|
|
я конечно понимаю, что у всех разные ощущения, но мне очень интересно.... у кого как, болит животик и как с этим справляться или нет, какие ощущения при первых толчках малыша, болит ли у вас таз (не расходятся ли косточки?)... как он растёт, надувается или нет.... вообщем всё-всё про наш любимый пузик  думаю, это будет интересно всем
Bonne chance*
14.5.2007, 2:32
Я себя до недавних пор чувствовала отлично!!!! Временами животик потягивало,как при месячных.Но это ,когда не носила бандаж и видимо матка росла. Таз.вроде ниразу не болел.наверное это позже.малышка у меня рано начала шевелиться.Но сейчас это стало не только чувствовать ,но и видеть.Мне не очень нравится .когда она икает. Впервые,когда почувствовала,подумала,что это так сердечко у нее стучит. Испугалась! Ну и кажется мне, второй триместр самый легкий !!!! мне только сейчас неуютно становиться,какие-то слабости и прочее....
таз даже не болит, а немного сводит, а ещё и в области лобка,очень неприятное ощущение, а вот с шевелениями, я не понимаю, вроде шивелиться наинает, а потом на два дня затишье и не поймёшь
А мы только вступили во 2 триместр. Ощущения не очень изменились
Alenkij*
16.5.2007, 10:15
второй триместр-это самый спокойный и счастливый,по моему. Ведь виден уже животик,ты чувствуешь своего пузожителя, нет еще давления на внутренние органы и спину. наслаждайтесь этим временим,девченки.Всем удачи!!!!!
QUOTE(Alenkij @ Среда, 16 Май 2007, 10:07) второй триместр-это самый спокойный и счастливый,по моему. Ведь виден уже животик,ты чувствуешь своего пузожителя, нет еще давления на внутренние органы и спину. наслаждайтесь этим временим,девченки.Всем удачи!!!!!  [right][snapback]2527192[/snapback][/right] Большое спасибо!!! Тебе тоже легких родов и здорового малыша У меня иногда внизу живота покалывает, потому что нервничаю много - начальница завистливая стерва. Очень жду шевелений, но пока ничего.... Только наслаждаюсь картинками маси на УЗИ. Всем счастья с вашими малышами!!!
Для меня второй триместр намного спокойнее и приятнее первого Нет страха перед неизвестностью, когда только узнаешь, что беременная, прошел токсикоз, начинает расти пузик Я только с 12 - 13 недели начала ощущать себя беременной У нас шевеленок пока нет, но очень жду и каждый день прислушиваюсь. Девочки всем нам хорошего самочувствия и легкого протекания беременности!
Утомленное Солнце*
16.5.2007, 19:43
Не знаю, у меня практически ничего не изменилось в самочуствии. Оно всегда было хорошее. Только жутко копичик стал болеть - видать нерв какой зажимало. А так, офигенное чуство, когда он шевелится. Это даже описать сложно, настолько меня эмоции захватывали. А уж когда начинаешь их уже видеть - просто улет! Так что, желаю, чтобы и этот триместр и последний у вас прошел замечательно и без проблем!
FrameWork***
16.5.2007, 20:42
QUOTE второй триместр-это самый спокойный и счастливый,по моему. Ведь виден уже животик,ты чувствуешь своего пузожителя, нет еще давления на внутренние органы и спину. наслаждайтесь этим временим,девченки.Всем удачи!!!!! ППКС!
Наталинка**
19.5.2007, 12:02
никаких неприятных ощущений в течении 2 триместра не возникало, но вот под конец: то пузо тянуть начинает, то в боку болит, то живот крутит, то крестец дает о себе знать..... QUOTE второй триместр-это самый спокойный и счастливый,по моему. Ведь виден уже животик,ты чувствуешь своего пузожителя, нет еще давления на внутренние органы и спину. наслаждайтесь этим временим,девченки.Всем удачи!!!!! так что полностью согласнеа с вышесказанным
Второй триместр, думаю как у многих был замечательным, никаких болей не было, а вот в начале третьего семестра Девулька моя поставила ножку около пупка, и когда вытягивает её, то ощущения появляются не очень приятные, правда, зато животик становится прикольным, с торчащим из него бугорком Так что, девочки у кого сейчас 2 рой триместр, наслаждайтесь своим состоянием!!!!
и мне кажется, что второй триместр легче, почему-то первый я переносила тяжелей.... главное чтоб дальше у нас было всё намного легче
Мне вообще кажется, что я только сейчас свободно вздохнула  Тошнота прошла, перестало уши закладывать и вообще хочется больше гулять и радоваться жизни Еще хочется поехать куда-нибудь к морю, но боюсь, что перелет может плохо отразится на масике.. Вобщем давайте наслаждаться беременностью
Решила Вас покинуть
3.8.2007, 18:31
второй триместр легче первого, почти никаких неприятных ощущений, постоянные шевелюшки уже нет такой тревоги за беременность, просто знаешь, что все будет хорошо
Решила Вас покинуть
3.8.2007, 18:44
второй триместр легче первого, почти никаких неприятных ощущений, постоянные шевелюшки уже нет такой тревоги за беременность, просто знаешь, что все будет хорошо
могу сказать одно: во втором триместе я чувствовала себя лучше чем в первом и третьем)))))
Таточка**
3.8.2007, 21:31
И я со всеми согласна, что второй триместр намного лучше первого и третьего переносится
QUOTE второй триместр самый легкий Ага, согласна на 100%... В третьем уже тяжелооооо....
почему же на третьем тяжело, ну да есть немножко... спинка иногда болит и слабость бывает, а так на мой взгляд очень похож на второй триместр
А у меня спина болит сильно... Не вся, а ниже копчика поясница Если полежу на спине - встать уже не могу Зато шевелюшки это просто фантастика!!! Наконец-то не просто полнеть, а ЧУВСТВОВАТЬ внутри себя живое существо!
это точно, когда он шевелюшки устраивает - так классно!!!... а если спинка болит надо бандаж носить и врач мой говорит очень плезно плават в бассейне
2 триместр - самое лучшее время. Самые приятные ощущение и настроение на подъеме
А пиночки сынкины уже и папашка чувствует!
Lampo4ka
11.9.2007, 11:29
Я с 20 недельки чувствую себя, как-будто у меня второе дхание открылось: нет ни тошноты, ни усталости... хочется (а главное могу!!!) гулять  самое интересное: мне уже нравится быть беременной, мне нравится мой пузик, я люблю пупсика внутри меня, уже скучаю по нему, и жду когда мы с ним встретимся... большее время чувствую себя как НЕбеременная, за исключением моментов, когда болит пузико в области пупка (он у нас сейчас так вылезать стал...) - такое ощущение что живот растягивают изнутри; и иногда ОЧЕНЬ болит крестец - когда долго гуляю или когда помою полы (не н караках  ), да так сильно что ни наклониться ни пройтись не могу Что будет в третьем триместре не знаю, но второй определенно лучше первого!!  - я счастлива
Lampo4ka
11.9.2007, 11:29
извините, продублировалось
Ленулькa777
3.6.2008, 22:29
 увствую себя оень хорошо ТТТ... Активность по сравнению с первым триместром резко возрасла...поэтому стала примерной хозяйкой, дома все блестит...=))) Надеюсь так и будет продолжаться ближайшее время...а там уже ближе к беременности видно будет=)))
Катёна85*
30.7.2008, 14:35
я как во второй перешагнула, сразу же полегчало  , больше не тошнит, голова не кружится, никакие запахи не беспокоят... прям красотища
iyuliya22
4.8.2008, 10:09
первую беременность в первом триместре ползала , во втором триместре летать начала
Светланочка 131**
5.8.2008, 12:22
 Я вот тоже убеждена, что второй триместр самый легкий, уже не так волнуешься, малыш во всю толькается и животик еще не тяжелый!!!!!!!!!!
Второй триместр самый лёгкий и спокойный,ни чего ни где не болело и не кололо,мась пинался хоть и активно но не больно,вот сейчас...
Кристина**
6.8.2008, 18:22
ой, самое лучшее время, по-моему! Живот не тяжелый, двигалась как-будто не беременная, отличное состояние!!! в 1 триместре спала, в третьем тоже сплю и тяжело уже ходить
Elena K.
10.8.2008, 16:52
QUOTE(Fabulous @ Среда, 6 Августа 2008, 18:22) ой, самое лучшее время, по-моему! Живот не тяжелый, двигалась как-будто не беременная, отличное состояние!!! в 1 триместре спала, в третьем тоже сплю и тяжело уже ходить  [right][snapback]3943041[/snapback][/right] +100!!! Согласна полностью!!!
А мне наоборот, в первом триместре жилось легче. А сейчас уже и спать неудобно, и сесть-дискомфорт, и еда уже не так переваривается. Единственное радуют шевелюшки
Французская ваниль*
11.8.2008, 6:57
QUOTE сейчас уже и спать неудобно я между ног кладу подушку и сплю чудесно  вообще чувствую себя хорошо, каждый час жду шевелюшек (живота особо нет еще, а шевелюшки мне напоменают что я беременна)
второй триместр был легким... правда, немного начал тянуть низ живота (помог очень бандаж, сейчас без него стараюсь вообще не выходить из дома) и вылезла варикозная венка на половых органах.... а так более никаких неприятностей. шевеления стали отчетливыми и приносили радость!!! да и живот еще не такой большой был, бегала, как горная коза!!! работала с радостью, по магазинам моталась с удовольствием  а на счет спокойного сна.. мне очень помогла подушка для беременнх Comfy Big!!!! это просто супер-вещь!!!! без нее даже не знаю, как бы спала!!! а сейчас, когда срок уже большой и живот ого-го!! без нее никак!!! под животик положил, между коленочек и под голову!!!! а в ней шарики , которые легко принимают форму тела и тааак комфортно становится!!!!
Я уже приноровилась спать - уже не неудобно. Все-таки правы те, кто говорит, что к позе для сна просто надо привыкнуть.
Второй триместр несомненно проще первого. Меня в первом не тошнило сильно, но вчера, когда я резала салат, я вспомнила, что в начала 1-го триместра я даже этого сделать иногда не могла - сил ваааще не было. Я оч много спала - по 2-3 часа в обед и всю ночь напролет. Выключалась как только касалась постели - как по выстрелу. Сейчас активничаю -много путешествую, в том числе ножками. Хожу правда куда медленнее и делаю паузы, чтоб не тянули мышцы матки по бокам. Что будет дальше - не знаю. Думаю, что тут во многом от величины живота зависит - если большой - несомненно с ним труднее ждать разрешения Б.
Удачи всем!!И легкой беременности! А еще счастливых и здоровых деток!
А мы вот плохо спим ночью, токсикоз тоже прошёл, бока болят немного, бывает в глазах темнеет, шевелюки вроде есть...ощущение в животе, которого никогда прежде не было  ждём тоже, когда толкаться начнёт...пузико уже видно, хорошо видно... Всем отличного здоровья желаем и простого женского счастья!
Совенок*
20.9.2008, 20:52
Для меня второй триместр был самый клевый! Чувствовала себя королевой...ещё не наступило время когда почувствовала себя слоном в посудной лавке
|