может кто подскажет как им нужно пользоваться и вообще, как вы думаете нужен он или нет, просто я его примерила так как думаю что надо одевать, но мне кажется он сжимает и это может быть вредно на мой взгляд для малыша?
|
врач сказала купить бандаж, я купила, но как его одевать не знаю....
может кто подскажет как им нужно пользоваться и вообще, как вы думаете нужен он или нет, просто я его примерила так как думаю что надо одевать, но мне кажется он сжимает и это может быть вредно на мой взгляд для малыша?
У вас в 20 недель уже такой большой живот что пора носить бандаж?
Желательно его начинать носить уже после того как головка вниз опустилась. При тазовом предлежании бандаж не рекомендуется носить. Еще смотря какой он у вас, если полоска с липучкой, то его нужно одевать лежа. Бывает еще трусиками. Сами то чувствуете необходимость в бандаже?
кроша,
я начала носить бандаж где-то на 22ой неделе (животик был еще маленький), потому что при длительной ходьбе начинало живот тянуть так, что приходилось останавливаться и отдыхать... да и спина пошаливала как мне сказала врач, для малыша бандаж может быть вреден только при тазовом предлежании плода на больших сроках (после 33 недель где-то), тогда он будет мешать ему перевернуться... поправьте меня, девочки, если я не права ну а одеваю я его лежа, перед выходом на улицу, дома не ношу. покупала бандаж в ортопедическом салоне, где меня продавец положила на кушетку и все показала... не знаю, какая у вас модель. у меня в виде ленты, ложишься на него и закрепляешь внизу животика липучкой. сверху у моего резинки на липучках, которые надо потом (когда встала) подтянуть и закрепить. может я путанно объясняю сначала основная проблема была сходить в туалет не дома. бандаж ведь приходилось снимать, а лечь некуда, чтоб его переодеть. потом догадалась одевать его под трусики, так чтобы не снимать вообще. а врач говорила, что надо приподнять животик и слегка его прижать, потом застегнуть бандаж, если нет возможности одеть лежа... честно, у меня не очень получалось...
Зы у меня бандаж тоже на ленте с липучкой,но проблем с походом в туалет не было,он совершенно не мешал))
Кстати я его одевала раза 2 за всю Б.....очень оказалось в нем неудобно и тяжело....но это индивидуально,кто-то без него вообще обходиться не может.
а мне врач прописала из-за того, что у меня года четыре назад был сломан копчик и плюс я работаю и бывает много времени провожу на ногах и бывает спинка побаливает....
QUOTE(@Anutik@ @ Суббота, 26 Май 2007, 21:21) У вас в 20 недель уже такой большой живот что пора носить бандаж? [right][snapback]2559186[/snapback][/right] а животик уже выпирает очень хорошо
Я носила где-то с 30 недель,если далеко шла
или надолго.Был лентой с липучкой.Не могу сказать,что сильно удобно,но легче было ходить-это факт.Живот был огромный и доча низко лежала.В следующий раз куплю другой,может трусами.Одевала стоя.
купила бандаж в виде пояса-липучки и никак не могу его носить, один раз одела, до работы доехать не смогла - животик заболел, как сняла всё прошло... одевала лёжа... самое интересное - сильно старалась не затягивать, даже наоборот одела его слабенько, но комфорта и помощи не почувствовала....
А я носила. Где-то с 26 недель - ленту на липучках, а послее 33 - трусами. Для спины очень помогало. И растяжек после Б нет.
Мне врач стала советовать его носить где-то с 27 недель.
но я тогда не ощущала необходимости в нем. а вот уже где-то с 32 недель решила купить. зашла в аптеку, выбрала ленту, консультант на мне его примерила -- я сразу ощутила, что с ним легче! сейчас ношу на улицу , когда надо много ходить. и дома, когда долго на ногах. но больше 3-4 часов подряд -- живот устает, снимаю. короче, действую по своим ощущениям. в первую беременность вообще не носила бандаж и не чувствовала необходимости.
В первую беременность носила недель с 22, сейчас с 20, без него плохо, бока болят, связки тянет, да и спине полегче!
я носила бандаж трусиками, мне показался он гораздо удобней ленты, тем более, была жара в москве, а лента эта - сплошная синтетика.
с бандажом спина не болела и пуз так хорошо поддерживал! Одевать бандаж нужно лежа
Мне бандаж не пошел, надену пройдусь немного по улице и начинало сильно тянуть живот, я бегом домой его снимать, так пробовала пару раз. Зато после родов очень пригодился, носила его недели 3, и в РД, живот с ним быстро подтянулся
У меня 2 бандажа - оба лентой... Один купила, но носить не смогла - синтетика и неприятный, цеплялся за все... Поэтому нашла бандаж от первой Б... Он хлопковый и очень удобный... Первый раз мне его надели в ортопедическом салоне, потом еще у врача консультировалась... Она без проблем надела мне его (лежа, конечно)...
Ношу бандаж в эту Б недель с 28... Иначе тяжело... Мой совет - попросите врача показать вам, как одевать бандаж, насколько затягивать... А лучше покупать бандаж в ортопедическом салоне и хлопковый
А я бандаж долго не могу носить.....он мешать начинает, да к томуже я его ношу задом наперет (лента с липучкой на спине, а широкая полоса поддерживает живот) подругому ваще не могу, одеваю тоже лежа....может это размер не мой? хотя уверяли что мой
у меня малыш был тазовом предлежании - бандаж не разрешали носить, недавно перевернулся сказали одевай - чтоб закрепить.
купила лентой (универсальный), одела лежа, слабенько, мелкий мне все ребра пересчитал пока я ходила около часа. сидеть неудобно, сразу сняла, стало намного легче. и купила трусы с поддерживающей полосой снизу в мазе, очень удобно и ничего не давит.
Подскажите ортопедические салоны, где вы покупали бандажи? Название, адрес. Была в Sweet mama, там только 3 варианта, все померила - как-то не очень
tata8, мне в ЖК дали распечатку...
Салоны НИКА мед, справочная 495 77-55-000, у них несколько адресов... Я в первую Б еще покупала там бандаж, очень довольна, ношу его и сейчас... Хотя сначала не могла его найти, купила другой в аптеке - не понравился совсем... Отыскала старый, ношу с удовольствием... он хлопковый, лучше держит и по размеру мне его правильно подобрали
Нам всего 22-неделя и мы уже носим бандаж (лента с мешочком для животика). Без него если ходить - живот устаёт и тонус появляется.
бандаж - отличная вещь. у меня был "до и после", и если "до" (т.е. во время беременности я как-то не очень с бандажом общалась), а вот после.... чтоб я без него делала? опосля кесарева бандаж - первая вещь! ежели б не он, я бы не встала на второй день и не начала носится эдектровеником.
Купила и начала носить бандаж на 30 неделе. Да, поначалу было не привычно, но потом действительно замечаешь, что помогает. Одеваешь его лежа, но так чтобы под резинку (это если бандаж на липучке с резинкой) еще влезла ладонь. Так как после того как ты встанешь это пространство займет животик
Куила бандаж и расстроилась. У меня лента с мешочком для животика. Одевала лежа. Выдержала двадцать минут - заболела поясница (до этого не болела вообще), некомфортно животику и вообще ходить тяжко. Сняла и ещй где-то 30 минут мучалась болями. Без бандажа хожу замечательно. Так что видимо не мое. бандаж трусиками просто не чувствую. Даже самый маленький размер. Так что только жаль выброшенные деньги.
У меня лентой с боковыми резинками, удобно. Как я поняла, если он тянет и давит, то просто надо резинки ослабить или на пояснице немного ленту опустить.
В третем триместре у меня очень болела спина, только бандаж и выручал! Намного легче было!
Купила бандаж трусиками с силиконовой вставкой пож животик, когда мерила очень понравился. На след. день доехала в нем до магазина и прям там в примерочной сняла, больше не одевала. ребенок очень толкается и живот твердым становится, видимо не нравится. Без бандажа мне лучше и удобней.
|