Сынок в животике у мамы
ПДР у нас был 9 мая, но наш папа уходя на работу в энтот праздничный день погрозил пузу пальцем,
Хронология событий:
11 мая . Решив поспать днем (что для меня весьма и весьма редкое явление), проснулась в 15 часов, пронежась в пастели и присев обнаруживаю некий дискомфорт от не совсем сухой простыни, недоумеваю, но подозреваю…
встаю, хожу по квартире, прислушиваюсь к ощущениям…капает…по чуть-чуть…и ВСЕ!!!!. Где безумной боли схватки? Где вода рекой? Нету.
К 17 часам приезжает муж, я делюсь своими подозрениями на счет возможных сегодняшних родов, обоюдно решаем процесс простимулировать, путем гуляния на улице,
Только до сберкассы и дошли (10 минут). Я осталась на улице муж зашел внутрь и тут же вышел обратно сообщив мне, что там большая очередь и стоять в ней сейчас не самое подходящее время. А я уж было хотела зайти за ним с сообщением о том, что результаты стимуляции не заставили себя долго ждать, т.к. почувствовала, что вылилось из меня не менее пол-стакана воды.
Вернулись домой, позвонили врачу
Еще примерно минут 40 мы прособирали вещи (которые потом муж благополучно вернул домой не распоковав) и отправились в роддом своим ходом (на МЕТРО), по дороге я попросила зайти на рынок, т.к. мне кой чего нужно было взять в роддом. Муж сделал огромные глаза,
В 19 часов пройдя приемное отделения и все прилагающиеся процедуры,
Пока мой врач (заведующая соседним отделением) договаривалась об отдельной предродовой палате, меня на 10 минут отправили в палату где уже находилась одна без пяти минут мамаша, видимо в жутких частых схватках (зрелище не для слабонервных, впечатлений я набралась сразу ошеломляющих,
Минут через 10 наконец за мной пришли,
Я спросила по дороге врача « Я так же буду кричать?»
- «Нет, ТЫ так кричать не будешь. Будешь рожать, как королева.»
На кресле я выла и ругалась,
Врач комментировала все, что она делала, орудуя ТАМ кюреткой?: «Я тебе растягиваю шейку двумя пальцами…»-спокойным голосом говорила она «Как двумя???? У меня ж раскрытие 1 сантиметр???????» я была в ужасе, «Теперь 2 сантиметра»- невозмутимая, и явно довольная собой, ставила она меня перед фактом. Время проведенное в кресле казалось вечностью, я молилась, и мечтала скорее слезть с этого кресла, врача я начинала ненавидеть.
В конце концов меня отправили в отдельную палату, и я коротала время в полном одиночестве, точнее наедине со своими начавшимися ОЧЕНЬ болезненными и частыми схватками. Пытаясь засекать время схваток, понимала, что во всю (наверное галопом) идет раскрытие, схватки были минута через две! Боль была не выносимой.
Спустя вечность (40 минут) пришел Добрый Доктор Айболит – АНЕСТЕЗИОЛОГ. Обращаясь ласково и нежно мне сделали эпедурал)
А дальше оставалось только ждать. Мы и ждали (5 часов), я лежа на кровати с капельницей, трубками и датчиком давления, анестезиолог на против меня, что-то мне рассказывая и советуя поспать, моя врач время от времени заглядывающая и явно мечтавшая поспать, и муж где-то в дебрях родильного дома в кабинете заведующей.
И… Вот оно!!! Полное раскрытие!
Моя врач еще раз меня осмотрела и задала вопрос «Тужит?»
Я-«Нет.»
Она –«А почему???»
Я- «А что уже должно? Ну тогда наверное тужит»
Сразу собралась куча народу – мой муж, мой анестезиолог, моя врач, акушерка, медсестра и еще один дядька-врач (дежурный наверное), который командовал процессом.
Акушерка меня осмотрела и сказала, что давайте-ка ее в родовую. Переложили-перевезли-переложили. Дядька-врач послушал мой пуз, что-то пробубнил про обвитие и заявил ВСЕМ «Давайте-ка рожать» и понеслась, схатки и потуги я чувствовала еле-еле и толком не знала когда нужно тужиться. Дядька-врач стоял с боку, спрашивал «Схватка?»- я «Вроде нет» Он констатировал «Схватка! Тужся!» ну я и тужусь по команде, акушерка пыталась контролировать мое дыхание : «Вдохни и тужся, выдохнеш когда скажу», но она все не говорила и не говорила, что пора выдыхать, я чувствовала, что кровь бьет в лицо и переставала тужиться без спроса, и тогда этот дядя-врач всем своим не малым весом надовил мне на живот!!!!!!!!! Я думала он меня раздавит или переломит ребра!!!!.(Мужа в последствии это очень впечатлило, ему хотелось в этот момент врача ударить
12 мая 1 час 15 минут ночи .Папа увидел его первым, я терпеливо ждала и ждала, ждала, как мне показалось, очень долго, когда мне положат его на грудь. Девять месяцев ожидания показалось мне ничем, по сравнению с теми тремя минутами ожидания, когда он появился на свет, но еще не лежал у меня на руках.
И дождалась, дождалась свое чудо! Нашего сына о котором я так мечтала!!!!
ПЕРВЫЕ МИНУТЫ СЧАСТЬЯ