Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О вкусном и полезном > Мультиварка. стр.8
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > О вкусном и полезном
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Moonlike
В общем, я сначала просто отварила картошку в режиме "на пару", но в воде, а когда котлеты перевернула, то поставила решетку с картошкой сверху - в итоге кусочек масла в готовую - и было очень вкусно.
Рецепт котлет - обычный котлетный фарш, 20 минут на одной стороне на Выпечке, 20 минут на второй. В муке не обваливала.
Шатенка
Еwa**,
ПОЗДРАВЛЯЮ ДОЧЕНЬКУ С ПОЛУГОДИЕМ!!!!
Растите здоровыми и счастливыми!!!! :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
Шатенка
Девочки, сегодня готовила Оливье к праздничному столу, к сожалению вчера завертелась и забыла отварить картофель заранее (как известно, залог хорошего Оливье заранее отваренный картофель - дабы не превратить салат в бесформенное месиво). Мультя как всегда выручила меня, я на Бернеровской терке нарезала мелкими кубиками, промыла в воде и отварила на пару в течении 7-8 минут. Картофель получился рассыпчатым, ровными кубиками, быстро остыл и салат получился отличным.
VIKTORIYI***
QUOTE(shatenka @ Четверг, 29 Ноября 2007, 18:45)
Мультя как всегда выручила меня, я на Бернеровской терке нарезала мелкими кубиками, промыла в воде и отварила на пару в течении 7-8 минут. Картофель получился рассыпчатым, ровными кубиками, быстро остыл и салат получился отличным.
[right][snapback]3113661[/snapback][/right]

Возьму на заметку. :D
пузико*
девчат,вчерашний мясномакаронный торт сегодня красивее и вкснее!борщу супер!печется манник :)
Moonlike
А мы делали курочку с рисом. Правда, я воды немного перелила, ну ничего часок на подогреве и все отлично стало.
1. Окорочка в кастрюльку и 20 минут на выпечке костями вверх.
2. Перевернуть и еще на 20 минут.
3. Посыпала специями, луком и морковкой. Вообще, наверное, специи и соль можно было на предыдущем этапе бросить, но и так вкусно получилось.
4. Засыпала рис и залила водой. Поставила в режим "плов".
5. Кушали :D
пузико*
user posted image
манник(МНЯЯЯЯМ!)
мерный стакан манки смешать со сметаной,добавить 3 яйца и оставить на часок.
через час добавить 150гр масла сливочного растопленного,стаканчик сахара и стаканчик муки.се вымесить,можно фрукты-сухофрукты добавить.и на час на выпечку!очень вкусно!
Аника**
Мы сегодня тоже мультю обновили.
Привезли ее вчера, но меня срочно вызвонили на работу, приготовить вчера ниче не удалось :ranting:
Сегодня думала приду с работы, че нить приготовлю. Не сложилось: папа наш пришел раньше и обновил кастрюльку раньше меня:приготовил бараньи ребрышки с картошкой. Получилось мням, особенно вкусной вышла картошка (ребрышки и так все время вкусные получаются).
Щас попробую гречку на утро детям заварганить.
Еще манником Пузико* впечатлилась, в выходные приготовлю.
пузико*
Аника**,
поздравляю!!
Еwa**
shatenka,
Ой Танюш спасибо большое, не ожидала! Так приятно :aiaiai:

Картошку к оливье возьму на заметку...

Гуль манник какой красивый, эээх...жаль у меня муж манку ни в каком виде не употребляет, поэтому и в запеканку кладу крахмал...
Moonlike,
Курочку с рисом тоже взяла на заметку :clap:
пузико*
QUOTE
у меня муж манку ни в каком виде не употребляет

да манка не чувствуется вообще!
zlatovlaska
пузико*,
манник
Вот это красота!!! :clap:
Koki*
Очень интересная тема, вот сижу читаю, только не могу понять почему так долго времени на приготовление пищи уходит...на сковородке и в кастрюле быстрее же... :red-tsch:
Шатенка
Koki*,

QUOTE
только не могу понять почему так долго времени на приготовление пищи уходит...на сковородке и в кастрюле быстрее же... 

ну во-первых долго готовится не во всех режимах, а только на тушении и в некоторых случаях на выпечке. На выпечке ситуация такая потому как нельзя задать определенную температуру, поэтому частично она компенсируется временем.
С тушением совершенно другая история. Здесь заложен принцип НИЗКОТЕРПЕРАТУРНОГО тушения, сохраняющего почти все витамины в сохранности, за счет отсутствия интенсивного кипения даже при закладке например замороженного мяса и порезанного картофеля, мясо сварится, а картофель не разварится.
Вы правы, на скорородке быстрее, но!!! вы ведь не оставите суп на плите и не уйдете из дома со спокойной душой на пару- тройку часов, даже если вам удастся сделать минимальный нагрев, плита же не выключится у вас, если вдруг вы задержитесь и не будет держать все в теплом состоянии до вашего прихода до 12 часов.
Вот для того, что бы Вы могли все положить сразу и уехать или просто отдохнуть, но при этом не разварить все в бесформенное месиво и придуман этот принцип.
Если Вас интересут только быстрота приготовления, для этого есть другой прибор- скороварка. Естественно она не будет вам печь прироги, варить на пару и готовить к утру каши, отличный гарнир к в виде рассыпчатых круп тоже в ней не приготовить.. Надо отметить, что даже если Вы решите быстро приготовить что то в мультиварке, вы всегда можете ей воспользоваться как простой кастрюлей, выставив режим варка на пару или выпечка и просто сварить в ней например суп.
Koki*
shatenka,
Спасибо за подробный ответ. Допустим, я поставила не правильно время, что стало с моим блюдом, оно сгорело? Не может она взорватся или загорется? А если меня в этот момент дома не будет?
Шатенка
Koki*,
Ничего страшного не случится, на тушении ничего не сгорит и не подгорит, на варке на пару много вы не поствите, ну даже если что, при малом количестве воды она отключится автоматически, на выпечке тоже максимальное время 65 минут, при желании можно добывить., а остальные режимы автоматические, то есть, например как только блюдо приготовится мультя отключится сама.
Конечно не ислючено, что в первое время вы будите сомневаться в количестве времени, но опыт приходит быстро, тем более уже есть активные пользователи этого прибора (не только на нашем сайте) они вам всегда подскажут, да и вы сами можете почитать, как правило девочки всегда указывают режим и время приготовления.
Итог: режимы готовки рассыпчатых и молочных каш, а так же плова и смешанных блюд автоматические, время в них мультиварка рассчитывает самостоятельно, режим тушения очень мягкий, на нем ничто не сгорит, у выпечки на есть максимально допустимое время (которое можно увеличить дополнительно в ручную от 20 до 65 минут), то же относится и к варке на пару время от 10 минут. ну и естественно у нее есть функции защиты, так что она не взорвется и не загорится.
QUOTE
А если меня в этот момент дома не будет?
90 % готовки в мульте я отсутствую дома или сплю.
Koki*
shatenka,
Огромное спасибо за ответы, ужепошла искать в нете, думаю скоро появится и у меня. Я люблю готовить поэтому думаю что буду тоже выкладывать фотки своих блюд:)
Шатенка
Koki*,
Будем вас ждать :friends:
Иола**
Мне кажется, что для тех, кто получает удовольствие от процесса готовки - прибор этот ненужный. Смысла нет включить и совать туда нос каждые 5 секунд, помешивать и пр. Этот прибор для занятых и ленивых и неумелых - кто не реализуется в процессе готовки, а имеет другие интересы. Прибор этот переворачивает представляения о готовки. Из таинства, доступного только одаренным, она превращается в очень простой и быстрый процесс, подрбный управлением телевизором или музыкальным центром - кинул, включил, пошел. Все! Получается вкусно. И если женщина видит свою роль в жизни только в готовке - то это явно не для нее. Даже дети легко готовят в ней вкуснющий плов, макароны по-флотски, кексы......
Шатенка
Иола**,
Вы знаете я с Вами согласна, но только частично!!!!!!!!! Я всегда получаю удовольствие от приготовления пищи, где бы я не готовила.
QUOTE
Этот прибор для занятых и ленивых и неумелых - кто не реализуется в процессе готовки, а имеет другие интересы
Ну это Вы совсем загнули - возможно я немного ленива и занята, ну и конечно я не шеф-повар, но называть себя неумелой я бы все таки не стала.
QUOTE
Из таинства, доступного только одаренным, она превращается в очень простой и быстрый процесс, подрбный управлением телевизором или музыкальным центром - кинул, включил, пошел. Все! Получается вкусно.

Я понимаю, что Вы хотели сказать, что мультиварка настолько проста в использовании, что с ней справиться даже ребенок и результат превосходит ожидания, но все же она не так проста как кажется. "Простоту" я имею ввиду не в смысле приготовления, оно на самом деле очень простое. Вы посмотрите на Хорошей кухне, какие рецепты только не приспособили девочки для приготовления в мультиварке, такой фантазии, как в этой теме нет почти нигде.
QUOTE
И если женщина видит свою роль в жизни только в готовке - то это явно не для нее.

Я думаю именно на РОДИМ нет таких девочек, они как правила тусуются на кулинарных форумах, а здесь как раз собран контингент мам, для которых я и открывала эту тему, дабы каждодневную рутинную готовку превратить в "раз, два и готово", что отнють не исключает желание женщины в другие дни творить, создавать и наслаждаться приготовлением вкусной, здоровой и полезной пищи, в чем мультя кстати, будет только верной помошницей.
пузико*
Иола**,
не согласная я :bkeh: процеес остается креативным и непредсказуемым :umn: а Вы пробовали сами? :)
кстати,плов для меня одно из самых простых блюд :D
да и потом-ежеднеыный обед ужин можно в мульте,а когда хочеться потворить-к плите :ddrrink: не все блюда в мультеварке и приготовишь :umn:
Moonlike
Иола**,
А разве удовольствие от готовки состоит в том чтобы помешивать и каждые пять минут совать свой нос в кастрюлю? :confus:
Для меня это удовольствие состоит в появлении чего-то необыкновенно вкусного, созданного мной. Действительно, если бы вы были правы - то не было бы столько рецептов, готовили бы в ней только то, что в режимах указано. Вот вчера я делала макароны по-флотски, залив водой и выставив режим "плов", на интуиции полагая, что именно в таком варианте будет вкуснее всего. Если вас послушать, то и кастрюли с сковородки с антипригарным покрытием тоже для лентяев, а уж про посудомойку и пылесос вообще - враги творчества номер один.
Иола**
пузико*, конечно пробовала...... Уже полгода готовлю только в ней. Плиту не включаю.
А кастрюли с антипригарным покрытием и посудомойки - именно для лентяев. Все что я писала про мультю, касается и посудомойки.
Лентяйка - это я, если что. Мне лень, очень лень тратить свое время на хозяйство (с двумя детьми, двумя работами, книжкой которую пишу, кучей интересных дел.....) У меня дом забит всякой техникой: посудомойка, два гладильных аппарата - робот и пресс, два робота-пылесоса (сухой и водный), мультя, комбайн...... Наверняка что-то забыла. В результате хозяйство занимается само собой. А я - своими делами.....
Иола**
QUOTE(Moonlike @ Суббота, 1 Декабря 2007, 23:01)
если бы вы были правы - то не было бы столько рецептов, готовили бы в ней только то, что в режимах указано
[right][snapback]3119002[/snapback][/right]

Почему это? Лень - это не то свойство, которое мешает любить наслаждаться вкусной пищей......
Иола**
Кстати, о рецептах....
Тут приспособилась фаршировать макароны. Такие, знаете, большие макароны, диаметром около 2 см., длина около 5 см. Примерно такие:
user posted image
Их набиваем фаршем мясным или творогом с яйцом и сахаром, добавляем воды, чтобы они скрылись, ставим на тушение 1 час. Через 40 минут открываем и добавляем или томатный соус для макарон с фаршем, или сыр, сливки и ли йогурт для макарон с творогом. Минут через 10 выключаем.
пузико*
QUOTE
Уже полгода готовлю только в ней.

:clap:
QUOTE
Лентяйка - это я, если что

приятно познакомиться,тёзка :friends:
Moonlike
Иола**,
Ну, лентяйка и неумеха это же разные вещи :) Да и присутствие лени не означает отсутствие таланта :)
А лень в этом понимании - двигатель прогресса.
Я как раз считаю, что всякая кухонная техника помогает отдаться целиком таинству приготовления вкусного потому что избавляет от рутины вроде ручного натерания моркови или слежения за температурой

Сегодня ограничусь рисом с грибами на ужин, мне много разного постирать надо, а мультиварку и машинку одновременно я включать побаиваюсь.
Шатенка
ТОРТИК "ВИШНЕВЫЙ "


user posted image

5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
масло для смазывания мультиварки
1 пачка замороженной вишни
300-400 гр. сметаны
1/2 ст сахара.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в 2-3 раза, всыпать просеянную муку и осторожно перемешать сверху вниз ложкой. Мультю смазать маслом и выпечь бисквит на режиме Выпечка в течении 60 минут. В это время поставить размораживать вишню, чуть присыпав её сахаром. Приготовить крем: сметану взбить с 1/2 стакана сахара.
Бисквит вынуть из мультиварки мягкой сторой вверх. Вилочкой аккуратно вынуть всю внутренню часть бисквита, оставив дно и края. Кусочки бисквита смешать с растаявшей вишней и сметанным кремом. Уложить все в коробочку бисквита. При желании украсить.
У нас был просто десерт к чаю, поэтому особо не "извращалась".
user posted image


Приятного аппетита!!!!
Koki*
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=10&p=1
рецепты, вдруг еще не нашли эту ссылку.... :)
Шатенка
Koki*,
Спасибочки!! у меня есть такая.. :red-tsch:
Шатенка
РАССОЛЬНИК

user posted image


1 ср. луковица
1 ср. морковь
2-3 соленых огурца
1-2 ст. л.томатной пасты или кетчупа
100 гр. рассола из под огурцов.
4-5 ср. шт. картофеля
Мясо (у меня была говядина).
1 ст перловки.
Соль, специи, лавровый лист.

Нашинкованные лук и морковь обжаририть на режиме Выпечка, добавить томатную пасту и порезанные огурцы, и еще немного обжарить.
В мультиварку добавить мясо (целым куском), хорошо промытую перловку, порезанный картофель. Добавить рассол, долить воды до нужной густоты.
Выставить режим Тушение на 2,5 часа. В конце приготовления, попробовать, добавить при необходимости соль, перец, специи, лавровый лист и дать еще постоять 5 минут. Мясо вынуть, порезать на кусочки и добавить в рассольник.
Подавать при желании со сметаной.

У меня все вышло хорошо, перловка сварилась и картофель НЕ был жестким. Пообедали с преогромноым удовольствием.
VIKTORIYI***
QUOTE(shatenka @ Вторник, 4 Декабря 2007, 14:16)
У меня все вышло хорошо, перловка сварилась и картофель НЕ был жестким. Пообедали с преогромноым удовольствием.
[right][snapback]3126527[/snapback][/right]

Ой ТАнюш, у меня уже слюнки потекли. Завтра обязательно приготовлю.
Шатенка
VIKTORIYI**,
QUOTE
Ой ТАнюш, у меня уже слюнки потекли.

Спасибо! :flowers:
А еще как мы суперски погуляли и накатались с горки, пока он себе там в мультяшке готовился user posted image

Оксанка***
Блин, девочки, как подорожала мультиварка перед новым годом :confus: Минимальная цена-4,5 тысячи, а так в среднем идет по 6 тысяч! Да ещё и не везде найдешь :( Я вот все читаю темку и облизываюсь... Жду, когда ж муж решится на этот подарок мне :???:
Moonlike
Ого... Это я вовремя успела что ли? Хотя в соседнем магазине ее два месяца назад за 4.500 завозили...
Щас делали пельмешки, мне очень понравилось, хотя фарш я пересолила.
А вчера делали творожную запеканку, но она у меня развалилась, потому что я по привычке ее сметаной полила, буду иметь в виду. Днем для ребенка готовила просто гречку. Завтра днем будем дальше пельмешки есть, все равно муж пересоленое не ест, а вечером попробуем настоящий плов. Только мне кажется, что его надо готовить не в режиме "плов", а в режиме "гречка" - так рис получается более рассыпчатый.
VIKTORIYI***
QUOTE(Оксанка** @ Вторник, 4 Декабря 2007, 16:53)
Блин, девочки, как подорожала мультиварка перед новым годом  Минимальная цена-4,5 тысячи, а так в среднем идет по 6 тысяч! Да ещё и не везде найдешь  Я вот все читаю темку и облизываюсь... Жду, когда ж муж решится на этот подарок мне 
[right][snapback]3127413[/snapback][/right]

Оксан, я ее и взяла за 6000 рублей. Но не жалею совсем. :D
Лизунчик**
Ура!!! :yahooo: Мне послезавтра эту красоту привезут,и я наконец-то побалую свое семейство вашими рецептами. А то столько времени захожу читаю,а попробовать не могла.
Шатенка
Лизунчик*,
Красота!!!!! :clap: темка пополняется февралятами!!!! :parrdon:
Koki*
Всем добрый вечер, хотела спросить.
Когда готовится пища в мильти, есть ли запах?
Если закладывать продукты с ночи, дабы получить завтрак не испорттся ли они?
Можно ли отключить звуковой сигнал и громкий ли он?
Иола**
Запах есть. Продукты не портятся за ночь, сигнал не отключается
missouri
Koki*,
сигнал не громкий, и недолгий. ночью не разбудит.
А запах есть...но КАКОЙ!!!!!
Шатенка
я на ночь ставлю только каши - использую СТЕРЛИЗОВННОЕ молоко, все ОК, не портится ничего. Ну а если ставить холодец например - он всю ночь готовится - тоже все отлично. Запах от предыдущего блюда, если нужно перебиваю прокипятив в пароварке цедру лимона или мандарина. Сигнал не мешает.
Moonlike
У нас пока запахов от предыдущих блюд нет, ополаскиваю клапан каждый раз.
Кто-нибудь пробовал картофель фри делать? Похоже, что на нерафинированном масле не годится... Штука получилась обалденная - но не фри.
Иола**
Картофель-фри не получится. Просто вкусный жаренный картофель
Koki*
Спасибо за ответы.
:)
missouri
Moonlike,
Иола**,
а как картошку жарили? на каком режиме? а то картошечки хочется.

А мои ежедневно требуют трехслойный пирог и бабу ягу....столько маргарина я за год не использовала :)
Moonlike
missouri,
Я жарила на выпечке на подсолнечном масле. Только надо кусочки побольше, чтобы с палец каждый. Жарила 20-30 минут, получились с мягкой корочкой, а внутри нежная картошка, похоже на то как молодую картошку отвариваешь и сразу с маслицем.
Шатенка
missouri,
QUOTE
а как картошку жарили? на каком режиме? а то картошечки хочется.

я жарила картошку, конечно такой как на сковородке она не будет, тем более если жарить её на семью из 4-х человек, она больше напоминает запеченую ломтиками в духовке, но тоже очень вкусно.
Я порезала на бернеровской терке, в мультю масло растительное+сливочного чуть чуть, включить выпечку, дать маслу хорошенько нагреться, забросить картошку и по возможности меньше мешать, естественно с большим объмом придется мешать чаще. В конце посолить и добавить специи.
Очень вкусно, но она все равно не такая как на сковороде (не хуже и не лучше - это дело вкуса, она просто ДРУГАЯ).
QUOTE
трехслойный пирог

А рецептик- вроде не было... :parrdon:
VIKTORIYI***
Я вчера готовила типа солянки.
Обжарила морковку и лук в режиме выпечка 15 минут.
Потом положила туда фарш и жарила еще 20 минут. Потом нашинковала туда свежей капусты. Соль,специи по вкусу. Поставила на тушение на 1 час.
Вкуснятина. :D
Moonlike
Эххх, у меня муж от овощей нос воротит по определению... Ну ничего, пока я с мелким дома - могу накушаться чего хочу вволю. Нет, конечно, я и вечером могу поесть что мне нравится, но не рыбу и не печенку, у него их непереносимость. Правда, я последнее время его разбаловала, разрешила майонез есть, так иногда чуть ли не криком приходится мозги вправлять чтобы не клал его при мне в горячее и закрывал сам крышечку. Ну, вроде приспособился его для горячего на хлеб намазывать :)

Что-то мне овсянки захотелось :confus:

Кстати, кто-нибудь тушить фасоль пробовал? А то у меня все равно водичка осталась, я побоялась ее мало наливать, ведь фасоли где-то разбухать надо. Или надо просто ее заранее отварить? А так получилась вкуснятина - фасоль с грибами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru