Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Помогите Расчитать Декретные
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
pink-satin
Помогите пожалуйста расчитать больничный(140дн) и деретный отпуск? Белая з/п в 2006-5000руб,а с января -5400 (без 13%), работаю не полный год с 01.09.2006 на больничном с 19.03.2007-05.08.2007. Вот впринципе и весь вопрос, если можно предоставьте сам расчет по пунктам, т.к. гл.буха у нас нет, а сама я с этим никогда не сталкивалась! Заранее спасибо! :cryyy:
pink-satin
АУУУУ!!!!
kat337**
Зайди по этой ссылке, здесь все расписано с примерами.
dinarik*
Есть журнал,называется "Главбух" в нем все написано, кажется февральский номер.На обложке написано Детские пособия.
dinarik*
http://www.glavbukh.ru/mag/9/1074
Asya**
Кстати уже отменили максимальную планку в 16125, но по-моему тебе это не грозит. Удачи!!!
_Esperanza_
Кстати уже отменили максимальную планку в 16125, но по-моему тебе это не грозит. Удачи!!!

До вступления новых поправок (в сентябре где-то) это пофиг. Хотя кто-то уже говорил, что при таком раскладе есть некоторый шанс получить "недосдачу" через суд даже у тех, кто уже родил...
Asya**
Может быть, если у кого работодатель с совестью, то он сразу нормально даст, а нет, так никакой суд не поможет... :cold:
Pandetta*
Вот что нашла, возможно будет полезно:

"Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100% среднего заработка. Если страховой стаж работника менее шести месяцев, то пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда (1100 руб.) Для расчета среднего заработка учитываются все виды выплат, предусмотренные системой оплаты труда (ст. 139 ТК РФ), т.е. расчет среднего заработка производится исходя из фактически начисленной заработной платы и фактического отработанного времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.
С 1 января 2007 года пособие по беременности и родам назначается по новым правилам. Средняя заработная плата подсчитывается так. Месячный заработок за последние 12 месяцев суммируется и получается годовая з/п. Затем полученную сумму надо разделить на количество календарных дней за эти 12 месяцев, получается средний дневной заработок. Далее средний дневной заработок нужно умножить на количество календарных дней периода нетрудоспособности и Вы получите размер пособия по беременности и родам. Постановлением Конституционного Суда РФ от 22 марта 2007 года № 4-П касающимся максимального размера пособия по беременности и родам, данная норма признана несответствующей Конституции. Эта норма утрачивает силу по истечении шести месяцев со дня провозглашения указанного постановления. "

(взято отсюда: http://www.czp.ru/konsult07/?tm=2112&vp=5)

Кинулась ссылкой в бухгалтерию...10 июня узнаю результат :)
Asya**
Так в том, то и дело, что 6 месяцев будет только в сентябре, поэтому толку мало :cryyy: А про пособие по уходу за ребенком так и осталась планка в 6000, хотя зачем тогда писали про 40% от з/п? Надо тоже пойти в суд!!! :crank:
Pandetta*
40% очень сильно влияет на тех, у кого зп маленькая....сейчас, найду - читала про это.
Pandetta*
"Пособие выплачивается за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период. Таким образом, для исчисления данного показателя сначала нужно определить сумму выплат, на которые начислялись страховые взносы в ФСС за 12 месяцев. Далее рассчитать средний дневной заработок, для чего величину дохода работника делят на количество календарных дней периода, за который начислялась заработная плата. Исчисленную сумму умножают на 40 процентов и, если полученный результат больше установленного максимального размера пособия, работнику выплачивают 6000 рублей. При уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца пособие выплачивают пропорционально количеству календарных дней в периоде, включая нерабочие и праздничные дни."
отсюда: http://account.spb.ru/news/bookkeeping/128545/

т.е. если у тебя 40% получается, допустим 5987 - тебе будут платить 5987, а не 6000. А если у тебя получается 7500 - то тебе все равно будут платить 6 000, т.к. это планка.
Djuna**
а подоходным налогом декретные облагаются?
Фроська**
Хороший вопрос по подоходный....

Кстати, 6000 тысяч (даже как планка, хотя у меня 40% - несколько больше этих 6000) все-таки лучше того мизера, что был раньше (чем и утешаюсь :) ).

А этот пункт менять не собирались?
Смайли*
QUOTE(Djuna @ Понедельник, 21 Май 2007, 11:54)
а подоходным налогом декретные облагаются?
[right][snapback]2542427[/snapback][/right]

здесь уже кидали очень хорошую ссылку, где все объяснено с примерами:
QUOTE(Kat337* @ Понедельник, 2 Апреля 2007, 9:29)
Зайди по этой ссылке, здесь все расписано с примерами.
[right][snapback]2359290[/snapback][/right]

я так поняла, декретные облагаются только в том случае, если ваш работодатель решил доплатить вам пособие до зарплаты (то, что не будет компенсироваться ФСС)... наверное где-то бывают такие "добрые" работодатели :D
Смайли*
QUOTE(Фроська @ Понедельник, 21 Май 2007, 12:12)
Кстати, 6000 тысяч (даже как планка, хотя у меня 40% - несколько больше этих 6000) все-таки лучше того мизера, что был раньше (чем и утешаюсь  ).

А этот пункт менять не собирались?
[right][snapback]2542482[/snapback][/right]

эту цифру ввели только с 1го января 2007 года, до этого ваще было только 700 р., так что думаю, что менять пока не будут :(
Asya**
Согласно налоговому кодексу, они не облагаются налогом никаким, а вот тем, у кого з.п намного больше 6000 плакать хочется, надо же было все случаи предусмотреть, а то получается нужно родить и бежать на работу, что на эти 6000 можно сделать??? Спасибо родному государству. :bla:
Совенок*
Девочки привет! А точно отмена ограничения по выплате декретных денег вступит в силу только в сентябре???
Блин так обидно.... А работодатель может на свое усмотрение выплатить больше, чем 16 тыс.?
Фроська**
Совенок,
Может, если захочет (мне выплатили)
Фроська**
Asya*,
Ну что делать :( Мне тоже обидно, но лучше ведь чем 700р
Совенок*
QUOTE(Фроська @ Вторник, 22 Май 2007, 13:28)
Совенок,
Может, если захочет (мне выплатили)
[right][snapback]2546429[/snapback][/right]

Это хорошо!!! Но захочет ли........? Время покажет:)
Asya**
Фроська, да ты права конечно.

Вот и я надеялась, что у моего начальства появится свое усмотрение, появилось, только не в мою пользу, вот так и узнаем людей :pihpihh:
Pandetta*
реанимирую топик...Задумалась - может ли работодатель выплачивать декретные отпускные не единовременно, а по частям - раз. и действует ли до сих пор ограничение по декретным - 16125 рублей (вообще, кто-нибудь об этом слышал?)
Смайли*
QUOTE(Pandetta @ Среда, 6 Июня 2007, 22:29)
реанимирую топик...Задумалась - может ли работодатель выплачивать декретные отпускные не единовременно, а по частям - раз. и действует ли до сих пор ограничение по декретным - 16125 рублей (вообще, кто-нибудь об этом слышал?)
[right][snapback]2588840[/snapback][/right]

Мне выплатили 4го июня. вот моя расчетка:

ПЕРИОД ВЫПЛАТЫ / PAY PERIOD : МАЙ 2007 ГОДА
МЕС НАЧИСЛЕНИЯ / ACCRUALS РУБЛИ ДНИ/ЧАСЫ
MON RUR DAYS/HOURS
════════════════════════════════════════════════════════════

04 Больничный по бер и родам 4300.00 8.00
05 Больничный по бер и родам 16125.00 31.00
06 Больничный по бер и родам 16125.00 30.00
07 Больничный по бер и родам 16125.00 31.00
08 Больничный по бер и родам 16125.00 31.00
09 Больничный по бер и родам 4837.50 9.00

─────────────────────────────────────────────────────────────

Всего начислено/Accrued Total 73637.50

═════════════════════════════════════════════════════════════

УДЕРЖАНИЯ / DEDUCTIONS

═════════════════════════════════════════════════════════════

05 Налог на доходы физ.лиц 0.00

────────────────────────────────────────────────────────────

Всего удеpжано/Deducted total: 0.00

К ВЫПЛАТЕ ИЗ КАССЫ/ CASH: 0.00
ПЕРЕЧИСЛ.В БАНК/BANK TRANSF. 73637.50

Необл.мин.тек.пер./Min deduct.cur.per. 0.00 + 0.00

по закону должны выплатить за ВЕСЬ декретный период сразу (140 дней) в течение 10 дней со дня подачи больничного листа. ограничение пока не отменяли. :dwaft:
думаю, что об этом будут громко объявлять по телевизору, если это случится и решение конституционного суда воплотится в жизнь :histeric:
Pandetta*
:cray: :cray: :cray: :dwaft:
чего ж они тянут? уже скоро декретные получать, а они ничего не приняли. :smexx:
Ketrin*
QUOTE(Asya* @ Пятница, 13 Апреля 2007, 23:39)
Может быть, если у кого работодатель с совестью, то он сразу нормально даст, а нет, так никакой суд не поможет...
[right][snapback]2408507[/snapback][/right]

работодатель здесь ни причем! :smi6: это родному государству спасибо скажите

декретные и больничные оплачивает ФМС из средств перечисляемых работодателем в качестве налога
СВО
а у меня такое вот "счастье" из 4 букв... я работаю в российском офисе иностранной компании, у меня здесь оклад (5000 рублей) и на карточку приходят доллары от центрального офиса, НО бух. здесь сказала, что при всех соц. выплатах будут учитываться только эти самые 5000 рублей, а приходящие мне $$ не при чем.. я не бух., и мало чего в этом понимаю.. вот почему так - буду уточнять.

(пы.сы. свой $$ доход у меня открыт, налоги уплачены, 13%)
может кто знает - почему так? почему декретные мне не будут с $$ дохода рассчитываться.. :red-tsch: )
uslu
можно с вопросом: если мой первый декретный отпуск плавно переходит во второй, тогда как будут начислять?
какое ежемесячное пособие должно быть?
Eovin
Девушки, кто знает, а если работаешь по договору подряда -- то эти деньги входят в расчеты декретных денег или нет?
pusha*
Девочки возвращаясь к теме:
А 40% выплачивают от среднегодовой зарплаты или от зарплаты на момент выхода в декрет?

Сорри, если вопрос глупый, для меня бухучет и экономик всегда были лесом темным :red-tsch:
Moonlike
А я вот из отпуска по уходу за ребенком в декрет уходила. Выходить работать не стала, потому как работа тяжелая, а болячек много - здоровье дороже. Мне декретные по минималке насчитали. Но сейчас бухгалтер говорит, что ждет какого-то постановления, чтобы пересчитать в лучшую сторону, никто не в курсе, чего она ждет?
PS
По-моему, жестоко со стороны государства заставлять беременную женщину выбирать - копеечные выплаты или выход на три месяца на работу (все равно с нее толку не будет)
Janna-Dark
QUOTE(Eovin @ Пятница, 15 Июня 2007, 10:23)
Девушки, кто знает, а если работаешь по договору подряда -- то эти деньги входят в расчеты декретных денег или нет?
[right][snapback]2609709[/snapback][/right]

Думаю, что, к сожалению, по договору подряда не должны оплачивать декретные, т.к. этот договор с ограниченным сроком действия и по по штатному расписанию вашей должности нет, т.е. Вы являетесь внешним наемным работником.

Хотя в официальных документах про это ничего не видела.
Неволшебница
Moonlike,
Сейчас минималка 1600 руб в месяц, с сентября увеличится до 2300 руб в месяц.
Moonlike
ГлСветланка
А с какого числа?
У меня декрет с 1 апреля.
Странно, посмотрела в сети - сейчас минималка 1100, нигде нет про 1600.
Eovin
Janna-Dark,
Хотя в официальных документах про это ничего не видела.

вот и я ничего про это не видела, вообще ни одного упоминания :( Но тоже склоняюсь к мысли, что скорее всего нет :(
uslu
QUOTE(uslu @ Среда, 13 Июня 2007, 11:58)
можно с вопросом: если мой первый декретный отпуск плавно переходит во второй, тогда как будут начислять?
какое ежемесячное пособие должно быть?

[right][snapback]2604511[/snapback][/right]

неужели никто не знает? :(
Неволшебница
Moonlike,
Сейчас посмотрела , действительно толко 1100, хотя хотели (по дланным ИТАР-ТАСС) с 1 мая поднять до 1400 (я ошиблась).
С 1 мая минимальный размер оплаты труда не увеличен, сообщили «ВД» в комитете по труду и социальной политики Госдумы РФ.
Напомним, что информацию о повышении МРОТ с 1 мая до 1400 рублей в конце апреля распространило агентство ИТАР-ТАСС. Однако в Госдуме эту информацию опровергают. «Изменения в закон о минимальном размере оплаты труда, которые президент подписал в середине апреля, вступят в силу с 1 сентября. МРОТ составит 2300 рублей», - сообщили в Госдуме. С 1 мая никаких изменений в минимальном размере оплаты труда законодательством не предусматривается.

А с 1 сентября точно 2300.
вот
Janna-Dark
QUOTE(uslu @ Понедельник, 25 Июня 2007, 15:35)
неужели никто не знает?  :(
[right][snapback]2633308[/snapback][/right]

Очень хорошая статья http://www.klerk.ru/articles/58992.shtml, рекомендую, там про это написано.

Вот выдержка из статьи : в соответствии с пунктом 3 статьи 3 закона № 180-ФЗ пособие по беременности и родам не может превышать размера одного МРОТ, если сотрудница в течение последних 12 месяцев перед наступлением декретного отпуска проработала фактически менее трех месяцев. Таким образом, если на начало второго отпуска по беременности и родам срок работы за последние 12 месяцев составил меньше трех месяцев (что часто и бывает), то сумма пособия будет выплачиваться ей из расчета 1 100 рублей в месяц — эта сумма МРОТ установлена с 1 мая 2006 года.
Верность**
uslu,
Из расчета по минимуму..1100 в месяц
Верность**
Девчонки,а я вот с чем запуталась..Я вышла на работу специально на 3 месяца из первого декретного.,Получала около 4000 ежемесячно..Так мне среднемесячную зп в итоге 4000 установят или будут учитывать те деньги,которые я 9 мес на ребенка получала?(по 700 руб)?Тогда средняя зп в мес около 1500 получится...И стоило выходить?
Стадо вялотекущих тюленей*
Верность*,
Оль, 700 р - это не зарплата же, а выплаты
uslu
Janna-Dark,
Верность*,

спасибо. 1100 это с места работы.
а соцобес будет выплачивать 3000р да?

или я размечталась? :aiaiai:
Janna-Dark
QUOTE(uslu @ Понедельник, 2 Июля 2007, 11:57)
Janna-Dark,
Верность*,

спасибо. 1100 это с места работы.
а соцобес будет выплачивать 3000р да?

или я размечталась?  :aiaiai:

[right][snapback]2648495[/snapback][/right]

Про 3тыс. первый раз слышу?! А что это за пособие? в связи с чем?
uslu
Janna-Dark,

точно не знаю, если честно.

видела объявление в поликлинике. там было написано: независимо от доходов родителй на первого ребенка 1500, а на второго 3000 выплачивается.
Sweet★T
Девочки, если кому-то интересно, последние поправки:
Статья 10. Продолжительность выплаты пособия по беременности и родам

1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
2. При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев пособие по беременности и родам выплачивается со дня его усыновления и до истечения 70 (в случае одновременного усыновления двух и более детей - 110) календарных дней со дня рождения ребенка (детей).
3. В случае, если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков.

Статья 11. Размер пособия по беременности и родам

1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.

КонсультантПлюс: примечание.
Норма, устанавливающая максимальный размер пособия по беременности и родам, содержащаяся в части первой статьи 15 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год" от 11.02.2002 N 17-ФЗ и в настоящее время действующая в редакции Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год" (часть первая статьи 13), признана не соответствующей Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 22.03.2007 N 4-П.

Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи). В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем.

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.

Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Статья 19. Вступление в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года.
2. С 1 января 2007 года законодательные акты и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, предусматривающие условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию, применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.

И еще:

Как объяснили в Комплексе социальной сферы столичного правительства, после недавнего утверждения новой величины прожиточного минимума поднялись и суммы дополнительных пособий молодым семьям при рождении ребенка. За первый квартал 2007 года минимум в Москве составил 5609 рублей. Теперь с 21 июня 2007 года и по настоящее время (до тех пор, пока не появится очередной прожиточный минимум) действуют такие суммы пособий:

за первого ребенка - 28 045 руб. (или 5 прожиточных минимумов);

за второго ребенка - 39 263 руб. (или 7 прожиточных минимумов);

за третьего и последующего ребенка - 56 090 руб. (или 10 прожиточных минимумов)

(согласно постановлению правительства Москвы №422-ПП от 29.05.07 г., Закону г. Москвы №4 от 28.01.04 г. «О молодежи»).
Moonlike
Как объяснили в Комплексе социальной сферы столичного правительства, после недавнего утверждения новой величины прожиточного минимума поднялись и суммы дополнительных пособий молодым семьям при рождении ребенка. За первый квартал 2007 года минимум в Москве составил 5609 рублей. Теперь с 21 июня 2007 года и по настоящее время (до тех пор, пока не появится очередной прожиточный минимум) действуют такие суммы пособий:

за первого ребенка - 28 045 руб. (или 5 прожиточных минимумов);

за второго ребенка - 39 263 руб. (или 7 прожиточных минимумов);

за третьего и последующего ребенка - 56 090 руб. (или 10 прожиточных минимумов)

(согласно постановлению правительства Москвы №422-ПП от 29.05.07 г., Закону г. Москвы №4 от 28.01.04 г. «О молодежи»).

Только не обижайтесь, девочки, но... Совсем Москва закушалась!!!!
Против наших несчастных 9200 рублей... Безо всякой дифференсации... Между прочим, те же детские товары и продукты в Москве стоят столько же сколько и у нас!!! Спрашивается, ПОЧЕМУ???????
Сорри, крик души :(
К слову: наш прожиточный минимум 2770... ВОт и сравнивайте...
Pandetta*
а мне на работе бухгалтерия заявила, что Конституция РФ им не указ. Они будут считать с ограничением....
Sweet★T
Moonlike,

я согласна, это не справедливо!!!... а что поделать? ведь сумма зависит от бюджета города...

Pandetta,

можешь в суд подать, если дело того стоит :)
Janna-Dark
QUOTE(SweetDream @ Понедельник, 2 Июля 2007, 14:58)
Девочки, если кому-то интересно, последние поправки:
1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.
1[right][snapback]2649199[/snapback][/right]

Очень хорошие новости, можно спросить первоисточник. Я этот вопрос уже давно выясняю и однозначности нет.
Смайли*
QUOTE(Janna-Dark @ Вторник, 3 Июля 2007, 16:41)
Я этот вопрос уже давно выясняю и однозначности нет.
[right][snapback]2652134[/snapback][/right]

Кажется, уже неоднократно писали в этой темке, что
ПОКА НАШИ ДОБЛЕСТНЫЕ ДЕПУТАТЫ В ГОСДУМЕ НЕ ПРОВЕДУТ ЭТОТ ЗАКОН (ПО РЕШЕНИЮ И НАСТОЯНИЮ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА), ЭТО РЕШЕНИЕ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а судя по молчанию в прессе, они этого делать пока не собираются, а то бы звонили на всех углах... :dwaft:
нанотехнологии важнее :sm-tomat:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru