Всё началось с того что моя гинекологичка сообщила мне что до своего срока я не дохожу, ребёнок уже опустился и пора мне ложиться в роддом. До ПСР (29 марта) оставалось 2 недели… Ну я ей полностью доверяла и поэтому позвонила своим знакомым и они меня «устроили» в 29 роддом. Зам.глав.врача, которая меня осматривала при поступлении, как-то странно меня спросила: «А вы что, хотите уже лечь?». Ну я ей объяснила ситуацию и она пожав плечами отправила меня оформляться. Зря я не обратила тогда на это внимания… Валялась я в роддоме аж 2 недели и всё ждала…. Я думала что сойду с ума.. первая неделя ещё ничего.. девчонки нормальные рядом лежали, а вот вторую я просто выла… Эти постоянные уколы (хотя ничего и не болит), потом я 3 раза в день пила оливковое масло (бррррр) по столовой ложке, чтобы что-то там эластичнее было … и каждый день мне звонили мои друзья-подруги и задавали один и тот же вопрос: «ну что? Нет ещё??» я ужасно бесилась, меня все раздражали (кроме мужа), а девчонки по палате каждый день «косяками» уходили рожать, а потом приходили ко мне счастливые, улыбающиеся и рассказывали про своих деток…последние 2 дня я уже плакала, так мне хотелось уже родить!! А врачи меня только пичкали словами «уже скоро».. вообщем ужас..
И вот настал день ИКС. В ночь с 28 марта на 29-ое у меня начались лёгкие схватки. Помню меня аж зятрясло.. время было одинадцать часов и все уже спали. Только я решила пока никому ничего не говорить, т.к. схватки были совсем слабые, ч/з 20 минут. И пошла шляться по корридору… туда-сюда. Даже книжку пыталась читать, но ничего не понимала что там написано, т.к. уж очень мне было страшно. Я бросила читать книжку и стала грызть ногти…мечтая как часов ч/з 12 я буду держать свою лялечку на руках. Где-то в пол второго ночи схватки стали почаще (ч/з каждые 7-10 минут) и я решила что пора уже будить дежурную сестру и вызывать врача что б она меня посмотрела. Пока то, да сё.. пришла врач часа в 2 ночи, посмотрела меня и велела бриться-клизмиться. После всех этих процедур я зашла в палату, торжественно всем объявила что я ухожу рожать, собрала вещи.. меня провожали чуть ли не с музыкой.. так все за меня рады были..
В род.блок с собой можно было взять только бутылку воды (0,5) и мобильник, что я и сделала. На выходе из дородового с меня стянули казённую ночнушку и выдали халатик, я шла по каким-то коридорам и тихо радовалась… пришли в род.блок, время было 4 утра…там с меня сняли этот халатик и я одела короооотенькую рубашку.. она мне еле до пупка доставала. Пришла дежурная акушерка, уложила меня на кровать и сказала что скоро схватки будут более сильными, показала где сортир и с тем ушла. Как только я осталась одна, позвонила мужу и сказала что вот я в род.блоке и скоро буду наверно рожать. Муж мой в этот момент был у наших друзей…я услышала как у него дрогнул голос… А я была такая бодренькая, можно сказать весёленькая.. он мне пожелал удачи и мы отключились. Ч/з час я стала понимать что что-то тут не так… схватки шли ч/з каждые пять минут, но мне не было особо больно и я ещё думала: что же это женщины говорят что это больно?? Где же это больно?? В таких раздумьях я провела ещё 2, 5 часа… Тут пришла врач, которая меня спустила, посмотрела меня, куда-то ушла и вернулась с пожилой женщиной (врачом). Та меня посмотрела ещё раз на кресле и вынесла вердикт: рожать рано, пузырь не лопнул, раскрытие 2 см. Это было как гром среди ясного неба…у меня аж руки опустились ..я спрашиваю: как же так? А схватки? Оказалось что это у меня что-то типа «ложных схваток», а пузырь может лопнуть ч/з час, а может и ч/з 2 дня. Такого поворота событий я не ожидала.. Я уже так морально подготовилась!! Но делать нечего - меня подняли обратно в дородовое. И вот представьте картину: в дородовом 8 утра, всем принесли завтрак, все сидят-жуют и тут захожу я!!! У девчонок чуть тарелки из рук не выпали. Я расплакалась в очередной раз….
Схватки действительно пошли на убыль, но не пропали. Они накатывались на меня каждые 20 минут. Мне очень хотелось спать, но заснуть я не могла. Где-то в 12 дня пришла лечащий врач, пожалела меня и вколола мне нош-пу и реланиум чтобы я заснула. Всё это подействовало часа три, потом я опять проснулась от схватки… очень болел крестец. Каждые 20 минут я вскакивала и начинала бегать по палате массируя его, потом меня отпускало и ещё 20 минут я жила обычной жизнью. Потом опять схватка… К вечеру я была уже абсолютно вымотанная и морально и физически.. Мне звонил муж, друзья, родственники, все меня успокаивали, что-то советовали (типа походить по лестнице)…а я каждый раз начинала плакать, мне было и больно и обидно что я не такая как все.. что у всех начинаются схватки, они уходят и рожают.. а я вот такая несчастная, вынуждена ждать «у моря погоды» и неизвестно когда же это всё кончится..
В девять вечера я попросила дать мне таблетку снотворного, иначе заснуть я не могла. В десять она всё не действовала и схватки стали увеличиваться в интервалах, но я на это уже абсолютно не обращала внимание, мне хотелось только отрубиться и забыться. Я выпила ещё Реланиума. В пол-одинадцатого схватки стали опять ч/з каждые пять минут и девчонки по палате чуть ли не силой отправили меня к мед.сестре. Та вызвала врача, пришла какая-то злобная тётка и довольно раздражительно сказала мне, что ничего не готово .. и что это я её по пустякам отрываю. Мне вкололи ещё какого-то снотворного (в итоге получилась просто лошадиная доза) и отправили спать. Я легла, а ч/з 2 минуты подо мной образовалась лужа. ОТОШЛИ ВОДЫ!!!! Но я уже так боялась что это опять что-то ложное, что решила опять подождать. Ч/з 10 минут меня ТААААК прихватило, что сомнений уже не оставалось. Пришла опять злобная тётечка и констатировала что я начинаю рожать. Меня опять побрили-проклизмили.. потом я долго стояла под горячим душем, периодически меня скручивало, но как мне было классно!! Я начинала рожать! Наконец-то ЭТО началось!! Я опять быстро собрала свои вещички (за день я почти их не распаковывала). Но тут у меня начались очень сильные схватки. И помимо свей воли я стала подвывать. Девчонки по палате немного притихли, видимо думая о том что их это тоже скоро ждёт. Потом мед.сестра вколола мне глюкозу внутривенно и нош-пу и вдруг мне стало плохо, у меня закружилась голова, я чуть не упала. Видимо сказалась огромная доза снотворного.. Мед.сестра меня успела подхватить, усадила на кушетку и куда-то убежала. Вернулась с каталкой. Еле-еле водрузила меня на неё, я постоянно корячилась от скручивающей боли, охала и ахала, подвывала. И вот она меня повезла в родовое отделение, сама я идти не могла. Я то проваливалась в мучительный сон, то начинала ныть. Помню глаза девочек, когда я на каталке проехала мимо нашей палаты… Они явно были напуганы. А я попрощалась с ними взглядом «Не жди меня, мама…»
В род.блоке я была одна. Я быстро позвонила мужу и сказала вот теперь-то я точно рожаю, но долго поболтать не получилось, меня накрыла очередная схватка и я отключилась чтобы муж не слышал моих стенаний. Пришла акушерка, поставила мне капельницу и попросила не шуметь. Даа… легко сказать, не шуметь… Вообщем, не шуметь у меня не получилось. Через 2 часа я уже кляла своего мужа на чём свет стоит (про себя) и зарекалась больше никогда не рожать и соответственно не беременнеть. Ещё ч/з час я вопрошала к небесам, ну почему мне не сделали кесарево????
Первые 4 часа были самыми тяжелыми. Раз в час приходила акушерка, а я ,по собачьи заглядывая ей в глаза, спрашивала долго ли ещё? Она мне говорила что надо ещё подождать, что всё хорошо, учила как правильно дышать. Хорошо, что я взяла с собой бутылку воды, горло у меня пересохло ужасно, губы покрылись какой-то коркой.
В 4 утра мне стало совсем плохо и я так заверещала, что пришла врач, посмотрела меня и сделали какой-то укол в капельницу, после которого меня потянуло в сон. Помню, врач говорила что от этого укола может немного подташнивать и я подумала, что если меня ещё начнёт и тошнить – я явно умру. Но теперь я просыпалась только на схватку, а потом отрубалась. Я потеряла счёт времени. Сказать что я спала нельзя. Я пребывала в какой-то пустоте, как на другом свете, периодически возвращаясь в род.блок. Из забытья меня вырвала фраза «Маш, а кто такой тарификатор?» (Это у меня в обменке было написано кем я работла). Я как-то резко вернулась в реальность и обнаружила рядом с собой акушерку, врача и педиатора. Тут они резко на меня накинулись, стали прижимать ноги к животу и велели тужиться. Тужилась я минут 10, но ничего не получалось. Меня оставили минут на 10 одну и тут мне захотелось ТАК потужиться, что показалось что вот сейчас я уже рожу, а никого рядом-то и нет! Я испугалась и закричала что рожаю. Тут же все опять прибежали, посмотрели меня и стали поднимать с кровати. В раскоряку, под руки, меня перевели на кресло и водрузили на него. Наалась уже настоящая работа. Больно не было. Со мной говорили резко, быстро. Одели на ноги бахилы, врач нацепила на себя маску и началось. Тужься!! Давай-давай-давай… Я тужилась, но ребёнок не выходил.. Так прошло ещё 10 минут. На меня стали уже покрикивать, что я не даю ребёнку родится…Я отдохнула… Опять: тужься! Я вцепилась в ручки кресла и аж закричала от натуги. Мне велели молчать, но криком я как бы себе помогала. Мне сказали что головка уже вылезла, осталось родить всё остальное. Но силы, видимо, покинули меня. Педиатор стала давить мне на живот и ещё ч/з 10 минут я почувствовала ВЕЛИКОЕ облегчение!!! ВСЁ!!!! Я услышала как она запищила. Я посмотрела на часы, было 08:05 утра. Потом её обтёрли, тут же приложили к груди, потом мне на живот. Она лежала положив головку на бок и смотрела прямо мне в глаза, а я ей. Так мы познакомились… Мне казалось что она абсолютно всё понимает. Я гладила её, по щекам у меня текли слёзы, руки дрожали. Врачи спросили меня как зовут крошку, я ответила «Инна». На душе было вселенское спокойствие. Потом я родила послед (вообще ничего не почувствовала) и меня повезли зашиваться.
После, меня положили в коридоре и я слышала как лежат со схватками другие девочки, мне так хотелось подойти к ним, сказать что всё скоро уже кончится, успокоить, рассказать какое это счастье увидеть свою кроху. Но вставать мне было нельзя, я лежала с холодной грелкой на пузе и мне казалось что сил у меня столько, что я могу пойти и «сдвинуть горы». Спать не хотелось. Тут я вспомнила что у меня есть мобильник и стала звонить мужу, друзьям, родителям… Ч/з 2 часа меня повезли в послеродовую палату. И куколку мою несли рядом. Она родилась 2950 и 49 см.
В палате я поспала 2 часа и пошла забирать вещи из дородового отделения. Очень хотелось есть, почистить зубы, помыться. Девочки меня встретили с ликованием, все меня обнимали и поздравляли. Сказали что выгляжу я супер, такая счастливая, что наконец-то я стала улыбаться. А я им сказала что рожать совсем не страшно и я готова повторить этот подвиг. Через 4 дня нас отпустили домой.
Уж извините, что такой длинный рассказ получился... но начала писать и всё так ярко вспомнилось.. Всем желаю лёгких родов!!!