Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамы- мамам. "Покупкин" опыт > Бортики В Кроватку
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > Мамы- мамам. "Покупкин" опыт
Cassiopeia**
Девочки, может я ненормальная, но я постирала бортики в кроватку. Пыль ведь т.п. Так они внутри все свалялись!!! Кошмар!
Мы подпороли, чтоб посмотеть что там: там оказался тонкий поролон и НЕ ПРИШИТЫЙ К НЕМУ синтепон. cranky2.gif newconfus.gif И все это скрутилось друг об друга. Сейчас с мамой срочно устраняем неполадки. Вот ведь как можно попасть! За что такие деньги берут?! ranting.gif
Или предлагают детское не стирать? а если не стирать в машинке, то сколько поролон и синтепон будут сохнуть???
Иришечка
Я уже писала в форуме,но напишу еще...У меня такой проблемы нет,я стирала уже 2 раза,не знаю что там внутри,но оно все осталось как новое.Правда белье в кроватку мы покупали дорогое(лен)Одеялко на молнии,две простыни на липучках,занавеска,бортики,подушка(со съемной наволочкой)...итого порядка 3 тысяч.Производителя не знаю,просто понравилось и купили,рада что не ошиблись smile.gif А стирать обязательно надо,вы правильно сделали ,ведь пыли и правда полно...А стирали как,в машинке или на руках?Я вот все в машинке стирала и все ок!
Juks**
А у меня на бортик сшита наволочка - сделала сама из старой простыни - ее и стираю еженедельно, а все потому, что побоялась сам бортик стирать (он вообще поролоновый, я знаю, но кто его знает). Может, вам тоже потом наволочку смастерить, когда поправите положение с бортиком?
Cassiopeia**
Девочки. а вот производителя я не помню... По-моему наши. В "Кораблике" куплено
Ariadna**
Cassiopeia*

Сочувствую про бортик sad.gif. Тем более, что покупные недаром отдают

Я, кстати, тоже в "Кораблике" покупала. И тоже отечественный.
Но у меня внутри пороллон только. Стирала много раз - все нормально. Да и синдепон не должен был сваляться, если все нормально сделано (у меня второй эземпляр бортиков сшит самостоятельно из хб на синдепоне - все нормально, не сваливается).

Бортики детские шьются из хлопчатобумажной ткани и "начиняются" пороллоном или синдепоном.
Как человек шьющий, я бы посоветовала при выборе бортиков обращать внимание вот на что:

- Не берите бортики из дешевого отечественного ситца с яркой набивкой.
Наш ситец часто сильно садится при стирке, а паром обработать перед шитьем (чтобы ткань села ДО шитья) производитель забывает обычно. Плюс наш ситец часто линяет. Т.о. после стирки есть вероятность получить полинялый деформированный бортик (ткань села, а наполнитель остался прежнего размера). А вот с импортный ХБ обычно не садится (даже турецкий).

- Посморите, чтобы бортики были простеганы. Или по крайней мере наполнитель был хорошо и во многих местах прикреплен к ткани. Тогда при стирке конструкция не деформируется.

- ИМХО синдепон лучше пороллона с экологической точки зрения. Хотя пороллон делает бортик жестче

- купили отечественный из дешевого ситца? Может его лучше в химчистку?

Лично мне еще нравится, когда завязок много. А то на покупных бортиках пришьют три с половиной завязки... И как это к кроватке крепить? А если ребенок на бортике виснуть начнет?

А сейчас (в смысле летом) я бортик вообще сняла. Пусть воздух свободно циркулирует.
DAUER*
а вот мы купили дорогущий из льна, но история такая же.. тоже постирала в машинке...и все свалялось. пришлось распарывать и выпрямлять заново))) тоже половина не пришито оказалось к ткани.. хотя выглядел супер, и вообще. ну ничего. теперь вот на руках стираю его...
Helga*
Цитата (DAUER* @ 19.07.04, 08:54 )
а вот мы купили дорогущий из льна, но история такая же.. тоже постирала в машинке...и все свалялось. пришлось распарывать и выпрямлять заново))) тоже половина не пришито оказалось к ткани.. хотя выглядел супер, и вообще. ну ничего. теперь вот на руках стираю его...

Именно по этой причине стирала оба набора бортов вручную. Чтобы не свалялялсь, бортики средние по цене, внутри просто один слой паралона.
Пимпи**
Купили отечественный бортик "KidsСomfort" (Питер) с наполнителем из синтепона. Прекрасно стирается в машинке, ничего не скатывается и не линяет. Стоил 700р. на Коломенской ярмарке.
Luxury Дольче *****
мы стрирали все осталось в прежнем виде
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru