|
|
Есть же среди нас счастливицы, которым удается сохранить прекрасные отношения с мамой второй половины, не так ли? Отзовитесь! И делитесь Вашими собственными испробованными рецептами - как же стать идеальной невесткой? Как сделать так, чтобы свекровь вдруг захотелось назвать мамой? Ну, общеизвестную истину: "любовь к родителям измеряется километрами" мы уже проходили...  Может, есть что-то более изощренное? Делимся!!!
melaneea
12.7.2004, 15:34
Идеальной невесткой никогда не станешь все время будет ревность пусть даже скрытая и желание перетянуть одеяло на себя пусть даже подсознательное. Конечно есть случаи когда мать нормально реагирует на уход любимого сына из гнезда., потому как у мамы у самой с личной жизнью все ок)))) Ну а если нет, то тогда держись свое общество она будет навязывать вам постоянно ибо ей будет скучно и она считает себя брошеной. Эт как наша делает она как хвост везде за нами планы на выходные строи мол давайте поедем и так дклее карочее ужас неужели она не понимает что общение с ней на выходные ну никак не входит в наши планы уж в мои точно я и так от нее отделаться не могу .(( Вообщем эт лирика , а на самом деле хорошие свекрови- эт матери у кооторых в личной жизни все ок, у которой сын живет отдельно от нее и у которой есть второй ребенок желательно дочь дочь))))))))))))
На мой взгляд самая большая ошибка в отношениях со свекровью - это попытка стать ИДЕАЛЬНОЙ, что ни практически, ни теоретически невозможно..  Отсюда и многие проблемы. Лично у меня со свекровью замечательные отношения (насколько это возможно  ). и это несмотря на то, что она была против моего приезда, и я в очень многом, а точнее почти во всем с ней не согласна  Тем не менее мы никогда не ссорились, хотя бывали моменты, когда очень хотелось Насчет советов конкретных - а где ж их взять? каждая ситуация уникальна и один и тот же совет может в разных ситуациях привести к прямо противоположным результатамю  Что делаю я - никогда не навязываю своего мнения, всегда внимательно выслушиваю ее советы (правда часто поступаю по-своему), всегда с ней вежлива, часто хвалю ее сына  , ее кухню (хорошо готовит)...и самое главное - спрашиваю у нее совета  Какой маме не будет приятно, если невестка с ней советуется, особенно насчет любимого сыночка Это так, навскидку, может потом еще вспомню... Ах, да и забыла - стараюсь пропускать все шпильки в свой адрес, хотя иногда аж прыгать от возмущения хочется!
| Цитата | | Ах, да и забыла - стараюсь пропускать все шпильки в свой адрес, хотя иногда аж прыгать от возмущения хочется! |
я тоже стараюсь пропускать,но мужу потом высказываю,пусть сам сней разбирается,потому что если скажет сын,она невоспримет это так как скажу ей я !
Да уж это, смотря, какая свекровь. Вот цитата ( офигеть вообще-то, как девчонке помочь в такой ситуации? ):Я уже не знаю, что мне делать. Началось это, когда я переехала к ним (с. и моего будущего мужа) домой. Она, вообще, женщина неадекватная, но тут ТАКОЕ!!! С. совершенно не стесняется ни меня, ни собственного сына (он у неё один, больше детей нет). Она ходит по дому в короткой футболке, которая ей еле-еле прикрывает её целлюлитное мягкое место. Короче говоря, она завела моду постоянно вечером приходить к нам в комнату и искать что-то (что - мне не известно, её вещей там нет, если только старые полотенца) на верхних полках шкафов. Причём, всё время просила моего мужа подержать её. И когда она в очередной раз задрала руки, чтобы пошарить на полках - я увидела, что на ней нет трусов. Я промолчала, но мужу сказала. Это повторялось изо дня в день. Мой супруг тактично сделал ей замечание, на что она невозмутимо ответила: "Сынок, а кого я должна стесняться? Ты что-то там не видел?" Мы с мужем были в ауте. Со свойственной ей назойливостью, она изо дня в день приходила к нам, наклонялась, ползала на карачках, либо шарила по шкафам. В общем, как могла, демонстрировала свои "прелести". Муж начал срываться и орать, но её это как - будто подстёгивало. Дальше - больше. Был какой - то праздник. Когда гости ушли, и я убрала со стола, свекровь, переодевшись в свою любимую футболку, начала устраивать танцы. Мне по барабану, пусть танцует, ей весело - она выпила, но она начала подбегать к моему мужу и задирать перед его лицом (он сидел на диване) футболку... Я думала он её убьёт. Он орал ТАК, что она мгновенно протрезвев, закрылась в своей комнате. На какое - то время это безобразие прекратилось. Но недавно захожу домой, надо сказать, что дверь у нас открывается очень тихо, и вижу картину: мой муж моется в ванной, а она стоит и подглядывает в щёлку. Ну, тут уж не выдержала я. Вскоре мы уехали от неё, и пока живём у моих родителей в крохотной двухкомнатной квартирке вместе с ребёнком. У неё была очень насыщенная сексуальная жизнь, сейчас ей под 60, и у неё нет никакой секс. жизни. Я понимаю, что тяжело остаться одной, но не соблазнять же собственного сына? Причём я давно заметила, что она к нему питает отнюдь не материнские чувства. И развестись со мной уговаривала, и наговаривала на меня гадости; причём еще одно: как только ребёнок засыпает (ей 3,5 года, у них первый сон самый крепкий), и мы хотим заняться любовью, сразу же начинает ходить под дверью, или звать мужа в свою комнату, типа: « Сынок, посиди со мной, не плохо". ЧТО ДЕЛАТЬ????????? У моих жить не можем - нет условий, снимать не очень - то по карману, а у неё хорошая двушка. Как быть?
melaneea
14.7.2004, 10:33
Да блин у меня аж волосы дыбом встали от прочитаного(((((((((((((((((( пипец какой то.
| Цитата (melaneea @ 14.07.04, 11:25 ) | Да блин у меня аж волосы дыбом встали от прочитаного(((((((((((((((((( пипец какой то. |
Dashulia**
14.7.2004, 20:34
Мама дорогая!!!! Неужели такое бывает??? На мой взгляд единственный выход жить отдельно. Я просто в шоке!
Да уж, я в шоке от прочитанного!!!!!! Начитаешься на ночь.. бывает же такое!
ОбезьЯнка**
20.8.2004, 2:07
Ну и жуть!!! 
Наталка**
20.8.2004, 8:53
ДА УЖ! Хотя я думаю это исключение из правил, даже когда невестку не любят и свекровь готова её,  , это все таки исключение, а не правило, я бы сказала из ряда вон ситуация!!! И молодой семье все-таки надо подумать жить отдельно... А вообще если свекровь не совсем  , то думаю научится с ней жить мирно все таки можно! Я так думаю, тут в одни ворота все таки не сыграешь, но при обоюдном желании можно , выйти хотя бы на уровень вежливых отношений! И не надо думать что всегда виновата свекровь (хотя она тоже не бывает идеальной), но и мы свами тоже ведь не сахар, так что все шишки в одну сторону не будем кидать! | Цитата | | Что делаю я - никогда не навязываю своего мнения, всегда внимательно выслушиваю ее советы (правда часто поступаю по-своему), всегда с ней вежлива, часто хвалю ее сына , ее кухню (хорошо готовит)...и самое главное - спрашиваю у нее совета Какой маме не будет приятно, если невестка с ней советуется, особенно насчет любимого сыночка |
Полностью согласна! Спросить совета, это же так просто и потом совсем не обязательно делать так как скажет! Ещё считаю, что надо быть настроенным на положительный результат, а не воспринимать все в штыки! И не психовать по каждому поводу( вот она такая сикая так сказала!) Она может, уже забыла? Ну что поделаешь возраст, и надо быть снисходительными.
Valkiria*
6.9.2004, 16:29
| Цитата (melaneea @ 12.07.04, 15:26 ) | | а на самом деле хорошие свекрови- эт матери у кооторых в личной жизни все ок, у которой сын живет отдельно от нее и у которой есть второй ребенок желательно дочь дочь)))))))))))) |
Получается, у меня хорошая свекровь  Она - деловая женщина (начальник отдела кадров крупного предприятия), живет отдельно от нас. У нее помимо сына (моего мужа) есть еще и дочь. А у дочери - двое детей (так что внуков у моей свекрови - выше крыши  ) И отношения у меня со свекровью очень даже хорошие.  Но я убеждена: это все же большей частью потому, что нас разделяет расстояние. Жили бы вместе - многое, наверное, было бы не так. А мы живем сейчас с моими родителями, но они стараются в наши отношения вообще не лезть. Так что все тихо-мирно...
Совесть***
7.9.2004, 1:14
Ух ты, кошмарики, млин... Я может не понимаю ещё чего нить Хотя если учесть что я невесткой только 5 месяцев являюсь.. может ещё не поняла всех прелестей совместной жизни) Хотя проблемка все таки была, у меня все лето был жуткий токсикоз и как следствие этого я дома вообще ничего не делала... Свекровь моя о беременности вообще не знала ( мы в силу некоторых причин боялись ее реакции) и соответственно считала меня ЖУТКОЙ ЛЕНТЯЙКОЙ))) а чем переодически мне сообщала, но чаще все таки мужу))) Так вот даже при этом я поражалась ее терпению и силе воли... Я б на ее месте такую неветку прибила уже... А она ничего... готовила , стирала, убирала и при этом она ещё очень много работает))) Я честно ей восхищаюсь!!! Ей 55 лет, а ее жизнь раз в 10 насыщенней и интересней моей!!! А теперь как это разрешилось: В один прекрасный день мы решились ей сообщить... С того дня мы с ней уже подружились, можем вдвоем погулять сходить, с ней очень интересно ... А главное она теперь сама мне ничего делать не разрешает))) Каждые пять минут спрашивает не хочу ли я чего нить, не проголодалась ли... не холодно (жарко) ли... Со мной сам муж меньше носится... Так что всё просто классно, и мне кажется через какое то время я действительно смогу назвать ее МАМОЙ!!! З.Ы: вот только теперь боюсь привыкнуть к такому отношению.... и окончательно расслабиться, надеюсь рождение ребенка вернет меня к реальности))) ЖЕЛАЮ ВСЕМ ХОРОШИХ " МАМ" !!![/i][/size][/color]
Крик души!!! Никогда не думала что свекровь станет для меня пыткой похлеще утюга! Я сама по себе человек спокойный и достаточно рассудительный. Я вполне доброжелательна, меня любят мои многочисленные друзья, души не чает муж. Но когда рядом оказывается свекровь, я становлюсь чудовищем, монстром!!! Я постоянно грублю, раздражаюсь, говорю нудным гнусавым тоном. Меня трясёт когда она подходит к моему ребёнку. Она в принципе неплохая. У неё огромное количество достоинств. Но мы же живём не с глобальными достоинствами а с каждодневными мелочами. НЕТ, мы живём не вместе, она иногда приезжает гостить на несколько дней. Я знаю наизусть все истории которые она рассказывает, одно и то же каждый раз!!!!! Для меня это ужасно, она открывает рот и я знаю о чём она будет говорить в ближайший час, долго и нудно. Она постоянно ходит за ребёнком с книжкой, и заставляет его слушать как она читает, хотя он не любит когда ему читают, он любит картинки рассматривать, она постоянно рассказывает ему по поводу и без повода какие-то глупые стишки, а мне постоянно советует читать ему классику!!!! как перестать быть монстром? Сил больше нет!!!
А мы тоже живем в квартире у свекрови, но она летом на даче, и я с ужасом жду, когда она приедет, она очень нечистоплотная женщина, у неё в комнате такая грязища, а когда она брала мою маленькую дочь на руки в халате, от которого несло тухлятиной, мне становилось дурно, а приедет она не одна, а с двумя котами, за которыми не ухаживает и всё им позволяет, шерсть по всему дому, а особенно в её комнате. Ребенок ползает ходить начинает, будет к ней в комнату ломиться, блин я в трансе
А у меня похожая история. Правда пока я ходила беременной у нас все было просо идеально и я никак не могла понять мужа, почему он так к ней относится и постоянно грубит. Но вот случилось радостное событие. Я родила (сама родить не смогла и меня кесарили). И тут началось.... Первая ссора была на второй день после выписки (вследствие чего у меня напрочь пропало молоко и восстановить его в полноценном количестве я так и не смогла). Она на меня обиделась из-за того, что я попросила ее слишком не суетиться, так как у меня не получалось запеленать моего непоседу и я нервничала, а ее попытки тут же все разложить по полочкам (снятый памперс, пеленки и проч.) еще больше отвлекали от процесса. На что мне заявили "Так и скажи: пошла вон из комнаты" и задрав нос удалилась из комнаты. Когда я, наконец, справилась с ребенком и приехала моя мама. Я решила мирно урегулировать конфликт и пошла просить прощения (а вдруг мои слова и правдо прозвучали как-то не так). На что мне высказали все, что обо мне думают (не очень лестными словами). Я не выдержала (человек я впечатлительный и восприимчивый) и в сезах закрылась в комнате. Попытка моей мамы объяснить, что я еще всему только учусь и мне нужна поддержка закончились тоже провалом. В итоге я целый день не могла заставить себя что-нибудь съесть и к 19-00 молока не было ни капли  . Но это только самый первый и яркий случай. В настоящее время она со мной не разговаривает вовсе. Дома находиться просто невозможно. А снимать не можем. А у мамы жить тоже неможем, нет условий. Как быть? Если пытаешься быть хорошей хозяйкой, матерью, невесткой, а тебя втаптываю в грязь?
| Цитата (Kosha @ 26.09.04, 12:55 ) | А у меня похожая история. Правда пока я ходила беременной у нас все было просо идеально и я никак не могла понять мужа, почему он так к ней относится и постоянно грубит. Но вот случилось радостное событие. Я родила (сама родить не смогла и меня кесарили). И тут началось.... Первая ссора была на второй день после выписки (вследствие чего у меня напрочь пропало молоко и восстановить его в полноценном количестве я так и не смогла). Она на меня обиделась из-за того, что я попросила ее слишком не суетиться, так как у меня не получалось запеленать моего непоседу и я нервничала, а ее попытки тут же все разложить по полочкам (снятый памперс, пеленки и проч.) еще больше отвлекали от процесса. На что мне заявили "Так и скажи: пошла вон из комнаты" и задрав нос удалилась из комнаты. Когда я, наконец, справилась с ребенком и приехала моя мама. Я решила мирно урегулировать конфликт и пошла просить прощения (а вдруг мои слова и правдо прозвучали как-то не так). На что мне высказали все, что обо мне думают (не очень лестными словами). Я не выдержала (человек я впечатлительный и восприимчивый) и в сезах закрылась в комнате. Попытка моей мамы объяснить, что я еще всему только учусь и мне нужна поддержка закончились тоже провалом. В итоге я целый день не могла заставить себя что-нибудь съесть и к 19-00 молока не было ни капли . Но это только самый первый и яркий случай. В настоящее время она со мной не разговаривает вовсе. Дома находиться просто невозможно. А снимать не можем. А у мамы жить тоже неможем, нет условий. Как быть? Если пытаешься быть хорошей хозяйкой, матерью, невесткой, а тебя втаптываю в грязь? |
Как я заметила свекрови в большинстве своем очень "нежные" и обидчивые создания (это совсем не про мою, она другим берет:)). Коша, свекроваь с Вами не разговаривает и хрен с ней (сорри). Муж на вашей стороне? (дважды хрен с ней), Он вас понимает, поддерживает? (трижды хрен с ней). Я тоже че-то там плакала, возмущалась, удивлялась, расстраивалась, а потом плюнулу, ее не переделать, так зачем свои нервы на нее тратить? мой муж кстати тоже с мамой "строго", я тоже удивлялась, а счас ооооочень даже понимаю почему:)
ЭТОТНИКЗАНЯТ!!**
26.9.2004, 23:25
Я живу со свекровью уже 3,5 года и уходить НЕ ХОЧУ!! Она мне как мать, правда мамой я ее не называю. Я с ней могу всем поделиться, спросить любой совет, она мне во всем помогает, и даже иногда ругает своего сына, что он меня обижает. Такой ЖЕНЩИНЫ я наверное еще ниразу не встречала. У нас вообще никогда не было конфликтов. Она к нам не лезет в семью с советами и нравоучениями. Помогает мне с ребенком. Гуляет, сидит с ним когда попрошу. Сейчас у нас трудное финансовое положение, так не поверите, она мне выделенку сделала, и ее никто не просил. Еще кормит сейчас нас и одевает ребенка. Но мне конечно очень стыдно перед ней, мы должны же сами кормить себя, но с работой сейчас у мужа плохо вот и помогают. Мы говорим что отдадим так она и слышать не хочет, говорит сколько надо столько и будем помогать. Мы вот будем старые вы нам будете помогать.
Melamory
31.10.2004, 19:00
Крик души! Напишу не про то как со свекровью ладить, а как мне с ней живётся.. Я не могу сказать что от свекрови в восторге. Т.е. сначала я была в восторге пока не приехала к ней жить. У неё трое детей: мой муж, его сетра и младший брат (11 лет). Казалось бы, должна на всю оставшуюся жизнь насытиться воспитанием....так нет, постоянно говорит мне как одеть ребёнка, чем покормить, что купить, вообщем, очень навязчивая женщина! положение усугубляется ещё и тем, что семья очень большая: 7 человек правда в 3-х комнатной квартире, но я к примеру к такому столпотварению на кухне совсем не привыкла  И на всю эту араву готовлю одна я!  сама не понимаю как я это всё выдерживаю... девчонки, я суп говолю 3 раза в неделю!!!!+ каждый день второе... ещё при этом мне надо мыть полы, убирать нашу комнату....хорошо, отдала дочку (1,5) в ясли, стало немного полегче. А все вечером приходят и сжирают всё мгновенно!  А на утро мне опять готовить..как я заколебалась...а больше некому, свекровь с работы приходит и идёт у младшего сына уроки проверять и постоянно она устала..но вот советы давать она не устала!!! И постоянно смотрит как я готовлю и советы свои вонючие даёт. Один раз готовила я фарш для катлет, приготовила, значит и оставила на столе т.к. надо было дочку спать укладывать. Уложила, прихожу на кухню, а весь фарш её пальцами истыкан!!! типа проверяла нормально ли я замесила  ну почему я-то к тебе не лезу, не смотрю что ты там готовишь и как???????? не понятно мне это!!! вообщем, много ещё чего меня бесит, писать слишком долго и утомительно, да и заведусь я опять... Одна у меня надежда: весной уеду к маме, даже без мужа уеду(он отпирается как может), мне мои нервы дороже..я живу не дома, а в гостях где обо всём надо спарашивать...
Очень тяжело было со свекровью, ее ревность почувствовала с первого дня знакомства, когда она "не заметив" меня, начала о чем то разговаривать с сыном, это человек, котрый знал, всегда, все и везде лучше других, это продолжалось до нашего замужества, сначала я с ней спорила, пыталась доказать, что она не права, ну и ошибка же это!!! Хоть мы с мужем и развелись, но с ней и сестрой бывшего мужа у нас прекрасные отношения до сих пор. Я всего навсего перестала с ней спорить, я ее слушала, а делала по своему, так стало спокойнее ей, мужу и мне...
Вот и у меня крик души...! Просто не знаю, как с собой бороться Мы живем отдельно от свекрови, но мне и просто общаться с ней тяжело ужасно. И после общения с ней отхожу долго... Особенно сейчас когда я беременна и стала очень ко всему чувствительна У меня свекровь - какая-то уникальная эгоистка. Я понимаю, что мы все эгоисты, но эта - просто махровая!!! Свежий пример - вчера были у неё в гостях и она убивалась по поводу старшего внука - это сын брата моего мужа, этот брат полгода назад расстался с женой, у них сейчас сложные отношения, не хватает денег (она учительница, а ему зарплату задерживают) и Сенька (внук) бабушке по телефону пожаловался, что давно уже ничего вкусненького не ел. И вот моя свекровь вчера рассказывала, как она плачет из-за внука, как она ночи из-за этого не спит, как она себя из-за этих переживаний плохо чувствует и т.п. - типа пожалейте меня, бедную. Ну я ей и говорю "Так вы возьмите его к себе на выходные, может погулять сходите или еще куда-то" (а у неё с деньгами нормально - пенсия, зарплата + мы помогаем и внук живет в 10 мин. пешком!!!). Но она только отмахнулась "Да ну, ты скажешь тоже, у меня же дача"... я в шоке пытаюсь сказать, что типа ребенок же важнее дачи... да и какая дача в это время года?! Там уже давно всё сделано (сами ездили помогать). Не, отмахнулась и перевела разговор на меня - "вот ты родишь МНЕ царевну, я буду всё вам делать"... а мне так противно стало  с вчерашнего дня всё кипит просто внутри... И так на любую тему - на словах всё в шоколаде, а как до дела доходит совсем по-другому получается... Даже к мужу на кладбище едет со словами "надо траву на могилке прополоть, иначе что обо мне люди подумают?!"... я от таких текстов закипаю просто! Посоветуйте, как мне с собой бороться? Не ездить к ней нельзя, начинаются звонки мужу с истериками, что мы её забросили, что ей одиноко и т.п. А мне чем дальше, тем сложнее её выслушивать... муж обычно курить уходит, а я сижу и пытаюсь сдержаться, чтобы не заорать, что нельзя быть ТАКОЙ эгоисткой... или я неправа?!
фора, пусть муж сам к ней ходит. долго он там не продержится, зато галочка будет проставлена. тебе сейчас свекровь никчему! а пока муж отбывает, посмотри дома комедию.
| Цитата | | фора, пусть муж сам к ней ходит. долго он там не продержится, зато галочка будет проставлена. тебе сейчас свекровь никчему! а пока муж отбывает, посмотри дома комедию. |
Да так и придется сделать. Но хочешь же как лучше... я всё думала, ей и правда одиноко... надо съездить, хоть выслушать... но что-то после последнего раза наверное и правда больше не поеду. Пусть сам с мамочкой разбирается
Ох, наверное, все-таки самый лучший вариант - когда свекровь живет отдельно, и самое главное, далеко-далеко.  У нас с мамой мужа отношения идеальные - разговариваем только по телефону и то самый минимум. Она живет в Германии, по-английски говорит неплохо, но с огромным акцентом. В общем, сошлись мы на решении созваниваться раз в два месяца, а так передаем друг другу приветы через мужа. После свадьбы свекровь делала попытки сблизиться, бывало, называла меня дочкой, просила делиться секретами, а я же вежливо кивала и... не звонила. Видимо, она какой-то период обижалась, а сейчас мы обе довольны таким положением дел. Обожаем друг друга, но издалека, я шлю ей на праздники открытки, да и частенько так просто маленькие сувениры, она звонит мне изредка поболтать минут на десять. Счастью нет предела
Real Thing*
2.11.2004, 16:36
| Цитата (melaneea @ 12.07.04, 15:26 ) | Идеальной невесткой никогда не станешь все время будет ревность пусть даже скрытая и желание перетянуть одеяло на себя пусть даже подсознательное. Конечно есть случаи когда мать нормально реагирует на уход любимого сына из гнезда., потому как у мамы у самой с личной жизнью все ок)))) Ну а если нет, то тогда держись свое общество она будет навязывать вам постоянно ибо ей будет скучно и она считает себя брошеной. Эт как наша делает она как хвост везде за нами планы на выходные строи мол давайте поедем и так дклее карочее ужас неужели она не понимает что общение с ней на выходные ну никак не входит в наши планы уж в мои точно я и так от нее отделаться не могу .(( Вообщем эт лирика , а на самом деле хорошие свекрови- эт матери у кооторых в личной жизни все ок, у которой сын живет отдельно от нее и у которой есть второй ребенок желательно дочь дочь)))))))))))) |
Заявление не лишено смысла. Моя меня вроде бы не трогает, т.к. мы живем отдельно и в личной жизни у нее, слава богу, появился наконец нужный мужик. и дочка ее живет в соседнем доме. но ведет она себя с сыном не как с сыном, а как с приятелем, который ей всегда что-то должен. я же стараюсь свести с ней общение до минимума, а когда все-таки встречаемся, у нас с ней светские отношения. в свою жизнь я ее не пускаю и к ней не лезу. вот уже 4 года вроде бы уживаемся. но правда и помощи от нее никакой вовсе. с малым сами справляемся, она боится
OLENKA-UH
5.12.2004, 0:56
| Цитата | у мамы у самой с личной жизнью все ок)))) Ну а если нет, то тогда держись свое общество она будет навязывать вам постоянно ибо ей будет скучно и она считает себя брошеной. |
точнее и быть не может!!!!!!!!!! а еще когда ее кот тебя не любит и обписивает твои и детские вещи..... но у меня хватает мозгов  поддерживать уважительные отношения - она ведь мама моего возлюбленного!!! если сама воспитала ТАКОГО сына, что я полюбила его, значит не совсем она плохая. а живем мы с ней и она до сих пор пытается воспитывать сына (30 лет "ребеночку" единственному ) и меня впридачу. стараюсь не обращать внимания. жить в другом месте мы не можем  уж лучше потерпеть, чем скандалы закатывать. а вообще она баба ничего, временами даже вместе пивко попиваем  , ей тоже не легко без мужика-то больше 20 лет
OLENKA-UH
5.12.2004, 0:58
| Цитата | | но правда и помощи от нее никакой вовсе. с малым сами справляемся, она боится |
и моя боится, хотя вместе живем и Алисе уже почти 5 мес. только все время с советами лезет
Девятый вал**
5.12.2004, 11:35
У мсеня первая свекровь та еще была... А со второй проблем нет, т.к. у нее возраст. У нее внук старший мне ровесник, поэтому нам как то нечего делить, а Мишулика любит безумно
MaVerick*
14.12.2004, 17:21
| Цитата (melaneea @ 12.07.04, 15:26 ) | Идеальной невесткой никогда не станешь все время будет ревность пусть даже скрытая и желание перетянуть одеяло на себя пусть даже подсознательное. Конечно есть случаи когда мать нормально реагирует на уход любимого сына из гнезда., потому как у мамы у самой с личной жизнью все ок)))) Ну а если нет, то тогда держись свое общество она будет навязывать вам постоянно ибо ей будет скучно и она считает себя брошеной. Вообщем эт лирика , а на самом деле хорошие свекрови- эт матери у кооторых в личной жизни все ок, у которой сын живет отдельно от нее и у которой есть второй ребенок желательно дочь дочь)))))))))))) |
Абсолютно, целиком и полностью согласна!  А вообще, конечно советы-советы, а что делать, елси живешь со свекровью - вот так спросишь совет, а поступишь по-своему. Мне она 1 раз сказала, что типа, я всегда по своему поступаю, а я ответила" а чтож мне по-вашему что ль поступать?" (сия гениальная фраза пренадлежит не мне). Она у меня, конечно , ничего, но всё-таки, в конце концов, мы же чужие люди.
Solya***
27.12.2004, 16:48
Асюта
НЕ ЖИТЬ С НЕЙ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!! УЖ ЛУЧШЕ НЕДОЕДАТЬ, НО СНИМАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ КВАРТИРУ - МОЖНО ЗА ГОРОДОМ, ТАМ ДЕШЕВЛЕ. ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО ТАК! ЧЕЛОВЕК ПСИХИЧЕСКИ НЕ ЗДОРОВ, И РЕБЕНКУ НЕЛЬЗЯ С НЕЙ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СОЧУВСТВУЮ...
Solya***
27.12.2004, 16:55
ket
| Цитата | | Такой ЖЕНЩИНЫ я наверное еще ниразу не встречала. У нас вообще никогда не было конфликтов. Она к нам не лезет в семью с советами и нравоучениями. Помогает мне с ребенком. Гуляет, сидит с ним когда попрошу. |
Как я хочу быть такой же свекровью в будущем!!!!!!!!
Solya***
27.12.2004, 17:30
Да, девочки... Проблемка та еще! Сочувствую всем, кто живет со свекровями. Слава Богу, мы живем отдельно, но они со свекром часто приезжают. Недельку в месяц у нас, как правило, проводят - я на это иду ради сына, чтобы он не всегда с няней, а с дедушками и бабушками тоже общался. Тем более он деда ну просто обожает. Да и я его люблю. Свекр у меня просто золото! И как часто я чувствую, что ему бывает СТЫДНО за поведение своей жены передо мной и сыном. Свекровь - очень властная женщина, привыкшая всеми всегда командовать. Она командир, ее так даже подруги называют. Она полностью подчинила себе мужа и до сих пор пытается подчинять себе детей - и в мелочах, и по-крупному. Причем ее детям 50, 39 и 34 лет!!!! Эта женщина просто ДЫШАТЬ НЕ МОЖЕТ, когда что-то складывается не по ее. По ее мнению, у ее старшего сына жизнь не сложилась из-за того, что он очень мягкий, а жена у него - ненормальная. При этом она всегда вмешивалась в его жизнь и до сих пор делает это - вплоть до решения вопросов, как ему тратить заработанные им деньги! Я плохо знаю его жену, и не могу судить о ней, но я прекрасно понимаю, что при таком вмешательстве постороннего ей человека в ее жизнь ( в ее с мужем частную жизнь), можно и озвереть, и возненавидеть свекровь! При этом свекровь откровенно говорит, что ее старшая невестка - психически ненормальная, жалуется, то она всегда выводит ее из себя. Зато зять у нее замечательный! Я трактую это тем, что, во-первых, он мужик, и она не испытывает к нему ревности и женской зависти. Плюс - он грек, и живут они с дочерью в Греции. В итоге они видятся даже не каждый год! И разговаривают не так часто. Еще в последнее время мне все чаще и чаще свекровь кажется НЕ ИСКРЕННЕЙ. Я всегда замечала ее ОГРОМНОЕ желание хвастаться перед подругами. Даже в мелочах! Если мы пригласилии ее в ресторан, то ей надо обязательно запомнить, что как называется и что сколько стоило, чтобы похвастаться перед подругами. Она хвастается всем - и материальными вещами, и отношениями, достижениями ее сына. Ей нравится, чтобы все видели, какая она успешная и для этого она наизнанку выворачивается. А в последнее время мне все чаще кажется, что она мне завидует. Она считает, что мне жутко повезло с мужем, она всегда так оценивающее смотрит, что я покупаю, ее жутко бесило, что у меня помощница по хозяйству, что мы платим няне, хотя могли бы отдавать эти деньги ей. Мне кажется, что она отноится ко мне как к соплюшке, у которой все есть, а ведь у нее ничего не было! Мы даем каждый месяц ей крупную сумму на жизнь (муж считает это необходимым). А она в последнее время взяла моду без нашего ведома делать долги (или только без моего ведома), которые всплывают в тот момент, когда их надо погасить, и мы вынуждены делать это из своего кармана, хотя часто это бывает очень невовремя! А о поучениях я вообще молчу. Иногда вскипаю. У меня вообще вскипучий характер - ну не могу я иногда терпеть
Marineza**
8.2.2005, 14:35
Я думаю, что главный залог успеха в этом деле - не жить вместе. Во имя отношений. Конечно, бывают замечательные свекрови, которые обладают исключительным тактом, не вмешиваются в новую семью и т.д. и т.п., но это такая редкость! Как правило, даже самая лучшая свекровь не сможет быть безучастной к жизни своего сына. В общем, делать все возможное, чтобы жить отдельно, иначе придется себя во много ломать! А я, например, не хочу себя ломать ДОМА! У меня со свекровью хорошие отношения, наверное, из-за дистанции, созданной мной. Мой дом - моя крепость, поэтому я очень тактично сразу дала понять, что не хотела бы, чтобы к нам ездили в гости, как к себе домой (знаю, что это проблема многих). Если они со свекром приходят по нашему приглашению, я категорически не разрешаю ей мне ни в чем помогать, ни на кухне, нигде. Таким образом, она чувствует себя В ГОСТЯХ. Мужу я сама постоянно напоминаю, чтобы он позвонил маме. Понятно, что ей приятно будет, да и не будет ощущения одиночества. И часто подталкиваю мужа заехать к своим в гости, проведать (он недалеко от них работает). Ну и, понятно, на все Дни Рождения и прочие праздники мы едем к ним всей семьей с ребенком. Пока меня такие отношения очень устраивают. Мы ни разу не ссорились!
Верность**
9.2.2005, 20:04
А моя свекровь недавно умерла,я даже не успела ее толком узнать, но уже очень полюбила, ей было 87 лет (моему мужу 42 ион 7 ребенок), так она ко мне как к внучке относилась, а унее и без меня штук 20 внуков и почти столько же правнуков, так что ни ревности, ни зависти -ничего, наоборот полное расположение, тем более я жена ее любимого младшенького Но она и сама по себе потрясающая, до самой болезни была очеь бодрая, подвижная, очень утонченная, чистоплотная, держала большое хозяйство,огород,да одно то, что семерых воспитала, и все они очень порядочные и положительные люди дорогого стоит!Я очень жалею, что мы не успели ей внучку родить или внука
Янчелло**
10.2.2005, 2:17
| Цитата | Я живу со свекровью уже 3,5 года и уходить НЕ ХОЧУ!! Она мне как мать, правда мамой я ее не называю. Я с ней могу всем поделиться, спросить любой совет, она мне во всем помогает, и даже иногда ругает своего сына, что он меня обижает. Такой ЖЕНЩИНЫ я наверное еще ниразу не встречала. У нас вообще никогда не было конфликтов. Она к нам не лезет в семью с советами и нравоучениями. Помогает мне с ребенком. Гуляет, сидит с ним когда попрошу. Сейчас у нас трудное финансовое положение, так не поверите, она мне выделенку сделала, и ее никто не просил. Еще кормит сейчас нас и одевает ребенка. Но мне конечно очень стыдно перед ней, мы должны же сами кормить себя, но с работой сейчас у мужа плохо вот и помогают. Мы говорим что отдадим так она и слышать не хочет, говорит сколько надо столько и будем помогать. Мы вот будем старые вы нам будете помогать. |
Ситуация точь в точь! Моя свекровь - золотая женщина. Помощь от нее идет постоянно, как материальная, так и посильная. С внуками посидеть - всегда, по дому мне помочь - за ради Бога. И просить ничего не надо, все сама. И не отговоришь, все равно сделает Единственное, мы живем отдельно. Но были моменты - вместе жили (совсем немного). Каждые выходные видимся. Летом живем вместе на даче. Каждый день она звонит. Я - не единственная невестка. Есть еще у нее, от младшего сына (но невестка та "старшая", они раньше нас на год поженились  ), к ней такое же отношение. Очень свекровь у нас лояльная и дипломатичная Конечно, есть у нее свои "тараканы". Например, когда мы только поженились с Пашком, обставляли свою квартиру, она все пыталась расставить по своему  Благо, свекор в этом плане смыслящий человек, сразу ее осек и продолжал осекать до последнего  А мне еще тогда совсем неудобно было ей перечить, но я никак не могла понять, КАК можно вмешиваться в то, как В МОЕЙ квартире будет стоять МОЯ мебель?  Ну вот в таких вещах иногда проскакивает... Но я научилась с этим обходиться по своему, так что уже не страдаю  А в остальном, она замечательный человечек, столько для нас делает, что я просто считаю себя не вправе упоминать об этой ее "изюминке". Это уже называется придираться по моему. Мне ей в ноги кланяться надо, если откровенно  Я за эти годы искренне полюбила эту женщину. Невозможно не откликнуться душой на такое искренее отношение
| Цитата | Я живу со свекровью уже 3,5 года и уходить НЕ ХОЧУ!! Она мне как мать, правда мамой я ее не называю. Я с ней могу всем поделиться, спросить любой совет, она мне во всем помогает, и даже иногда ругает своего сына, что он меня обижает. Такой ЖЕНЩИНЫ я наверное еще ниразу не встречала. У нас вообще никогда не было конфликтов. Она к нам не лезет в семью с советами и нравоучениями. Помогает мне с ребенком. Гуляет, сидит с ним когда попрошу. Сейчас у нас трудное финансовое положение, так не поверите, она мне выделенку сделала, и ее никто не просил. Еще кормит сейчас нас и одевает ребенка. Но мне конечно очень стыдно перед ней, мы должны же сами кормить себя, но с работой сейчас у мужа плохо вот и помогают. Мы говорим что отдадим так она и слышать не хочет, говорит сколько надо столько и будем помогать. Мы вот будем старые вы нам будете помогать. |
Вот моя первая свекровь была точно такая же.Замечательная женщина.во всем меня поддерживала,всегда помогала  Когда разводились прям до слез у меня доходило так было жалко,что не сложилось у нас с ее сыном. Втора свекровь значительно старше(она по возрасту ближе к моей бабушке)и живем мы отдельно и отношения нормальные,но именно нормальные,никакой близости нету.Хотя я ее очень уважаю.Она не лезет в нашу жизнь и всегда помогает по мере сил.Так что  жаловаться не на что. И потом,девочки!!Вы задумывались,что половина из нас тоже будущие свекрови  .Примерьте на себя(я не говорю о клинических ужасах) Представьте,что для ВАШЕГО сыночка ДРУГАЯ женщина более любима и важна.На мой взгляд это очень тяжело морально и если женщина с достоинством выходит из этого положения,или хотя бы старается,то надо в чем-то пойти навстречу
А я вообще с ней уже год не общаюсь!  И сразу такой хорошей стала  . Она у меня вообще - большое испытание в жизни.  . Даже те кто просто ее знают говорят: да вам конечно не повезло со свекровь.
А я так боролась.Первая была просто махровая деревня с пулей в голове.Так мы просто от нее ушли к моим и стали жить большим дурдомом(8 человек в трешке)Но потом рассосались по разным квартирам.А вторая таааакааая стерва оказалась!Втерлась мне в доверие,как подружка стала  .А когда у нас с моим на тот момент будущем мужем африканские страсти разбушевались,то просто всю информацию обернула против меня  !Причем так факты искаверкала,что я чуть сама не поверила что так и есть.Ну я опять к себе свалила.И я так же не общалась...Сидела и думала...  Как же мне ее уязвить?И придумала.Мой будущий муж всё просил моей руки...А у наших друзей намечалась свадьба.А свекровь свалила на дачу.Ну мы пошли и заявление подали на тот же день что и у друзей.И я очень попросила,что б муж не афишировал нашу роспись,а то типа друзья обидятся,это их праздник и все такое.Ну короче расписались,на свадьбу друзей пришли уже женатами,мой подвыпил  и давай кольцо показывать всем подряд  .Короче к вечеру о нашей росписи не знали наверно лишь кошки и собаки  .А наши друзья живут в одной парадной со свекровью...Короче свекровь узнала что она свекровь тока через месяц:её у парадной бабульки поздравили  .У неё рот корытом  Она сына на ковер,разбор полетов  .:,слезы лила горькие:от чужих людей узнать,что о ней подумают соседи!!  .Ну а он с ней обычно не церемонится :crank:Говорит что не понимает суть проблемы.Так она подумала,подумала и тактику по отношению со мной сменила:позвонила сама,попросила прощения,предложила мир  .Но доверия ей всеравно нет больше  И ничего лишнего я больше ей не рассказываю  Живем отдельно.Чему очень рада.Я с мамой то иногда место под солнцем поделить не могу,а тут ещё тетка какая то меня учить жизни будет.Причем вторая!А если третья и четвертая будет?На всех нервов не хватит.Поэтому пашли они. | Цитата | | Представьте,что для ВАШЕГО сыночка ДРУГАЯ женщина более любима и важна.На мой взгляд это очень тяжело морально |
Ну если я не против что важна мужу больше чем его мама ему же,то как я смогу против сына то идти?А это именно идти проти счастья сына!
[QUOTE=галка13*,10.02.05, 09:49 ]И потом,девочки!!Вы задумывались,что половина из нас тоже будущие свекрови  .Примерьте на себя(я не говорю о клинических ужасах) Представьте,что для ВАШЕГО сыночка ДРУГАЯ женщина более любима и важна.На мой взгляд это очень тяжело морально и если женщина с достоинством выходит из этого положения,или хотя бы старается,то надо в чем-то пойти навстречу  [/QUOTE] ППКС  [QUOTE/]Ну если я не против что важна мужу больше чем его мама ему же,то как я смогу против сына то идти?А это именно идти проти счастья сына![/QUOTE] Весьма, знаете ли, самонадеянно (ИМХО). Не об этом речь!
А у меня свекровь очень жаждет контролировать финансовый вопрос. И не дай бог наказать внучку Мы, к счастью, живем отдельно, но ей около 70-ти и муж периодически намекает, что недалек тот день, когда надо будет жить вместе  (чем дальше этот день, тем лучше). Когда моя мелкая совсем была, я все время свекрови повторяла: "Это мой ребенок, я знаю, что с ним делать!!!" И её отношение к своим собственным детям мне не понятно. Все похвалы в адрес моего мужа она воспринимает с сарказмом, зато старший- свет в окошке, но он и получает больше, и живет дальше. В общем, для меня- она загадка. А одна подруга советует не нервничать, а относиться к ней, как к больному человеку. Идея хорошая, только настроиться надо.
Янчелло**
14.2.2005, 22:59
галка13*
| Цитата | | Представьте,что для ВАШЕГО сыночка ДРУГАЯ женщина более любима и важна.На мой взгляд это очень тяжело морально и если женщина с достоинством выходит из этого положения,или хотя бы старается,то надо в чем-то пойти навстречу |
Эх, мудрый ты человечек, Галка  Просто одно удовольствие читать твои слова  Здорово сказано. Ведь это так и есть. Я вот, родив сына, даже сейчас уже чувствую гипотетическую ревность. Что же будет, когда он женится???
Странное это чувство "материнская ревность"!! У нас соседи есть, мы с ними дружим, у них дочка - Сережина ровестница, выросли вместе, в одни игрушки играли, на один горшок, можно сказать, ходили. Так вот, когда подростками стали, продолжали дружить, но... как только девочка заходила к нам в квартиру, я чувствовала себя "ну настоящей махровой свекрищей", еле сдерживала себя, чтобы замечания по любому поводу ей не делать. Не нравилась она мне в качестве невестки, слишком хорошо я ее "штучки" знала. Весь парадокс в том, что вот той, знакомой с пеленок девочке, я сына не хотела отдавать, а привел незнакомку, женился и ни-че-го!! Ни ревности, ни злости, ни обид никаких, одна только надежда, что будут счастливы вместе. Да еще счастье огромное, что внучечку нам родили!!!!
Янчелло**
15.2.2005, 15:55
Вообще, действительно, странная штука "материнская ревность"... Всю жизнь была уверена, что уж я то точно не испытаю такого чувства, лишь бы сын был счастлив и все такое  А теперь вот ему всего лишь 9 месяцев, а я уже, представляю себе, что другая молоденькая красивая девушка "заберет" мою роднулю, которую я выносила, родила, вскормила, воспитала... В общем, жуть  Сама себя не узнаю. Причем к дочери такой ревности нет  Тут попахивает Фрейдом
Хм... вот и ответ на тему "Свекровь, и как с этим бороться"!!
Luxury Дольче *****
15.2.2005, 16:37
Янчелло**
| Цитата | | Я вот, родив сына, даже сейчас уже чувствую гипотетическую ревность. Что же будет, когда он женится??? |
а я не чувствую...  может я какая-нибудь неправильная свекровь? Я бы всех их под свою крышу, под крылышко. И будут у меня еще и дочки.
галка13*
15.2.2005, 17:18
Янчелло** ,Спасибо на добром слове Я ПОКА еще не испытывала ревности,но зарекаться не хочу,так как зная себя,а человек я импульсивный,говорить "я не буду ревновать"просто глупо.Кто знает КАК все повернется в жизни
Янчелло**
15.2.2005, 17:29
| Цитата (Marine @ 15.02.05, 16:06 ) | Хм... вот и ответ на тему "Свекровь, и как с этим бороться"!!  |
Смех смехом, но я бы не хотела быть ревнивой свекровью  А как этого не допустить?
Девочки, да просто вы ЕЩЕ НЕ СВЕКРОВИ!!  Представить себе это очень трудно! Вряд ли кто-нибудь сейчас может от чистого сердца сказать "Я буду очень хорошей свекровью!" или наоборот. И вряд ли все те "ужасные женщины", будучи в вашем возрасте, расчитывали стать такими вот "ужасными". Всем хочется мира, любви и прочих "хинди-руси пхай-пхай". Но жизнь и обстоятельства поворачивают иногда совсем по-другому. Вот когда станете свекровями  , тогда и поговорим
Янчелло**
15.2.2005, 17:36
Адреналинка***
| Цитата | Янчелло**
| Цитата | | Я вот, родив сына, даже сейчас уже чувствую гипотетическую ревность. Что же будет, когда он женится??? |
а я не чувствую... может я какая-нибудь неправильная свекровь? Я бы всех их под свою крышу, под крылышко. И будут у меня еще и дочки.
|
А может я неправильная? Или, скорее, как раз я "классическая", потому как ревную сына  Я на самом деле не так давно попробовала представить ситуацию, что мой сын взрослый и встречается с девушками (ну или вздумал жениться  ), и я ТАКУЮ ревность испытала!  Короче, клиника, да? галка13* | Цитата | Янчелло** ,Спасибо на добром слове Я ПОКА еще не испытывала ревности,но зарекаться не хочу,так как зная себя,а человек я импульсивный,говорить "я не буду ревновать"просто глупо.Кто знает КАК все повернется в жизни |
Пойми меня правильно, но опять не могу не сделать тебе комплимент  ты ТАК в точку говоришь!!! Ну вот вроде бы тривиально, но ведь далеко не все понимают это
|