Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамы- мамам. "Покупкин" опыт > Пеленки и ползунки-это понятно..
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > Мамы- мамам. "Покупкин" опыт
Ms Piggy**
Приветики всем кто откликнулся b2.gif Вопросик меня этот стал мучить с тех пор как начала чуствовать,что вот вот..уже не за горами. shocked.gif . Извините,если перепутала рубрику,так или иначе вы меня не бросите без ответа,я знаю wink.gif Вы хорошие dance.gif . Вопрос: Какие принадлежности туалета нужны маленькому в первые дни??Поподробнее пожалуйста..Что именно? А то все мои покупки малышу заканчиваются пелнками,ползунками,кроватками и т.д. И это уже давно понятно,а вот по уходу за маленьким...я знаю что понадобяться памперсы и влажные салфетки.Здесь мои великолепные знания заканчиваются.Хочу быть полностью готовой и купить все самой, а не просить потом мужа,а вот забыли это . и т.д. zub.gif help.gif help.gif help.gif Жду 1170.gif
Анютик***
Привет,это яsmile.gif
Ну что тебе сказать?Попробую перечислить:
1) Крем под памперс (по жаре,наверное лучше присыпку)
2) Ватные палочки
3) Зеленку
4) Перикись(для пупочка,как и зеленка)
5) Травы для купания (ромашка,Череда),завариваешь и льешь в ванночку...
6) Чуть позже можно и средство для купания младенцев(я пользуюсь Бюбхен)
7)Само собой,нужно полотенчико с капюшоном и мочалочку-рукавичку(ее правда нужно позже)
8) Еще нужна вата(промывать глазки),но я пользовалась ватными дисками...

Ну вот вроде и все...Если что вспомню-допишу.
Чмокиsmile.gif
Инхен
Совет первый - загодя купите пару-тройку упаковок памперсов для новорожденных, т.к. их в нужный момент не оказывается. Зеленка, перекись водорода, ватные палочки, масло детское (лучше Бюбхен или самой сделать из оливкового и сбора трав), салфетки детские (иногда выручают), для прыщиков все пользуются разными средствами, я - спиртовой р-р календулы, травки для купания уже тоже советовали, много-то малышу не надо.
Инхен
Вспомнила! 1035.gif великолепная вещь от опрелостей и трещин сосков у мамы - крем Бепантен. Тюбик бело-розовый. Пока еще есть время, обязательно поищи в аптеке!
lucky*
Настик! 048.gif Ну что, добавить к вышесказанному в принципе и нечего b2.gif но вот насчёт влажных салфеток - на мой взгляд они хороши только в дорогу, когда едете путешествовать. А дома лучше просто намочить пелёночку и мыть попку-пипку так, просто водичкой. От салфеток бывают сильные раздражения, да и не вымывают они всё равно как следует. Если уж сильно подкакается unitaz.gif, то тогда просто подмыть.
Вместо зелёнки (они тут понятия не имеют вообще что ЕТО такое 133.gif ) для пупочка нам выдали в роддоме спиртовую настойку календулы, тож хороша. Косметикой - кремами и маслами мы вообще мало пользуемся, так что в этом плане советовать не буду. В Швейцарии очень популярна серия PENATEN. Когда гостили у своих на Украине, там в магазине при покупке памперсов дарили что-нибудь из немецкой серии Бюбхен. Вроде тож ничего.
Есть специальный крем по уходу за кожей личика маси, с первых дней. Утром и вечером нужно аккуратненько вытирать. Нам выдавали какой-то французский ( не помню название sad.gif ) с миндалевым маслом.
Ну и для малыша, и для мамы - насчёт трещин маминых сосков и опрелостей масиковской попки- то нам помогало простое облепиховое масло biggrin.gif и никакой химии 1035.gif
ежели чего ещё вспомню - напишу biggrin.gif
цём-цём l004.gif
Olga
Напишу что пригодилось нам:
ножницы
2 клизьмы №1(одну для попы, а вторую для носика, сопли отсасывать. аспиратором не удобно)
газоотводная трубка(использовали 1 раз)
для пупка использовали 1% спиртовой раствор хлорофиллипта и зеленку
салфетки
палочки ватные ( я пользуюсь без палочками ограничителя)
крем для попы (лучше с содержанием цинка)
масло детское
травки для ванны
можно купить чай детский с фенхелем
мыло детское ну и памперсы.
Вроде бы все
Olga
еще щеточку для волос(корочки вычесывать) и соску
Юля Ч*+
Я бы посоветовала заранее купить: зеленку, перекись и палочки (для обработки пупка), памперсы само собой, но много сразу не надо - вдруг не подойдут, придется другую фирму покупать, салфетки очищающие (не масляные) я лично очень люблю ими пользоваться, крем какой-нибудь (лучше под подгузник или от опрелостей) и моющее средство (лично мне понравилось мыло "Наша мама" с дозатором - удобно подмывать.
Что бы лично я не покупала: присыпку (дочке 3,5 а осталось больше полбутылки), масло (для ухода мне не нравится, а массаж все равно только с месяца), травы (мне лично доктор не советовал, а я ему доверяю. Во первых на травы может быть аллергия, а во вторых я не очень-то доверяю, мало-ли какой трухи туда насыпят) Да и вообще травы - это лекарственное средство и для здорового ребенка не нужно.
А еще в роддоме мне велели купить: расческу, ножницы и силиконовую ложечку (за каким фигом - пойму когда рожу) и одноразовые пеленки.
Это все я написала из личного опыта с дочкой. Может в данный момент мне понадобится совсем другое, но т.к. и круглосуточная аптека и детский отдел при ней у меня в двух шагах от дома, то если припрет я все смогу быстренько купить (хотя вроде все уже есть)
Ms Piggy**
Девочки,спаибо вам большое.Вот это помощь!!! super.gif Все по-тихоньку стало проясняться.Кто ж как не вы можете подсказать правильное,ведь вот-вот по горячим следам!!!Огромное спасибо еще раз и всем ЧМОКИ l004.gif l004.gif l004.gif l004.gif . ВЫ ЛУЧШИЕ super.gif super.gif super.gif super.gif
Юля Ч*+
Делюсь вновь приобретенным опытом. Зачем ложечка - я так и не поняла. Но видимо, чтобы давать какое-то лекарство (например укропную воду) Одноразовые впитывающие пеленки - действительно очень удобно - можно оставлять малыша голеньким, не боясь что он описает все вокруг. Насчет масла я тоже обманула - нам оно понадобилось, так как родились мы переношенные и струпья на ножках, ручках, шейке и животике смазывали (сейчас нам неделька, все прошло) Вчера докупила еще аспиратор для носа и термометр в ванночку. Кстати очень удобная вещь - специальная сетка-поддержка в ванночке, особенно если ребенка купаешь один (а у нас именно так)
Лиора
Странно, у нас про зелёнку и перекись никто слыхом не слыхивал, пупочек обрабатывают простым спиртом 70%, и нормально, тттчнс, отвалился ровно в 7 дней безо всяких там осложнений. Ещё мы с удовольствием пользуемся подставкой специальной в ванночку, на неё одевается махровый такой коврик на резиночке, и мася не съезжает, а удобно лежит и кайфует 108.gif Упаковки памперсов (84 штуки) хватает дней на 20, так что можно не затариваться. Мы пробовали и Памперс и Хаггис, нормальные и те, и те, Хаггис немного помягче, а Памперс удобнее одевать. Ещё мы пользуемся увлажняющим кремом для тела (в нашем климате обязательно), кремом для личика с небольшой (17) защитой от солнца и обязательно хороший крем под памперс. Вот!
Верон**
Я очень пожалела что не купила молокосос и не взяла его в роддом, Аришка лежала отдельно, и облегчить мои страдания было неком, а еще теперь жалею что нету кенгурушки для новорожденных sad.gif , я одна по хозяйству, а каляской в магазин не пускают sad.gif. Еще я забыла купить мочалочку, а так все остальное купила smile.gif
Ms Piggy**
Девченки,спасибки,я тут переодически влезаю и читаю ваши советы.Благо время еще есть.Спасибки всем l004.gif
Верон**
Незабудь купить себе прокладок с защитой побольше, одноразовые трусы в роддом,я слышала есть прокладки специальные, послеродовые, но не знаю чем они лучше обыкновенных 133.gif Вкладыши дла бюстгалтера, если молоко будет, бюст для кормления, послеродовой бандкж (надо, что бы утягивающая часть была от лобка и до солнечного спелетения)
Если что вспомню напишу
Кикимора
Если повторюсь, то извините!
Я не видела Саб-симплекса или Эспумизана (лекарство от колик..Очень поможет! Детка плакать гораздо меньше будет! Не всасывается, безвредно!).
По поводу прокладок в роддом для мамы: у нас мамам со швами запрещали польщоваться прокладками, только ветошью (простерилизованной естественно). Её не хватало (много рожало народу). Поэтому я мужа просила купиь побольше марли в аптеке. Очень рекомендую вообще взять: понадобится! В конце концов стол в палате вытереть...И еще: если ты марлю намочишь, то считай выкинула: запрещают сушить белье на батареях и вообще где-либо. Вот и получается, что её тонны уходило. И возьми много пакетов (мусор собирать). Мусор нельзя держать в палате, поэтому никаких ведер и мусорных корзин там нет6 собираешь в пакетик и выносишь в санитарную комнату.
Из ухода мне илчно ничего кроме памперсов. вл.салфеток, палочек одноразовых простых и с ограничителем, ваты, бепантена, марганцовки, череды и настойки календулы пока не понадобилось!!! А, еще молокоотсос и прокладки для груди - но это не у всех проблема с гиперлактацией.
Для пупка мы использовали крепкий раствор марганца. зеленку не реокмендуют. йод нельзя...
Бепантен лучше всех присыпок, масел и т.п. (это точно!!! даже сама теперь использую! и муж! классное средство для кожи!)
ни соски, ни бутылочки - ничего нам пока не нужно, хотя нам надарили. Даже в жару мы не допаивали (сам отказался).
памперсов я бы много не брала...они разные. Подберешь потом те, что тебе и мелкому удобнее будут. Или взять. но по пачке разных.
Ни клизмочки. ни газоотводные трубочки я не использую (читала, что нет смысла, так как ребенок страдает от газиков, которые залегают более глубоко...-это про трубочку, а клизмочка может нарушить естественный процесс дефекации, я читала на форумах, что детки потом сами не могут покакать без клизмочки) В общем, даже лекарства мы через рот сиропчиками даем, а не свечами и т.п.
У нас даже термометра в ванночку нет! Хотя это плохо конечно! Воду в ванночке по старинке проверяем локтем. Просто хотели купить в виде интересной игрушки. а они все таки скучные....
Вроде все!
Лиора
Насчёт ветоши и марли - не обобщай! Роддомы разные, там где я рожала, например, выдавали специальные прокладки, сколько тебе нужно, в любых количествах, а если б запихнула себе ветошь, отправили б в другое отделение - психиатрию. Не нравятся больничные - приноси свои прокладки, в аптеках и спецмагазинах продают отличные стерильные прокладки для рожениц, дороговато, но это каждому решать или самому тратить деньги, или удовлетвориться больничным. А меня, кстати, зашивали, но исключений из-за этого никаких не было.
А ещё у нас в палате под раковиной стояло здоровенное мусорное ведро, в котором меняли пакеты 2 раза в день. Было б нельзя - не стояло б!
КАтеноК
133.gif Не понимаю от чего так все Бюбхен рекомендует? Дорого во-первых, а во-вторых пахнет не русским духом. "Наша мама" по-моему намного лучше, пахнет ромашкой, календулой, руссью вобщем. Мы и пенкой для ванны сразу пользоваться начали, ребенок в восторге, вода смягчается. Косметическое молочко после купания и так, крем под подгузник, специальный крем для опрелостей... Попробуйте разное, скорее всего сами определитесь что лучше.
Ms Piggy**
КАтенок,рекомедуют,потому что не все могут позволить себе РУССКИЕ продукты,у нас например нет 1096.gif .А так знающие посоветуют из импортных,так будем занть чему доверять cool.gif .
TUTTI**
Девочки, тут уже много чего насоветовали. Я же хочу немного дополнить. От опрелостей очень хорошо использовать масло череды (я его сделала сама), за ночь все исчезает. Еще Ольга писала про расческу для корочек на головке. С этим нужно быть поаккуратней, т.к. можно травмировать малышу кожицу. Лучше уж намазать головку детским кремом, который жирный, например, краснодарский, (на худой конец, пойдет и «водянистый»), и вечером просто малыша покупать, и головку мыть мочалочкой или мягкой тряпочкой.
А для купания ребенка мне понадобилась только поролоновая подушечка (можно сделать самой). Я припеленовывала деток в марлевую пеленочку, чтобы они не дергали ручками-ножками, ложила в ванночку и так купала. Причем, одна.
Подгузниками также не советую затариваться. Нам, например, Памперсы не пошли еще в роддоме. Не понравились и Хэппи, а вот дышащими Либерами пользуемся с удовольствием.
Лиора
А у меня какая-то фигня с подгузниками. Памперс - жёсткие и от них натираются ножки, они как из бумаги, а Хаггис - наоборот - сильно мягкие, как тряпка, под масю подкладывать не удобно, ещё после них на доче ворс остаётся, между ножек скатыавается, и ещё застёжки у них хлипкие. И это учитывая, что и те, и те подгузники у нас английские, никаких Польш и Чехий. А вот Либеро я у нас почему-то не встречала, а жаль. Есть ещё какие-то местные фирмы, но там, думаю, фигня. Вот и не знаю, что делать... 133.gif
Верон**
Пигги, у вас в греции наверное оливкового масла полно, вот оно учше всяких кремов (если крема не подойдут) я сама им пользовалась, а может у вас в грецииесть что нибудь такое чего у нас нет, расскажи так интересно, а поповоду прокладок в роддом, я была зашитая и у меня с собой была куча прокладок, только я ими перестала пользоватся, а пользавалась ветошью, потому, что прокладки цеплялись за нитки швов и было неприятно, может у специальных прокладок более гладкий слой?

cowsleep.gif
Lara UK
Ой девочки....
сегодня ходила с местной молодой мамочкой в Boots - это такая аптека тут... Так она мне показывала чего мне купить надо...
Я купила соску, но не простую (а золотую biggrin.gif ) а специальную - лекарства ребенку давать !! Во чего придумали ! umnik.gif Она такая прикольная !!!
А еще купила "ракушки" на грудь ... такие пластмассовые штуки - на ночь или вообще когда молоко течет - вставляешь их в лифчик и молоко туда натикает ! umnik.gif Вики сказала что очень удобно - она сама пользовалась ими.
Купила пачку прокладок специальных... она сказала что 4 пачки использовала ! Но я пока только одну купила... решила, что если будет надо - муж привезет еще...
А еще она сказала, что удобнее пользоваться не ножницами (для ноготочков малыша), а такими ... вот ведь... а русское то слово я и не знаю... unsure.gif Прошу прощения.... 1170.gif 'nail clippers' это тут называется...

По поводу памперсов. Молодые мамочки мне тут однозначно рекомендуют Памперс. Причем Вики сегодня уточнила - что ее сынишка лучше всего воспринимает Папмерс для нежной кожи - Pampers Sensitive. Либеро у нас тоже нет.

На сегодня это все новости... Если узнаю еще чего интересного - напишу !
type.gif
Ms Piggy**
[SIZE=7][COLOR=red][FONT=Geneva]Девоньки огромное вам всем спаибо..а так бы сидела и чесала бы репу..Врачи же думают что мы каждый день рожаем...и не объясняют толком ничего.А тут вы ну просто умнички l004.gif
marli
Не советовала бы покупать ни распашонки, ни пеленки - совершенно не понадобились. На пеленальный столик стелила одноразовые - сразу можно выбросить. Ну и две штуки, когда делали массаж. А вместо распсшонок удобние комбезики, ничего нигде не сбивается.
Прокладки после родов очень хочется надеяться. что и правда стерильные, одной упаковки хватает, и трусы одноразовае очень удобно
marli
Кстати силикон ложечку я тоже купила, после 1 раза в посудомойке выбросила - она деформировалась, а кушать начали серебряной, которую подарили "на зубок".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru