|
|
А зачем прописывают Магне B6? для профилактики? (лично мне прописали в начале третьего триместра именно для профилактики, мотивируя, что у меня девять! лет назад был выкидыш на раннем сроке; только после того случая я успела уже родить...) самое смешное, что в инструкции написано, что он препятствует усвоению железа. Так вот мне и железо прописали якобы из-за гемоглобина 116 (не самый низкий показатель, и для беременных нормальный).
может я чего не понимаю? объясните пожайлуста. зачем пить Магне В6, который ухудшает усвоение железа, которое и так на границе нормы??? ну очень не хочется лишний раз пить лекарства, тем более у меня аллергия на некоторые витамины.
Stacy*, Да вы спросите любую беременную, практически у каждой одинаковая схема лечения (ха-ха, а как же, у нас беременность - это такая ужасная болезнь).
Stacy*, Кстати, на вашем сроке уже не актуально его пить. Потом от него разродиться не могут.
Swallow*
23.3.2007, 23:43
QUOTE(Бега* @ Пятница, 23 Марта 2007, 23:27) Stacy*, Кстати, на вашем сроке уже не актуально его пить. Потом от него разродиться не могут. [right][snapback]2327205[/snapback][/right]
Ну не знаю, я пила его с 17 недель и прямо до самых родов (в 39+5 родила), еще утром таблетку выпила, а вечером родила. А вообще он мне реально помогал, у меня был постоянный тонус и угроза преждевременных, Гинипрал пить не могла из-за сердца, так что спасалась только Магне, если тонус становился сильнее меняли дозу.
Swallow*, QUOTE еще утром таблетку выпила, а вечером родила Ну это же не значит, что у всех проблемы возникают  .
QUOTE(Swallow* @ Пятница, 23 Марта 2007, 23:35) А вообще он мне реально помогал, у меня был постоянный тонус и угроза преждевременных. [right][snapback]2327237[/snapback][/right]
так у меня сейчас даже тонуса нет; в прошлый раз был постоянный тонус, но магний не прописывали.
QUOTE(Stacy* @ Пятница, 23 Марта 2007, 23:40) так у меня сейчас даже тонуса нет; в превую беременность был постоянный тонус, но магний не прописывали [right][snapback]2327254[/snapback][/right]
Для профилактики это. Витамины вроде как. Надо же что то прописать. Еще Хофитол врачи любят.
Swallow*
23.3.2007, 23:54
QUOTE(Stacy* @ Пятница, 23 Марта 2007, 23:40) так у меня сейчас даже тонуса нет; в прошлый раз был постоянный тонус, но магний не прописывали. [right][snapback]2327254[/snapback][/right]
Насть, ну и не пей тогда. Если сама чувствуешь себя хорошо, анализы если в норме... чем меньше лекарств тем лучше. Как у сына дела, кстати по нашему общему вопросу?
QUOTE(Swallow* @ Пятница, 23 Марта 2007, 23:46) Насть, ну и не пей тогда. Если сама чувствуешь себя хорошо, анализы если в норме... чем меньше лекарств тем лучше. не пью. совесть мучит. я даже их купила, инструкцию прочитала. а пить не хочу. вот и спрашиваю: что такого волшебного в этом магние? можно ли не пить. QUOTE Как у сына дела, кстати по нашему общему вопросу? без видимых изменений, ни туда ни сюда. сейчас в личку напишу.
Магне В6 назначают, чтобы тонуса матки не было. По-моему лучше его пить, чем гинепрал и иже с ним. Как здесь ранее писали, магне В6 навроде витаминов. А чтобы он не влиял на усвоение железа, нужно делать двухчасовой перепыв между приемом этих препаратов.
Alexandra_T**
24.3.2007, 0:23
Если врач сказала пить , значит пейте, плохово она я думаю не посоветует! Я пью Магне Б6 с 5ой недели, так как была угроза выкидыша, он значительно снимает тонус мышц , в том числе и матки, а гипертонус матки опасен, Магний помогает даже тогда когда например просто сводит ноги по ночам ( у меня так было и прошло), что часто встречаеться у беременных и вообще этот элемент необходим беременным, а железо почти всем надо пить и не так сильно магний его усванивание снижает , у меня в 20 недель гемоглобин был 13,9, что я думаю очень даже не плохо! Я если забываю выпить пару таблеток то начинаю чувствовать что живот каменеет и сразу вспоминаю почему и что надо выпить, так что пейте , хуже не станет, только лучше!!! Удачи !!! Пы.Сы. QUOTE Насть, ну и не пей тогда. Если сама чувствуешь себя хорошо, анализы если в норме... чем меньше лекарств тем лучше Магне Б6 это не лекарство а элемент типа железа или фосфора или кальция и витамин Б6 очень полезный.Вот!!!!
Alexandra_T**
24.3.2007, 0:27
Stacy*, да посмотрела на Ваш срок и знаете мне гиня сказала что надо попить Магне Б6 до 30 недель,потом не надо...вообщем вам уже по идее не начинать , а заканчивать надо  . Ну раз врач говорит значит именно вам его надо сейчас!
QUOTE(Alexandra_T @ Суббота, 24 Марта 2007, 0:15) он значительно снимает тонус мышц , в том числе и матки, а гипертонус матки опасен, Магний помогает даже тогда когда например просто сводит ноги по ночам и вообще этот элемент необходим беременным, а железо почти всем надо пить и не так сильно магний его усванивание снижает Магне Б6 это не лекарство а элемент типа железа или фосфора или кальция и витамин Б6 очень полезный.Вот!!!! [right][snapback]2327390[/snapback][/right]
тонуса у меня нет, это точн абсолютно. чувствую себя как космонавт. а вот на большинство витаминов аллергия. и на железо в том числе. когда сводило ноги по ночам, я пила два-три дня Кальций 3D по таблетке в день, и все проходило. комплексные витамины вообще не переношу, сразу чесотка. От железа тоже, я много препаратов железа перепробовала - реакция через полчаса, почти сразу. если как-то из пищи вытягивается железо, то снижать усвоение железа магнием не очень хочется. но это мое мнение. а гинеколог и терапевт насели на меня, заставляют пить железо и магний. Я сказала, что пью, а сама вот теперь думаю: можт надо для какой-то великой цели. пишут в инструкции, что магнеВ6 "улучшает проводимость нервных импульсов", что это значит - не понимаю.
QUOTE(Stacy* @ Суббота, 24 Марта 2007, 0:32) можт надо для какой-то великой цели [right][snapback]2327444[/snapback][/right]
Ага, я ж говорю, что бы что то прописать
Alexandra_T**
24.3.2007, 0:48
Stacy*, Ну не знаю, у меня тонуса особова нет , может из-за магния и нет, да я думаю ваще на вашем сроке чё его уже пить.Если всё нормально , то забейте на все витамины, скоро лето откушаетесь фруктами и овощами  А с железом ммддаааа не повезло .Читала что чтобы пищей набрать то железо, которое теряеться за беременность необходимо 4 года. а если вдруг через год забеременнеешь , тогда гемоглобину копец, поэтому их ( препараты железа) и выписывают.
QUOTE(Alexandra_T @ Суббота, 24 Марта 2007, 0:19) Ну раз врач говорит значит именно вам его надо сейчас! [right][snapback]2327404[/snapback][/right]
врач так нерешительно говорит: "ну попейте" и выписывает рецепт. а потом спрашивает:"пьете?" говорю, что нет. она говорит опять ненавязчиво: "ну надо пить". занудно и постоянно меня склоняет пить. Я сдалась и в последний раз сказала, что пью, а сама не делаю этого. это гинеколог. у терапевта та же тактика: капает на мозги, что я мать-ехидна, о ребенке не забочусь, магний с железом пить не хочу. мне начали прописывать его в 25 недель. опомнились. когда закончить, не говорили.
Alexandra_T**
24.3.2007, 0:55
Stacy*, а ты им говорила про алергию на железо. разве же можно во время беременности пить что то такое на что аллергия...а с Магнием врачи походу лохонулись  его пить надо с самого начала и до 30 недели , много где так говорят и пишут , а они действительно небось забыли и потом спохватились!
QUOTE(Alexandra_T @ Суббота, 24 Марта 2007, 0:47) Stacy*, а ты им говорила про алергию на железо. разве же можно во время беременности пить что то такое на что аллергия...[right][snapback]2327487[/snapback][/right]
говорила, выписывют все новые препараты, типа надо искать на что не будет аллергии. точнее терапевт дала такую инструкцию гинекологу, та и придумывает мне все новые препараты. я парочку купила, попробовала, больше не покупаю. получилось так, что за последние пять недель я была три раза у гинеколога и два раза у терапевта. т.е. раз в неделю выслушивала капание на мозги. теперь сомневаюсь, что я не верблюд. при том что магний в анализе крови в норме, железо чуть снижено 116 (мой предыдущий гинеколог считал нормой для беременных 110, а 120 для небеременных женщин, и при 112 не мучил меня железом).
Cabrita*
24.3.2007, 11:29
Stacy*, Мне кажется, что тут все зависит, от того, насколько вы доверяете своему врачу ... Я вот пью все, что мне прописывали ( правда мне и прописывали мало... Магне не пила, например...), потому что считаю, что моему врачу виднее, чем мне и рисковать своим ребенком не хочу, НО, я так понимаю, ваш врач у вас особого доверия не вызывает, а ответственность за вашего ребенка все равно на вас, так что и вам виднее, слушать врача или нет. Кста, у меня железо 110 и мне сказали, что это как бы нижняя граница нормы, но препаратов не назначали.
Мне выписали из витаминов Эливит, йодомарин, магнеВ6. Я попила два дня, началась аллергия, престала пить МагнеВ6 сразу прошла. своей гине сказала, она тут же записала мне в карту,что у меня на него аллергия и сказала не пить.
Зачарованная**
24.3.2007, 20:05
Мне, кстати, тоже его прописали, сказали что у меня тонус. Ну, ладно, тонус был виден по УЗИ. Правда, я пока не начала его пить. Я инструкцию почитала... теперь в раздумьях... Кроме того, назначили кучу других препаратов... как будто, правда, беременность - болезнь.
Пушистинькая*
26.3.2007, 21:33
Магне прописывают когда есть реальная угроза тонуса! а так, "для профилактики", по-моему пить не стоит- это же лекарство а не БАД! а насчет железа - просто делать 3-х часовой перерыв, потому что он понижает усвояемость, но не вытягивает его из организма.
Alexandra_T**
27.3.2007, 2:38
Пушистинькая,  а счего ты взяла что Магне Б6 это лекарство, магний это такой химический элемент необходимый организму человека, так же как и кальций , фосфор и т.д. , а Б6 это о-о-очень полезный витамин  .Просто некоторым этого всего не хватает в организме и это вызывает мышечные спазмы, например тянет ноги или повышаеться тонус матки( он конечно может повышаться и из-за многих других причин)! Вот так вот!!!
Не буду оригинальной - мне его назначали от тонуса (недель в 20 был очень сильный). А на Вашем месте, Stacy*, я бы у врача поинтересовалась, зачем этот препарат назначен. Меня мой врач всегда держала в курсе событий и все назначения объясняла на пальцах. правда это не мешало мне самой еще искать информацию и консультироваться на конфе  . Спросите, да и все, раз сомневаетесь, стоит ли пить. Может врач руководствовался конкретными обстоятельствами, о которых можно только догадываться, а может - перестраховался, а может - по принципу "все пьют - хуже не будет"... Чего гадать - надо прояснить ситуацию.
я попивала его, недель в 20 сказала гине, что хватит с меня, она вздохнула и ответила "ну.... ладно, че с тобой делать" а терапевт у меня - тетка истеричная  я тут в больнице с ОРВИ полежала, за это время гемоглобин снизился со 113 до 103 (еще бы!!! мяса-то ВАЩЕ не давали и передачки не пропускали), так она мне мальтофер прото в лошадиных дозах выписала, еще и курантил в придачу, сказав, что у ребенка гипоксия (хорошие УЗИ и КТГ ее не смутили  ) я покивала, мысленно послала ее очень далеко и пошла лопать говядину
QUOTE(Океан* @ Вторник, 27 Марта 2007, 4:01) А на Вашем месте, Stacy*, я бы у врача поинтересовалась, зачем этот препарат назначен. Спросите, да и все, раз сомневаетесь, стоит ли пить. Может врач руководствовался конкретными обстоятельствами, о которых можно только догадываться, а может - перестраховался, а может - по принципу "все пьют - хуже не будет"... Чего гадать - надо прояснить ситуацию.  [right][snapback]2336233[/snapback][/right] она отвечает на вопрос зачем: "для профилактики, у вас был выкидыш". (он у меня был ДЕВЯТЬ ЛЕТ НАЗАД! и то, он был на маленьком сроке, я тогда не знала еще что беременна и сидела на голодной диете. и вобще я успела вполне успешно родить за эти годы...)
Stacy*, QUOTE QUOTE(Океан* @ Вторник, 27 Марта 2007, 4:01) А на Вашем месте, Stacy*, я бы у врача поинтересовалась, зачем этот препарат назначен.
Спросите, да и все, раз сомневаетесь, стоит ли пить. Может врач руководствовался конкретными обстоятельствами, о которых можно только догадываться, а может - перестраховался, а может - по принципу "все пьют - хуже не будет"... Чего гадать - надо прояснить ситуацию.
она отвечает на вопрос зачем: "для профилактики, у вас был выкидыш". (он у меня был ДЕВЯТЬ ЛЕТ НАЗАД! и то, он был на маленьком сроке, я тогда не знала еще что беременна и сидела на голодной диете. и вобще я успела вполне успешно родить за эти годы...) А уточнить у врача более подробно, ЗАЧЕМ ИМЕННО нужен этот препарат Вам (пока получается, что "на всякий случай" и "все пьют"). А вообще-то, решать Вам - чувствуете себя хорошо, анализы в порядке - можно и не пить. Мама все равно ребенка и свое состояние ощущает подсознательно, и если интуиция говорит, что пить не стоит, а объективных причин это делать нет - не пейте.
я вот тоже не знаю...пить - не пить...до 23 недель наблюдалась у своего врача - она про этот Магне и не поминала...тонуса никакого нет...на днях решила все-таки до ЖК добраться - там ни на меня, ни на бумажки с анализами и узи не глядя выписали Магне Б6 и Курантил Н...теперь вот сижу и размышляю - пить их профилактики ради, или не травиться лишней химией (и так другие лекарства, выписанные по понятным причинам, горстями глотаю)
QUOTE ни на бумажки с анализами и узи не глядя выписали Магне Б6 и Курантил Н... mne Magne B6 vypisali dlya snijeniya tonusa matki v 12 nedel'. 2 raza v den' po 2 tabletki. pila do 17 nedeli. na 22oi nedele uzi snova pokazalo tonus, hotya vrach rukami ego ne chuvstvovala, govorila "matka myagkaya", no vypisala ginepral. iz-za nego ya popala v bol'nitsu s ponizhennym davleniem i sil'no uchaschennym pul'som. tam vrach pereveli menya obratno na Magne B6 i skazali, chto 4 tabletki v den' - eto ne lechebnaya doza, a profilakticheskaya. schas p'u po 6 (3 raza po 2). Navernoe na sleduuschem prieme u vracha poprobuu otmenit' sovsem... Magne B6 inogda naznachaut pri sudorogah, tak kak nehvatka magniya toge moget vyzyvat' sudorogi. esli ne pomogaet, to perevodyat na kal'ciy. mne pomog na 12oy nedele, kal'ciy pit' ne prishlos'. a Kurantil mne naznachali dlya uluchsheniya cirkulyacii krovi v placente. i vmeste c aktoveginom (eto dla postupleniya kisloroda k rebenochku). no kurantil nel'zya, esli svertyvaemost' krovi plohaya. vot.
Мне тоже прописали магне В6 из-за тонуса, как и пишет Smiley_mama, 6 таблеток в день, в течении 2-х недель, потом еще 2 недели по 4таблетки в день.
Мне прописали Магне, т.к. по ночам начались судороги. Как начала пить - все прошло, потом и пить его перестала...
Мне прописала магне В6 сразу как подтвердилась беременность, пила 2 недели по 4 табл. в день. Врач сказала снимает тонус. А теперь опять прописали с 17 недели, объяснила, что начнутся шевеления, я буду вся возбужденная, нервничать буду и типа надо его опять пить
Seychas*
29.5.2007, 11:48
Solo, QUOTE Мне прописали Магне, т.к. по ночам начались судороги. Как начала пить - все прошло, потом и пить его перестала... мне тоже из-за судорог. И тонус немного появился - тоже полезно.
Сначала моя гиня при постановке на учёт сказала "ну можешь попить Магне В6". Я всё записала, что там было назначено. Почитала. На следующем приёме спросила: "а зачем он мне?" та честно призналась, что типо у них так принято. но раз у меня тонус в норме да и вообще всё в норме простых поливитаминов мне хватит. Второй раз мне его назначили вместе с курантилом, когда моя гиня болела, недель в 28. Тут зачем объяснять не стали, типо за две недели 1,5 кг много - значит всё ужасно. пей. Не стала. Третий раз назначили аж в 36 недель. из-за отёков. всё та же, которая мою гиню заменяет. Как я заметила она просто любит этот препарат. Одновременно со мной девушка на приёме была - у той только 6-7 недель - так она ей тоже что и мне прописала. И в списке был тот же Магне В6. Кстати, в этот раз я усомнилась и попила его чуть-чуть. Через день после начала пития ноги сводило раз 5-6. До этого всего раза 3 за всю беременность. После отмены его - больше не сводило. Он оказывается ещё кальцию мешает усваиваться.
Pandetta*
6.6.2007, 22:47
мне его прописывали из-за тонуса. как только все приодило в норму - убирали его ,т.к. из-за него нередко случаются запоры.
liberia
23.12.2009, 17:42
Почитала сообщения и поняла, что Магне вроде и не такой необходимый препарат. Просто мне его прописали на 2 недели на 5 неделе и сказали сейчас отменить. Могут ли быть какие-либо побочки? (
Hipparion**
23.12.2009, 18:46
Не пила и не понимаю, какая в нем необходимость
MeHappy*
23.12.2009, 21:30
хмм...а мне врач прописала еще как только я на учет встала..2 недели магний б6 пить,потом 2 недели элевит..вот так до сих пор и принимаю,включая йодомарин еще..это же необходимые витамины..ну как я понимаю
А мне только Магне помогает от тонуса. Без него до 9 недель выла, так животик болел. Пила 3 недели 2 таблетки 3 раза в день. Спас! Никакой боли после первого же дня. Недель в 15 снова хотя бы по 2 таблетки в день пить начну. Эх, почему я о нём при первой Б не знала... Мучилась с тонусом постоянно...
Сейчас у нас его почти всем выписывают при постановке на учёт от не вынашивания.
У меня ноги сводила и изжога жуткая была после 20 недель - пропила курс, все прошло
Angarchanka
23.1.2010, 19:19
мне выписывали Магне B 6 как успокоительное))) Я и правда после гнего становлюсь добрее и спокойнее) Б также выписывают его из-за тонуса...
у меня когда начался тонус в 2- недель тоже сказали пть магний очень помог, а сейчас 30 недель живот опять комом вот не знаю может снова начать его применять
А мне врач посоветовала пить не магне а магнелис В6 -тоже самое, но только российское производство, более дешевый… Когда поставили на узи гипертонус задней стенки матки, я расстроилась. Прописали классическое - но шпу, магнелис и свечи, плюс лежать побольше. Потом ходила на повторное узи - матка уже была нормальная, расслабилась.
Я в первую беременность пила до 20 недель где то, и сейчас пью. У меня гипертонус постоянный, он мне помогает его снижать , т.к. употреблять спазмольгетики часто тоже не хочется а болит иногда будь здоров.
принимала и магне, и мангелис - разницы не заметила. поэтому покупать буду дальше магнелис
Morven**
6.10.2011, 13:51
Мне моя врач сказала, что кроме снятия тонуса Магне улучшает углеводный обмен. И действительно, когда его пью, вес гораздо медленее набирается, чем когда его не принимаю ( питание одно и то же).
Цитата(Morven* @ 6.10.2011, 14:51)  И действительно, когда его пью, вес гораздо медленее набирается, чем когда его не принимаю ( питание одно и то же). гыыы, принимала почти без остановки месяц и имею плюс 2кг те же 2кг набрались за предыдущие три месяца )))
Morven**
7.10.2011, 19:40
Цитата(OlK@ @ 7.10.2011, 16:57)  гыыы, принимала почти без остановки месяц и имею плюс 2кг те же 2кг набрались за предыдущие три месяца ))) Видимо, у всех по разному. Я без него за 2 недели 4 набираю, с ним - только 2.
Ёкараная Бабайка***
7.10.2011, 19:52
Цитата(Alexandra_T* @ 24.3.2007, 3:48)  Читала что чтобы пищей набрать то железо, которое теряеться за беременность необходимо 4 года. а если вдруг через год забеременнеешь , тогда гемоглобину копец, поэтому их ( препараты железа) и выписывают. Не пила железа, только в комплексе и капец так и не пришел за моим гемоглобином. Правда через год не забеременела, а уже родила.
O.Insomnia
29.11.2011, 9:36
Это хороший витамин и он снижает тонус!!!
|