Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Появление Маргариток
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Жирафа**
Вот и у меня руки дошли рассказать.
На 7ой день задержки я пошла к врачу с полным ощущением, что все только взглянув на меня поймут: у нее будет малыш! Меня посмотрели, сделали УЗИ, ничего необычного не нашли, отпустили с миром. Первые два месяца запомнились исключительно огромным количеством поглощенных мною маринованных помидоров черри и пироженными "Картошка". Ну и тем, что я решила побить все возможные рекорды трудоголизма и не вылезала с работы:) На 9ой неделе я почему-то перестала влезать животом в свои брюки-джинсы-юбки. Сестра саказала, что у нас наследственно много набирать за беременность, я и расслабилась. На 12-13 неделю уехали в отпуск, и там я поняла, что у меня уже виден живот. Я еще шутила, что, может, у меня двое? Первый день выхода на работу после отпуска, до сих пор помню дату: 4 сентября, ознаменовался УЗИ на первый скрининг. Врач спокойным голосом где-то на середине процедуры решила у меня невзначай уточнить: А у вас двое, да? У меня потекли слезы, радости. Муж ждал меня, разговаривая по телефону на улице. Я вышла со слезами на глазах и показала ему :victory: , весь вечер он повторял только: "Дааа, ну ты даешь!!!"
А дальше не хочется вспоминать, поскольку сначала на 14 неделе был р/д №14 и гипертонус, потом два месяца счастья, когда все хорошо, жизнь прекрасна, я ходила на работу, была на свадьбе у друзей, ходила на аквааэробику для беременных, а потом на 23 неделе в моей жизни случился р/д №8 и опять гипертонус и капельницы гинепрала. Там мне наконец сказали, что мы ждем девочек, и до родов я все переживала, что не буду хорошей мамой девочкам, так как сама я пацанка по натуре :) 15 ноября я заключила со своими маргаритками договор, что они не родятся до 1го февраля, т.е. до 36 недели.
А дальше 2 месяца пребывания в четырех стенах, одной ходить было тяжело и страшно: шейка короткая, тонус почти непроходящий, только если выезжали, то на пару часов с мужем в выходные. Я лежала дома на диване, читала, и, наверное, больше никогда в жизни у меня не будет возможности смотреть все гонки моего любимого биатлона, как я это тогда делала.
У меня началась параноя, что если что-то купить деткам, то у меня сразу же начнутся преждевременные и все закончится плохо. Крепилась долго, потом решилась, что от пеленок ничего не случится. Числа 15 января я купила пеленки. 22го начала их стирать и гладить. К этому моменту уже дня три-четыре у меня сначала был жуткий тонус, а потом появилось четкое ощущение, что на следующей неделе я рожу. Я понимала, что рано и старалась уговорить девчонок подождать еще.
23го января мы поехали на плановый осмотр в 15 р/д, где я наблюдалась с 28ой недели. Привезла анализы, меня посмотрели, шейка была закрыта, хоть и уже совсем короткая, поговорила с врачом, решили, что 31го января я приеду, чтобы заранее полежать в патологии, на всякий случай. Особенно сильно на этом настаивал муж. На сем мы пошли домой. Начали садиться в машину, тут на крыльцо вылетает мой врач и машет руками, зовет обратно. Вернулись. А она мне: "Ложись-ка сегодня, анализы не очень хорошие." Я начала бастовать, дескать я домой, за вещами. А она ни в какую. Пришлось согласиться.
Я поняла, что со мною что-то совсем не так, когда меня в приемном ПОЛОЖИЛИ на каталку и повезли. Следующей странностью было то, что меня полностью раздели, поставили катетр и ДВЕ капельницы. Дело было утром. Часа в три дня кто-то из сестер сказал, что это реанимация. Я удивилась: а причем тут я? А дальше начался формееный кошмар - кровать такая, что не повернутся, живот огромный, не сильно и поворочаешься, капельницы, катетр, все мешает. Это я еще не знала, что мне предстоит "чудная" ночь. Уже вечером мне сказали, что у меня зашкаливает белок и могут отказать почки, до беременности, да и во время меня этот орган не беспокоил ни разу. На утро пообещали перевести в патологию. А к ночи мне стало невыносимо там лежать, я была готова рыдать в голос. И это я - самый оптимистичный из всех известных мне оптимистов на свете!!! Не рыдала только потому, что понимала всю бесполезность этого занятия. Ночь не спала, опять начался мой тонус. Кто не знает, тонус прихватывает схватками. Я выпила любимый гинепрал, а мне не помогло. С раннего утра я стала просить, чтобы меня перевели в патологию. Вроде как все шло к этому, сняли катетр, я была готова прыгать от радости!!! А потом пришел добрый доктор, спросил, как прошла ночь, я рассказала ему про тонус, он меня посмотрел, а там шейка разошлась на три пальца за ночь. Он посмеялся, говорит, сегодня-завтра родишь. В 12:30 у меня отошли воды. Обмотали датчиками деток слушать, пришел анастезиолог, поставил эпидуралку, говорит, будет невыносимо, сделаем расслабон (как знал). Пошли схватки, врач все радовалась, что у меня порог чувствительности высокий, я спокойно схватки переносила, за беременность к тонусу привыкла, как-то спокойно все проходило. А в 20:30 начались потуги. Вот веселуха-то! Я со своими 20кг и стояла, и сидела. А до родов-то еле двигалась, тяжело мне, видите ли, было! В 22:45 пришла еще одна доктор, посмотрела, да кааак закричит: у нее лобное вставление первого плода, сама не родит, помрет раньше! Вот и эпидуралка пригодилась. В 23:04 и 23:05 24 января появились на свет мои маргаритки. Самое обидное, что линзы я сняла, а очки мне взять в операционную не разрешили, я их конечно видела, но оччень расплывчато:)
Еще двое суток я лежала в реанимации, девчонок забрали в больницу набирать вес, домой мы попали только 21 февраля, но это, как писали классики, "уже совсем другая история"!
Луч Света**
Прочла на едином дыхании. Рассказ хороший.
А почему маргаритки? С каким весом, ростом девочки родились?

PS А у меня др 25 января и маме обещали, что нас двое... обманули
Фрезия*
:flowers: :flowers: :flowers:
Evil**
:zzvvet: Поздравляю с малышками :beb-d: пусть у вас все будет хорошо! :polzunok: :polzunok:
Жирафа**
QUOTE(Луч Света** @ Понедельник, 7 Май 2007, 20:57)
А почему маргаритки? С каким весом, ростом девочки родились?
[right][snapback]2495721[/snapback][/right]

Моя тётя их так обозвала, когда еще не знали, как назовем. Родились маленькие, поскольку на 34 неделе - 1600 и 2100.

Фрезия*,
Evil**, Спасибо :)
FrutoMAMA**
В 22:45 пришла еще одна доктор, посмотрела, да кааак закричит: у нее лобное вставление первого плода, сама не родит, помрет раньше!

Ох, поубивала бы таких "добрых" тётенек! :pihpihh:
Очень хороший рассказ, позитивный. :oki2: Желаю вам с маленькими красотками крепкого здоровья и большущего счастья! :flowers:
Сплюшка*
Как нынче ваши маргаритки поживают? :)
Жирафа**
Zaichena24*, Спасибо.
Сплюшка*, Растем-развиваемся, стараюсь заниматься с ними как можно больше. Главное - меня радуют! :)
ИНКВИ*
Поздравляю. Расьтите здоровыми. Спасибо за рассказ.
Slэш*
отлличный позитивный рассказ!поздравляю!
Хвост***
Отличный рассказ! Поздравляю!!!
А как назвали маргариток??
Юльча23
Да...как же я понимаю что такое тонус...мучал меня ужасно...
Тоже при двойне,только у меня ещё и шов был уже на матке от первого кесарева.
Мама Даши*
хорошо, что врачи отследили момент, и ваши маргаритки живы и здоровы!!!!!!!
Януленька****
С доченьками вас happybday.gif happybday.gif 8_6_2.gif 8_6_2.gif
Lapulya***
Поздравляю с маргаритками 8_6_2.gif
Oksana12
horosho, chto vse horosho zakonchilos'
Irishka87*
Поздравляю с дочурками! 4u.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru