|
|
Приветик, всем  . девочки, подскажите пожалуйста, как часто малыш должен давать о себе знать за день. Прочитала, много информации по этому поводу., и теперь сомневаюсь , что все впорядке, к врачу только ч/з 5 дней, а я волнуюсь. Малыш обычно утром , чуть поталкается, в обед и вечером не очень долго.А везде пишут, что должен 10 раз, за 10,20 минут. Может конечно я не так поняла из-за своей мнительности, скажите а как у вас? Очень переживаю.
У меня, что то на ленеечке, срок не правильный выходит. Сейчас у меня 26 недель
да не переживай, увсех все индивидуально.. очень часто ты просто сама не чуйствуешь как там твой деть играется  )) у меня бывают периоды затишья, периоды буйства... Иногда видно визуально "хождение ходуном" живота, но при этом я ничо н е чуйствую....
_Esperanza_
19.5.2007, 14:36
Блин, эти "вумные" статьи пишут все равно абсолютно разное! От 12 в час до 10 в ДЕНЬ.
Ребенка же не солдатик тебе по часам пинаться, он такой же человечек. Иногда спокойный, иногда буянит. Судя по отзывам - парни обычно бушуют больше. Мне разглядели девочку, и у меня совершенно явный мирный "график" - утром по просыпу, после еды в обед и немного днем, если валяюсь. Вечером - когда как, может и потусить. На музыку реагирует 100% - если днем валяюсь с музыкой, то туси всегда. Если я на ногах, то обычно не чувствуется ничего почти. После сытной еды или, наоборот, если голодная - тож ощущаю всегда. Мне гиня сказала в итоге, чтобы я не парилась и начинала паниковать только если начинается что-то явное не то (либо слишком резкие движения втечение долгого времени, либо если за полдня я не почувствую вообще никаких пинков, даже лежа на боку после еды). Имхо - если нормальный ход беремчатости и нет никаких тревожных симптомов (боли, выделения, схватки и пр) то все норм. А шевелюшки у всех совершенно непохожие могут быть. Так что не переживай!
ps а на твоих недельках вообще об этом думать еще рано, там после 26-28 самое веселье только начинается 8)
Kaitshee*
19.5.2007, 21:35
Solnce, у меня срок поменьше твоего, но скажу что чувствую я. Оно пихается далеко не постоянно, а именно утром чуть-чуть, днем после еды бывает и перед сном (ну тут он вообще буянит). Я в остальное время редко что чувствую. Не стОит париться, мне кажется! Главное, что каждый день хоть понемногу шевелится, а остальное не так важно.
Утомленное Солнце*
19.5.2007, 22:29
Solnce, не волнуйся из-за этого. Во-первых шевеления ребенка начинают быть организованными после 28-30 недели. Я вообще до 28 недели их практически не чуствовала. А он просто перевернулся спиной ко мне так, что все толчки были внутрь направлены. Еще очень зависит от твоей чуствительности и от положения прикрепления плаценты (если по передней стенке матки, то шевеления чуствуются хуже). Так что не переживай. Пойдешь ко врачу, он сердечко послушает и все будет ОК И еще, поменьше читай этого интернета, там такого начитаешься, что потом спать не будешь.
FrameWork***
20.5.2007, 15:51
Моя девка шабутная.Утром,когда я просыпаюсь (а иногда и она меня будит) лупит так,что папка видит "содрагания" живота. Днем,почти каждый раз когда я ложусь. А вечером у нас главный зажиг.И это происходит ежедневно. А если я понервничаю сильно,то она сильно активной будет очень долго. Но мне и врачи все подметили,что уж очень девочка активная.на каждом узи это замечают.
Спасибо, постараюсь не переживать.Кстати вчера, была весь день дома, бондаж не одевала и малыш весь день кувыркался  .Свободу наверное почувствовал
Наталинка**
26.5.2007, 19:18
а вообще все детки разные, одни подвижные, другие медлительные ................. так что на данный момент главное чтобы шевеления были каждый день
Tricky***
28.5.2007, 16:32
ну шевеления каждый день это да! обычно когда сижу за компом, или лягу пузом кверху, сразу начинает вертеться...вообще довольно-таки активный малый))
FrameWork***
28.5.2007, 21:28
QUOTE бондаж не одевала и малыш весь день кувыркался смотрите,при тазовом предлежании бандаж одевать нельзя.
У меня зашевелился в 16 неделек, и по несколько раз в день давал о себе знать. А уже сутки тишина Очень волнуюсь за масика, хотя срок еще не такой большой для активных шевеленок, но все равно хотя бы раз вдень должен же переворачиваться.
Утомленное Солнце*
29.5.2007, 12:45
QUOTE(Kisena @ Вторник, 29 Май 2007, 11:53) А уже сутки тишина [right][snapback]2565361[/snapback][/right]
это нормально для такого срока. просто перевернулся спиной наружу, все пиночки внутрь идут - вот и не чуствуешь ничего. Так что не волнуйся.
Сомнюшка
29.5.2007, 13:23
QUOTE(Narta* @ Понедельник, 28 Май 2007, 22:20) смотрите,при тазовом предлежании бандаж одевать нельзя. [right][snapback]2564019[/snapback][/right]
а что значит тазовое предлежание?
Сомнюшка, QUOTE(Сомнюшка @ Вторник, 29 Май 2007, 13:15) а что значит тазовое предлежание? [right][snapback]2565656[/snapback][/right]
НА попе значит сидит, а не головой вниз.
Я вечером очень часто чувствую как брыкаеться, у меня тоже тазовое предлежание! А я вот на оборот волнуюсь уж больно он активный на таком сроке!
У меня пинается и брыкается постоянно!!! Хотя нет, иногда он всё же спит)))) А ещё икает 1-2 раза в день! Вообще частота шевеления это всё очень индивидуально!
у меня маньньчик по утрам часто шевелиться... а к вечеру затихает... как-то смотрела концерт и выступала Глюкоза, так масик начал двигаться, как-будто танцевал!!!
У меня тоже мало шевелится, хотя наверное срок маловат - 24, 5 недельки! После еды всегда пару пиночков сделает и все. Чисто для того чтобы я знала, что деть там, на месте, никуда не убежал!
А меня и по утрам пинает , и днём и по вечерам  Иногда прям что-то выпячивается не пойму голова или попа  Сидит смирно только когда хожу, укачивает наверное
QUOTE(Совенок @ Четверг, 31 Май 2007, 8:25) А ещё икает 1-2 раза в день! [right][snapback]2571587[/snapback][/right]
а как понять что икает?
Наталинка**
7.7.2007, 4:49
QUOTE(Anel @ Пятница, 6 Июля 2007, 20:43) а как понять что икает? [right][snapback]2660949[/snapback][/right]
ну это такие ритмичные толчки, если икать будет ни с чем не перепутаешь
а у меня зависит от того что ем. На сладкое дискотека начинается, а на соленое - так..."спасибо мам, я поела!" в один толчок и спать...Зато вечером она мне рассказывает как у нее прошел день, что интересного мы нашли в маминых ребрах и что скоро мы увидимся
Ээээ...это когда систематичные такие то ли толчки, то ли сокращения какие-то чувствуются (но точно не пиханья под ребро), равномерно, как будто у него там метроном с собой имееется - это и есть икота ? ой, господи...Кстати, простые пиханья по ребрам мне как то легче даются,чем его иканья - из-за их равномерного ритма, может быть...но из колеи как-то выбивает...такое ощущение, что будильник проглотила и он там тикает )))
Наталинка**
10.7.2007, 23:07
QUOTE(DILGIRI @ Понедельник, 9 Июля 2007, 17:21) такое ощущение, что будильник проглотила и он там тикает ))) [right][snapback]2666043[/snapback][/right]
100 %
anastasy
10.7.2007, 23:24
я всю беременность психовала, мне постоянно твердили следи за шевелениями, 3 раза в день проверяй, чтобы за час 10 было, а я нечувствительная оказалась толчки чувствовала очень редко-не каждый день, мне муж руку наживот кладет-"ого, как пихается", а я не чувствую, зато икание по 5 раз в день-еще как чувствовала
Ленулькa777
4.6.2008, 12:42
Меня вот тоже смущают реплики - что должен пинаться не менее 20 раз в час и т.п...я вот пока что вообще особо не слышу..но успокаиваю себя тем, что скорей всего просто плохо прислушиваюсь, не могу уделять этому весь день - всегда сем то занята... А вот вечером перед сном - стабильно слышу...и так в течение дня иногда.
Sparkling Diamond
21.11.2009, 12:22
А мой мась вообще лентяй какой-то. Уже 3 дня так иногда толкнет легонько и все! А я волнуюсь ужасно! Да еще вдобавок у нас тазовое предлежание. так что если бьет, то в низ живота Больновато знаете ли.  К врачу не скоро смогу попасть. Волнуюсь из-за шевелений. Что делать?
Цитата(Sparkling Diamond @ 21.11.2009, 12:22)  А мой мась вообще лентяй какой-то. Уже 3 дня так иногда толкнет легонько и все! А я волнуюсь ужасно! Да еще вдобавок у нас тазовое предлежание. так что если бьет, то в низ живота Больновато знаете ли.  К врачу не скоро смогу попасть. Волнуюсь из-за шевелений. Что делать?  Не волноваться - это раз. а если сильно больно.... может все-таки найдете время для визита к врачу?
Sparkling Diamond
21.11.2009, 16:46
Больно не сильно. Иногда просто как зарядит!
Цитата(Sparkling Diamond @ 21.11.2009, 12:22)  А мой мась вообще лентяй какой-то. Уже 3 дня так иногда толкнет легонько и все! А я волнуюсь ужасно! Да еще вдобавок у нас тазовое предлежание. так что если бьет, то в низ живота Больновато знаете ли.  К врачу не скоро смогу попасть. Волнуюсь из-за шевелений. Что делать?  Помню постоянно переживала как сумасшедшая из-за шевелюшек Мне знакомый акушер сказал: "Вот у тебя же бывают дни, когда хочется ничего не делать и просто лежать... лежать.... " Так оно и было, дней пять затишье, дней пять тусовка )) Но даже иногда в дни затишья дочка ого-го как ночью пиналась! Я даже просыпалась иногда =) А тазовое предлежание, это пустяки на таком сроке (единственное, не приятно когда ножками отталкивается). Моя печенька только на 35 неделе перевернулась =) И то, пришлось её пошевелить хорошенько =) Я к чему =) Не переживайте, малышастик пока отдыхает, набирается сил, ножки крепнут.... потом отбарабанит - мало не покажется
Sparkling Diamond
21.11.2009, 22:54
Цитата(Катю)  Спасибо, успокоили. А то я уж извелась вся)))))
Инопланетянка
23.11.2009, 1:44
Девочки, а у меня такой вопрос - когда "нужно" начать чувчтвовать первые шевеления малыша? Я уже вся извелась. По Узи нам уже 15,2 недельки. А по последним месячным так еще на две недельки больше, а шевелений я пока не чувствую
Sparkling Diamond
23.11.2009, 9:35
Цитата(Инопланетянка)  Инопланетянка, не волнуйся. Первородящие могут почувствовать первые шевеления на 20-21 неделе. Хотя, конечно. у каждого это индивидуально. Еще все зависит от телосложения, чувствительности матери. Не волнуйс, еще зашевелиться.
Цитата(Инопланетянка @ 23.11.2009, 1:44)  Девочки, а у меня такой вопрос - когда "нужно" начать чувчтвовать первые шевеления малыша? Я уже вся извелась. По Узи нам уже 15,2 недельки. А по последним месячным так еще на две недельки больше, а шевелений я пока не чувствую  Ой, это рано =) Я первую дочу в 18-19 недель почувствовала, хотя врач сказала что я псих, и должна в 21 неделю почувствовать  Смешная бабулька... Разве это можно с чем то спутать? Второго надеюсь на недельку -две раньше почувствовать =) Так скучаю по крошечным бугорочкам рядом с пупком ))
МаринаСтрукова**
24.11.2009, 10:24
Цитата(Катю @ 23.11.2009, 23:16)  Ой, это рано =) Я первую дочу в 18-19 недель почувствовала, хотя врач сказала что я псих, и должна в 21 неделю почувствовать  Смешная бабулька... Разве это можно с чем то спутать? Второго надеюсь на недельку -две раньше почувствовать =) Так скучаю по крошечным бугорочкам рядом с пупком )) У всех по разному происходит - кто то первого и в 22 начинает четко ощущать только, кто то раньше, у меня первый раз в 19недель, второй в 16. Но это не показатели! у всех знакомых девчонок индивидуальные сроки были... у кого активнее малыш, у кого поспокойнее, да и от прикрепления плаценты зависит, если она по передней стенке прикрепилась, то вообще бурных шевелюшек и не будет, т.к. плацента как бы между мамаиным животиком и малышом, а он уже внутри
Цитата(МаринаСтрукова* @ 24.11.2009, 10:24)  У всех по разному происходит - кто то первого и в 22 начинает четко ощущать только, кто то раньше, у меня первый раз в 19недель, второй в 16. Но это не показатели! у всех знакомых девчонок индивидуальные сроки были... у кого активнее малыш, у кого поспокойнее, да и от прикрепления плаценты зависит, если она по передней стенке прикрепилась, то вообще бурных шевелюшек и не будет, т.к. плацента как бы между мамаиным животиком и малышом, а он уже внутри  Согласна =) Но всё-равно 15 неделек рановато для первородящей =) Хотя....
floweret*
26.11.2009, 18:03
Цитата(МаринаСтрукова* @ 24.11.2009, 10:24)  да и от прикрепления плаценты зависит, если она по передней стенке прикрепилась, то вообще бурных шевелюшек и не будет, т.к. плацента как бы между мамаиным животиком и малышом, а он уже внутри  МаринаСтрукова*, правильно ли я понимаю, что речь идет о прикреплении ребенка? То бишь если после узи есть формулировка - прикрепление по передней стенке, то значит там малышок и там же плацента, все верно?
Цитата(МаринаСтрукова*)  да и от прикрепления плаценты зависит, если она по передней стенке прикрепилась, то вообще бурных шевелюшек и не будет, т.к. плацента как бы между мамаиным животиком и малышом, а он уже внутри Я уже чувствую малыша, хотя прикрепился по передней стенке. Конечно еще не пинается во всю, но шевеления явно происходят и часто в определенные часы, особенно перед сном. Это точно не газы, так как ощущения абсолютно другие, на большие бульки похоже  . Раньше у меня такого не было))))) Ребенок первый.
Светлана Игоревна
30.11.2009, 16:48
Цитата(Катю)  Согласна =) Но всё-равно 15 неделек рановато для первородящей =) Хотя.... Не скажи... Я с первой Б шевелючки стала чувствовать в 14 с небольшим недель и уже через несколько дней в положении полулежа на спине муж с рукой на животе тоже их чувствовал... Мне кажется, все зависит от конституции тела. У меня просто худощавое телосложение и узкая кость. Да и сейчас уже гадаю оно это или все же кишечник  Уже 2 дня идут шевелючие ощущения...
zolyshka
10.12.2009, 15:50
Первое шевеление было в 19 недель, сейчас 28. Буянит ночью, не дает даже спать, засыпаю в 5-6 утра. потом до 11-12 дня и снова шевеления. Девочки она как только слышит голос папы это все... бьет с трех сторон. живот вообще ходуном ходит. Мама моя говорит что я такая же была, у нее 3 детей но я самая беспоконая, видимоя моя девочка это продолжение меня))
|