Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Брица-дрица-ум-ца-ца.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Ata
Девочки, помогите советом. Меня мучают предвестники, а ПДР через две недели. С перепугу однажды решила собираться в роддом, залезла в ванну с целью побриться и крепко задумалась... Несколько интимный вопрос получается, но как это делать? С лобком понятно, а вот нужно ли полностью выбривать промежность, добиваясь идеальной поверхности половых губ и, извините, ануса? И если нужно, то как умудриться побрить складочки вокруг клитора? Так страшно стало, а ещё страшнее отдаться в руки медсестре в приёмном покое...
А может в экстренном случае и без этого можно обойтись?
1_6.gif
Риша
В экстренных случаях, конечно, брить не будут. Но экстренным случаем будет, если ты начнешь прямо в приемном покое рожать smile.gif Но с первыми родами это бывает редко.
У меня был очень большой пузень, но я все равно смогла сама побриться. Сидя на дне ванны.
Если у тебя никак не получается - попроси мужа (или любого другого близкого человека, например, маму)
галка13*
Насколько я знаю побреют,если не в приемном покое,то перед самыми родами.
В моем случае это сделал муж(минут 45 мучились),но все равно,когда схватки пошли пришлось чуток подбривать.Хорошо,что все основное "убрали" сами,а то у них там станок прошлого века с бритвами типа "Нева" тупыми до ужаса.
Правда сказать мне уже было все равно что они там делают. rolleyes.gif
Ata
Спасибо, но, насколько я поняла, брить надо все нащупанные и обнаруженные волосы, чтобы совсем всё выглядело, как у девочки?
Я очень боюсь, что врачи, видя, как всё гладенько, разрежут и зашьют doctor11.gif , не думая, а потом колючие волосы будут прорастать внутри шва... newconfus.gif Похоже на фильм ужасов... наверное, я уже умом трогаюсь 133.gif
Риша
Цитата (Ata @ 13.07.04, 14:21 )
Спасибо, но, насколько я поняла, брить надо все нащупанные и обнаруженные волосы, чтобы совсем всё выглядело, как у девочки?
Я очень боюсь, что врачи, видя, как всё гладенько, разрежут и зашьют doctor11.gif , не думая, а потом колючие волосы будут прорастать внутри шва... newconfus.gif Похоже на фильм ужасов... наверное, я уже умом трогаюсь 133.gif

Кто же тебя, бедненькую, так напугал? Эпизиотомию делают в промежности, где слизистые, а там волосы не растут в принципе. Даже если будут делать кесарево, или по какой-то страннной случайности в естественных родах будет разрыв кожи, где есть волосяные фолликулы (вообще это крайне редкий случай, врачи точно этого не допустят), то на месте разрыва образуется соединительная ткань (за счет нее разрыв и заживает). В соединительной ткани (из нее состоят все рубцы) - волосяных фоликулов также нет. Так что не беспокойся - единственная проблема, кожа, где отрастают сбритые волосы, ужасно чешется smile.gif
Juks**
Ну, и я тоже. С копейками-то.

Надя, а разве в Бельгии тоже бреют? В смысле, как в России? Я специально своего врача спрашивала, как там с этим дело обстоит - самой или в родилке побреют? Она сильно удивилась и сказала, что никого не бреют уже лет 15, только если я сама захочу побриться - то пожалста, а в родилке никто брить не будет. И еще, когда я спросила про, пардон, клизму, она удивилась вообще до ужасу, типа, этого не делают уже ооооочень давно, но если я буду настаивать doctor11.gif , то мне ее организуют:) Так и родила без клизмы, кстати (без происшествий). Мама моя была приятно удивлена необязательностью всех этих чудных процедур.

наверное, я думаю, что надо сбривать не начисто, чтобы они потом не кололись сильно, а просто, чтобы е торчали и не мешали зашивать, если это потребуется (ТТТ)
Шоколадный заяц**
А я сама побрилась наощупь:) И получилось очень гладенько, в роддоме не добривали, но побрила все, что только можно было:)
Ata
Всем спасибо. Решение принято следущее: бриться будем с помощью мужа и зеркала дома. 108.gif А вот клизму, если надо, уже пусть в роддоме ставят - это я вообще не представляю как можно себе самой всандалить. Надо только, думаю, кремчик для этого дела какой-нить взять в роддом, чтобы 1. попу не поцарапали, 2. чтобы смазывать потом отрастающие колючки на нежной кожице.
MUSKAT
Цитата (Ata @ 13.07.04, 17:57 )
Надо только, думаю, кремчик для этого дела какой-нить взять в роддом, чтобы 1. попу не поцарапали, 2. чтобы смазывать потом отрастающие колючки на нежной кожице.

Думаю, что если ты приедешь в род.дом со схватками,то о нем ты вообще не вспомнишь biggrin.gif .Кстати,клизма не такая уж страшная вещь на самом деле.
Ariadna**
Цитата
Надо только, думаю, кремчик для этого дела какой-нить взять в роддом, чтобы 1. попу не поцарапали, 2. чтобы смазывать потом отрастающие колючки на нежной кожице.

Клизму мне в роддоме делали ДВАЖДЫ. Оба раза все было запланировано (т.к. я в паталогии лежала и они меня стимулировали). Это я к тому, что ни схваток, ни потока (в смысле много народа в при емном покое) не было. И никто не торопился.

Но я слабо себе представляю, как бы я при этом пользовалась своим кремом 133.gif . А потом они тебе все равно не поверят smile.gif , что ты дома ее сделала.

Вот побриться дома очень советую. А то у них там ТАААКИЕ бритвы...
Крохха**
Цитата (Ata @ 13.07.04, 14:57 )
Всем спасибо. Решение принято следущее: бриться будем с помощью мужа и зеркала дома. 108.gif

Да мона и без зеркала, все равно все под ноль. У меня был большой пузень, брилась сама дома, правда времени минут 40 занял весь процесс. Кстати маленький совет заранее лучше не брить ничего если кожа чувствительная, а то пойдет раздрожение и придется доказывать что ты не верблюд а всего лишь побрилась, могут в инфекционное отделение упечь.
x-files
Цитата (Ata @ 13.07.04, 17:57 )
Всем спасибо. Решение принято следущее: бриться будем с помощью мужа и зеркала дома. 108.gif А вот клизму, если надо, уже пусть в роддоме ставят - это я вообще не представляю как можно себе самой всандалить. Надо только, думаю, кремчик для этого дела какой-нить взять в роддом, чтобы 1. попу не поцарапали, 2. чтобы смазывать потом отрастающие колючки на нежной кожице.

обязательно после бритья обработай кожу бепантен лосьоном!! супер вещь. никаких раздражений и прочих прелестей .... и в будущем пригодится и тебе и дитю ... удачных родов!
Диaна***
Юксик, это в Америке уже давно не бреют и клизмы не ставят super.gif

Как нам с тобой повезло biggrin.gif

А у меня, кстати, акушерка была русскоязычная и все равно сказала, чтобы я даже не заморачивалась по этому вопросу smile.gif
савок**
Я брилась дома перед тем как лечь в роддом при помощи зеркала. Садишься в ванную ноги на на бортики зеркало перед собой и вперед. Раздражение обычно по линии бикини бывает и то не всегда. Я вообще теперь ни чего там не отращиваю, так что муж спит с девочкой 1170.gif
Мячик
Сегодня пришла от врача в роддоме, у меня 38 недель и сама врач посоветовала побриться сейчас, чтобы к родам раздражение прошло и сказала лобок можно оставить - главное, побрить все "ниже". Так что процедура предстоит...
uslu
а при кесарево как быть?

я в смысле на лобке только или по извращаться? rolleyes.gif
flamefly
Цитата (Чулпан @ 24.08.04, 14:24 )
а при кесарево как быть?

я в смысле на лобке только или по извращаться? rolleyes.gif

Главное на лобке все тщательно выбрить, так как они почти по лобку живот режут, у меня потом шов почти под волосами оказывается, вот надо чтоб они не мешали, то есть ниже в принципе можно не извращаться:)
uslu
Цитата (flamefly @ 24.08.04, 15:45 )
Цитата (Чулпан @ 24.08.04, 14:24 )
а при кесарево как быть?

я в смысле на лобке только или по извращаться?  rolleyes.gif

Главное на лобке все тщательно выбрить, так как они почти по лобку живот режут, у меня потом шов почти под волосами оказывается, вот надо чтоб они не мешали, то есть ниже в принципе можно не извращаться:)

спасибки l004.gif l004.gif
Nola*
Как жаль что мы не в Америке живем... sleep.gif Мне уж с половины беременности муж обеспечивает прическу в интимном месте rolleyes.gif
Ежунчик*
Я брилась дома. Сама. Потом многие в роддоме возмущались: почему так плохо? Так и хотелось им ответить: "А вы попробуйте сами с пузом, в котором малый сидит, побриться хорошо".

А что касается клизмы, не такое это и неприятное мероприятие. Вполне терпимое. Нужно только уметь расслабиться.
Ой!
Ежунчик
rolleyes.gif Я смотрю, ты тут уже орудуешь вовсю! cool.gif
Наталина**
Меня муж брил. И клизму в Рд сам ставил. Все терпимо.
Инесса
Я сама корячилась - за 3 недели до ПДР и за неделю до факт.родов (как чувствовала) - хорошо выбрилась. Правда без порезов не обошлось... sad.gif
Mokko*
Цитата (Ata @ 13.07.04, 12:59 )
Девочки, помогите советом. Меня мучают предвестники, а ПДР через две недели. С перепугу однажды решила собираться в роддом, залезла в ванну с целью побриться и крепко задумалась... Несколько интимный вопрос получается, но как это делать? С лобком понятно, а вот нужно ли полностью выбривать промежность, добиваясь идеальной поверхности половых губ и, извините, ануса? И если нужно, то как умудриться побрить складочки вокруг клитора? Так страшно стало, а ещё страшнее отдаться в руки медсестре в приёмном покое...
А может в экстренном случае и без этого можно обойтись?
1_6.gif

Отдаваться в руки медсестры в приёмном покое не советую! ксати, в основном там даже не медсёстры, а старые полуслепые бабки и многоразовым тупым станком! Лучше всё сделать самой, дома, без спешки. За две недели бриться не надо, как почувствуешь схватки и решишь ехать в роддом тогда и брейся. Лично я брил всё. что ты описала. А со складочками вообще никаких проблем - я и так их брею постоянно. 1170.gif Станок только безопасный выбирай и всё отличног будет. Мне, кстати, живот не мешал, хотя все говорят, что большой! Может быть я просто не обращала внимание на неудобства. Удачи!
Триша**
Цитата (Mokko* @ 28.09.04, 19:31 )

Отдаваться в руки медсестры в приёмном покое не советую! ксати, в основном там даже не медсёстры, а старые полуслепые бабки и многоразовым тупым станком!

В приемном отделении работают только акушерки!
Villi
На самом деле. приказом министерства здравоохранения процедура бритья отменена как обязательная, должна делаться по желанию рожающей.
месяца 3 назад наткнулась на это приказ в инете
кстати, про клизьму тоже есть приказик, только не помню его, т.к. ее делать я буду.
Верон**
Я начала бриться за долго до беременности из эстетических соображений, поэтому проблем не возникло.
По поводу клизмы, очень часто во время родов происходит процесс дифракции, и лично мне бы было не приятно, если я во время родов еще и blush2.gif сами понимаете что, в лицо доктору.
К стати, наверное зависит все от отношения к этой процедуре, прям такого ужасного я ничего не почувствовала. У меня был жудкий геморой blush2.gif сорри за подробности, поэтому я попросила чделать все сама, и , как ни странно врач с радостью согласилась. Попробуйте предлажить сами сделать, уж себе то вы больно не сделаете.
Птица*
Согласна с Верон.. Когда во время родов начала тужиться, было ощущение, что весь кишечник вылазит наружу.. Причем от меня лично ничего не зависело.. Организм сказал "Тужься!", он же сам себе ответил "Есть!!".. Я только тихо радовалась, что из меня вся бяка предварительно вышла, и мне не надо волноваться о, пардон, загрязнении окружающего пространства.
Верон**
Мне в роддоме рассказали:
Роженица тужится что есть мочи, и спрашивает доктора :"Ну что, лезет?"
Доктор:"Да, лезет... Но не то и не от туда."
Aleks
А В АНГЛИИ ТОЖЕ ЛЕТ 30 КАК НЕ БРЕЮТСЯ И КЛИЗМ НЕ СТАВЯТ..
НУ Я И БЕЗ БЕРЕМЕННОСТИ ,КУСТАРНИКИ НЕ ЛЮБЛЮ,НО ПРЧЕСОЧКА МОЯ ИХ ПОРЯДКОМ УДИВИЛА blush2.gif
Ms Piggy**
smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif Aleks***** как напишешь хоть стой хоть падай.
На счет себя самой,так как ни старательно я дома не выбривала и муж мне помогал,все равно меня там еще раз побрили и клизму сдедлали такй маааленькой бутылочкой,вжик и готово,я даже не успела застесняться. morgalik.gif
Babyc
Могу сказать так. Бриться может и не обязательно, но.. Если вам в процессе родов придется рассекать промежность, то потом при заживании, не спритые волоски могут врости. И их пото даввольно нерпиятно удолять.
Yana I**
В Германии рожениц, как и в других западных странах, не бреют. Конечно, можно побриться дома при желании, но я это сознательно делать не стала. У меня после бритья, чем бы я не брилась, появляется раздражение на коже. Вот я и подумала, как же я буду с раздражением да ещё и с разрезом ( я была уверена, что мне сделают эпизотомию, так оно и случилось позже). О своём решении не пожалела, без бритья вполне можно обойтись.
Чиж*
Я решила побриться дома где-то за неделю до родов (от услуг мужа отказалась).
Побрилась плохо, порезалась и заработала сильное раздражение. :no:
А потом меня в роддоме так замечательно побрили - быстро, чисто и без раздражения. И чего я дома мучилась? :crank:
Юлианна**
Я брилась дома за сутки до госпитализации. Получилось неплохо, чистенько. :D Через пять дней начались роды, и сестра ничего даже не подбривала. Не очень мне хотелось, чтобы какая-то чужая тетка мне ТАМ брила. Уж со своим я сама как-нить разберусь!!! :parrdon:
natana**
У нас тоже не бреют и клизм не делают и лед на живот после родов не кладут.
Но поскольку я в принципе люблю, чтобы там было гладко :aiaiai: , меня всю "пузатую" беременность брил муж.
Nisurmina*
Я в паталогии лежала, поэтому брила меня мед. сестра, быстренько и моей бритвой, сама я б там не в жизни ничего не увидела :)
Nisurmina*
и лед на живот после родов не кладут

И мне не клали.
grivika*
и лед на живот после родов не кладут

И мне не клали.

мне клали,причем многие пишут,что такой озноб колотит,а мне нисколько не было холодно,даже приятно прохладно.
hyper-linka**
А мы вчера провели учебно-тренировочное бритьЁ! Все очень хорошо мой ненаглядный делает, очень красиво, нежно и все такое, тока это у него заняло минут 20, не меньше!!! Млин, так ведь можно и не успеть никуда. Надо тренироваться почаще, чтоб как пожарный - за 40 секунд и усе!
П.С. "прическа первоклассницы" привела его в полный восторг!
П.П.С. Еще буду у врача своего, поинтересуюсь, а вообще это обязательно, или мы фихней страдаем.
Arielka**
В первую беременность брили в роддоме тупорылой бритвой, меня достало, я попросила побриться самой(меня стимулировали,во время бритья схваток не было), мне с радостью доверили это дело, не знаю как я это сделала, но сделала...правда, меня добривали, но всёж...
Во вторую беременность я дома аккуратно всё выбрила, самой понравилось...
Насчёт клизмы. В первую Б мне не делали, т.к. я утром сходила самостоятельно, после этого не ела. После родов замучилась с запорами :pain:
Во вторую Б клизму сделали. Запоров не было и нет! :yahooo:
Arielka**
hyper-linka*, привет! ну как, узнала что нового у свово дохтора?
Тать***
Брилась дома где-то за недельку... если учесть что у меня енто вообще в правилах, то дискомфорта не ощущала... а ещё в РД взяла свою бритву... но не понадобилась... а клизма.. клизама в моём случае енто вообще спасение...т.к. есть геморройчик в наличии(ну под конеч 8-го мес. вылез) и со стулом я не дружу... но сделали очень усё мягко...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru