Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах за рубежом > Как Я Рожала Мою Вику!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах за рубежом
Ulka*
Шли годы… смеркалось… smile.gif Т.е. уже заканчивалась 41ая неделя, а я все не рожала. Казалось, я так и буду беременной, ребенок там будет себе развиваться, а потом каким-то чудом я в один прекрасный момент проснусь, и окажется, что он уже большой и снаружи (потому как я не представляла себе какие на самом деле дети рождаются маленькими).

Не.., я все таки чувствовала тренировочные схватки 15_2_126.gif , правда все утверждали, что это не они и вообще это я надумываю себе что-то, кроме врача, слава Богу… Она все надеялась, что вот-вот я начну рожать, и раскрытие у меня уже было 1см давно как. А животик только увеличивался и ребеночек совсем не думал еще вылезать. В конце концов, на последнем приеме 1 апреля (последний из моих нескольких ПДР-ов) врач сообщила, что она уходит в отпуск 9-го и я должна одуматься и дойти до родильной койки сама до этой даты, иначе… wife.gif Я ей и так все планы месячной пятилетки сбивала… Она сказала, что на всякий пожарный забьет место и позвонит, если мы не придем раньше.

Вот мы в назначенный нашей докторшей день и пошли 6-го числа к 5 вечера в госпиталь, как на прогулку, совсем с хорошим настроением, только было немного нервно и боязно. Зарегистрировались, меня там спросили о цели визита и несколько удивились на «роды», поинтересовались не «в боли ли я?» Ха, наивные, мы об этом и не думали, пришли повеселиться. smile.gif

На меня надели браслеты с моими данными и отвели в палату. Расположили, пришла доктор и начала процедуры по вызыванию родов. Сначала надо было размягчить и утончить шейку матки, для чего мне всунули «веревочку» без тампончика, пропитанную лекарством каким-то, подключили к мониторам и оставили наслаждаться всем этим на 12 часов. Здесь было 3 варианта. 1-ый: я могла начать рожать до истечения этих 12 часов (на этот случай со мной и остался муж, расположившись неудобно в кресле и на стуле); 2-ой: лекарство могло не подействовать, тогда поставили бы еще одно, но, скорее всего дело кончилось бы кесаревым; и 3-й: все произошло, как и должно было, после 12 часов шейка размягчилась, раскрытие осталось на прежнем уровне. Должна сказать, что это были даже приятные схватки, я получала от них удовольствие, но они были слабые и на мониторе отображались почему-то в обратную сторону (наверное, поэтому и приятные wink.gif ) Мы смотрели телевизор, шла передача «American Funniest Video» (Самое смешное видео Америки, типа «Сам себе режиссер», только смешно). Случайно мы обнаружили, что мой смех отображается на диаграмме схваток всплесками, от этого стало еще смешнее smiley1.gif и диаграмма уже скакала крутыми горками… Потом мы подумали, что нас могут выгнать за симуляцию результатов… biggrin.gif

В 7 утра пришли медсестры, принесли легкий завтрак, вытащили «веревочку», поставили капельницы: пиктуцин и «жидкую еду» (глюкоза + еще что-то). Уф, в меня в общей сложности влили почти 5 литров с капельниц! Вся эта жидкость почти прямым ручьем и вытекала…из катетера, но это позже.
Часам к 9-ти я начала чувствовать схватки. К слову, они так и не стали регулярными, т.е. не было ровного промежутка между ними, то они были через 3 минуты, то через 5, а то и каждую минуту, все это вперемешку. Пока я оценивала их больнючесть на 3-5 по 10-тибалльной шкале. Медсестра поинтересовалась, не хочу ли я анестезию прямо сейчас, иначе мне придется терпеть два часа, потому как анестезиолог должен быть на операции. Я сказала, что без проблем выдержу эти два часа, тем более что боль даже немного уменьшилась до 3-х баллов, как мне показалось.

Через полчаса, по словам мужа, я была зеленая от боли и ничего вокруг не замечала и заценивала ее уже на 8 (мне еще не хотелось ни кричать, ни плакать, ни т.п.). Еще появился неприятный аспект в виде тошноты и трясучки во всем теле как от холода, но на самом деле, по словам врача, реакция на боль. К моему счастью позвали анестезиолога. Как только он вколол местное обезболивающее, меня перестало трясти - уже что-то. Боли дали 10 минут на исчезновение, терпимой она стала даже раньше (мне показалось почти сразу).
Муж потом рассказывал, что из всех родов самое страшное и кровавое впечатление оставила именно эпидуралка. Нам еще посоветовали убрать вещи из угла противоположного койке, где я собиралась рожать – «могут испачкаться». Я потом проверяла, действительно там было набрызгано, хотя от койки метра 2. face2.gif

Вставили катетер. Ноги начали неметь, причем одну я совсем не чувствовала и передвигала ее руками - стекло в нее. Раскрытие увеличивалось семимильными шагами, и я начала чувствовать схватки в попе… Медсестры обрадовались, позвонили врачу, чтобы она, наконец, пришла. Пока переделывали кровать в родильную койку, врач проколола мне пузырь, чего я совершенно не почувствовала, видела только что-то у нее в руках, а в следующий момент с меня полилась водичка куда-то под меня, видимо там был водосток.

Мне задрали ноги и начали объяснять как тужиться, приобщили к этому делу мужа и все удалились… biggrin.gif (252.gif 253.gif 252.gif) А мы с ним на пару начали рожать! biggrin.gif
Но вскоре опять все пришли и началась работа. Муж стоял с одной стороны, считал, подтягивал мне голову и ногу (на ноге остался потом синяк). Скажу, что ни на какие предварительные курсы мы так и не пошли, хотя хотели. Я готовилась сама, читала различные статейки на эту тему, но все забыла, как только оно понадобилось smile.gif Тем не менее, врач осталась мной довольна, как я все правильно делала, и даже сказала, что за таких пациентов приплачивать им врачам надо! Вскоре стало видно головку с волосиками (муж заинтересованно заглянул врачу под руку…), схватка кончилась и вдруг врач сообщила, что у ребеночка начал резко падать пульс, я увидела в ее руках ножницы и, дождавшись потуги, она не стала рисковать, не дав мне шанса на хороший рывок, чикнула ножницами промежность. Еще немного и головка выскочила. Все медсестры вздохнули облегчением, а муж почему-то все продолжал считать, его немного успокоили…smile.gif Потом как-то сразу врач сама вытащила все остальное тельце и я увидела свою маленькую Викторию – победу! 15_1_55.gif Было какое-то чувство ирреальности, не верилось, что она только что вылезла из меня…(?)

Спинка у нее была в белой смазке (мы потом шутили: «А у вас спина белая..!»). Ее обернули и положили ко мне на живот, первым делом она описалась! Покричала, когда ей прочищали носик, потом смотрела на меня – такое маленькое чудо!!! А я на нее!!! Она родилась такой симпотяшкой, я сразу сказала мужу, что она будет похожа на него, он, конечно, не поверил так быстро, но потом пришлось согласиться. Между тем врач меня зашивала, а я уже ничего не замечала кроме своей дочурки. Ее забрали на соседний столик, чтобы измерить параметры и хорошенько обтереть. Оценили на 8-9 баллов по Апгару, но потом даже дали все 9 баллов, потому как под лампой она согрелась, и ее синеватые пяточки опять порозовели. Муж сделал ответственное дело – перерезал пуповину в указанном месте, и ее снова положили ко мне, чтобы она получила свои первые капли молозива. Присосалась она так минут на 40!

В это время врач доделывала свое дело, уже зашила меня и помогала родиться плаценте. Я не вдавалась в подробности, но у меня сложилось впечатление, что она ее подрезала на кусочки поменьше, чтобы не повредить только что зашитый шов.

Всё! Так прошли мои роды! Викульку забрали в детскую комнату, мыться, делать прививки, муж ушел с ней запечатлять все это на камеру. 10_4_5.gif (На самих родах ему было не до съемок). Меня перевели в послеродовую палату. Повезло, что я была там одна!

Рожать мне очень даже понравилось super.gif , сам процесс родов от момента, как я начала тужиться занял около 20 минут (сутки от начала их «вызывания»), в 17:17 я родила.

Не очень приятными оказались последствия. 10_1_119.gif Меня тошнило, рвало, из-за этого никак не хотели вытаскивать капельницу. Ночью я испытала самое большое «землетрясение» тела, поднялась температура, и случалось это еще несколько раз за несколько дней. Во всем оказались виноваты гормоны, резкие их перепады! В общей сложности в госпитале я провела три ночи из-за этих небольших осложнений, хотя должна была две. Во вторник мы пришли, в пятницу счастливые поехали домой уже втроем! love.gif
Непоседа**
Каждый раз когда читаю рассказы о родах-все переживаю-как будто сама с тобой рожаю wacko.gif
Вы такие молодцы с мужем!!!!!!!!!!! все у вас получилось хорошо и рассказ такой ободряющий!!!!! super.gif super.gif super.gif
Желаю вам здоровья и счастья всей семье!!!!!!!!!!! И побольше детишек!!!!!
Диaна***
Юлька, хороший рассказ написала b2.gif 15_1_55.gif
Вы молодцы, вместе прошли через все проблемы super.gif

Да, похоже, у тебя было по-легче, чем у меня rolleyes.gif
Но, как ни странно, сейчас уже вся боль не помнится smile.gif Помню просто, что больно было, а вот как и на сколько сильно - забылось быстренько biggrin.gif Недавно видела свою акушерку, она ещё раз подтвердила, что мои роды были "тяжелые" wacko.gif
Да, насчет съемок во время родов foto.gif Как тебе повезло, что Сашка ничего не записывал на камеру blush2.gif Серёжа вот все предусмотрел и установил там трипод eek.gif Т.е. он знал, что его помощь понадобится в самом процессе, но и записать хотелось (ему!). Теперь куда-то спрятал кассеты, даже не могу просмотреть что же там записано?! unsure.gif
Aspenechka
Молодцы! С хорошим настроем рожали!!! :clap:
Enngell
читаешь, и переживаешь. Спасибо за рассказ. Позитивно написан. Желаю вам счастья :)
Девятый вал**
:flowers:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru