Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Начало Новой Жизни
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Дельфина*
Наконец-то дошли руки, чтобы рассказать о своих родах. Родила я уже давно, но помню все, будто это было вчера. Итак, начну…
19 марта.
Все было как обычно, никаких предвестников, никакой тяжести, абсолютно ничего. ПДР мне обещали 25-26 марта, но я ожидала каждый день, т.к. у меня повышенный тонус матки и родить могла я в любой момент. Вечером легла спать, ложусь я всегда поздно, вот и тогда легла где-то часов в 12 ночи, может и позже… Перед этим у меня будто что-то булькнуло или щелкнуло в животе. Лежу и думаю: «Надо будет завтра все приготовить в роддом, побриться, помыться и все такое. Ой, а я маме ничего не приготовила, у нее же завтра день рождения. Надо будет утром хотя бы открытку отправить (по интернету)» Потом встала в туалет, все нормально, опять легла. Через какое-то очень непродолжительное время снова захотела в туалет. Очень странно ,т.к. раньше я никогда не бегала так часто. Еще я почувствовала какую-то странную усталость, не такую, как обычно.
Лежу, уже засыпаю, как вдруг чувствую что-то теплое, из меня вытекающее. Тут же промелькнула мысль, что процесс мочеиспускания можно контролировать, а отхождение вод – нет. И вот я понимаю, что пришел наш час…
Зову маму и говорю, что началось. Меня стало трясти, не от страха, а просто так. Будто очень сильный озноб меня пробрал. Мама, глянув на часы (оказалось 3 ночи, уже 20 марта), принесла мне телефон, чтобы я позвонила врачу Н.Л. (с которой мы договорились). В это время мой папа отправляется на улицу ловить машину, т.к. своей у нас нет, а роддом находится в другом конце Москвы. Далее самое интересное: первая машина из нескольких проезжавших в столь позднее время остановилась и парень согласился ехать. Я звоню Н.Л. домой и узнаю, что она на дежурстве, что является большим плюсом для меня.
В общем, собралась я, взяла документы, телефон и путь… Воды продолжали изливаться, а все переживала, что будут делать стимуляцию: ведь роды уже начались, а схваток еще нет. Ехала в машине и мысленно общалась с малышкой (к тому моменту я уже знала, что будет девочка). Нам обеим было не легко и страшно. Я не боялась самих родов, меня страшили различные вмешательства. Именно поэтому я отказалась от всех видов обезболивания.
4 утра.
Вот мы и приехали в роддом. Я была уже вся мокрая, а впереди меня ждала неизвестность… Мне еще пришлось ожидать очереди, т.к. за несколько минут до меня на скорой привезли еще одну роженицу. Наконец, я попала в приемный покой. Пришла Н.Л., посмотрела меня, сказала, что все идет нормально. Схваток я по-прежнему ощущала очень-очень слабо. Далее я переоделась, оставила тлько крестик и телефон, все остальное вернула родителям и сказала, что они уже могут ехать домой и ждать моего звонка. Женщина в приемном оказалась сварливой, но не грубой (что большая редкость). Она все ворчала, что я не бритая, что ногти длинющие, но не кричала, а я ей не перечила. Вот уже она меня побрила, сделала клизму (с каким же удовольствием я сходила в туалет! Т.к. за целый день я не смогла этого сделать…). Потом я приняла душ, помылась, одела выданную сорочку, халатик, тапочки (т.к. привезенные мной были ворсистые и не резиновые, то они не подошли), пеленку между ног, взяла телефон и отправилась куда-то на верх, как потом оказалось в родблок.
5 утра.
Тишина, все так необычно. Меня привели в какую-то палату и сказали лечь и лежать. Потом пришла молоденькая девушка и подключила меня к какому-то аппарату. Я лежала и думала, вспоминала прошлое, мечтала о будущем. Глядела на цифры, которые показывал аппарат и пыталась понять, что они означают. Одну цифиру я угадала: это было сердцебиение малышки… оно достигало аж 165 ударов в мин. В эти минуты я гладила животик и обещала малышке, что мы скоро встретимся. Вторая цифра тоже менялась: от 0 до 60-70 и обратно до 0. Я не находила объяснения. Потом снова пришла эта девушка и, глянув на листочек, который выдавал аппарат, очень удивилась: «ну у тебя и схватки!!!» Оказалось, что у меня очень сильные и частые схватки, а я чувствовала только тянучесть внизу живота, примерно как перед месячными, может, чуть сильнее. Потом меня отключили, еще пару раз заходила Н.Л., спрашивала о самочувствии.
6 утра.
Я повернулась на бочок, свернулась (насколько это было возможно) калачиком и с мыслями о малышке пыталась поспать. Схатки стали ощутимее, но не мешали мне дремать. Издалека доносился плач родившегося малыша, где-то кричали друг на друга роженица и ее акушерка. В этот момент мне захотелось разрыдаться. Я боялась, что на меня будут кричать, мне хотелось прижаться к родной маме…
7 утра.
Снова пришла Н.Л., посмотрела меня, все было хорошо, родовая деятельность была в норме. Она пообещала прийти через час. Тогда я уже стала сильнее ощущать схватки и смотрела на часы, ожидая Н.Л.
8 утра.
Я считаю минуты до прихода Н.Л. Наконец, она приходит. Сказала сходить в туалет и подмытся. Но писать мне не хотелось, я только помылась. Потом хотела присесть на кровать, но меня предупредили, что можно только ходить, стоять или лежать. Ведь сидя я буду давить на головку малышки. Я легла. А Н.Л. ушла, предупредив сестер, что я могу начать рожать в любой момент, т.к. у меня уже полное раскрытие.
Ближе к 9 часам схватки переросли в потуги, ощущение было такое, будто все изнутри рвется нуружу и всеми силами распирает мое нутро. Больно не было. Пару потуг я перенесла, уже хотела позвать сестру, как меня поперло, по-другому просто не скажешь. Дело в том, что Н.Л. сказала, чтобы я не тужилась без нее, это и понятно, вот я и ждала. А тут как началось. Вот я и закричала… Пришла еще одна девушка и спокойно спросила: «Что тужимся?», получив утвердительный ответ, она сказала поднять одну ногу, согнутую в колене. Сразу полегчала. Она позвала акушерку и доктора (Н.Л.). Сначала пришла акушерка (это я потом поняла), милая женщина, спокойно начала все приготовления, объясняя как мне правильно дышать (как собачка, быстро-быстро). Действительно было легче. Ее спокойствие придавало сил. Потом она подошла и мы начали тренировать роды: я тужилась на схватке. Она объяснила, чтобы я сильнее тужилась, вернее «какала», стараясь не кричать, чтобы не тратить силы. Но крик был самопроизвольный. Еще раз повторюсь – не от боли, а от напряжения (вспомните легкоатлетов, метающих копья и ядра). Пришла Н.Л., и меня переселили на кресло или стол, я не знаю, как это называется. Еще несколько потуг и я почувствовала, как что-то теплое булькнулось из меня. И тут же я услышала первый плач моей малышки. Она умудрилась схватиться то ли за пуповину, то ли за Н.Л.))) Посмотрела на часы – 9.25 утра.
Буря эмоций меня переполняла. Минут через 15 родилась плацента, а в это время малышку умыли, взвесили, измерили, показали мне. Я ее погладила, потрогала ее крохотные пальчики, и ее унесли.
Около 10 утра.
Самое страшное для меня: зашивали разрывы. Вы не поверите, как я боялась. Я увидела эту изогнутую иголку, и моя попа попятилась вверх по родильному креслу, в котором я находилась. В общем, наложили два шовчика, все нормально. Положили грелку со льдом на живот, чтобы та лучше сокращалась, и оставили отдыхать. В это время врачи делали свою работу, я позвонила домой. Мама всю ночь не спала, переживала за меня и только после моего звонка поняла, что у нее сегодня день рождения и я сделала самый лучший подарок! Меня опять трясло, я от волнения не могла связать и двух слов. Сказала родителям, что позвоню позже и скажу, что нужно привезти.
Далее еще несколько процедур со мной и малышкой. Очень хотелось кушать. В общем, к 12 часам меня повезли в палату. Я уговорила врача, чтобы нас с малышкой сразу вместе положили (они хотели денек понаблюдать за ней ,т.к. она очень маленькая родилась). Привезли меня на 6 этаж, а там меня приняла молоденькая девушка, такая хорошенькая, что я смотрела на нее и так и хотела назвать ее феей! Меня переложили на кровать, я пыталась заснуть, но эмоции и чувства не давали. Потом был обед, который я лежа поглощала, полдник, вещи, которые привезли родители. Малышку я забрала ближе к 7 вечера.
Я не буду расписывать 4 роддомовских дня. Скажу только, что все было хорошо, малышка все время спала, так что я могла заниматься своими делами, обычно я читала или спала вместе с ней. На 5 сутки нас выписали и мы счастливые вернулись домой. И не важно, что я одна, главное, что есть ОНА, мой лучик света в моем темном царстве!!! Хочется всем пожелать такого счастья и, конечно же, хорошо принятых родов, чтобы желание рожать второго, третьего и т.д. не пропадало!!!
Dashulia**
Замечательный рассказ! 15_1_55.gif
Gusiona**
Дельфина* , умничка! Поздравляю с раждением малышки. pozdr.gif pozdr.gif pozdr.gif Счастья вам и крепкого здоровья!!!
e_1_33.gif
Дельфина*
Спасибо, что ответили... просто мне хотелось поделиться своим счастьем!!! Удачи всем!!!
Анюточка*
Молодец!!!! У тебя классные роды были super.gif
arisha*
просто супер!ты сильная!поздравляю с доченькой pozdr.gif 491.gif
Девятый вал**
:flowers: :flowers: :flowers:
Верность**
Для первых родов-супер,просто легким испугом отделалась :D И мамочке какой подарок шикарный сделала!Так здорово,2 самых дорогих человека родились в один день,и у них будет общий праздник :D
Лапулька*
Очень хороший и добрый рассказ!!!! :flowers:
Anjelichka*
Дельфина*,
:clap: Очень добрый рассказ, а подарок маме что надо, лучше и не придумаешь.
Пуля**
Замечательный рассказ! Поздравляю с рождением доченьки и с днем рождения мамы! :D :flowers:
Огромного счастья всей вашей семье!!! :yess: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru