Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Бандаж
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Карамель
Девочки, вот объясните мне, пожалуйста, как бандаж выбирать. Врач на приеме сказала, что объем животика у меня 85 см, бандаж такой нужно искать. Но это он сейчас 85 см - а дальше он же расти будет, так бандаж мал станет? Еще я не понимаю, если его лежа одевать надо, то, как же потом в туалет ходить? Какой взять трусиками или лентой, трусиками вроде бы жарко... Вообщем то ничего не понимаю... Поделитесь опытом.
Крохха**
Я покупала бандаж лентой, немецкой фирмы anita. Мне кажется лентой удобнее, потому что в случае чего можно его чуть ослабить или наоборот подтянуть. Одевала его лежа, трусы сверху. В туалет ходилось нормально:-)))
Если покупать бандаж трусиками, то наверно надо брать такой у которого внизу есть застежки как у боди., что не снимать его весь когда в туалет идти. НО мне кажется что бандаж-трусы не очень удобен, тем более сейчас когда лето. И потом уж точно не один он тогда должен быть. как минимум два.
А еще обязательно меряйте бандаж в магазине. У меня последние месяцы пришлись на лето, и я кучу бандажей перемеряла прежде чем выбрать тот который купила. МНогие бандажи сделаны из грубого материала и приноске точно бы натерали бы резинки кожу. Тот что я купила пусть и дорогой но сделат был из очень приятного к телу материала.
Triniti
Вот статья про бандажи. Посмотрите.

В последние годы акушеры-гинекологи все чаще советуют будущим мамам и женщинам после родов носить бандажи. Это белье учитывает все особенности данного периода и позволяет предотвратить многие неприятные ситуации.

user posted imageБандажи бывают дородовые, послеродовые и комбинированные, которые позволяют использовать их как до, так и после родов. Все бандажи выполняют определенные функции. Дородовые бандажи, прежде всего, должны обеспечивать поддержку маминого живота, не сдавливая его, и одновременно помогать ребенку внутриутробно занять правильное положение (например, предотвращать преждевременное опускание ребенка). При правильной конструкции бандажа он снимает нагрузку с позвоночника, что позволяет предотвратить появление болей в пояснице. Поддерживая живот будущий мамы, бандаж одновременно предохраняет от появления растяжек.

Таким образом, показаниями для ношения дородового бандажа могут являться следующие:

- Срок беременности более 20 недель
- Активный образ жизни (особенно работающие женщины). Нахождение в вертикальном положении 3 и более часа в день)
- Слабые мышцы передней брюшной стенки, тазового дна
- Боли в пояснице, остеохондроз
- Появление растяжек, предрасположенность к их появлению
- Некоторые виды акушерской патологии

Наиболее распространены 3 варианта дородовых бандажей. Традиционный вариант бандажа в виде трусиков с эластичной поддерживающей вставкой. Неудобство данной модели заключается в том, что, используя вместо трусов, его приходится регулярно стирать, и соответственно это затрудняет постоянное ношение. Именно поэтому в последнее время все большей популярностью пользуется модель бандажа в виде эластичной ленты. Поддерживающий пояс одевается на нижнее белье и обеспечивает хороший гигиенический уход. Еще один положительный момент этого бандажа состоит в том, что он дает возможность регулировать облегание за счет боковых клапанов. У ленточных бандажей есть 3 сочленения, которые регулируются “липучками”. Одно сочленение - спереди и два - сбоку. Боковые сочленения изнутри дублируются эластичной резинкой, более длинной, чем клапаны. Поэтому при растегивании бокового клапана бандаж полностью не раскрывается, но появляется возможность изменять диаметр бандажа. (это лучше сфотографировать). Если в процессе ношения оказывается, что бандаж стал больше давить на живот или наоборот растянулся, то боковые клапаны позволяют отрегулировать диаметр, не расстегивая бандаж. Кроме того, одевать бандаж в виде ленты можно как лежа, так и стоя (фиксирует матку, но не давит сверху). Тогда как для того, чтобы правильно зафиксировать полость матки бандаж-трусы рекомендуется одевать в горизонтальном положении, чтобы правильно перераспределить давление – меньше в верхней части живота, больше – в нижней части.

Современные технологии позволили создать материалы, которые позволяют коже дышать, за что получили название “второй кожи”. Бандажи с добавлением этого материала в виде пояса с эластичной вставкой, которая облегает живот сверху, наиболее эффективно позволяют предотвратить появление растяжек.

Противопоказаний к использования дородовых бандажей практически нет, но в любом случае необходимо посоветоваться со своим врачом (во время беременности мышцы брюшного пресса выдерживают колоссальную нагрузку и, конечно, ношение бандажа в течении 3-6 часов их не ослабит. Обязательно необходимо соблюдать режим ношения бандажа, то есть находится в нем 24 часа нельзя. Рекомендуется ходить с ним 3 часа, а затем, если необходимо, например, в дальнейшем находится в вертикальном положении, сделать перерыв на 30 минут и снова одеть бандаж на 3 часа. Но в любом случае есть врачи, которые категорически “за” и категорически “против”. В этом случае можно выслушать доводы врача, ознакомиться с литературой и прийти в магазин померить несколько моделей. Собственные ощущения как правило не подводят.), чтобы выбрать наиболее подходящую вам модель. Обычно бандажи носят с 4 месяца беременности. Именно в этот период начинает интенсивно увеличиваться в размерах живот и могут появиться первые растяжки.

Использовать дородовые бандажи можно до последних дней беременности. Еще одино “за” ношение бандажа – это ощущения женщины. Если будущая мама одевая бандаж, чувствует себя в нем комфортно, то это свидетельствует о том, что бандаж подоброн хорошо. Иногда приходится перемерить несколько видов бандажей, чтобы решить, какой выбрать.

После родов коже и мышечной ткани живота нужно время, чтобы вернуть первоначальный тонус. Помочь в данной ситуации призваны послеродовые бандажи. Послеродовые бандажи могут быть в виде трудов из эластичной ткани или в виде эластичной ленты. Комбинированные бандажи можно использовать до и после родов, достаточно просто перевернуть их другой стороной. Послеродовые бандажи не только поддерживают живот и бедра, но и снимают нагрузку с позвоночника, избавляя от усталости и боли в спине. Ограничений по использованию послеродовых бандажей несколько больше, чем у дородовых- например, при некоторых видах швов после КС, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, сопровождающихся отечностью, заболевания кожи, аллергические заболевания. По поводу послеродового бандажа необходимо посоветоваться с врачом. Акушер-гинеколог, учитывая особенности течения родов, послеродового периода и индивидуальные особенности организма решит вопрос о необходимости использования бандажа после родов и поможет выбрать подходящую модель.

Автор: Кучерявенко О.Ю., врач акушер-гинеколог 10 родильный дом

Карамель
Цитата (Крохха* @ 21.07.04, 12:00 )
Я покупала бандаж лентой, немецкой фирмы anita.

А размер ты как определяла, просто меряла или тебе врач говорила. И на каком сроке ты его покупала?
Карамель
Цитата (Triniti @ 21.07.04, 12:10 )
Вот статья про бандажи. Посмотрите.

Спасибо, Triniti. Это я поняла, только про размеры не понимаю :-))
Крохха**
Цитата (Карамель @ 21.07.04, 09:11 )
Цитата (Крохха* @ 21.07.04, 12:00 )
Я покупала бандаж лентой, немецкой фирмы anita.

А размер ты как определяла, просто меряла или тебе врач говорила. И на каком сроке ты его покупала?

Покупала на сроке 25 недель. Врач посоветовала поясом. Меряла в магазине и смотрела чтобы запас был приличным, ну то есть чтобы липучка не за самый край застегивалась:-)
Шоколадный заяц**
Я покупала бандаж на сроке приблизительно 22 недели. Бандаж трусами, растегивается между ног (на крючках), обычный наш, одевается на нижнее белье...В туалет поначалу ходить как-то напрягает, но потом - привыкаешь, я уже без него потом вообще не ходила
Ulka*
Не знаю, как у вас, а когда я здесь покупала, то на нем самом написано, что выбирать надо тот размер, который был до родов.
Будущая мама
Бандаж нельзя носить когда малыш лежит головкой в верх, можно ему навредить и нельзя носить бандаж когда низкая плацента.
Дельфинка**
Ой, а мне кажется, у меня как раз головкой вверх, поскольку пинки чувствуются где-то в самом низу живота. Но без бандажа уже тяжеловато ходить - спина просто отваливается, да и растяжек как-то не хочется...
Ariadna**
Уменя тоже был бандаж лентой. Очень удобная штука.
Я его перед покупкой в аптеке примерила, чтобы был некоторый запас на рост живота.

У меня спина по жизни болела от сидячей работы, а во время беременности я про нее и думать забыла smile.gif. Ну, по крайней мере на работе smile.gif.
nastika**
а я вот всю беременность носила не снимая. А мне никто и не сказал, что нельзя так. А на нем самом все не по-русски было. Так что я теперь думаю, что из-за этого Катик моя не перевернулась головкой вниз sad.gif ... И кесарево мне из-за этого делали sad.gif
Кэт*
Девочки!!! Мне бандаж носить в напряг, sad.gif ну не удобно, хотя все показания есть, он мне то давит, wacko.gif то жмет, dry.gif то трет, sleep.gif то просто болтается, sad.gif и как себя не приучиваю, ну никак привыкнуть не могу!!!! 133.gif
Барса**
у меня есть бандажи трусиками и лентой - ношу только лентой, причем, когда весь день на ногах, и не снимаю....никаких неприятных ощущений, наоборот - намного легче и лучше dance.gif
Дельфинка**
Как у меня в выходные болела спина! Просто нет слов...
Ну, не могу я без дела сидеть - взяла пылесос, тряпку, стирку затеяла. А потом как взвыла - спина просто отваливалась. Спас бандаж - пояс. Походила в нем, полежала, даже уснула. Встала и - оп! biggrin.gif - боли как не бывало. А я уже боялась, что что-то себе повредила.
Swallow*
Мне врач в 20 недель прописала носить бандаж, а я ну никак не могу в нем ходить. У меня есть и лентой и трусами, ну неудобно мне и все, такое чувство, что мешает он мне, как бы сдавливает. wink.gif Я врачу это сказала, она говорит: "Ну и не носи тогда". Вот так.
Геша
Приветики!!! rolleyes.gif
я вот тоже ношу бандаж - фирмы ФЭСТ - может кто знает или носил.
Он ленточный, правда лента не регулируется - на обычные дородовые трусики приделана широкая лента.
В общем-то мне в нем довольно удобно, единственное, что сидеть долго в нем не могу - начинает тереть в паху, ну в общем там, где ноги с телом срастаются :DПоэтому на работе его снимаю в туалете и переодеваю обыкновенные трусики, а вечером, когда надо идти домой - опять бандаж напяливаю.
Врачиха моя говорит, что бандаж удачный.

Вот, правда, для меня было новостью, что его нальзя носить, если ребенок кверху головкой сидит...а у меня не то что кверху головкой, а горизонтально..
Так что я теперь теряюсь в догадках - нужен не нужен... 133.gif
Хотя врач мне ничего не сказала против бандажа.... wacko.gif
Lajsa**
У меня тоже бандажик ФЭСТ, трусиками. Ношу примерно с 22-х неделек, детка еще в тазовом была, где-то в 25-26 перевернулась. Последнее время начинаю испытывать неудобства - давит, жмет, животику очень некомфортно. Поэтому одеваю его теперь только "на выход", дома в обычных трусиках рассекаю...
Интересно, когда животик опустится, бандаж надо будет продолжать носить? Тогда точно не налезет, наверное 133.gif
Jonny*
И мне не сказали, что нельзя если малыш головкой кверху
sad.gif

Купила только вчера Фэст, трусиками. Хоть все мне на форуме говорили, что им пояса-ленты удобнее, я в них прямо-таки по-дурацки себя ощущала. А меряла и итальянские какие-то, дорогие - всё-равно Фэст удобней оказался трусяшный почему-то. Кстати черный, что вдвойне приятно tongue.gif

Так вот теперь думаю носить или не носить, раз детка-то головою вверх сидит? На работе без него неудобно, да и в транспорте по лестницам переходов метрошных тем более. Купила как раз потому что начала неудобство ощущать, у врача спросив вначале. А в бандажике так хорошо! На следующей неделе пойду к врачу, уточню. В прошлый раз она в отпуске была, и я ходила к другой, которая мне и сказала что пора бандажеватся, хотя свежие результаты узи видела 133.gif

Lajsa, а свой малышик перевернулся, хотя ты в бандаже ходила? Как долго ты в нем находилась каждый день?

И вообще, девочки, у кого Фэстовые трусы - как вы с ними в туалет ходить приноровились там где лечь нельзя? Ну не лягу же я например в туалете на работе unsure.gif Я вроде снизу аккуратно натягиваю, и ленту руками поправляю, чтобы пониже была. Может еще какие идеи подскажете?

Lajsa**
Jonny, моя детка вообще перевернулась во время моего трехдневного путешествия на юг на машине. Ездила я в бандажике и тоже не могда нарадоваться, как в нем удобно. super.gif
Насчет туалета - да, проблема. Мне, правда, врач забыла сказать, ranting.gif что одевают бандажик только лежа, и я неделек да 28 натягивала его как обычные трусики, только аккуратненько и тихонечко, а потом однажды на приеме после осмотра стала одеваться, она как закудахчет: "что же вы, лягте, лежа бандажики одеваются! Я вам разве не говорила?". В общем, относительно недавно я стала правильно его использовать, по сути говоря. А так как сижу дома, то проблемы практически не возникает - из туалета до дивана добежать и там уже одевать. Правда, дома все-таки в основном перестала носить бандажик - неуютно как-то стало. Кроме того, врач на последнем осмотре (в ЖК, где я стою на учете только ради приличия и обменки, а прислушиваюсь к мнению и рекомендациям другого врача, очень опытного и квалифицированного, не склоного преувеличивать, драматизировать и закармливать таблетками) сказала, что головка низковато расположена, бандаж надо прекращать носить. Завтра узнаю, что по этому поводу думает мой врач - обосновано ли это мнение или как.
Lajsa**
Сказали мне сегодня, что все это фигня, что можно и нужно носить бандаж и если головка низко, и после того, как животик опустится. Другое дело, если бандаж приносит неудобство - не носить его при малых нагрузках, если сидишь дома целый день, например.
О как...
Valkiria*
Я во время беременности носила бандаж Фэст в виде ленты. Очень удобно было - живот поддерживался отлично, и ходить было гораздо легче, чем без бандажа.
А после родов никакой не носила - мышцы практически сразу обратно в тонус пришли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru