|
девочки!!!! что делать не знаю... терять эту беременность не хочу, слышала, что сейчас пересаживают яйцо в матку!!!! кто знает где это можно сделать?????
Это все слухи так никто не делает.. увы..... внематочной какой срок? и трубная?
Это у тебя внематочная, или у кого-то другого? Если у тебя, непонятно, что ты тут делаешь, когда должна быть уже давно на операционном столе?! С такими вещами не шутят! Так до разрыва трубы дотянешь, после чего перитонит, чистка брюшной полости, две недели в больнице с трубками торчащими из живота и антибиотики. И, конечно, потеря трубы. Про сохранения яйца - где ты такую чушенцию нашла?! Сейчас его удаляют лаброскопически, так что есть шанс даже сохранить трубу. Бегом к врачу! Срочно!!! Иначе время будет потеряно!
А с чего вы решили что у вас внематочная??
Если врач так сказал он должен был вас СРОЧНО госпетализировать Так что на проверку срочно к врачу и УЗИ немедленно. Вообще что за врачи пошли
да!действительно непонятно почему вы еще здесь.Я вот в свое время дотянула как раз до потери трубы, хорошо еще все обошлось и на хорошего спеца попали, мне лапароскопию делали, через 5 дней дома уже была, но все равно страшно было
да уж...это совсем не шутку...сделай ещё раз хороший УЗИ (рекомендую Сеченовскую клинику) и если что - в больницу!!!!!!!
привет всем! спасибо вам, девчонки, что поддержали меня в такой сложный для меня момент.... ))))
в общем расказываю как все было... поехала я отдыхать на недельку во Владимир к друзьям.. чувствую, что беременна.... вообще еще до поездки почувствовала.... голова кружится, ем много, да и подташнивает.... думаю, сделаю подарок маме на день рождения, скажу что беременна, и пошла делать узи.... а там врач и говорит, что внематочная беременность 97-99% (все равно что 100).... я в панике.... она предложила сделать у них лапроскопию..... это дней 5.... но где мне дочку оставить? с друзьями? у них своих забот полон рот.... да и не справились бы они с моей Янкой.... в тот же день взяла на следующий утренний поезд-экспресс билет.... могла бы поехать на автобусе, но Янку укачивает... так что оставался только поезд.... приехала в Москву уже вся на нервах, издерганная, уже и кажется, что все болит.... моя врач-генеколог в жк принимала с 2:30... так что решила посидеть в инете, может что путное узнать... да и посоветоваться..... да и выговорится не мешало.... после обеда пошла к врачу, та сразу наряд в склиф дала.... зашла домой, собралась..... ох как я наревелась... я ведь еще ни разу не оставляла дочку ни на одну ночь..... а тут предвиделось вообще кошмар.... ((( не могла смотреть на нее... сразу реветь начинала.... вообщем ладно, приехала я в склиф, положили меня на 13 этаж в гинекологию.... сделали мне узи и там тоже больше 90% что внематочная сказали... ((( ну совсем я растроилась... вечером только все легли спать, как зашел врач, потрогал мне живот и сказал на операцию..... только не сейчас, а нужно подождать, когда операционная освободится.... это были самые мучительные 2 часа.... ((((( уже всю на нервах меня привезли в операционную часов в 12 ночи.. вроде и спать хочется и страшно, да и три врача мужчины на меня голую смотрят.... неприятно.... оказалось таки, что не было у меня никакой внематочной, просто труба немного у меня была расширена и было похоже на внематочную.. было воспаление и образовались пузыри с водой... все мне удалили ненужное, трубы почистили..... дальше был послеоперационный период.... у кого это было, тот меня поймет.... так неприятно чувствовать себя абсолютно беспомощной..... а попа как болит от жестких кроватей.... (((( да и капельницы, и уколы и дренах в животе и катетер.... бр.... приятного мало... в послеоперационной палате у меня взяли кровь на всякие анализы..... в том числе на беременность.. на 4 день меня перевели в простую палату, пришла врач и сказала, что я беременна (по крови)... и послала меня к заведующей узи.... та сделала мне узи и обнаружила беременность 2-2,5 недели... )))))))) просто супер! но тут встал вопрос.... а не скажется ли наркоз, антибиотики на малыша?! мне сразу перестали колоть всякую гадость и просто какое-то время наблюдали.... вроде говорят, что все должно быть супер и никаких последствий на таком сроке быть не может..... я на это надеюсь!!!! так что я теперь с пузиком! ))))) заходите ко мне на страничку, поболтаем! ))))) ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!
уф... но и перепетии... мужества вам и поменьше таких нервотрепок... да уж... короче, видно дите ваше (нынешний пузожитель) от самого Провидения, если при таких обстоятельствах завелся.
Удачи вам!
вот это да !!!! супер! поздравляем с беременностью и что бы у вас все все было хорошо!!!
не бойся за малыша с ним все будет окей раз уж такое пережил то значит родится крепенький и здоровенький!!!
Здорово. Уф. Я то и не влазила сюда с информация про внематочную. Так как сама это пережила и теперь переживаю ее последствия. Никому такого не пожелаю. И не хотела растраивать. Очень рада, что вас все это обошло. Да и финал как в сказке, добрый.
У меня сейчас подозрение на внематочную ((( Боюсь жутко. Делела узи, но срок еще до 2 недель и ничего не видно, сказали прийти через 5 дней. Но у меня такое ужасное состояние, кровит (может угроза выкидыша), постоянно температура 37,2, сами понимаете, какое при такой температуре состояние, тошнит, слабость. Короче, помираю я. Врачиха сказала лежать и ждать.
Боже мой, что за врачи! УЗИ не является достоверным методом при постановке внематочной. Только в комплексе с b-ХГЧ в динамике (ч/з сутки). В начале я читала случай Lilith. ВОобще бред какой-то, взять на операционный стол без достаточных на то оснований.
Так что не ждите у моря погоды и сдавайте ХГЧ. УЗИ показывает внематочную даже позже, чем маточную беременность и вагинальным датчиком. У меня увидели трубную на сроке 6 недель, сказали - яичниковая. До этого еле ходила бледная как смерть с выделениями коричневыми. Успела в больнице полежать где мне ВБ исключили, сделав УЗИ ч/з брюхо. И до 6 недель совершенно не было видно, только косвенные призначки беременности которые можно было списать на дисфункцию. Благо, только-только по акушерствуэту тему проходили вот я и не переставала понты колотить. Но вы не расстраивайтесь раньше времени, можнт все у вас нормально. НО все же анализы стоит сдать, хотя бы для собственного успокоения. Удачи!
Все-таки была у меня внематочная
Наталина*
Хорошо, что все хорошо! А вот интересно отчего она возникает эта внематочная.. чего бояться? что надо делать, что не надо?
Наталина*, слава Богу, что с тобой все в порядке
Действительно, от чего случается внематочная (я в медицине ноль)?
Да ты что?
Причина может быть в воспалении, простудилась где-то или какая-нибудь инфекция , типа ЗППП, но их быть не может, я же уже родила, да и проверяюсь регулярно. Хотя тоже не исключаю, т.к. живут эти гадости в каждом, а когда падает иммунитет - вылазят. А еще у меня (личная, может глупая мысль) мне делали прививку от гриппа, а может в тот момент как раз было зачатие. Сейчас оклемаюсь чуток и пойду обследоваться. Только дорого очень эти операции стоят, как раз перед новым годом пришлось нежданно раскошелиться
Ну хорошо что все хорошо закончилось.
Это точно, хорошо что все хорошо закончилось.
А я вот что расскажу. В 99г я уговорила мою подругу съездить на недельку ко мне в деревню отдохнуть. Мой папа нас туда отвез(450км от Москвы). А у нее одна труба осталась, была внематочная. И тут задержка, она вся сияет, надеялась... Приехали мы в деревню, у нее начало кровить и жуткие боли. Пошли мы в сельскую больницу, там нас срочно направили в райцентр в больницу на УЗИ(20км от деревни). Нашли мы соседа на КАМАЗЕ, отвез. Там сделав все нужное, говорят что внематочна и состояние очень критическое. Ближайший город Рязань 160км, ехать нам не на чем.Мы вернулись в деревню, я сбегала на почту позвонила отцу чтоб срочно выезжал и забирал, но риск был огромный, т.к. пока он отпросится с работы, пока доедит, часов 9 бы прошло, да еще обратно ехать. А пока мы были в сельской больнице, там на прием сидела бабушка одна,а деревня небольшая, все всех знают.Сидим мы дома, ждем папу,Наташка корчится от боли, я вся на взводе.Приходит эта бабушка...Короче, она с Наташкой уединилась, и как она потом рассказала мне, читала над ней всякую бурду, мазала чем то живот, дала трехлитровую банку воды и сказала опудярить ее за сутки. Сейчас Наташкиной внематочной пятый год, скоро в школу. Та бабка занималась такими делами, к ней многие из разных мест приезжали лечиться, она ей плод в матку перегнала.
Вот так бывает
Я не исключаю, что это была не внематочная, но чтобы это не было, бабка помогла
но вот это уже ближе к реальности
Ну главное, что все хорошо
Наташ, слава Богу ,что все теперь хорошо!!!!!!!
Морковка!! Где эта бабушка находится??Скинь, плиз, адрес.
Уже на кладбище, к сожалению
одну трубу удалили, осталась одна
и то тонкая, проходимость совсем маленькая боюсь чтоь о5 не было внематочной
Про бабку, что плод в трубу загнала смешно конечно, чаще трубная беременность среди внематочных возникает и прерываеться по типу трубного аборта, а еще бывают яичниковая и брюшная редкость, но бывают. А еще бывает одна беременность в матке и развиваеться, а другая трубная и трубу удаляют, а маточная беременность развиваеться дальше сама видела такое чудо несколько раз
|