях (прозапас). Отсюда еще большие отеки.
StarFox*
QUOTE(samaya bystraya @ Суббота, 28 Июля 2007, 10:28)
У меня в первую беременность была к 30 неделям прибавка в 5 килограммов (при том что я от природы, скажем так, отнюдь не толстая) и меня пытались лечить от отеков (как сказали, "на всякий случай, а вдруг будут").
[right][snapback]2714310[/snapback][/right]

Так это нормальная прибавка, даже скромная для такого срока. Врачи у нас :crank:
samaya bystraya
Так это нормальная прибавка, даже скромная для такого срока. Врачи у нас 

Так, собственно, и я про то же. Я была стройна как, блин, тополь и на вопрос - а на фига меня сейчас лечить от отеков, мне врачиха ответила - а вдруг они у вас внутри? Идиоты, одно слово...

Malvina27**
QUOTE(Moonlike @ Суббота, 28 Июля 2007, 13:53)
Как человек с врожденной аномалией почек заявляю - ни в коем случае не ограничивать питье (конечно, если вы не пьете по 5-6 литров в день). Вода все равно будет задерживаться - даже еще больше.
А вот в самые тяжелые дни меня спасало только одно (я так за три дня больше литра согнала). Я включала на компе мультики и фильмы и ложилась на диван. Просто ложилась на бок и смотрела. Не спала. Итог - каждые 20-30 минут я бегала в туалет. Приходилось до трети суток так лежать, именно не спать, а просто лежать расслабленно. Если я не ошибаюсь, то в удобной позе на боку почки начинают лучше работать :)
[right][snapback]2714590[/snapback][/right]

Я пью не больше 2,5 литров , ну и + фрукты.

А на какой бок лучше ложиться, левый или правый?
Moonlike
Не знаю, я ложилась на правый, потому что комп у меня справа от дивана :histeric:
Malvina27**
QUOTE(Moonlike @ Воскресенье, 29 Июля 2007, 7:23)
Не знаю, я ложилась на правый, потому что комп у меня справа от дивана  :histeric:
[right][snapback]2715951[/snapback][/right]

это хорошо, т.к. у меня это удобная поза при просмотре ТВ :histeric:
Pink
Лично мне от отеков помог брусничный морс, только не в пакетах из магазина, а лично сваренный из ягод. Только пить его надо не время от времени, а постоянно, я вообще, кроме морса, практически ничего больше не пью. В первую беременность отеки были страшные - на ноги сапоги не налезали, я даже не знала что ТАКОЕ бывает, а сейчас (уже 40 нед.) ТТТ... Буквально пару раз руки к вечеру отекали. Еще стараюсь не пить на ночь, а если очень хочется - съесть какой-нибудь сочный фрукт, благо сейчас лето, фруктов много. И - ограничить соль. Никакой воблы-селедки и проч. Хотя иногда очень хочется...
Seychas*
Мне моя врач советовала стоять в коленно-логтевой позе 4 раза в день по 15 минут (разгружаются почки так..), и пить чай почечный (на травках, в аптеке продается).
StarFox*
И кстати, лежать лучше всего на жёстком - заметили, что в роддомах всегда жёсткие кровати, и отёки уменьшаются уже в первый же день?
Совенок*
QUOTE(Moonlike @ Суббота, 28 Июля 2007, 12:53)
[right][snapback]2714590[/snapback][/right]

Абсолютно согласна!!! Питье ограничивать нельзя!! И поменьше времени проводить в вертикальном положении, а когда лежите поднимайте ноги повыше (подолжите подушку). Ещё никаких каблуков. Ещё контрастный душ на ноги.
StarFox*
QUOTE(Malvina27 @ Воскресенье, 29 Июля 2007, 5:42)
А на какой бок лучше ложиться, левый или правый?
[right][snapback]2715937[/snapback][/right]

на левый вроде лучше, улучшается кровообращение в плаценте.
Решила Вас покинуть
на левый вроде лучше, улучшается кровообращение в плаценте.

А у меня как раз эта поза постоянная лежа перед ноутом
отеки замучали уже, ноги отекают недели с 12, уже все исключила, что может правоцировать отеки, а вес все растет
LILI*
Я пила хофитол и фитолизин....а ещёменьше соли, помидоров и побольше мяса.....мне помогало, хотя после родовчерез неделю много воды ушло из меня, а вес у тебя нормальный, врачи :crank:
GalinkaE*
очень хорошо от отеков помогает обезжиренный творог :super:
StarFox*
И ещё чёрный чай лучше заменить зелёным, и пить всё из маленьких чашек, небольшими глотками и не сразу всё, тогда лучше усваивается и пьёшь не больше, чем необходимо.
Гережка*
Мне для профилактики отеков помогал сваренный морс клюквенный или брусничный, еще петрушка хорошо мочегонит. Я с петрушкой салатиком по утрам баловалась - два вареных яйца, полпучка петрени и растительное масло, чуть можно подсолить. За всю Б набрала 16 кг, ни разу не отекала, только руки чуть к вечеру. Тоже гиня пыталась от "внутренних" отеков курантилом и хофитолом напичкать.
StarFox*
А Хофитол вроде желчегонное, против тошноты, неужели и от отёков тоже реально помогает?
RadistkaKat*
а у меня прибавка за неделю 2.5 кг :swoon: мне эуфиллин назначили :crank: сижу-думаю что делать :cray:
pusha*
QUOTE(StarFox @ Воскресенье, 5 Августа 2007, 1:27)
А Хофитол вроде желчегонное,
[right][snapback]2735831[/snapback][/right]

Вот вот... мне гиня его сейчас назначила, сказав что печень моя сейчас за 2-х работает, чтоб помочь ей... и изжога чтоб особо не мучала (хотя и так все намана, ттт)

А по поводу отеков, если есть сомнения, отеки или просто прибавка в весе можно сделать контроль диуреза. Посмотреть как происходит обмен жидкости в организме.
Масяка*
Единственный действенный способ не отекать - исключить соль из рациона в принципе! Не солить когда готовишь, не есть всякие сосиски, сыры твердых сортов, майонезы и полуфабрикаты. Результат увидите через двое суток уже. Вода нужна, но лучше связанная жидкость, т.е. если не умираете от жажды, то лучше съесть яблоко, чем выпить чай.
Tinel*
Что меня реально спасло от отеков во время Б- так это одна капельница магензии, а 2 - недельные приемы всякой гадости типа эуфилина тоже конечно отеки снимает, но разница есть - 2 недели травиться или сделать одну капельницу???
RadistkaKat*
позвонила врачу в роддом сказал эуфилин вообще-то не рекомендует. лучше хофитол... А я блин забыла спросить сколько его пить -то? :blink:
pusha*
QUOTE(RadistkaKat @ Суббота, 1 Сентября 2007, 0:33)
лучше хофитол... А я блин забыла спросить сколько его пить -то?
[right][snapback]2807499[/snapback][/right]

Я пью по 2 таблетки утром и вечером. А до Б. пила 1 таб 3 раза в день
RadistkaKat*
pusha_mysha,
спасиб :)
сегодня с утра напялила антиварикозные колготки - авось тоже как-нибудь подействует :aiaiai:
Plohachka*
Недавно в сообществе беременяшек в ЖЖ одна девочка рассказывала, что ей снимали отеки ФИНИКИ! Съедала 7-10 штучек и на следующий день ступни ног было не узнать. На себе я не проверяла (пока их, отеков, нет), но финики - это не лекарства, можно ведь пожевать :D
Sitya*
хофитол и диета безсолевая :D ну не то что бы софсем без соли, но как можно меньше :P
pusha*
QUOTE(Plohachka @ Суббота, 1 Сентября 2007, 17:37)
Недавно в сообществе беременяшек в ЖЖ одна девочка рассказывала, что ей снимали отеки ФИНИКИ! Съедала 7-10 штучек и на следующий день ступни ног было не узнать. На себе я не проверяла (пока их, отеков, нет), но финики - это не лекарства, можно ведь пожевать
[right][snapback]2808911[/snapback][/right]

Пожевать то можно... но в финики же сладкие очень. В них глюкозы много, поэтому в крови сахар повышенный можно иметь как результат...
Sitya*
pusha_mysha,
В них глюкозы много, поэтому в крови сахар повышенный можно иметь как результат...

По-моему сахар в крови не от сладкого появляется :pod-tches:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru