Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Роды - Это Радость И Счастье!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
tasha00001
Начну рассказ о родах не со схваток (как во многих рассказах, которые я читала), а с того, что родам предшествует - с беременности. Потому что считаю, что по тому, какая была беременность, можно процентов на 70% предугадать – какие будут роды.
Ребенок наш был запланированный, и очень желанный :) Поэтому к беременности мы готовились. Анализы всякие, поход к стоматологу и т.д. Но вот курить заблаговременно я бросить так и не смогла. :) Зато именно по тому, что стало воротить от сигарет и поняла, что беременна!
Все 9 месяцев пролетели незаметно. Может быть по тому, что токсикозов, давления, отеков и прочих «прелестей» у меня не было.
Изначально было принято решение рожать вдвоем. И мы пошли на курсы по беременности и родам. Они шли 2,5 месяца, поэтому сначала ходила я одна, потом мы начали ходить вместе. Помимо курсов я еще ходила на гимнастику, а уйдя в декрет - в бассейн и к остеопату.
Параллельно я стала подыскивать роддом, который бы удовлетворял моим требованиям (бытовые условия я не рассматривала – мне было важно естественное ведение родов и отношение к ребенку в первые дни жизни). Выяснилось, что в полном объеме ни один роддом мне не подходит. Где-то не выкладывали на живот, где-то пуповину сразу перерезали и т.д. и т.п.
Решение рожать дома пришло само собой. Мы объявили о своем решении родным (моя свекровь – акушер, кстати) – и они нас поддержали.
Осталось договориться с акушеркой, которая вела у нас курсы. На домашние роды берут не всех по состоянию здоровья и только тех, кто ходил на курсы. Потому что домашние роды сильно отличаются от родов в роддоме. Дома мамке «похалявить» не удастся и позиция «тетя врач родит мне ребенка» не пройдет :). И никаких эпидуралок и промедолов не будет точно. Нас это устраивало – и акушерка (после изучения моей обменки) взяла нас на контракт! Ура!
Я продолжала ходить в бассейн (последний раз была там за 2 дня до родов – плавала и ныряла с инструктором 1,5 часа без перерыва) и готовить приданое для дитенка. Вариант «все купят родственники, пока я буду в роддоме» тоже в домашних родах не пройдет :)
Еще развлеклась тем, что съездила к фотографу на 3-х часовую фотосессию (как оказалось – это было за 6 дней до родов)!
В 8 утра (строго в свой ПДР, кстати) я проснулась от того, что прихватило живот. Так я накануне я гуляла на Дне рождении своей сестренки, я подумала, что я что-то съела не подходящее для моего привыкшего к «правильной» пище организма. И сначала не удивилась, а потом вспомнила, что у меня сегодня ПДР – и напряглась. :) Дома я была одна (если не считать собаку и кошку) – вторая половина на работе. Это были схватки. Не сильно болезненные, хаотичные. То через 10 минут, то через 15. Так продолжалось часа два. Потом они стали чаще – через 7 минут. Знаю так точно потому что у меня в руке был секундомер – мне его посоветовали в качестве отвлекающего средства. И, знаете, помогает! :)
В 10-30 утра (через 2,5 часа после начала схваток) я позвонила акушерке с известием о том, что похоже я рожаю, второй половине с известием, что пора прибыть домой и сестренке – чтобы приехала забрать кошку и собаку.
Акушерка сказала, чтобы я шла лежала – экономила силы пока схватки не сильные. Я наглухо зашторила окна (свет раздражал сильно) и легла, поднимаясь только на схватку и становясь на четвереньки. Когда приехал муж, схватки были уже достаточно ощутимы. Еще, как выяснилось, они были «двухглавые» т.е. одна сильная, через 3 минуты слабая, а еще через 3 минуты опять сильная. И шли уже почти по минуте. Я по прежнему или стояла на четвереньках, или на коленях, опираясь на кровать. Муж мне мял поясницу. Вернее, не мял, а оттягивал кожу – мне так было лучше. Мяч и душ мне не подошли категорически!
Был час дня. Схватки шли уже 5 часов. Приехала моя сестра и они с мужем стали отлавливать кошку с собакой, чтобы посадить их в переноски и увезти. Наша кошка ненавидит путешествия, при виде переноски – сразу прячется.
За дверью шум и гам, я встала на очередную схватку и услышала внутри меня хлопок – разорвался плодный пузырь. Схватка закончилась, я вскочила и бегом в туалет – воды отошли строго в унитаз :). Там, кстати, я и нашла кошку :)
Больше до потуг я с унитаза не вставала. Было идеально удобно – и между схватками я расслаблялась (мне муж сзади подкладывал подушку, а унитаз у нас со встроенным бачком, так что бачек не мешал), и акушерка меня смотрела там же, да и пол остался идеально чистым :). Клизму то я сделать забыла!
Часам к 14 меня начало подтуживать. (6 часов от начала схваток). Схватки уже проходили так – сначала шевелилось дите, потом шла схватка, а в конце – появлялось желание тужиться. Самым сложным для меня было – не забывать дышать на схватке, а сами болезненные ощущения были вполне терпимы. Уже приехала акушерка – она меня посмотрела, раскрытие было полным. И сняла меня с унитаза!
Мы пошли на кровать. Роль кресла Рахманова взяла на себя моя половина, так как рожала я на спине – мне из всех вариантов так показалось наиболее комфортно.
Схватки стали не болезненными – и меня стало тужить уже сильнее. Между схватками-потугами я успевала отдыхать, они были не частыми, но дите продвигалось активно. Сынишка вел себя отлично за исключением того, что для стартовой площадки он выбрал мою печень – и акушерке пришлось несколько раз убирать его пятки с нее :).
Через 1,5 часа акушерка мне предложила потрогать головку нашего сынишки – я потрогала – это было что-то влажное и теплое :)
А еще через 10 минут родилась голова. Не было ни одного разрыва. Акушерка меня попросила на следующей схватке смотреть на нее и не дышать или дышать «собачкой», чтобы не порваться. Когда не дышать стало не реально – я нагло отвела взгляд, потужилась и немного порвалась :)
Родился сынишка! Он, как и положено мужику, заревел басом. Его облили холодной водой (до сих пор обливаем 2 раза в день) и присадили мне на сисю.
Он начал сосать – тут же родилась плацента. Потом мы ели с ним вдвоем (он – сисю, а я рыбный суп :) - моя вторая половина кормила меня с ложечки). Потом меня немного зашили – не напряжно и не больно – я в это время как раз обзвонила бабушек-дедушек и других близких родственников. Прошло 2 часа, после всех подготовлений (спирт, нить и т.д.), церемония обрезания пуповины была доверена мужу. Дите еще раз проверили на рефлексы, взвесили-измерили (4200г и 55 см) и одели. Он заснул, а мы сели пить чай!
После родов я могла ходить без проблем и через 15 минут после того, как уехала акушерка, вылезла в инет, чтобы поделиться на форуме радостным событием :)
У меня остались самые теплые и трепетные воспоминания о моих родах. Ощущение безопасности и защищенности, счастья, а так же полного внимания и заботы – за все это огромное спасибо нашей акушерке (которая, кстати, до сих пор приезжает к нам на патронаж) и моей второй половине – я очень тебя люблю и рожу тебе еще сынишку или доченьку!!! А может быть и того, и другого :)
To4k@
:cray: :cray: :cray:
Так трогательно!! Вы просто МОЛОДЦЫ!!! :blu: :blu: :blu:
Tmina
Поздравляю! :flowers:
Misynia**
Хороший рассказ! Еще раз поздравляю!
ИНКВИ*
Поздравляю. Так все легко, что даже не верится. Растите здоровыми))))))))))))
Luciferka*
Классно, как все здорово!
tasha00001
Спасибо - так приятно!
Уже скучаю по своему животику :cryyy:
Актриса*
Поздравляю с рождением сыночка :flowers: Растите здоровенькими и счастливыми! Молодец, что решилась на домашние роды :clap: Я тоже хотела, но переехали в другой город и пришлось рожать в роддоме - получилось не очень удачно :( , но сейчас уже все в порядке :)
Зачарованная**
Молодцы!
мама Поли**
Молодец!
Но с этим я не согласна
по тому, какая была беременность, можно процентов на 70% предугадать – какие будут роды.

Беременность у меня протекала не легко, а роды были такие же замечательные, с тем же ощущением спокойствия и умиротворенности :D
Сынишка пусть продолжает расти здоровеньким в такой полной любви семье!

QUOTE(tasha00001 @ Вторник, 24 Апреля 2007, 12:22)
Уже скучаю по своему животику
[right][snapback]2446090[/snapback][/right]

Я очень долго скучала :yess:
tasha00001
QUOTE(мама Поли* @ Вторник, 24 Апреля 2007, 16:15)
Молодец!
Но с этим я не согласна

Беременность у меня протекала не легко, а роды были такие же замечательные, с тем же ощущением спокойствия и умиротворенности  :D
[right][snapback]2447082[/snapback][/right]

Спасибо! Вы просто попали в другие 30% :D
Зю*
праздравлюем :) молодцы
Zanzibel*
Так здорово! Молодцы! :essss: Поздравляю, первые роды дома - смелое решение!
Хороший рассказ, кратко получилось и емко, не то что у меня :smi1:
АндМарин*
tasha00001, супер!!! Вы замечательные люди и смелые!!!! Сыночек крупненький, молодец!!! А во сколько сыночек родился?
tasha00001
Спасибо!
Тимоха родился в 15-40. Весь "процесс" занял 7 ч 40 минут :)
FrutoMAMA**
Какая смелая!!! :clap: Я так и не решилась... В роддом побежала... :shuffle:
tasha00001
QUOTE(Zaichena24* @ Суббота, 5 Май 2007, 18:20)
Какая смелая!!! :clap:  Я так и не решилась... В роддом побежала... :shuffle:
[right][snapback]2488480[/snapback][/right]

Спасибо!
Все правильно :) Если нет 100% уверенности - лучше дома не рожать :)
serafina**
tasha00001,
Замечательный рассказ. :flowers: :clap: :flowers:
Здоровья вам и сыночку. Вы с мужем просто молодцы :yess:
tasha00001
Нам вчера было 2,5 месяца! :happy:
serafina**
tasha00001,
Нам вчера было 2,5 месяца!

Мои поздравлялки вам

user posted image
tasha00001
QUOTE(serafina** @ Понедельник, 21 Май 2007, 16:13)
tasha00001,

Мои поздравлялки вам

user posted image
[right][snapback]2543522[/snapback][/right]

Sun-orange*
[b][color=darkblue][/color]ой какие вы молодцы,было бы хорошо чтоб и в роддомах могли создавать такую атмосферу как и дома.Удачи вам и здоровья малышу!!!!!!!!!! :flowers:
tasha00001
Спасибо!
Нам сегодня 3 месяца :)
tatta
tasha00001, прочитала твой рассказ о родах дома. Очень рада за тебя и за твою семью. Если бы я рожала позже тебя, прочитав твой рассказ, наверно все-таки решилась тоже дома рожать. А так - признаюсь, струсила. Правда на курсы я не попала, полным ходом шел ремонт в квартире. Рожала в 10-м роддоме естейственным путем без обезболивания, но промежность чуть-чуть рассекли. Ребенка от меня не уносили и ничем не докармливали. Так что получилось тоже неплохо.
Еще раз хочу сказать - ты молодец. Здоровья и удачи! :pozd:
tasha00001
Спасибо!
А без курсов - на домашние роды лучше не надо :)
У вас тоже все не плохо вышло! А промежность то что - заживет :D
Растите упитанными и здоровенькими :)
DAUER*
Ух..замечательный рассказ!!!
а акушерка откуда была?

Мы тоже дома рожали наше счастье и тоже очень довольны :)

Удачи!

konstella
tasha00001,
молодец, поздравляю!!!

мне такое может тлько снится, к сожалению. а так хочется пережить такое же счастье.
но не смотря на трудности с Б и КС, по второму животику я тоже скучала и он у нас появился очень быстро.

вот мои рассказики
Рождение нашей Любви
Как Егор родился

счастья вам, здоровья и сестренку!
tasha00001
QUOTE(DAUER* @ Понедельник, 25 Июня 2007, 12:28)
Ух..замечательный рассказ!!!
а акушерка откуда была?

Мы тоже дома рожали наше счастье и тоже очень довольны :)

Удачи!
[right][snapback]2632489[/snapback][/right]

Акушерка - из Медуницы .
А у Вас?
tasha00001
QUOTE(konstella @ Понедельник, 25 Июня 2007, 23:37)
tasha00001,
молодец, поздравляю!!!

мне такое может тлько снится, к сожалению. а так хочется пережить такое же счастье.
но не смотря на трудности с Б и КС, по второму животику я тоже скучала и он у нас появился очень быстро.

вот мои рассказики
Рождение нашей Любви
Как Егор родился
счастья вам, здоровья и сестренку!
[right][snapback]2634189[/snapback][/right]

Почитала. Молодец Вы!

Маремьяна*
Здорово! Хороший рассказ!
Леньчиг
Здорово!!!!МОЛОДЦЫ!!!!! :yahooo: :yahooo: :yahooo:
Леньчиг
молодцы
Shтучка*
Классный рассказ,так всё быстро у вас прошло! :D Поздравляю с сыночком!!!
ЗЫ.Мы тоже дома рожали,но горааааздо дольше у нас получилось...
БАРРАКУДА*

воды отошли строго в унитаз . Там, кстати, я и нашла кошку
Больше до потуг я с унитаза не вставала.

А кошку то достали или она там так и просидела все это время :blink: ?Шучу :bant:
(4200г и 55 см)

Ну и богатырь :sila: !!!
Молодец! Для себя добавила еще один плюс к родам дома.
tasha00001
Девочки, спасибо за отзывы! Так приятно!
tasha00001
QUOTE(Shтучка* @ Среда, 11 Июля 2007, 9:13)
Классный рассказ,так всё быстро у вас прошло! :D Поздравляю с сыночком!!!
ЗЫ.Мы тоже дома рожали,но горааааздо дольше у нас получилось...
[right][snapback]2670318[/snapback][/right]

Спасибо!
А Вы с кем рожали?
Где почитать? :)
DAUER*
Акушерка - из Медуницы .
А у Вас?

А мы с волшебным ребенком.

мой рассказ здесь
здесь
Тааль
Как у вас всё замечательно... Так рада за вас! :rolleyes:
Sitya*
Отличный рассказ, молодцы :flowers:
tasha00001
QUOTE(DAUER* @ Пятница, 10 Августа 2007, 17:19)
А мы с волшебным ребенком.

мой рассказ здесь
здесь
[right][snapback]2753158[/snapback][/right]

Почитала!
Все же дома 100% лучше! :)
tasha00001
QUOTE(Тааль @ Суббота, 11 Августа 2007, 19:34)
Как у вас всё замечательно... Так рада за вас!  :rolleyes:
[right][snapback]2755214[/snapback][/right]

Спасибо! Пусть у вас тоже все пройдет гладко, независимо от того где вы собиретесь рожать! :oki2:
Shтучка*
МОй вот тут
Мои Домашние Роды. Но почему-то я его запихала в "рассказы о родах в России",а не в Москве...А переносить лень.Я рожала с Рожаной.
Катеныш
:blu:
anhen**
абалдеть!
молодцы!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
Девятый вал**
Поздравляю!
Настёнкин*
tasha00001,
Перечитала твой рассказ! Как же я хочу второго рожать сама! Но я думаю врядли мне ето позволят!
tasha00001
QUOTE(Настёнкин* @ Пятница, 5 Октября 2007, 14:47)
tasha00001,
Перечитала твой рассказ! Как же я хочу второго рожать сама! Но я думаю врядли мне ето позволят!
[right][snapback]2920591[/snapback][/right]

А почему не позволят?
kuklionok**
Отличный рассказ и замечательные роды!!! Здоровья и счастья вам и вашему малышу :flowers:
tasha00001
Спасибо! :)

НАМ БЫЛ ГОД!!!
Мы ходим, плаваем сами, имеем 6 зубов и все хотим съесть! :)
dln7
Очень интересный и позитивный рассказ!!! С Днем Рождения!!! :)

А почему вы полили и сейчас поливаете холодной водой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru