|
|
У меня миома 10 мм - наблюдаюсь у врача, не увеличивается, врач говорит, что все нормально - беременейте миома непомеха, но 6 месяцев не получается. Может кто-нибудь сталкивался с этой проблеммой? Что Вы делали, получилось ли у кого-то забеременнеть? Заранее спасибо. Таня.
У моей мамы была в то время, когда она была мной беременна (соответственно и до зачатия). Все ок, после родов рассосалась сама, хотя обещали удалять.
Главное, не унывать!
| Цитата (Ulka* @ 28.07.04, 21:50 ) | У моей мамы была в то время, когда она была мной беременна (соответственно и до зачатия). Все ок, после родов рассосалась сама, хотя обещали удалять.
Главное, не унывать! |
Уля, спасибо. Может быть ты знаешь как быстро у неё это получилось, в смысле  ? Заранее спасибо.
у меня было несколько миомок перед беременностью, на зачатие никак не повлияло. Забеременела сразу.
| Цитата (Lenusik @ 2.08.04, 11:53 ) | у меня было несколько миомок перед беременностью, на зачатие никак не повлияло. Забеременела сразу. |
Лена, а они у Вас после беременности исчезли? И ещё вопрос, Вы их как-нибудь лечили или просто наблюдались?
Ольга+Егор
2.8.2004, 17:34
У меня во время беременности обнаружилась миома... До этого я и не подозревала о ее существовании. Беременность была нормальной, родила на 41 неделе.
ОбезьЯнка**
2.8.2004, 22:45
Привет, Таньчик! Давай знакомиться - у меня тоже миома  (это в качестве главной отличительной черты  ). Моя куда побольше твоей: 2 на 3 см  Мой гинеколог погнал меня к специалисту, грит иначе будут проблемы - мы тоже, как и вы, в процессе  , но мы начали пробовать совсем ещё недавно. Сегодня должна была сходить к специалисту по миомам, оказалось меня по ошибке записали к обычному гинекологу  Он меня посмотрел и сказал что, на его взгляд, миома моя маленькая, и что он конечно мне беременность не гарантирует, но миома этому помешать не должна  . Но всё равно записал меня к специалисту на 26 августа. А пока мы будем продолжать с нашими попытками - уж больно дело приятное  Появятся миомные новости - обязательно поделюсь
| Цитата (ОбезьЯнка @ 2.08.04, 22:37 ) | Привет, Таньчик! Давай знакомиться - у меня тоже миома (это в качестве главной отличительной черты ). Моя куда побольше твоей: 2 на 3 см Мой гинеколог погнал меня к специалисту, грит иначе будут проблемы - мы тоже, как и вы, в процессе , но мы начали пробовать совсем ещё недавно. Сегодня должна была сходить к специалисту по миомам, оказалось меня по ошибке записали к обычному гинекологу Он меня посмотрел и сказал что, на его взгляд, миома моя маленькая, и что он конечно мне беременность не гарантирует, но миома этому помешать не должна . Но всё равно записал меня к специалисту на 26 августа. А пока мы будем продолжать с нашими попытками - уж больно дело приятное Появятся миомные новости - обязательно поделюсь |
Привет ОбезьЯнка, очень приятно познакомится А тебе как давно диагностировали миому? Что-нибудь назначали? Мне когда в прошлом году на УЗИ её нашли, ещё нашли кисту правого яичника до кучи, через какое-то время назначили курс терапии, врач сказала, что это в основном для кисты, но и для миомы "полезно". Киста прошла, а миома никуда не делась  , к сожалению она сама по себе не проходит, а вот во время беременности очень большой шанс, что исчезнет совсем. Больше она мне ничего не назначает, говорит, раз не увеличивается, не беспокоит - каждые 3-4 месяца приходить на УЗИ и на осмотр. Практиковаться, дело приятное, ничего не скажешь  , но главное не зацикливаться на результате, у меня уже это плохо получается
ОбезьЯнка**
4.8.2004, 14:08
Узнала я о своей миоме в октябре 2003. У меня очень сильно заболел правый яичник, ну я и побежала по врачам, тогда-то меня и просветили на счёт миомы. Никакой терапии никто не предлагал и о миоме особенно и не распространялись - сказали просто, что есть, что она не большая и что это не опасно. Но вот мой гин. по месту жительства всё только об этой миоме и говорит. Я к нему несколько раз ходила, чтобы на яичник посмотреть (там были сгустки крови), а он мне опять про миому. А на яичник ему чихать. Я всё смеюсь, что это похоже на рассказ: пришёл к врачу, болит палец, врач отрезал ногу  В принципе, он мне сказал что, если будут проблемы с зачатием, то надо будет удалить. В последний мой визит он мне предложил направление к специалисту, хотя зачать мы пробовали только 2 раза (детский срок короче). Я согласилась. Меня по ошибке записали к другому врачу, тот посмотрел и слегка фыркнул. На его взгляд моя миома черезчур маленькая, чтобы ею так вот заморачиваться. Но к специалисту я всё же пойду в конце августа. Тут надо отметить что живу я в Швеции и тут особо никто и ничем не заморачивается  . Лишних терапий не назначают  Моя подруга в Питере поговорила со своим гин. (подруга тоже врач). И они тоже считают, что это не тот размер миомы, чтобы на ней заморачиваться. Так вот я и решила - к специалисту схожу, но особенно сильно волноваться по этому поводу не буду  . Если спец. скажет что надо удалять, тогда бум думать. Насколько я поняла, то её просто могут выскребсти, как при аборте. Подруга говорит, что можно сразу продолжать наш процесс  Так я и не волнуюсь пока особо. А планы такие: 6 месяцев пытаемся беременнить, а потом берём направление на исследование наших возможностей  (что бы время не терять) и продолжаем попытки. На счёт твоей миомы - я бы ею вообще не заморачивалась, ИМХО она у тебя оооочень маленькая. Будет сильно расти, тогда и решишь, что с ней делать (но я не думаю что она будет таааак расти). А сейчас вроде пугаться рано. А вот твои кисты яичников в совокупе с миомой показывают ИМХО, что гормоны твои пляшут пляски. У меня тоже были кисты давно, после аборта (я лично думаю, что и миома тогда вылупилась). Сейчас всё спокойно, кист нет, миома при мне. Шесть месяцев попыток срок всё таки очень короткий. Ведь бесплодие ставят только через 1-2 года. И если твои гормоны гуляют, то может им надо время, чтобы они утряслись и успокоились (ты может на ОК была?, или ещё чего гормональное делала). Я очень понимаю, что не психовать в такой ситуации трудно. Я тоже психую каждый месяц, хоть и божусь что не буду. Но на мой взгляд, единственное разумное, это расслабиться. Ну можно ещё заняться исследованиями гормонального фона и всего такого (типа спермограммы). Но это только если очень хочется при таком то сроке попыток. Но на миому я бы не косила, ИМХО. Удачи и вам и нам! Как будут новости, сообщу.
| Цитата | | Но это только если очень хочется при таком то сроке попыток. Но на миому я бы не косила, ИМХО. Удачи и вам и нам! Как будут новости, сообщу. |
Спасибо большое за поддержку. Мне врач тоже говорит, что не в миоме дело. На гормоны я ещё анализы не сдавала, планировала в этом месяце, но прозевала 5-7 день, теперь уже в следующем, хотя моя врач мне их тоже пока не назначала, я сама ей сказала, что хочу сдать. На спермограмму поедем на следующей неделе, один раз мы её уже делали, правда давно, хотим сдать ещё раз повторно.
| Цитата | | И если твои гормоны гуляют, то может им надо время, чтобы они утряслись и успокоились (ты может на ОК была?, или ещё чего гормональное делала). |
ОК я закончила принимать в прошлом году, до этого пила их около 2-х лет, ты думаешь миома могла вылезти на фоне отмены ОК? Я об этом даже не задумывалась  , закончила я их пить в апреле, а УЗИ делали августе...
ОбезьЯнка**
4.8.2004, 19:00
| Цитата | | ОК я закончила принимать в прошлом году, до этого пила их около 2-х лет, ты думаешь миома могла вылезти на фоне отмены ОК? Я об этом даже не задумывалась , закончила я их пить в апреле, а УЗИ делали августе... |
От ОК миома или нет сказать трудно. НИ ОДИН врач тебе не скажет что она от ОК. Все говорят что это, так сказать, натуральное и безобидное. Но по мне так это чушь. Мне от ВСЕХ ОК было очень плохо, врачи не верили, говорили, что это не возможно. Кончилось всё тем, что пришлось перейти на резинки  вопреки врачебным советам. Через несколько лет об одном из тех гормональных препаратов, что я перепробовала (Desolit по моему), написали в газетах. От него молодые девочки умерли (в результате пробок в крови). Тогда только всплыло, что риск такой имеется, как и многие другие (у некоторых индивидов!!!), но медицинские работники Швеции считают, что пользы от ОК больше, чем вреда. То есть лучше если у единиц начнутся побочные явления (вплоть до смертельного исхода), чем народ перестанет есть ОК и начнёт бегать по абортам  . То есть здесь присутствует утилитаризм в самом своём расцвете. Я их точку зрения уважаю, но очень возмущена тем, что мне этого никто не сказал  . Я им говорила, что мне плохо от ОК, а они мне отвечали, что я ПСИХИЧЕСКАЯ  . Я никогда таблеток не боялась, всегда слепо в них верила  . Только теперь поняла, что надо думать, что в себя пихаешь и для чего, и тщательно читать о побочных явлениях. И самостоятельно решать, а надо ли мне это. А то мне как то выписали препарат от заложенного носа, я как прочитала побочные явления, так и решила, что мой заложенный нос меня не особо и волнует, само рассосётся, зачем же ТАК рисковать. Хотя если бы у меня было что-нибудь смертельное  , то я бы врачам доверилась бы во всём. Так что моё мнение на тему ОК и миомы: ты этого никогда не узнаешь, но может твой организм был более чуствителен к гормональному вмешательству, чем у тех на ком этот препарат проверяли  . Мы ведь все такие разные! Но у тебя явно какой-то гормональный дисбаланс (может и не от ОК, а сам по себе, от генов). Иначе ни миомы, ни кисты не было бы. Пугаться этого не стоит - народ и без гормональной системы рожает (я преувеличиваю конечно!!!) Просто на зачатие может у вас потребуется больше времени, чем у абсолютно здоровых подростков 16 лет. Сдать анализы на гормоны - это логично. А врач тебе твоя их не назначила потому как 6 месяцев попыток, это не срок!!! В Швеции учёные подсчитали что 80% пар которым ставили бесплодие зачали своими силами в течении 10 лет!!! Этим конечно утешиться трудно - ведь хочется прямо сейчас, по заказу  Но всё сводится к одному - терпение и только терпение  , ну и хорошее настроение. А исследования можно и провести, если при этом не терять духа и разума. Я, конечно, живу не так, как учу  , но буду пытаться  . И вам того же желаю!
Привет. Я всегда к таблеткам относилась не предвзято и когда мне назначили ОК, без раздумий стала их пить. Никаких побочных эффектов не было вообще, пила я Три-Регол, после отмены все восстановилось (цикл) уже через месяц. А ты с чем связываешь появление "своей" миомы, тоже на ОК думаешь? И ещё, а ты гормоны проверяла? Мы когда про миому узнали, я перерыла весь интернет, начиталась..., т.к. врач в объяснения не вдавалась, ревела долго. Моя мама, как-то узнала, взялась за мое лечение: накупила мне БАДов Vision - но я как-то не рискнула их пить, теперь пьет сама, а сейчас поит меня настойкой "Радиолы" - пью последнюю неделю, что будет посмотрим, на то что она исчезнет и не надеюсь, но хоть иммунитет поправлю
ОбезьЯнка**
5.8.2004, 15:22
Я думаю что моя миома от гормональной спирали, которую я по своей глупости  дала мне поставить. Очень себя за ето ругаю  - от неё у меня куча проблем началась (ну несовместимы мы - я и гормоны). Пришлось через год вытащить. А вообще миомы есть у ОЧЕНЬ многих женщин, а знают о ней далеко не все. Лечить я её никак не собираюсь. Ведь это доброкачественная опухоль из мускульных клеток - они уже не рассосуться, их можно только удалить. Возможно что миома может и пропасть во время беременности - ведь тогда вся мускулатура матки расстягивается и нарастает. Мне сказали что миома не перерастает в злокачественную опухоль. Ну я на неё и забила  . А что из-за миомы плакать? Если и вправду помешает зачатию - выскребим (это я про свою). Это конечно тоже черезчур оптимистично, но просто ведь есть же она уже, дорогая. НО маленькая миома это мелочи по сравнению со всякими другими бяками, которые могут быть (типа непроходимости труб и прочих радостей жизни), ИМХО. Не знаю, просто я решила что расстраиваться на эту тему рано. Вот пойду к специалисту в конце августа, послушаю чего он скажет, а потом уже и решу - надо ли мне расстраиваться. Для меня на данный момент важно зачать и выносить. И пока никто мне не сказал что это не возможно! Гормоны я никакие не сдавала и в ближайшие пол года не собираюсь - сначала попробуем зачать малыша своими силами, без постороннего вмешательсва, а там посмотрим... Уж очень я не люблю по врачам бегать - на мой взгляд это только нервы себе преждевременно портить  . Если я иду к врачу, то с конкретной проблеммой, а не просто так. На мой взгляд проблем пока нет, кроме миомы. Ну а по этому поводу я и пойду к врачу в конце августа Очень тебе советую - забей на свою миому, не от неё у вас не получается! Маленькая она у тебя совсем. А анализы можно начать и сдавать - хуже то этого не будет...
| Цитата | | Очень тебе советую - забей на свою миому, не от неё у вас не получается! Маленькая она у тебя совсем. А анализы можно начать и сдавать - хуже то этого не будет... |
Я то на неё уже почти забила, как могла Но просто, как схожу на УЗИ, УЗИстка говорит - надо бы Вам забеременеть и родить... | Цитата | | Гормоны я никакие не сдавала и в ближайшие пол года не собираюсь - сначала попробуем зачать малыша своими силами, без постороннего вмешательсва, а там посмотрим... Уж очень я не люблю по врачам бегать - на мой взгляд это только нервы себе преждевременно портить |
Я так завидую твоему спокойствию и уверенности - это так здорово. А я такая паникёрша мнительная стала, просто караул. Для перестраховки готова делать все что "доктор прописал" надо и не надо
ОбезьЯнка**
5.8.2004, 22:35
Это я не от уверенности - это я себя так успокаиваю (ну и тебя). Получается по разному: когда ничего, а когда и с лёгкой истерикой
| Цитата (ОбезьЯнка @ 5.08.04, 22:27 ) | Это я не от уверенности - это я себя так успокаиваю (ну и тебя). Получается по разному: когда ничего, а когда и с лёгкой истерикой |
Получается замечательно. Спасибо тебе за это. Будет новости напиши... Удачи Вам в практикование и как это не приятно, но чтоб длилось не долго
ОбезьЯнка**
6.8.2004, 16:56
И тебе того же сердечно желаю  . А про новости обязательно напишу  .
У меня тоже миома:( Когда я забеременнела и пришла провериться действительно ли так, то на УЗИ у меня нивзначай спросили: вы знаете про вашу миому? Я вытращила глаза - нет! она меня никак не беспокоила.... Хотя была размером 5 см!!!  и еще поменьше - 2 см. Говорят, что она может влиять на возможность забеременнеть, т.к. изменяет матку. У нас не получалось где-то 3 года, но мы не проверялись, как то времени не было Мне попались хорошие врачи, они сказали что миома за время беременности вырастет, но с миомами рожают, конечно до последнего я сомневалась делать кесарево или самой, врачи в один голос твердили, что миома не показатель к кесарево сечению, единственно, ребенок для меня был крупноват, но я родила сама. Всетаки операция есть операция, хотя можно было бы удалить ее сразу (при кесарево все миоматозные узлы удаляют сразу), но я рожала сама.  Поэтому ничего не бойся! Все будет ОК!!! Кстати не заморачивайтесь от чего она появилась, это может быть от то всего, от стресса, от гармональных всплесков, от перегревов... А вообще говорят что к 40 годам мы все имеем свои миомы, вот только за последние годы она помолодела...  Но с этим можно жить:) Я думала, если что после родов удалить лапороскопией, а теперь думаю, вот рожу второго, и после удалю, если решусь.
nimkara, я случайно зашла на форум и увидела Ваше сообщение. Правда, дата давнишняя  Но, может, это и к лучшему, и Вы сможете ответить, что у Вас получилось со вторым ребенком. Дело в том, что у меня тоже миома, но побольше - 8 см. И я первого родила сама, хотя врачи до последнего твердили о кесарево. Теперь мы с мужем задумались о втором. И я не знаю, надо ли сначала удалить миому или лучше родить второго, а потом оперироваться. Заранее спасибо за ответ, Вы меня очень этим поможете!
|