Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Высота Стояния Дна Матки
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Kaitshee**
Всем здравствуйте!
У меня такая проблема - за месяц, прошедший со времени предпоследнего приема в ЖК , по измерениям, дно матки как было 12см (в 12-13 недель), так и до сих пор такое же (в 16-17 недель).

Что это такое? Это норма или уже точно не норма? :hellp:
У кого-то так было?

Дело в том, что прибавку веса мне намеряли - 1,7кг. Живот за этот месяц тоже рос довольно активно. А матка, получается, нет?? :hellp:
Может такое быть, если дитё мелкое?
Шахиня*
Kaitshee,
насколько я помню - высота дна матки примерно равна в сантиметрах неделям. То есть у тебя должно быть 16-17 см. Но у меня деть был маленьким, и всегда на пару см дно было меньше.
Альба*
QUOTE(Шахиня* @ Четверг, 10 Май 2007, 8:58)
Kaitshee,
насколько я помню - высота дна матки примерно равна в сантиметрах неделям.  То есть у тебя должно быть 16-17 см. [right][snapback]2504329[/snapback][/right]

Да, так и есть. Еще была темка (я ее открывала, там были графики высоты матки в зависимости от срока. Катюш, то что ты описала - прямой повод сходить на УЗИ и все проверить.
В конце концов, врач могла и напутать с измерениями. Сама она что говорит?
Kaitshee**
QUOTE(Альба @ Четверг, 10 Май 2007, 12:30)
Сама она что говорит?
[right][snapback]2504703[/snapback][/right]

Сама она говорит - "Это нормально". Но она всегда так говорит и доверия 100-процентного к её словам нет.

В конце концов, врач могла и напутать с измерениями.

Могла. Но я сама потом несколько раз пыталась мерять и ну никак больше 12-13см не получается... (правда, в прошлый раз мне меряла другая врач по причине отпуска моей)

QUOTE(Шахиня* @ Четверг, 10 Май 2007, 10:58)
Но у меня деть был маленьким, и всегда на пару см дно было меньше.
[right][snapback]2504329[/snapback][/right]

На пару это на сколько? ну то есть я с моим дном меньше на 4см могу хотя бы в Вашу/твою личную норму вписаться?

прямой повод сходить на УЗИ и все проверить.

Собираюсь в обязательном порядке! :unsure:
Шахиня*
Kaitshee,
На пару это на сколько? ну то есть я с моим дном меньше на 4см могу хотя бы в Вашу/твою личную норму вписаться?

:no:
Дело не в твоем или моем измерении. Это дело надо смотреть в динамике. У меня прирост был нормальный, как у всех, но постоянно по нижней границе нормы. Я бы в твоем случае сейчас не забивала голову, а шла не УЗИ и все выяснила.
Альба*
QUOTE(Шахиня* @ Четверг, 10 Май 2007, 14:45)
Дело не в твоем или моем измерении. Это дело надо смотреть в динамике. [right][snapback]2505963[/snapback][/right]

Абсолютно согласна

QUOTE(Шахиня* @ Четверг, 10 Май 2007, 14:45)
Я бы в твоем случае сейчас не забивала голову, а шла не УЗИ и все выяснила.
[right][snapback]2505963[/snapback][/right]

Тоже абсолютно согласна.
Kaitshee**
Так я хочу попытаться достать направление на бесплатное узи, а это только следующая неделя... Вот хоть пытаюсь понять насколько фиговая ситуация :parrdon:
RybkA**
Мне высоту дна матки в сантиметрах начинали мерыть где-то с 16-17 недели. До этого только щупали и всё.
Думаю, пока не стоит себя накручивать, на след. приёме обязательно обрати на это внимание, если уж тогда ничего не будет, то думаю надо будет покапаться в причинах.
Kaitshee, а трубкой серцебиение слушали?
Kaitshee**
QUOTE(RybkA* @ Четверг, 10 Май 2007, 19:19)
[right][snapback]2506777[/snapback][/right]

Нет, а сама я забыла попросить...

Я вообще шевеления чувствовать начинаю, поэтому не парюсь уж слишком из-за дна матки. Но напрягает, конечно.
ADEL*
Есть такое правило, ВДМ ( высота дна матки)см = Количество недель от аменореи минус 4-это нижняя граница и плюс 1-это верхняя, т е на сроке 17 недель она колеблется от 13 до 18 см в среднем. Так что не переживай. Все у тебя в порядке.
У меня в 17 недель была как раз 13 см, я тоже переживала.
А потом, все индивидуально. :)
Kaitshee**
QUOTE(ADEL @ Четверг, 10 Май 2007, 22:50)
У меня в 17 недель была как раз 13 см, я тоже переживала.
[right][snapback]2507547[/snapback][/right]

Спасибо. Вы с Пушистой меня успокоили (она сказала, что у нее в 18 недель было 11см!, а в 20 - 20см). Нарастет, я думаю!
Хотя узи может и сделаю...
Зачарованная**

Так после 20 недель слушают :aiaiai: .
Kaitshee**
QUOTE(Зачарованная* @ Четверг, 10 Май 2007, 23:41)
Так после 20 недель слушают  .
[right][snapback]2507758[/snapback][/right]

Понятно, не знала. Читала где-то просто что в 16-18 недель уже можно расслышать...
Зачарованная**
Kaitshee,
Я помню, что у меня стали слушать, когда начал выпирать пупок, это было в 20 недель, а до этого я лежала на сохранении (18-19 недель), вот там у всех слушали, и только меня обходили.
Я вообще шевеления чувствовать начинаю, поэтому не парюсь уж слишком из-за дна матки. Но напрягает, конечно.

Я б тоже скорее к шевелениям прислушивалась!
Чесгря, вообще не думала на тему высоты дна матки. Мне сегодня что-то мерили, врач еще так заметила "растем!", а "Ну тАк!". По-моему намеряли 14,5 см. Это высоту как раз меряют, да? :aiaiai:
Куська**
Понятно, не знала. Читала где-то просто что в 16-18 недель уже можно расслышать...

в 8 недель доплером слышно. После этого каждый визит проверяли либо сердцебиение, либо узи было.
Изза высоты сильно переживать не надо, но следить стоит.
Kaitshee**
QUOTE(Зачарованная* @ Пятница, 11 Май 2007, 0:45)
По-моему намеряли 14,5 см. Это высоту как раз меряют, да?
[right][snapback]2508084[/snapback][/right]

В сантиметрах, по-моему, там один показатель - ВДМ...

А узи бесплатное я пропарила. Не смогла с утра дозвониться на запись :) Теперь скорее всего забью и буду ждать очередного приема через полторы недели в ЖК.
RybkA**
QUOTE(Зачарованная* @ Четверг, 10 Май 2007, 22:41)

Да нет, у нас примерно с 15 недели. Мне во вторую Б. где-то так начали. Гиня говорила кто будет по серцебиению, а только лежала и улыбылась - мне-то уже на УЗИ всё сказали! В первую наверно чуть позже где-то с 17-18 - это точно!
Альба*
QUOTE(Зачарованная* @ Четверг, 10 Май 2007, 21:41)

Зависит от врача. Моя говорила, что с 12-14 недель уже слышно и слушала. И мне давала послушать, у нее такоя хреновина с динамиком - он в эфир вещает (так классно!)

QUOTE(Kaitshee @ Четверг, 10 Май 2007, 22:22)
[right][snapback]2507971[/snapback][/right]

Все верно, прекрасно все слышно.
Зачарованная**
И мне давала послушать, у нее такоя хреновина с динамиком - он в эфир вещает (так классно!)

Знаю такую штуку, они в магазах для беременных продаются, специально для родителей. Прикольные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru