Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Не Самые Легкие Роды В Гкб №8
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Tusena*
Ну вот... Сыну уже почти 2 месяца, на улице наконец-то идет дождь и он мирно уснул в своей колыбельке сразу после еды. Грех не воспользоваться такой возможностью и в конце-концов написать рассказ о родах, который я планировала начать писать еще во время беременности. Думаю, что сделаю его достаточно стандартным - расскажу и про беременность чуть-чуть, и про роды подробно, и даже чуть после родов тоже опишу... Итак...

ЧАСТЬ I. БЕРЕМЕННОСТЬ

Свою беременность я бы назвала образцово-показательной, так как абсолютно никаких неудобств она мне не доставляла. Токсикоз меня благополучно миновал, так и не начавшись, даже намека на него никакого не было, энергии было навалом - ее даже прибавилось, по сравнению с "добеременным" периодом, спать абсолютно не хотелось, настроение не скакало, а даже стало каким-то постоянно отличным, так как на все неприятности я решила "забить" и не обращать внимания, как на недостойные моих нервов. Работала я до 32 недель, а после выхода в декрет еще и посещали крамольные мысли, что можно было бы и еще поработать... хотя бы на 1/2 ставки... Единственная проблемка, которая все ж присутствовала - это вес... Набрала я 21 кг, так как постоянно, ежечасно и ежеминутно мне хотелось сладкого... без остановки... всю беременность... н-да...
Самым ярким моментом было безусловно обнаружение 2-х полосок на тесте. А было это так...
Ребенка мы как бы не планировали. Я имела большие проблемы с месячными (в отрочестве) и в 14 лет начала пить таблетки. Так как другие способы предохранения меня не радовали, то таблетки я пропила 10 лет, сделав за это время всего 2 перерыва, в которых "красные дни календаря" наступали через 2-3 месяца... о как... Да и вообще морально не готова я была к ребенку... Все начало меняться в конце весны, когда я искала работу и знакомый предложил перейти на место его жены, уходящей в декрет. Взяли меня без проблем и 1,5 месяца мы работали вместе. Думаю, что многие эту девчонку здесь знают - проходит под ником "елена**". Здесь-то я и начала понимать, что может быть беременность это не так уж и страшно... может быть и задуматься уже можно... года через два...
Дальше события развивались стремительно! Муж наконец-то находит хорошую работу, меня переманивают на другую фирму с еще более сладкими условиями... и я прекращаю пить ОК. При этом мы все лето с моей замечательной подружкой (та, которая "Червячок*"), под бокальчик вина обсуждаем, что наверное скоро надо будет все-таки более решительно задуматься о продолжении рода... но где-то не раньше чем через полгода... или даж чуть позже... Что-то в моем мозку заклинило, когда я не зашла в аптеку за очередной дозой ОК... А расчет был прост - так как проблемы с месячными, забеременеть долго не удастся, год к примеру, потом анализы и лечение - это еще год, и вот как раз через два года мне будет уже 26 лет - пора! Ха... Следующие месячные я увидела как раз через 11 месяцев после принятия столь судьбоносного решения, уже с 1,5 месячным ребенком на руках.
Итак, наступил день икс, когда должны были они прийти. Не пришли, но я особо значения не придала, так как даже задержка в месяц для меня не показатель... хотя чувствовала какой-то подвох и на 3-й день задержки купила тест. Я особо не спешила и решила дождаться утра, чтобы его делать... Как оказалось, ночь накануне этого утра была одной из самых неприятных в моей жизни... Муж с другом (мужем Червячка) были по работе на открытии кинотеатра, с которого возвращались в первом часу ночи... До дома доехать они не успели, так как попали в ужасную аварию, в результате которой муж Червячка оказался в больнице, а мой приехал в 5 утра с костылем... До 6 утра мы курили на кухне, до 7 я все-таки урвала часок сна... а в 7.30 сделала тест... бледная вторая полоска... недоумение и непонимание... смысл доходил в течение суток - мужа после аварии могут легко уволить, еще не закончился испытательный срок, а тут больничный минимум на месяц, я вышла на новую работу еще месяца не прошло, живем в двухкомнатной смежной квартире со свекровью... Об аборте мыслей не было, а вот о том как жизнь повернется дальше... н-да... Окончательно до меня (и до мужа тоже) дошло, что у нас будет ребенок, когда я через 3 дня пришла в мед. центр и мне сделали УЗИ, на котором отчетливая точка не оставляла сомнений в правильности теста.
Прикол ситуации был еще в том, что когда я сказала Червячку (через 2 дня) о событии, услышала в ответ (после бури эмоций): "Н-да... А у меня тож задержка что-то 3 дня... Надо что ли тест сделать..." В результате дату родов нам поставили на один день, а ее рассказ о них можно здесь уже прочитать.
Больше ничего особо примечательного в беременности моей не было, нашли уреаплазму, вылечили, ставили по УЗИ, что ребенок худоват, ела актовегин до последних недель, в результате "худышка" родился с весом 4150, но об этом позже...

ЧАСТЬ II. РОДЫ: ДО, ВО ВРЕМЯ, ПОСЛЕ

С роддомом, в котором должно было появиться мое чадо, я определилась еще до беременность - это р/д при 8 ГКБ. Профессионализм врачей, принимающих роды, детских врачей, масса положительных отзывов и местонахождение не оставили другим р/д даже шанса на мое там появление. С врачом определялась чуть дольше, но когда встретилась с Мариной Алексеевной (зав. патологии), то другие варианты даже рассматривать дальше не стала.
С датой родов тоже было не все понятно - по месячным родить я должна была 15 мая, по первому УЗИ 27 мая. Плод был крупный, поэтому врачи склонялись к 17-20 мая.
С 35 недель я начала ездить в р/д на осмотры. Шейка готовилась... но не сильно... 20 мая Марина Алексеевна (МА) сказала, что если не родим, то 25 надо ложиться в паталогию, так как по месячным я уже буду перенашивать. Пробка от осмотров у меня отошла, а больше признаков никаких не наблюдалось. 24-го я позвонила МА и договорилась, что 25-го приеду еще на осмотр, а лягу уже 27-го, как ставили по УЗИ. В больницах я раньше не лежала и особой радости туда ложиться не испытывала.
Так вот... 25 мая я испытала на себе всю радость так называемого "жесткого" осмотра, когда врач раздвигает шейку и так ее некоторое время держит, раскрывает, так сказать. До дома я доехала с трудом, весь вечер провела в кровати, поглотала но-шпы и была уверена, что ночью поеду рожать... ага, счас... Утром я проснулась как огурец, прошлялась весь день, понадеялась, что рожу в ночь с 26 на 27, поуговаривала сына... и 27-го с утра поехала в патологию с полным отсутствием каких-либо признаков...
Как водится порыдала у мужа на плече, когда он меня сдавал, так как было теперь абсолютно не понятно, сколько я проведу в больнице... Очень большим недостатком в 8 ГКБ считаю, что запрещены посещения родственников хотя бы в паталогии - в послеродовом еще можно понять - маленькие дети, а в патологии студенты ходят табунами, так почему бы и мужу не прийти?..
И понеслись безрадостные будни - делать нечего, я даж за пять дней успела вышить картинку, поела, поспала, повышивала, поболтала с девчонками, КТГ, иногда УЗИ, жесткий осмотр (после одного такого осмотра рожают 9 из 10-и, я не раскололась даже после нескольких) и так по кругу... Состояние шейки меняется очень медленно, колоть пузырь с такой шейкой нельзя, я каждый день прошу геля, мне все тянут и тянут...
Вот прошло 6 дней, наступило 1 июня, тянуть больше нельзя - по месячным пошла 43-я неделя, по УЗИ начинается 41-я. На завтра пообещали поставить гель, а сегодня осмотр ведет главврач Николай Николаевич... Моя несчастная, но очень упорная шейка с трудом, но пропустила 2 его пальца... НН это не очень понравилось, а еще ему не понравился мой таз... Не создан по его мнению он для родов... Таз мой обозвали каким-то длинным и ёмким (вот уж никогда бы не подумала, а с виду нормальная попа)... И я впервые услышала: "Кесарево". Это был шок! Но что-то там они посовещались минут 30 и МА сказала, что рожать бум сами и завтра с утра дадут гель! Ура! Появился стимул!
1 июня 19 часов. Что-то как-то меня прихватывает... Угу... Раз в десять минут... Ага... Можт рожаю?
21 час. Прихватывать продолжает, не сильно, но стабильно. Пошла в душ, можт пройдет... Не прошло... Наверно рожаю...
22.30. Медсестрам тоже надо спать, пойду сдаваться, если рожаю - отправят в родилку, если нет - посплю хоть спокойно...
"Добрый вечер, девочки! Кажется, я рожаю!" Позвали врача, он меня посмотрел и НИЧЕГО не сказал!!! Я, грит, созвонюсь с твоим врачом, и приду! Я в шоке! Полчаса, как неприкаянная, брожу сначала по коридору, потом по палате. Влетает медсестра: "Ну и чего мы тут бродим??? Ко мне на клизму, быстро собираешь вещи и на пост!" "А я типа что, все таки рожаю?" "Не знаю, но врач распорядился перевести в родилку!" Наконец-то!!! Какое счастье, еще немного и этот кошмар ожидания закончится!!!
Перевели в родилку, с собой вода, мобила и фотик (наивная!), ложусь на кушетку - схваток нет!!! БЛИН!!! Нет их и все тут!!! Приходит врач, посмеялся, со страху, грит, пропали. Подключили монитор - и правда нету... Я в расстроенных чувствах... Мне говорят, давай дадим медикаментозный сон, авось проснешься уже в родах... Давайте... Так хорошо я не спала уже наверно год! Единственное помню, что храпела ужасно, горло болело жутко потом! Проснулась в начале восьмого утра. Схваток так и нет...
В девятом часу пришла МА. Сказала, что ночью у меня был прелеминарный (боюсь ошибиться) период, который в роды так и не перешел, но теперь мы не можем ставить гель и бум колоть пузырь! Ага, давайте (начитанная я, что это не больно, и схватки начинаются после этого быстро).
Прокололи пузырь и начался кошмар, под названием "Мои роды". По лицу МА я сразу поняла, что что-то совсем не так. "Наташа, у тебя очень плохие воды, смотреть будешь?" "Конечно!" Я не знаю, как выглядят зеленые ВОДЫ, но у меня были зеленые какие-то ХЛОПЬЯ, темно-зеленые... Тут мысли о том как я буду рожать ушли, и были только о ребенке, как ему там, маленькому, плохо, причем может быть уже достаточно давно. Окситоцин для стимулирования родовой деятельности на таких водах ставить нельзя, ребенок и так страдает. Оставалась надежда, что шейка начнет сама раскрываться. Вокруг меня обрался небольшой консилиум (мои воды были в центре его) - Березина Нина Анатольевна (зав. родовым), Циколия Наргиза Константиновна (зав. послеродовым) и МА (зав. патологии). Меня осматривала Нина Анатольевна, когда МА с сомнением в голосе сказала, что есть надежда, что шейка будет сама открываться... но... На что НА ответила: "Но открываться она не будет!" (со свойственной ей прямотой). Тут я второй раз услышала: "Кесарево" Я, конечно, согласна, лишь бы ребенка побыстрее достали, но нахожусь в полнейшем шоке! Звоню мужу, говорить толком не могу, спасибо огромное МА, что она с ним поговорила, спокойно объяснила ситуацию и тем самым немного успокоила и его и меня (прошло уже почти 2 месяца, а я сейчас пишу и рыдаю... гормоны, наверно, меня еще не покинули). Схватки начались минут через 10. Первая, через 5 минут вторая, через 3 минуты третья и одна за одной! Вставать мне нельзя, я на мониторах - на одном сердцебиение ребенка, а на втором сокращения матки, то есть сила схваток... И, о ужас, я уже загибаюсь от боли, перерыва между ними не чувствую... а на мониторе нет схваток... в лучшем случае 10 из 100 баллов!!! Если такая дикая боль это только 10, то что, например, происходит на 50 я даже представить не могу!!! Терпела я около часа, думала все стерплю, лишь бы родить, но через час терпежу уже не было и я сказала МА, что уж очень больно, так и должно быть? Она посмотрела на монитор, на меня и нахмурилась: "Что, прям так больно? И как часто?" "Очень и постоянно". Очередной осмотр... дискоординация родовой деятельности... шейка как была 1,5 см, так и держится... очередная доза уколов и таблеток... мне плохо... блин... режьте меня уже быстрее! Последний шанс - эпидурал, иногда помогает восстановить нормальный процесс родов. О боже, какой кайф!!! Становиться все легче, а потом совсем не больно!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО анестезиологу с нерусским именем и фамилией за профессионализм (как он выразился, в 24 года иметь такой позвоночник - это ужас!), поддержку, шутки и постоянное внимание к моей персоне! Но и эпидурал не сподвигнул мою упрямую шейку на процесс родов и начали готовить операционную. Мне уже не было больно и даже появилось нездоровое любопытство, а как это - операция? (я ж умная маша про кесарево даже не читала, потому как и предположить не могла, что со мной это может случиться).
Добавили мне наркотика в спину, голова ясная-ясная, а ноги как две тряпочки болтаются, они как бы не со мной! Началась операция, что там за шторкой делали я так и не смогла понять, только в самом начале, когда йодом мазали было понятно, а дальше... живот тягали-тягали, кожу натягивали... все ж чувствуется, только не больно совсем!.. и через 10 минут достали нашего телепуза! Когда он так хрипло закричал, ну все, думаю, слава богу, минут чере 5 мне его показали, ручки-ножки синенькие (10 по Апгар, думаю, уже не будет), такой несчастный... Слезы автоматически навернулись! Затребовали с меня сказать: "Кто?" и тут же унесли. Мальчик, 52 см, 4150 гр, 8/8 Апгар.
К сожалению, на этом наши несчасть не закончились. Когда ребенка доставали он глотнул тех самых зеленых вод и заработал аспирационную пневмонию. Лежал сначала в детском отделении в интенсивной терапии, в таком кювезе, что можно было только потрогать, а достать никак. Потом, так как его состояние было удовлетворительное и кололи только антибиотики, а в интенсивке не хватало мест, его перевели в обычное отделение, где я его забирала постоянно кормить, а потом уж и на целый день оставляла с собой. Думала, выпишут вместе на 6-й день, но рентген оказался плохим, в весе малой продолжал терять и его перевели в детский корпус в день, когда меня выписывали... Хотели на день раньше его перевести, но я там такую истерику закатила, всех врачей знакомых-незнакомых на уши поставила, нервов потрепала изрядно... оставили...
Теперь о после родов. Сутки, как положено, я отвалялась не вставая. Такого вкусного бульона, который мне принесли после 1,5 суток голода я не ела, наверно, никогда. Вставать с кровати я собиралась еще на операционном столе, поэтому 24 ч лежа в реанимации были настоящей пыткой. Пришла МА, дала добро ходить и как можно больше, медсестра бегала по каким-то делам и сказала ее дождаться, одной не вставать, но сесть попробовать я могу... О боги!!! Садиться, вставать, разгинаться и ходить я училась заново, больно было ужасно! Так вот, минут за 5 я в первый раз села. Ну и чего сидеть? Буду я потихоньку вставать! Медсестра застала меня бродящей вокруг кровати, на нетвердых ногах, но жутко собой довольную! И без поддержки, но под жестким контролем с ее стороны я прошла 5 метров до туалета!!! Ура!!! Я могу ходить в туалет сама!!!
К вечеру первых суток меня перевели в обычное послеродовое отделение, где я так набегалась к малышу, что в 10 вечера просто падала от усталости и думала, что на утро не встану... Встала и побежала к ребенку, как миленькая!
Про больницу я писать не хочу, слез было пролито огромное количество, похудела я после родов за эти две недели, пока сына не выписали на 14 кг (7 пока стойко держаться). Сейчас у нас все в порядке и это самое главное!
Да, забыла сказать. В больнице в нашем боксе лежало еще двое доношенных мальчишек, помимо Ярослава, так мы все три мамы, как оказалось, лежали в одной палате в патологии, когда меня отправили в родилку на мое место поселили девчонку и тож кесарили, а третья рожала сама. Все трое рожали у разных врачей и получили один и тот же диагноз...

ЧАСТЬ III. ПОСЛЕСЛОВИЕ

Я не знаю, почему при кесареве можно получить аспирационную пневмонию... Но, думаю, что при моих водах можно было получить и что-нибудь похуже, так что считаю, что все закончилось довольно нормально.
В р/д гораздо больше плюсов, чем минусов - палаты в основном на двух, реже трех человек (и в патологии, и в послеродовом), душ-туалет на две палаты, все очень чисто. В послеродовом палаты есть с хорошим ремонтом, которые остались от платного отделения с низкими кроватями и матрасами из Икеи. Великолепный персонал!!! От врачей и акушерок, до медсестер и уборщиц!!! В детском было, по-моему, 3 смены сестер, две просто замечательные - все покажут/расскажут, с пониманием отнесутся, а третья никакая, но после 50 р сестра проявляла дружелюбие. Высококлассные детские врачи - выхаживают детей по 800-900 грамм, для них наша пневмония была как насморк! Есть девчонки, которые пишут, что кормят ужасно. Я считаю, что для больницы это великолепная еда - помимо основной еды (отварного языка, например, или куриных котлеток), дают в придачу йогурты. А печенье, вафли на полдник так каждый день!
НЕ понравилось мне только две вещи. Как я уже говорила, это невозможность увидеть хотя бы мужа вблизи. Есть видеофон конечно, улица опять же, но его поддержка мне была очень нужна. А второй момент сугубо личный. Р/д специализируется на недоношенных детях и уж очень много мамочек без детей (сразу переводят в детский корпус), очень много горя и слез, для меня это было тяжело, хотя кому-то и все равно.
И, наконец, самое последнее (а то я прям разошлась, героем будет тот, кто это прочитает!). Рожать я больше не хочу! Может, лет через 5 мое мнение и измениться, но потеряв столько нервых клеток, пройти такое (даже в перспективе) еще раз я очень боюсь!
Кузькина мать**
Ох, ну слава Богу все закончилось благополучно unsure.gif и я тоже там родила... у Такташовой Розы Николаевны.. растите здоровенькими крепышами 1086.gif
Ginger***
Наташа, умничка!!!
Слава богу что у вас всё хорошо. Здоровья всей семье, только счастья и успехов Ярославу, пусть радует вас каждый день. l004.gif
галка13*
Здоровья вам с сыночком,пусть все плохое останется позади,а впереди все только светлое и радостное!
1170.gif (Когда меня из РД выписывали,моя врач мне сказала: "Приходите еще" "Да ни за что wacko.gif "-ответила я.... 1170.gif но сечас уже думаю,может стоит сходить за дочей? 1170.gif )
Blackberry**
Ой ну и ужасы!!!! sad.gif
Слава богу что всё закончИлось ХОРОШО!!!!
Малинка
Очень хорошо написала, рада, что у вас все теперь ОК, я хоть пока и не 15_2_126.gif , но блокнот исписала весь, какие врачи хорошие, что и кому надо давать, к чему готовиться, короче- ДЕВОЧКИ, ВСЕ-ВСЕ, КТО ПИШЕТ РАССКАЗЫ ПРО СВОИ РОДЫ- ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ОЧЕНЬ МНОГО МОЖНО ПОЖЧЕРКНУТЬ ДЛЯ СЕБЯ, МНОГОЕ УЗНАТЬ
Lilula*
Ох, Наташ! Сколько же тебе пришлось пережить pcrying.gif
Но теперь то у вас все будет замечательно! l004.gif
А второго и правда скорее всего захочется через несколько лет...По-моему почти всем второго все равно хочется, с тяжелыми родами. Когда твой сын будет совсем взрослым и самостоятельным (лет в 5), мне кажется, снова захочется маленький камочек.... Правда я пока ужасно боюсь забеременить...думаю может года через 3-4 второго 1170.gif
KNM
Ндя, много однако пришлось пережить. Хорошо что все хорошо закончмлось. растите большими. biggrin.gif
Helga*
Мда.......
Я понимаю как ТЯЖЕЛО было видеть других мам, уходящих на 5-е сутки, а самой еще сидеть с ребенком, который лежит в Интенсиве, сама такое пережила - МОЛОДЦЫ ЧТО ПЕРЕЖИЛИ ЭТО ВСЕ!
СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!
Tusena*
Ой, девочки, спасибо вам огромное за поддержку!!! dance.gif dance.gif dance.gif
На выходных постараюсь сделать дневник, приходите смотреть на телепуза!!! super.gif super.gif super.gif
Nola*
Ох... страшновато мне немного unsure.gif Сейчас хожу хвост пистолетом, а как пройдут роды никому ведь не известно. Червячка я уже замучила своими вопросами, тоже подумываю там рожать, на той неделе наверное поеду на разведку. Так странно - только перед родами врачи поняли что у тебя какой то неподходящий таз? ohmy.gif
Ну хорошо то, что хорошо кончается rolleyes.gif
l004.gif
leo**
Хорошо, что у все у вас сейчас хорошо!!!
Пусть и дальше все у вас будет просто замечательно!!
Tusena*
Так, девочки, есть небольшое добавление...

Я бы хотела сказать о моем враче... Причин сомневаться в ее профессионализме у меня не было... Но ведь малыш глотнул зеленых вод... Почему? Она не уследила (врачи тоже люди)? Или все-таки ее ошибки не было? Спасибо девчонкам на форуме, они меня просветили, а то бы я и сейчас маялась этими вопросами.
До сих пор врачи спорят и не могут прийти к единому мнению, почему ребенок делает первый вздох. Есть теория, что чем более ребенок зрелый, тем больше в его крови накапливается углекислого газа и он, соответственно, нуждается в кислороде. Эта же теория говорит в пользу того, как мне сказали в р/д - аспирационка бывает чаще у крупных детей. И НИ ОДИН ВРАЧ не в состоянии спрогнозировать, когда же малыш первый раз вдохнет. Поэтому я склоняюсь к мнению, что вины моего врача в случившемся не было.

Поэтому я хочу выразить огромную признательность КОЖАТКИНОЙ МАРИНЕ АЛЕКСЕЕВНЕ - зав. паталогии на 7 этаже! Только она была в состоянии меня успокоить, когда настала кризисная ситуация. Она объясняла моему мужу "Что, как и почему", потому что он был тоже в шоке от моих истерик по телефону. Это очень мягкая, тихая и одновременно волевая и собранная женщина - одно ее присутствие действовало на меня успокаивающе! Я общалась и с Циколией Наргизой Константиновной и с Березиной Ниной Анатольевной - они очень твердые женщины, и я понимала, что ДЛЯ МЕНЯ в сложившейся ситуации лучшего врача, чем Марина Анатольевна было не найти.

И еще. Если вы хотите максимально естественных родов - вам в р/д при 8 ГКБ. Я поразилась единодушию врачей - все они радеют за естественный процесс и вмешиваются, только если есть на то веские причины! Стимулировать меня отказывались до последнего, так же как и многих девчонок в паталогии, эпидурал при естественных родах ставят, но неохотно и по возможности стараются обойтись без него. И никого просто так не кесарят!!!
flamefly
Оххх, Туська, ну ты герой!!!!
я так рада что у вас все хорошо щас, молодцы вы, столько всего пережить.
передавай сыночку привет, от нас , пусть он маму свою бережет:) и не огорчает ее(хотя этого фиг избежишь:))
1170.gif наконецто я узнала как у вас там все было, так волновалась чессслово....
Янчелло**
И я рожала там же (21.05.04г). У Нерсисян Гаяне Артаваздовне.
А так согласна по всем пунктам, на счет детских сестер, палат, чистоты и кормежки.
Лина Монахова
У меня опыт первого рождения ребенка был тоже ужасный. И поэтому в начале второй беременности тряслась вся - уж очень не хотелось проходить через это. Но второго ребенка родила у своего доктора и могу сказать - в таких условиях, с таким врачом - еще пятерых хоть сейчас. Если надумаете рожать второго прочитайте мой рассказ о родах в Красногорске. Никогда не думала, что от родов можно получить такое удовольствие. Даже ловлю себя на мысли, что пережила бы эту ночь еще раз. doctor11.gif
Лина Монахова
Девятый вал**
:flowers:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru