|
|
Привет!!! У меня опять новая идея! хочу чтобы здесь мы давали краткие (кто хочет можно и длинные) отзывы о тех, кто именно нам понравился в период беременности и родов. В общем это о том персонале, которому мы благодарны. Ведь в клиниках, поликлиниках, роддомах и других мед. учреждениях есть те, кого можно назвать Врачом- с большой буквы. И порой это не зависит от того, где этот доктор работает в престижном роддоме или рядовой ЖК и конечно не зависит от того платный это пациент или плановый. Порой об одном и том же роддоме можно встретить различные и прямопротивоположные отзывы. Но ведь роддом - это люди которые в нем работают, а зачит мы все таки больше ищем именно врача, а сам роддом... Я думаю эта информация будет полезна всем, кто ищет себе доктора для ведения беременности и родов! Кстати это могут быть не только врачи акушеры, но и те кто был Вам нужен и полезен в период беременности и после родов (гинекологи, маммологи, врачи УЗИ- диагностики, и другие.) (маленькая просьба. не только ФИО доктора, но и место работы)
ЦИКОЛИЯ НАРГИЗА КОНСТАНТИНОВНА - акушер гинеколог и акушерка ЛЮДМИЛА КАРЛОВНА (к сожалению, фамилии не помню) - профессионалы высшего класса и просто замечательнае люди. Роддом при 8 гор.больнице.
Тарасова Ольга Михайловна - замечательный врач. Очень профессиональный, отзывчивый, жизнерадостный всегда позитивно настроенный , что очень поддерживает в трудную минуту. К огромному моему сожалению не смогу у неё рожать, так как клиника им. Сеченова закрылась на мойку до начала августа. Но она вела меня всю беременность, и мы с ней вместе преодолели все мои проблемы и осложнения (их было много ) Огромное ей спасибо
Шендерова Лидия - акушерка из центра Радуга. Мои роды стали настоящим семейным праздником, как ни избита эта фраза. И даже отвратительный 15 р\д на Вавиловых не испортил удовольствия от процесса рождения дочки. С нетерпением жду появления второго малыша.
Горбунов Андрей Львович - врач - акушер, роддом при 7 ГКБ.
Жаркова Ольга (очества, к сожалению, не запомнил) из ЦПСиР на севастопольском. Очень хорошая акушерка, если бы не она, то рожали бы очень долго.
Так приятно это раздел читать! Писать тоже прятно! я прям списком можно?  1.Это и правда номер 1. ЗЯБЛИКОВА Раиса Владимировна! Врач- акушер ЦПСиР. О ней написано очень много и только хорошего и не только мной!!! -Попова Ирина Львовна- эндокринолог ЦПСиР Как то гармончики у меня шалить начали.... Я естественно попала к ней... Таблеток правда сразу не назначила, решили все перепроверить. Но сказала. что если потребуется- назначит но самую малость и самые легкие, чтоб маське хорошо было! Чтоб мне спокойней было даже мобильный свой дала, сама все результаты отследила, успокоила, в общем поддержала- наверное от этого и гормональный уровень в норму пришел. В общем ничем меня кроме доброго слова лечить ей не пришлось... -Мальмберг Ольга Леонидовна - врач УЗИ диагностики ЦПСиР. Даже пол мне сказала в 12 недель  ... Хотя это конечно совсем не главное. Главное в том, что когда я уходила из ее кабинета с заключением, удостоверенным ее подписью, я была уверена, что с малышом все окей, ведь если сама Мальмберг ничего плохого не нашла можно жить спокойно! Ой что опять у меня целый трактат получается!!! :0 Остальных списком, (хотя их значимость не чуть не меньше), так как могу очень долго о каждом и только хорошее. Кстати я заметила что все они в первую очередь старались меня поддержать, успокоить, обнажижить что-ли, а уж лечить в привычном понимании как то не спешили... да и не надо было как оказывалось... Итак: - Савельева Светлана Игоревна - терапевт ЦПСиР. Успешно боролась и моим зудом беременных, (это когда чешется, но причин этому никаких...) - Сигова Юлия Александровна- врач -неонатолог ЦПСиР. Это тот кто занимался моим сунулькой. Была с нами на родах. Потом очень любезно общалась со мной в послеродовом отделении. Осмотры кстати при мне делала, когда я приходила в этот момент в детское отделение - все рассказала, показала... что у него, где и как. В общем за ребенка я тоже спокойна была! -Герасимова врач УЗИ- диагностики ЦПСиР. Последнее УЗИ перед родами. Самое красивое фото Маркони за 5 дней до рождения- это ее рук дело. Очень мягкий и любезный доктор. Встречалась я с ней однократно, но приятные воспоминания остались на долго... Да еще один человек был, который не смотря на свою колосальную занятость уделил мне (обычному рядовому пациенту с улицы, который придя в ЦПСиР не имел ни блата ни рекомендаци...) время, выполнил мои просьбы, и даже помог вместе с моим врачом найти запасной вариант для подстраховки и врача в другом роддоме..., так как ЦПСиР закрывался на мойку в последние недели моей беременности - к счастью мне это не пригодилось, ЦПСиР окрылся 15 а мы родились 16! Это Курцер Марк Аркадьевич- главный врач ЦПСиР. Ну вот , никого не забыла. Всех этих людей рекомендую всем с чистой совестью.
Шестопалов Александ Евгеньевич - врач-акушер 7 ГКБ. Безумно ему благодарна, благодаря ему все прошло как нельзя лучше  . Очень внимательный и с большим чувством юмора  , что сильно помогает в тяжелые минуты родов. Горбунов Андрей Львович-зав.род.отделением 7ГКБ. Осматривал меня в приемной роддома, а после постоянно приходил ко мне в родильную палату проведать и поддержать. Спасибо всем врачам и медперсоналу, которые были со мной все эти 5 дней.
АХМЕДОВА ЛАРИСА МАРАТОВНА-акушер-гинеколог, очень хороший врач  На родах не отходила от меня  . Огромная ей благодарность
Мне понравилась Врач УЗИ в Диагностическом центре по ул. Крылатские Холмы, 3 Агеева Марина Игоревна. Единственный минус - к ней огромная очередь, но он же и плюс: смотрит она минут 30-40, в очереди говорят, что ничего не пропустит. И еще она просто приятная, спокойная женщина. Принимает, кстати, до последнего пациента. Еще мы с дочкой очень любим нашего педиатра Зильберт Елену Витальевну из Филатовской больницы. А если нас читают женщины из Екатеринбурга (я там дочку рожала), то нет в природе лучше Врача, чем Соловьева Людмила Викторовна, она акушер-гинеколог Уралмашевского диагноцентра. В 20м роддоме Екатеринбурга все акушерское отделение молодцы и всем им спасибо и низкий поклон, чего УВЫ не скажешь о педиатрах.
Анастасия
3.9.2003, 11:13
Циколия Наргиза Константиновна - роддом при 8 ГКБ. Врач огт Бога. Спасибо ей. Совершенно неутомимый человек. Принила мои роды ночью, днем рожала еще девочка по контракту и 9 дня она была уже на обходе, совершенно внешне не уставшая. Потом все 5 дней, что я там лежела она каждое утро приходиоа ко мне на обход. А как она носилась с моекй Сонечкой, когда она пришла вечером ко мне, а Сонька плачет и икает. Если бы все люди в нашей стране, так выполняли свою работу, то мы жили бы в сказке.
Девятый вал**
5.9.2003, 18:32
7ГКБ ЖУКОВА АННА МИХАЙЛОВНА Если начать описывать все её достоинства у меня не хватит слов, скажу кратко-на родах она мне заменила всех(маму,мужа и т.д.)
Читала про роды у ГЛАДКОВОЙ СВЕТЛАНЫ ИВАНОВНЫ и глазам своим не верила. Хочу сказать свои слова благодарности этому человеку. Профессионализм высочайший. Правда, в ту пору, когда я рожала у нее, она была заведующей, у нее было очень много больных и организационных забот. Да, по голове она не гладила, но я все время чувствовала ее поддержку, даже тогда, когда она не могла лично проконтролировать мое состояние. Во время родов она заходила к мне в палату каждые пол часа, час. Во время первых родов мне сделали разрез промежности, во время вторых (ребенок был на килограмм крупнее первого) родила без единого разреза и разрыва. Да, вторые роды она принимала у меня после бессонной ночи и тяжелого дня. НО пришла в три часа ночи из дома на мои роды и была рядом. ДА, она активно не вмешивалась в процесс, и я даже находясь на родильном столе, чувтвовала ее усталость. Она стояла в стороне. НО все шло по плану, и я чувствовала, что она может не вмешиваться в естественный ход. Но если что-то пойдет не так, она поможет. Первый ребенок был обмотан в пуповине, она помогла родить его без выдавливания, щипцов и кесарева сечения. Еще спасибо акушеркам Красногорска СТАРОДУБЦЕВОЙ ЮЛЕ И РАИСЕ, к сожалению, не знаю ее фамилии. ЧЕРКАСС ТАТЬЯНЕ ИГОРЕВНЕ, врачу 17-го роддома, она не отходила от трудно родящих, массировала влагалище в течение часа. Женщины с десятью, пятнадцатью швами от предыдущих родов у нее рожали без рарзрывов.
Холявко Марина Тимофеевна! Роддом №10 Очень мудрая и понимающая женщина, настоящий врач! Очень ей благодарна! Рожала бесплатно, но было ощущение, что я у нее единственная роженица и она радуется за мои успехи как и я!
| QUOTE (Triniti @ 24.07.03, 16:15 ) | -Попова Ирина Львовна- эндокринолог ЦПСиР Как то гармончики у меня шалить начали.... Я естественно попала к ней... Таблеток правда сразу не назначила, решили все перепроверить. Но сказала. что если потребуется- назначит но самую малость и самые легкие, чтоб маське хорошо было! Чтоб мне спокойней было даже мобильный свой дала, сама все результаты отследила, успокоила, в общем поддержала- наверное от этого и гормональный уровень в норму пришел. В общем ничем меня кроме доброго слова лечить ей не пришлось... | Целиком и полностью поддерживаю!!!!
Мне в районной поликлинике сделали анализ на сахар в крови. Оказалось 5,3 единицы. Безо всяких дополнительных обследований эндокринолог начала вопить (это правда! она не говорила, а ВОПИЛА), что я рожу урода, что у меня сахарный диабет, что она не собирается отвечать за мою "безответственность", и что я должна немедленно лечь в больницу (на 30 неделе)! На грани нервного срыва я приехала в ЦПСиР, попала к Ирине Львовне. Первые минут 10 она меня просто утешала!!! Меня колотило!!!! Потом она назначила анализ на толерантность к глюкозе, очень удивилась "чудесам" местного эндокринолога, который поставил такой серьезный диагноз без этого элементарного анализа! На следующий день я сдала необходимое количество раз кровь, сразу же получила результат. Все было в норме!!!!! Ирина Львовна специально дала мне заключение на листе формата А4, чтобы я представила его в районную поликлинику, и меня оставили там в покое по этому вопросу.
Когда я дала это заключение своей гинекологине, она с "милой" улыбочкой гюрзы прошипела: "Ну вот видишь, все хорошо! А ты волновалась!"
Еще раз спасибо Ирине Львовне за самую обыкновенную душевную чуткость и неравнодушие к своим пациентам!!!
я рожала в 18 роддоме города Санкт Петербурга... и вот что скажу о врачах.. врач ГЛЕЙМ ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА.. (не отходила от меня ни на минутку, благодаря ее професионализму я получила здоровенького ребенка) , акушерка Лена Давиденкова ( замечательная девушка) Врач неонатолог Серебренникова Джамиля Гиреевна ( прекрасный врач) и конечно анестезиолог ( мне стыдно до ужаса, но я не помню его имени отчества за то помню фамилию) Кокоев. Это лучший анестезилолог роддома... делает все так что просто не чуствуешь.. заходил ко мне каждый день и проверял как я себя чуствую... Всем этим людям спасибо огромное за моего сына!!
Крохха**
13.9.2003, 14:52
Рожала в ЦПСиР на севастопольском (Москва) 1. В первую очередь огромные слова благодарности моему доктору Зябликовой Раисе Владимировне  с ее помощью все прошло просто супер! 2. Так же огромное спасибо акушерке Татьяне Леонидовне и анестезиологу Ольге Ивановне  (надеюсь правильно запомнила имена  ) С помощью этих людей на свет появилась моя доча-слоник :-)
Хвост***
5.10.2003, 16:33
Красногорский роддом. Огромное спасибо моему доктору Мартыновой Неле Николаевне! А также замечательному педиатру Малолетковой Елене Анатольевне (кстати, она наш педиатр по сей день, мы ее просто обожаем!!!  ), акушеркам Наташе и Лидии Ивановне!!! Все прошло быстро и профессионально. Родила крупную девочку без проблем не смотря на свою миниатюрность
тоже списком! Алексеева Татьяна Викторовна - врач - акушер Зябликова Раиса Владимировна - врач - акушер Наталья Дмитриевна - медсестра (фамилии не знаю...) Елена - акушер послеродового отделения и... Светлана - администратор страховой компании. Она не врач, но с её помощью решаются многие важные вопросы легко и непринужденно! Все - ЦПСиР на Севастопольском, Москва.
Мышь белая**
21.11.2003, 14:22
Бедная Ольга Анатольевна - 10 роддом на Каховке. Все было замечательно - легко и без разрывов, что тоже важно. Детишка 3550 было- не супер крупная, но тем не менее Я бы только к ней за следующим пришла!
Игрушка
25.11.2003, 20:53
Зимина Наталья Николаевна - врач Ольга Ивановна - акушерка Ольга Ивановна -анестезиолог ЦПСиР, Москва Доброжелательное отношение и терпение 10 часов..
Пуговица
26.11.2003, 2:25
МАСЛОВА СВЕТЛАНА ПЕТРОВНА -  18 роддом на пр.Срлидарности. Такого врача я не встречала никогда!!! Когда расставались я даже прослезилась  Профессионализм, высший класс, замечательный человек, в неё просто влюбляешься и доверяешь на сто процентов! И за ручку возмёт, и обнимит, и уси-пуси, и чувствуешь, что всё это от души идёт. Расскажу как я к ней попала, произошло это совершенно случайно. Мои роды должна была принимать совершенно другая врач, здесь о ней не хочу даже упоминать. Так вот когда я пришла оплачивать договор, то у меня была только валюта и мы договорились , что приду на днях и оплачу. Никто не сказал мне, что надо это сделать срочно, что роддом переполнен, всё внешне было спокойно, и т.к. я никуда не спешила, то решила подъеду через пару дней, срок ещё у меня был не большой...Так вот звонит мне эта мадам через день и говорит, всё мол извините, а мест то больше нет, хотя мне уже и отметку на карте поставили, что рожать я буду у них! Я её уговарить, сейчас приеду, она мне спасибо, не надо. Я в слёзы  , да ещё в какие, а у меня угроза. Муж злой, звонит ей, а она и его посылает, чего мы только ей не предлагали... В результате вспомнила, что в Интернете читали отзывы про 18 роддом и там упоминались несколько фамилий, всплыла в памяти только дна - МАСЛОВА... Мы в роддом, кто такая, где найти, ждали, ждали и дождались. Начальник медицинской службы - Светлана Петровна. Увидела меня и говорит, что мест действительно не хватает, я опять  , она мне говорит что-нибудь придумаем, на улице рожать не будешь и записала меня в свой блокнотик. Хотя честно призналась мне, что любит высоких, стройных и видных красавиц  , поэтому и не смогла мне отказать. Огромная ей благодарность и низкий поклон  Ещё она спец. по тазовым деткам. Если кому нужны какие-либо координаты, пишите с удовольствием помогу.
| QUOTE (Atya @ 7.09.03, 23:27 ) | Холявко Марина Тимофеевна! Роддом №10 Очень мудрая и понимающая женщина, настоящий врач! Очень ей благодарна! Рожала бесплатно, но было ощущение, что я у нее единственная роженица и она радуется за мои успехи как и я! |
Поддерживаю, очень опытный специалист!!! Правда, я рожала у нее платно по контракту. Но, действительно хороший врач останется хорошим независимо от того платят ему деньги или нет.
Старосельский Андрей Владимирович! Роддом при ГКБ 15 в Выхино. Просто супер! Мне по сердцу полагалось кесарево (комшмар!), но благодаря доктору, родила сама за 9 часов удивительного парня! И Светлана Владимировна ( к, сожалению, не помню фамилии) врач анестезиолог-реаниматолог. Профессиональные, приятные, добрые люди. И, вообще, роддом очень хороший. За вторым я только туда.
melaneea
28.1.2004, 21:40
ТАТЬЯНА НАУМОВНА ( фамилию не знаю) из 67 городской больницы Если бы не она я бы наверное померла бы там добрейший души человек и профессионал своего дела. А так же ребята из АЛЖИРА аспиранты замечательные ребята
[FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=green]  Большое спасибо замечательному врачу и просто хорошему человеку Исентаевой Жанне Кужаниязовне,Центр Репродуктивной Гинекологии ,на территории 72 гор. больницы. Отдельное громадное спасибо Ермаковой Наталье Николаевне,замглав врача 8 роддома,очень внимательная,распологающая к себе женщина,замечательный специалист,все роды была рядом,поддерживала и направляла.Очень рекомендую!  О родах остались благоприятные впечатленя,еще хочу сказать,что Вся бригада,принимающая у меня роды-золотые люди,спасибо им за терпение и сочувствие!!!
flamefly
26.2.2004, 21:07
Ананьев Владимир Алексеевич зав родильного отделения ММА им Сеченова, и зав кафедрой акушерства и гинекологии Первого Меда соответственно. ОГРОМНОЕ ему спасибо за моих детей!!!! (приду за третьим) только попасть к нему очень сложно, мне просто повезло Тарасова Ольга Михайловна из отделения патологии, где я лежала перед вторым кесаревым. она же помогала моей девочке появиться на свет, ей тоже ОГРОМНАЯ благодарность..... Лиана Тимуровна ординатор из отделения патологии(сейчас работает в гинекологии) благодаря ей две недели в патологии были очень приятными и веселыми. добрый отзывчивый человек и без сомнения хороший врач(несмотря на довольно юный возраст  ) и еще спасибо всем врачам, узистам, специалистам, акушеркам и медсестрам клиники Сеченова за то что они есть
Шоколадный заяц**
2.3.2004, 18:36
Горбунов Андрей Львович, роддом при ГКБ №7! Лучшего врача и не пожелаешь!!! Профессионал, спокойный, внимательный, с юмором!!!!!
Sinmel**
17.3.2004, 20:35
 Огромное спасибо Шарфу Давиду Шеповичу - роддом №3 г.Москвы. Лучше него никого не назову, учитывая и рассказы рожавших подруг. Спасибо ему огромное
Шарова Марина Львовна - роддом при 7 ГКБ, я у нее рожала (плановое кесарево), очень довольна. Еще очень понравилась анестезиолог - Юлия Сергеевна (там же), имен девушек медсестер к сожалению не помню, но всем огромное спасибо. Еще спасибо Осиповой Наталье Андреевне - роддом № 10 (я у нее наблюдалась).
Кедрова Светлана Олеговна - рд г. Электросталь, грамотный врач и очень хороший человек, с которым легко найти общий язык, которому легко доверять, с которым не страшно!
Cassiopeia**
14.4.2004, 16:13
68 ГКБ:Шахназарян Артур Арутюнович - акушер-гинеколог Юлия Борисовна (Юлечка)  - акушер-гинеколог Вера - акушерка А также все акушерки со 2 этажа  и детские сестры! Ах да! Еще педиатры!
Огромное спасибо врачу-гинекологу СТРЕЛЬНИКОВОЙ в г. Королев в Центре планирования при роддоме за прекрасное ведение беременности! И Огромнейшее спасибо врачу ШЕСТОПАЛОВУ АЛЕКСАНДРУ ЕВГЕНЬЕВИЧУ из роддома при 7 ГКБ за прекрасное проведение родов без осложнений! Настоящий профессионал с очень хорошим чувством юмора!!!
Врач УЗИ в Диагностическом центре по ул. Крылатские Холмы, 3 Агеева Марина Игоревна. ЛЮБЛЮ ВСЕХ УЗИСТО  В этого замечательного центра. Рекомендую. Очень. Очень и ОЧЕНЬ
Елена_Беленькая**
5.5.2004, 17:24
Рожала бесплатно в ЦПРиС...все врачи кто принемал у меня роды супер!!!!Огромное всем спасибо...Примете еще ?
Рожала в обычном р.д. .Огромное спасибо всему персоналу, особая благодарность зав р.д. Будько Надежде Николаевне. Вот у нее за каждого пациента душа болит. В послеродовом была акушерка, от ужаса забыла, как ее зовут, но ее сразу видно с гнилыми зубами, возраст до 30, вот редкостная дрянь.
Извините, не в послеродовом,а в детском!
Ольга+Егор
13.5.2004, 0:41
Конотопов Владимир Александрович - РД при ГКБ № 8. Накануне с медсестрами в паталогии разговаривали, кто как рожать собирается. Я говорю - только с эпидуралкой. Они начали уговаривать, что не надо, потом спросили, кто у меня врач по контракту, так в два голоса на меня напали, что с этим врачом никакой эпидуралки не надо! "Он сам как эпидуралка!!!" (цитата), что если у них есть возможность во время дежурства, они специально ходят смотреть как он принимает роды. Полностью с ними теперь согласно, моего малыша с тройным обвитием, с ручкой, примотанной к голове, с брадикардией он принял на 8 баллов. А уж про свой шов (сама не порвалась - разрезал, когда увидел, где у него рука), я вообще молчу - а нету его, пропал!
Сиамская
18.5.2004, 15:11
Про 17 роддом. Лежала в патологии в марте 2004 г. Врачи и акушеры, кому ба-а-альшое спасибо: Сан Саныч - главврач 17-го, лучший главврач на свете! Берет и вытаскивает тех, кому отказали в других роддомах. Принимает роды (иногда) и делает плановое кесарево (всегда). Лонгина Алексеевна - его зам. Тоже принимает роды. Чудесная тетя! Галя Медведева - была акушеркой 2-го отделения, стала главной акушеркой роддома. Очень ласковая и профессиональная. Надежда Панкратова - акушерка, весело-грубоватая, суперспециалист. Дмитрий Палыч - молодой доктор, УЗИст, принимает роды, всем нравится За редким-редким исключением там о-о-очень хорошие люди работают, в 17-ом. Не верьте никаким газетным статьям.
Я тоже хочу похвалить своего врача, которая принимала у меня роды.
Бакотина Ирина Владимировна Люберецкий роддом.
До нее я даже не знала, что осмотр шейки может быть безболезненным!
Да и вообще всем врачам и персоналу Люберецкого роддома большое спасибо. Все работают на 5+
Мельник Татьяна Николаевна просто замечательный человек и врач (Люберецкий роддом  )
Fleur-de-lis
21.5.2004, 19:56
Марина Букс – опытнейшая акушерка 15-го р/д на Вавиловых! Благодаря ей роды прошли как по маслу (несмотря на 18-тичасовые старания).
Я просто в восторге от Корбута Андрея Владимировича (25 роддом, медицинская ассоциация "Здоровое Покоение"). В самом роддоме он - заведующий гинекологическим отделением. Принимал у меня роды и вёл беременность с 36 недели. Выше всяких похвал! Можете прочитать мой подробный рассказ о родах в соответствующем разделе конференции (нажмите СЮДА). Андрей Владимирович очень внимательный, заботливый и аккуратный доктор, настоящий профессионал своего дела! p.s. моё мнение о родах в "Здоровом Поколении" можно прочитать ЗДЕСЬ (это не рассказ о родах, а описание плюсов и минусов именно отделения "Здорового Поколения").
Илларионова Галина Сергеевна. 10 р/д г.Москвы Проффесионал в своем деле и чуткий , отзывчивый человек!!!!
sinichka
20.6.2004, 15:04
Марачев Александр Артурович. Заведующий отделением патологии. Роддом при Спасо-Перовском госпитале мира и милосердия
Хочу сказать огромнейшее спасибо Хмелёвой Елене Александровне из ЖК Ленинского Района г. Екатеринбурга. Прошло уже много лет, а я часто вспоминаю ее с благодарностью, нежностью и уважением. Умница, красавица, чуткий человек и профессионал высочайшего класса! Всю беременность я чувствовала себя в надёжных руках. Видела, как она выхаживала самых безнадёжных беременных, как воевала с заведущим за право сохранить беременность. И еще - ужасный факт - мне пришлось делать миниаборт. Елена Александровна меня очень поддержала, ни слова упрёка, только сочувствие и понимание! И - что важно - с медицинской точки зрения очень грамотные действия. В паре с ней работает акушерка Анна Владимировна. Под стать! Ей тоже большой привет и слова благодарности!
Светлана Ивановна -Старшая Акушерка 4 роддома Москвы Роды стремительные в Январе принимала у меня Всё хорошо И у мекня и у дочки А у одной знакомой- Дочка чудом жива и благодоря ей!!
|