Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > В Ожидании Чуда
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
ИНАЯ
А было все ТАК :
Сынок в животике у мамы 15_2_126.gif рос послушным, перевернулся по нашей просьбе вовремя и за зря маму не тревожил.
ПДР у нас был 9 мая, но наш папа уходя на работу в энтот праздничный день погрозил пузу пальцем, smiley6.gif и сказал, чтоб малыш седня не вздумал рожаться, потому что папка будет на работе, да и врачи все 9-того мая все пьяные. pivo.gif )))Мы и не родились. 10-того папка сказал, что можно подождать денек, потому, что седня все те же врачи с бодуна, ну а 11-того можно уже собирать все свои весчички и на выход.
Хронология событий:
11 мая . Решив поспать днем (что для меня весьма и весьма редкое явление), проснулась в 15 часов, пронежась в пастели и присев обнаруживаю некий дискомфорт от не совсем сухой простыни, недоумеваю, но подозреваю… 1_6.gif ..
встаю, хожу по квартире, прислушиваюсь к ощущениям…капает…по чуть-чуть…и ВСЕ!!!!. Где безумной боли схватки? Где вода рекой? Нету. 133.gif
К 17 часам приезжает муж, я делюсь своими подозрениями на счет возможных сегодняшних родов, обоюдно решаем процесс простимулировать, путем гуляния на улице, dance.gif 15.gif да и как раз до сберкассы надо дойти оплатить квитанцию за свет.
Только до сберкассы и дошли (10 минут). Я осталась на улице муж зашел внутрь и тут же вышел обратно сообщив мне, что там большая очередь и стоять в ней сейчас не самое подходящее время. А я уж было хотела зайти за ним с сообщением о том, что результаты стимуляции не заставили себя долго ждать, т.к. почувствовала, что вылилось из меня не менее пол-стакана воды.
Вернулись домой, позвонили врачу 638.gif нажаловались, что отходят по немногу воды, а схваток нет. Врач сказала : «Приезжайте, будут!».
Еще примерно минут 40 мы прособирали вещи (которые потом муж благополучно вернул домой не распоковав) и отправились в роддом своим ходом (на МЕТРО), по дороге я попросила зайти на рынок, т.к. мне кой чего нужно было взять в роддом. Муж сделал огромные глаза, eek.gif в которых я прочла волнение и полное недоумение моим поведением, столь отличающимся от поведения женщины находящейся практически в родах.
В 19 часов пройдя приемное отделения и все прилагающиеся процедуры, unitaz.gif временно попращавшись yar.gif с мужем, меня отправили в предродовую. Предварительно сообщив нам, что рожать я буду под эпедуралом, по показаниям, blink.gif ( т.к. на последних неделях у меня обнаружился белок в моче плюс давление, короче – нефропатия) я возмутилась, т.к. мечтала пройти все эти «муки» естественных родов. Но потом я об этом НЕ пожалела 30 минут этих естественных схаток мне ХВАТИЛО.
Пока мой врач (заведующая соседним отделением) договаривалась об отдельной предродовой палате, меня на 10 минут отправили в палату где уже находилась одна без пяти минут мамаша, видимо в жутких частых схватках (зрелище не для слабонервных, впечатлений я набралась сразу ошеломляющих, newconfus.gif представляя себя через некоторое время на ее месте) я просто не знала куда себя деть чтоб не видеть и не слышать происходящего, но кроме как забраться на соседнюю кровать и тихонечко сидеть и ждать, мне ничего не оставалось. На против в род блоке крики были еще более эмоционально окрашены мамами, акушерками и врачами, единственное, что они были скрашены криками родившехся младенцев, пробивающими на слезу. Меня медленно охватывала паника. ohmy.gif Т.к со мной ничего подобного не происходило, я начала чувствовать себя в этом отделении чужой.
Минут через 10 наконец за мной пришли, 175.gif с сообщением о том, что сейчас мне снимут оболочки и процесс пойдет быстрее.
Я спросила по дороге врача « Я так же буду кричать?»
- «Нет, ТЫ так кричать не будешь. Будешь рожать, как королева.»
На кресле я выла и ругалась,4_1_72.gif т.к. ТАКОЙ боли ни чувствовала никогда в своей жизни. На языке вертелся вопрос «Над королевами издеваются так же?»
Врач комментировала все, что она делала, орудуя ТАМ кюреткой?: «Я тебе растягиваю шейку двумя пальцами…»-спокойным голосом говорила она «Как двумя???? У меня ж раскрытие 1 сантиметр???????» я была в ужасе, «Теперь 2 сантиметра»- невозмутимая, и явно довольная собой, ставила она меня перед фактом. Время проведенное в кресле казалось вечностью, я молилась, и мечтала скорее слезть с этого кресла, врача я начинала ненавидеть.aaa.gif
В конце концов меня отправили в отдельную палату, и я коротала время в полном одиночестве, точнее наедине со своими начавшимися ОЧЕНЬ болезненными и частыми схватками. Пытаясь засекать время схваток, понимала, что во всю (наверное галопом) идет раскрытие, схватки были минута через две! Боль была не выносимой.
Спустя вечность (40 минут) пришел Добрый Доктор Айболит – АНЕСТЕЗИОЛОГ. Обращаясь ласково и нежно мне сделали эпедурал)
А дальше оставалось только ждать. Мы и ждали (5 часов), я лежа на кровати с капельницей, трубками и датчиком давления, анестезиолог на против меня, что-то мне рассказывая и советуя поспать, моя врач время от времени заглядывающая и явно мечтавшая поспать, и муж где-то в дебрях родильного дома в кабинете заведующей.
И… Вот оно!!! Полное раскрытие! 107.gif
Моя врач еще раз меня осмотрела и задала вопрос «Тужит?»
Я-«Нет.»
Она –«А почему???»
Я- «А что уже должно? Ну тогда наверное тужит»
Сразу собралась куча народу – мой муж, мой анестезиолог, моя врач, акушерка, медсестра и еще один дядька-врач (дежурный наверное), который командовал процессом.
Акушерка меня осмотрела и сказала, что давайте-ка ее в родовую. Переложили-перевезли-переложили. Дядька-врач послушал мой пуз, что-то пробубнил про обвитие и заявил ВСЕМ «Давайте-ка рожать» и понеслась, схатки и потуги я чувствовала еле-еле и толком не знала когда нужно тужиться. Дядька-врач стоял с боку, спрашивал «Схватка?»- я «Вроде нет» Он констатировал «Схватка! Тужся!» ну я и тужусь по команде, акушерка пыталась контролировать мое дыхание : «Вдохни и тужся, выдохнеш когда скажу», но она все не говорила и не говорила, что пора выдыхать, я чувствовала, что кровь бьет в лицо и переставала тужиться без спроса, и тогда этот дядя-врач всем своим не малым весом надовил мне на живот!!!!!!!!! Я думала он меня раздавит или переломит ребра!!!!.(Мужа в последствии это очень впечатлило, ему хотелось в этот момент врача ударить ranting.gif ) Акушерка что-то кричала о том чтоб я тужилась нормально, врач предложил повторить надавливание, я предпочла быстренько потужиться. Акушерка сначала притихла, потом тихонько сказала «Все хорошо!» smile.gif Я наконец-то за все это время что-то почувствовала…я почувствовала, как выходит мой малыш в этот мир!!! Секунда… и он закричал, даже не закричал, а тихонько сообщил всем, что вот он, новый человечек родился, проделал этот нелегкий путь!
12 мая 1 час 15 минут ночи .Папа увидел его первым, я терпеливо ждала и ждала, ждала, как мне показалось, очень долго, когда мне положат его на грудь. Девять месяцев ожидания показалось мне ничем, по сравнению с теми тремя минутами ожидания, когда он появился на свет, но еще не лежал у меня на руках.
И дождалась, дождалась свое чудо! Нашего сына о котором я так мечтала!!!!

15_1_55.gif 508.gif 80x001.gif dance3.gif

ПЕРВЫЕ МИНУТЫ СЧАСТЬЯ
Анюточка*
Какая фотка foto.gif super.gif и рассказ очень хороший. А малыш каким родился? : рост-вес?
Gusiona**
pozdr.gif pozdr.gif pozdr.gif УРА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! 491.gif 491.gif 491.gif МОЛОДЧИНКА!!!! ptrose.gif ptrose.gif ptrose.gif ФОТОЧКА- СУПЕР!!!! СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!
DAUER*
Молодцы!!!
Рассказик на все 100!!!
А фотка вообще отпад))
растите большими и здоровенькими!!!
Риша
Фотка, конечно, супер smile.gif

А я постеснялась в родблок взять фотоаппарат, да, вобщем-то потом совсем не до него было. Фотографировать было некому, Петя вообще за меня рожал smiley1.gif

Везет, тебе, что эпидурал сделали. До сих пор жалею, что мне его не дали ranting.gif
Tusena*
Ой, кайфный рассказик!!! Супер!!! dance.gif dance.gif dance.gif
маргариткa*
Поздравляю с рождением, ростите большие и здоровые! А рассказ просто супер, ещё раз убедил меня, что хочу рожать
Ariadna**
Вот только что добралась до твоего рассказа. Классный рассказ! Ну а результат общих усилий (в смысле ребенок smile.gif) просто замечательный. Сама видела smile.gif
Девятый вал**
:flowers:
ИНКВИ*
Классный рассказ)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru