Предыстория.
Когда я пошла в декрет, мы с мужем решили пойти на курсы. Почитав, посмотрев, что ближе, решили пойти на курсы подготовки к родам. Когда дошло до родов, рассказы про роддома, мы как то призадумались. А стоит ли туда ехать, может решиться на роды дома. Когда сообщали родителям мужа они сперва были ошарашены и против, т.к. у меня отрицательный резус, ну и конечно было страшно, что и как будет. Но постепенно они уговорились.
Обговорив все вопросы с теми с кем решили рожать, а это были опытные акушерка и врач акушер-гинеколог, мы сделали КТГ. На КТГ было видно, что с ребенком все в порядке, и что лежать ему в пузе до того момента как сам решит вылезти, ни чего не предпринимая.
Пятница, 23 апреля 2004 г.
Мы с мужем пошли на осмотр к врачу, она сказала что шейка пропускает не 2 пальца а почти на 5-6 см, и не ясно как я вообще еще не рожаю.
Воскресенье 25 апреля 2004 г.
В 6 вечера начало тянуть живот и о стал напрягаться. Но я ни как не могла понять, что это такое. Я приняла теплую ванну с морской солью, но ощущения остались. Прождав до 9 вечера решили позвонить акушерке, она сказала, что бы я последила за схватками в течение часа и перезвонила ей. Через 40 минут акушерка позвонила сама узнать как дела, когда я сказала что схватки есть, но не понятные, она сказала что сейчас приедет ко мне. К 10 вечера акушерка была у меня, при осмотре увидели, что это начались схватки. Но они были не постоянными. Мне предложили пойти сделать клизму, а в это время акушерка звонила врачу, что бы она подъезжала к нам. К 12 приехала врач.
Понедельник, 26 апреля 2004 г.
В 2 часа ночи мы с мужем пошли гулять, сватки шли, но были не очень сильными. Прогуляв до 3-х мы вернулись домой. В это время врачи составили план действий, и они пошли спать.
Всю ночь меня кормили гомеопатией, делали тампоны с маслами, но процесс ни как не хотел ускоряться. Прождав до 6 утра приняли решение лечь спать, т.к. и малыш тоже уснул в животе. Поспали до 8 утра, потом был осмотр и поняли что процесс пойдет с новой силой. К 12 мы с мужем пошли гулять, схватки тали более сильными, длинными, а интервал между ними коротким. Вернулись домой к часу дня. Схватки шли но не учащались, решили еще подождать и если что вскрывать пузырь. Я легла в ванную, и полежав там минут 30 почувствовала, что воды отошли сами. Все время когда были схватки, я дышала, гудела и врачи все это проделывали вместе со мной, чем здорово помогли. После того как отошли воды, меня начало подтуживать, но не сильно и решили выйти на «сушу» и продолжить тужиться на кровати. Я уперлась в мужа и начался период потуг. Очень долго не могла вытужить голову. Ни как не понимала, как правильно это делать. Спасибо врачам, объяснили как и все пошло как надо. Когда поняли что голова вот вот прорежется, мы пошли потихоньку в ванную. Сев в ванной на корточки, я тужилась, а акушерка подсказывала что делать. Потом, когда прорезалась голова, и мне дали ее потрогать у меня появились силы. Переложив меня на спину акушерка объяснила как правильно сейчас тужиться, и что делать. Через несколько потуг родилась голова, а потом и весь малыш. Малыша сразу положили мне на живот, он был в белой смазке, и такой красивый. Ваня немного поворчал, и потом стал рассказывать как ему было тяжело, как он рождался. Время 19-15.
Через 10 минут родилась плацента и оболочка. Потом я сама смогла дойти до кровати. Правда после осмотра оказалось что Ваня меня порвал немного локотком, и мне наложили шов (разрыв 1.5 см).
Хотелось встать, но сил не было. Муж все время родов был со мной, начиная со схваток и кончая рождением малыша, и еще были его родители. Можно сказать, что мы родили Ваню все вместе. Потом папа перерезал пуповину. Ване поставили по шкале Апгар 9/10. Рост был 55.5, вес 3450.
В общем, все мы счастливы и довольны!!!
Если решусь еще раз рожать, то приложу все силы, что рожать опять дома.