У нас родилась замечательная девочка!!!
Я тут на протяжении всей беременности читала советы наших форумчанок, спрашивала, выясняла где лучше рожать, делилась своей найденной информацией. Итак, теперь делюсь своим опытом родов:
Предисловие:
И вот уже выбор роддома сделан, удостоился чести роддом при 7 ГКБ. заключили мы договор на роды с мужем и началось ожидание..
Несколько раз я ездила туда на консультации, меня пугали обычными страшилками о высоком давлении, отеках, белке, но так как я чувствовала себя прекрасно, то не обращала на это никакого внимания
В моей консультации ПДР мне поставили на 28 июня, врач в роддоме начиная с 5-го июля. Вот в таком разбросанном интервале я и замерла в ожидании... Прошел срок ПДР - ничего, всем знакомым и родственникам уже нейметься, все звонят и нервируют
Второго июля мне было назначено на прием к врачу из роддома. Тащиться так далеко мне не хотелось всеми фибрами души (душа то предчувствовала, что я туда приеду, но чуть позже
Надо сказать, что за несколько дней до родов я ужасно много стала есть. Такого хотения у меня не было за всю беременность...
И вот мы приехали с консультации роддома и на меня напал жор. Я ела, ела и ела, хотя прекрасно понимала, что лучше бы находиться с облегченным желудком, а не набитым до отвала, но поделать ничего не могла
Поспав часок и проснувшись довольно- таки отдохнувшей (ночью я не спала, а так как в очередной раз выделилось много крови и я вся в панике еле дождалась утра) я решила пойти погулять и разменять тысячную бумажку по сотне, вдруг кому из медперсонала придется давать.. Пока собиралась у меня начал прихватывать низ живота, причем так нежно и ласково, что я подумала - опять тренировочные, но с каким то другим оттенком боли. Так вот я думала еще до 18 часов, позвонила мужу, удивленно мы с ним поговорили о том, что странные какие-то предвестники уже по 4 каждый час
Роды прошли очень быстро их даже в медкарточке записали как стремительные 3ч 45 мин. Мы еле успели до роддома доехать, я волновалась, что рожу в машине :-)) Правда еще больше волновался водитель
Муж присутствовал от и до и очень мне помогал морально, я даже не ожидала. Причем ничего особенного он не делал, (все массажи и поглаживания мне не приносили облегчения, а только мешали), просто был рядом. Он мне просто говорил. Что я молодец, все делаю правильно, что он меня любит.
Привезли меня 2-го в 10 вечера, в приемной меня как увидели и как давай все быстрей метать :-)), тоже боялись что быстро рожу. Кстати все эти подготовительные процедуры клизма и бритье (дома просто не успела) мне не показались ни унизительными ни болезненными, как тоже часто пишут. Девушка была очень внимательна и любезна.
Просили подождать мужа в коридоре, а меня отвели в общую предродовую. Это ужас - кто орет, кто только начинает весь процесс, кто-то закончить не может. Меня хотели уложить, но я отказалась, так как мне было легче стоя. Зато короткое пребывание в общей предродовой помогло мне понять что я буду рожать не затягивая. Просто со мной рядом находилась девушка, которая уже не могла тужиться. Лежала прикрученная к мониторам, ее уже очень долго стимулировали, она устала, 12 час уже рожала, вообщем мучилась, к ней еще приходили дежурные врачи все смотрели, цокали языками и удалялись, больше всего взбесил
Простояла я там не знаю сколько времени, мне казалось много, так как схватки были интервалом в 1-2мин., потом мне захотелось тужиться. Я позвала врачей меня там же посмотрели - 9см открытие, а приехала я туда уже было 7см.
Вот эта часть оставила неизгладимый отпечаток в моей памяти, так как было ОЧЕНЬ больно. Причем и стало страшно
Меня быстро на это Рахмановское кресло - сразу видно что придумал это мужик не из большой любви к нам
Вообщем все прошло ничего, только из-за большой головы, из-за сложенных каким-то образом ее ручек у меня порвалась внутренняя стенка матки и меня зашивали под наркозом, до сих пор немного болит
Дочка
Утром он уехал, а мы с дочкой так не минутки и не расставались
Первый день я ходить и даже вставать не могла и поэтому было очень с ребенком трудно (зато быстро всему учишься), только когда Илья приехал, он меня поднимал, вел мыться и в туалет. Потом приехала мама и только с ними я могла покормить ребенка. Молоко кстати пришло сразу, так что ничем я ее не докармливаю. Выписали нас на 5-й день и потекла наша самостоятельная жизнь. Сейчас много эмоций уже постиралось, но то что это один из самых ярких моментов в жизни женщины – несомненно.