Дети не вызывают у меня ровным счетом ничего:( беременных женщин с животами я просто боюсь - стараюсь отойти подальше.
и как мне дальше жить и как воспитывать в себе этот самый инстинкт - не особо представляю
|
Так получилось, что моя беременность - случайная и незапланированная. Любимый муж очень-очень рад. а вот я... Я ничего не чувствую практически. Мне 26 лет, это у меня первая беременность. Читаю дневнички планирующих девочек и прямо даже обидно становится - столько народу хотят детей, бредят беременностью и у них не получается. А у меня в руках огромный торт. только вот я сладкого не люблю:(
Дети не вызывают у меня ровным счетом ничего:( беременных женщин с животами я просто боюсь - стараюсь отойти подальше. и как мне дальше жить и как воспитывать в себе этот самый инстинкт - не особо представляю
Ну так и рано еще
Никуда не денетесь - не минует
Inch,
правда? очень надеюсь.. и стараюсь
У меня всю беременность не было никакого инстинкта - я испытывала любопытство к происходящим изменениям, но не более. С ребенком не разговаривала, не умилялась, боялась родов ну и т.д. Мне тоже было 25-26 лет. Мое материнство возникло только когда я увидела Марьянку, сразу появились чувства. Но я знаю людей, у которых и этого не было - все возникло толкьо в процессе роста ребенка, общения с ним, ухода.
Кстати, я и сейчас очень спокойная мама - на детях не подвинута, второго рожать точно не буду. Так что у каждого по-своему. Не пререживайте, все появится в той степени, в которой вам это будет необходимо.
Принцесса на горошине,
Конечно, будут умиления на растущий животик, но это не совсем то. А вот после рождения, после того, как начнете кормить грудью - это непередаваемые ощущения. Все впереди
Ничего не могу сказать. Сама очень-очень планировала, хотела ребенка.
Поэтому полюбила его сразу. Но я чесгря думала, что как только увижу ребенка после родов разрыдаюсь. Такого не было. Вообще все чувства к ребенку проснулись позже, точно не вспомню, но это было еще в роддоме. Это тогда, когда я хотела лечь поспать, но услышала, что в детской кто-то плачет. Это не мой ребенок плакал, но у меня сердце сжалось. Сразу забрала своего к себе в палату, хоть и не спала всю ночь с ним. Когда кормишь, когда ждешь, что ребенок вот-вот проснется, вот тогда просыпается настоящий материнский инстинкт. А первая беременность... Ну это просто интересно было. Читала журналы всякие, как малыш внутри развивается... Причем не интересовало абсолютно что же будет после рождения. QUOTE Так получилось, что моя беременность - случайная и незапланированная. QUOTE Дети не вызывают у меня ровным счетом ничего Я думаю, именно потому, что беременность незапланированная. У меня была запланированная и сразу как забеременела, появился этот самый материнский инстинкт
Принцесса на горошине,
Ничего воспитывать не надо. Все само собой придет. Знаете, как еще говорят: что материнские чувства рождаются вместе с ребенком. У вас скоро еще маленький, а вот начнет ребеночек шевелиться, и тогда вы посмотрите совсем другими глазами. У вас нет опыта, и поэтому вы боитесь неизвестности. Удачи, все будет!!
Принцесса на горошине,
я на таком сроке думала "за что мне такое несчастье?!" - Олега мы не планировали...... Но когда я почувствовала первые шевеления... это неописуемое ощущение! А сейчас я самая счастливая мама на свете! И не представяю своей жизни без моих лапулек!
(Я думаю, именно потому, что беременность незапланированная. У меня была запланированная и сразу как забеременела, появился этот самый материнский инстинкт)
а вот у меня была очень даже запланированная и долгожданная, но НИКАКИХ чувств к будущему ребенку я во время беременности не испытывала, т.е. я была довольна что все идет хорошо, ходила по детским магазинам , но без всяких умилений, только затем, чтобы купить все необходимое, и в первые минуты после рождения я ничего не чувствовала, кроме понимания того, что забот в жизни прибавилось (впрочем , это меня не расстраивало, была морально готова), т.е. я готова была выполнять все обязанности по уходу за ним, защищать и оберегать его, мне нравилось смотреть, как он морщит носик, но это была не ЛЮБОВЬ, любовь пришла позже и постепенно, ИМХО вообще не считаю все пуси-муси умилюси любовью, можно умиляться и лить реки слез, но настоящая материнская любовь приходит только когда ты не спишь ночами, укачивая ребенка, когда сходишь с ума из-за того, что у него поднялась температурка и т.д.. только тогда понимаешь, как дорог тебе этот комочек, что роднее него нет никого на свете
У меня материнский инстинкт возник ещё до беременности, я так сильно хотела ребёночка что просто мечтала носить его в животе, рожать, кормить грудью...я даже сейчас когда жду, ни грамма не боюсь родов и наезжаю на каждого кто посмеет повысить голос при мне ,аргументирую тем ,что ребёнок через животик всё слышит и пугаеться крика, возмущаюсь даже тогда, когда кто-то по улице мимо меня с сигаретой проходит
QUOTE а вот у меня была очень даже запланированная и долгожданная, но НИКАКИХ чувств к будущему ребенку я во время беременности не испытывала, т.е. я была довольна что все идет хорошо, ходила по детским магазинам , но без всяких умилений, только затем, чтобы купить все необходимое, и в первые минуты после рождения я ничего не чувствовала, кроме понимания того, что забот в жизни прибавилось (впрочем , это меня не расстраивало, была морально готова), т.е. я готова была выполнять все обязанности по уходу за ним, защищать и оберегать его, мне нравилось смотреть, как он морщит носик, но это была не ЛЮБОВЬ, любовь пришла позже и постепенно, ИМХО вообще не считаю все пуси-муси умилюси любовью, можно умиляться и лить реки слез, но настоящая материнская любовь приходит только когда ты не спишь ночами, укачивая ребенка, когда сходишь с ума из-за того, что у него поднялась температурка и т.д.. только тогда понимаешь, как дорог тебе этот комочек, что роднее него нет никого на свете Не убавить, не прибавить, в общем ППКС! Принцесса на горошине, о каком материнском инстинкте может идти речь в 5 недель беременности? Рано еще, я на этом сроке еще не верила, что беременна.
У меня первая беременность тоже была незапланированная.
Нам с мужем было по 21 году. Му еще не были женаты. Испугались. Но у меня сразу после испуга, в течение 2 минут после того, как я увидела 2 полосочки на тесте, внутри поднялось такое чувство -- "убью каждого, кто посмеет сделать/сказать что-то плохое моему ребенку"! Потом, в течение беременности были мысли, что я не знаю, люблю ли я его, было какое-то чувство сдыда за то, что у меня нет захлестывающей нежности к растущему в животе существу. Я не люблю чужих детей и боялась, что к своему у меня тоже не будет таких материнских чувств, как у других мамочек. Но по мере того, как детеныш рос в животе, чувства просыпались, сомнения пропадали, все становилось на свои места. И в момент, когда я услышала первый крик своего сына, я осознала "Я МАМА!" Хотя много знаю примеров, что мамочки еще некоторе время после родов не могут осознать, что у них теперь есть ребенок и это самое любимое существо на свете. Это тоже нормально. У всех осознание приходит в свое время. Сейчас ,ожидая второго ребенка (уже запланированного), я все равно иногда сомневаюсь и побаиваюсь. Но знаю, что все будет хорошо! ) QUOTE(ШурШа* @ Вторник, 13 Марта 2007, 1:02) о каком материнском инстинкте может идти речь в 5 недель беременности? Рано еще, я на этом сроке еще не верила, что беременна. [right][snapback]2279268[/snapback][/right] Все это придет со временем- главное, что вы изначально не отвергаете само существование этого маленького комочка, а осознать что он есть и есть вы уже почти мама, поможет вам он сам.
Хоть моя беременность и запланированная, я тоже была в ужасе - детей я на дух не переносила. Т.е. не то, чтобы совсем, а когда они рот начинали открывать. А во время беременности это даже обострилось - помнб в кинотеатре рядом с нами сидела мамашка с 2-мя невоспитанными чадами. Они болтали и жрали что-то из громко хрустящей упаковки. Еле удержалась, чтобы им по шее не надавать.
Зато после родов все изменилось. Мой ребенок вызывает у меня безумный восторг и любовь, к чужим детям я стала относиться хорошо.
Я думаю все люди разные! Кто то, как я мечтают о детях с собственного детсва и сходят с ума каждую беременность, дрожа и переживая! И ничего в этом нет хорошего! от этого и тонус и вся другая фигня. а кто то без восторгов просто носит малыша и это не значит что будет любить его меньше!
QUOTE вообще не считаю все пуси-муси умилюси любовью, можно умиляться и лить реки слез, но настоящая материнская любовь приходит только когда ты не спишь ночами, укачивая ребенка, когда сходишь с ума из-за того, что у него поднялась температурка и т.д.. только тогда понимаешь, как дорог тебе этот комочек, что роднее него нет никого на свете Абсолютно согласна! А всякие пуси-муси я и сейчас терпеть не могу! QUOTE Они болтали и жрали что-то из громко хрустящей упаковки. Еле удержалась, чтобы им по шее не надавать. Раньше все это безумно раздражало, а щас отношусь спокойно
Дорогие девочки, спасибо всем за поддержку:)
Сегодня мы с мужем были у врача, а также на УЗИ. (Врач почему-то удивилась настойчивому желанию моего мужа пролезть в кабинет на консультацию и даже пыталась оставить его в коридоре. ха... не тут то было... Как опытный тореодор он пробился сквось заслонs? возмущаясь и говоря, что его эта беременность касается ничуть не меньше меня.. на узи нас уже пригласили вдвоем:)) но это лирика.. факт - когда мне делали узи, я не видела монитора. Но я видела глаза своего любимого человека, который первый увидел пятнышно на экране. И это счастье в них.. и гордость.. Девочки, я не знаю, инстинкт это или нет, но я благодарна этой круглой пуговке на узишной фотке уже только за то, что от этого так счастлив мой муж:) жизнь налаживается.. и хочется улыбаться:)
У меня материнское чувство начало появляться как только малыш зашевилился, я представляла себе как он там растет и развивается, что приводило меня в полный восторг. А вот по настоящему появился как только увидела малыша в роддоме, я поняла насколько я его люблю и жизни без него не представлялю.
Сейчас я обожаю всех маленьких детей (раньше такого не было, даже какая-то неприязнь изредка пробегала), а когда смотрю передачи про брошенных детей у меня слезы льют рекой, я просто не понимаю как от таких ангелочков можно отказаться.
Принцесса на горошине,
о, это строго индивидуально - раз. Два - это конечно же увидеть ребенка живого на руках у себя, а не где-то там в дымке на экране УЗИ... а три - это уже новая жизнь, когда уже просто в голове не укладывается - а как я жила ДО. QUOTE Дети не вызывают у меня ровным счетом ничего Это чужие
У меня все началось с этого самого инстинкта. Я всегда думала, что ребенка мы родим годам к 30-ти, не раньше и то потому что позже будет поздно. Особой любви к детям не испытывала. И вдруг, меня как переклинило. Я думаю, что это мои биологические часы сработали исправно. Я резко захотела ребенка, причем очень сильно. Я его любила, когда его еще не было, любила, когда он был двумя полосочками, когда был точечкой на экране, когда стал толкаться ножкой... деликатно так и осторожно. А сейчас я не понимаю, что такое жить без него. Нет ничего в мире загадочнее и чудеснее твоего собственного ребенка, который для тебя самый прекрасный, самый красивый, самый любимый. Инстинкт? Когда он пнет вас изнутри в пупок, думаю, вы все поймете.
просто все по-разному понимают эти слова-инстинкт любовь. я очень хотела ребенка-что это инстинкт?, не думаю, просто мне нравились дети, и хотелось иметь своего, кто-то в такой же ситуации начнет распевать о своей безумной любви к еще не родившемуся , или даже еще не зачатому ребенку,
мне было приятно чувствовать его шевеления у меня в животе, я испытывала радость от мысли, что внутри меня сидит маленький самый лучший на свете мальчик, но я не называю этолюбовью, а кто-то уже в этот момент заливается слезами умиления, повторюсь, нельзя говорить о любви к ребенку если ты ни разу не взял его на руки, ни разу не подтер попку, не бегал с ним на руках ночи напролет, когда у него колики, не вызывал среди ночи скорую, потому, что тебе показалось, что он проглотил монетку. все что до, для меня не любовь. QUOTE(anastasy @ Вторник, 13 Марта 2007, 21:25) я очень хотела ребенка-что это инстинкт? [right][snapback]2283422[/snapback][/right] Конечно QUOTE(anastasy @ Вторник, 13 Марта 2007, 21:25) повторюсь, нельзя говорить о любви к ребенку если ты ни разу не взял его на руки, ни разу не подтер попку, не бегал с ним на руках ночи напролет, когда у него колики, не вызывал среди ночи скорую, потому, что тебе показалось, что он проглотил монетку [right][snapback]2283422[/snapback][/right] Совершенно не согласна. Получается вы любите в ребенке, то что в него вложили.
(Продолжение рода - это истинкт.)
а может просто зависть (белая) к тем, у кого дети есть (Совершенно не согласна. Получается вы любите в ребенке, то что в него вложили.) безусловно, потому что ребенок и есть то, что мы в него вложили, и гены, и характер, ну вы же не любите чужих детей, т.е. они вам могут нравится, вы от них умиляетесь, но вы их не любите, потому что не воспитывали, поэтому, думаю, что нельзя говорить о любви до рождения ребенка (ну наверное, можно любить в нем сочетание своих и мужниных хромосом), ведь не зря говорят-не та мать, что родила, а та, что воспитала.
anastasy,
Неее, я не согласна с вами
а я вот бредила детками до беременности... я просто спала и видела себя с пузиком... а когда забеременнела то до последнего всё не верила что беременна... мне казалось это таким не реальным... я каждое утро просыпалась и в первую очередь трогала живот... не приснилось ли... и при токсикозе даже каждый раз приходилось напоминать себе что это токсикоз... ато всё думала что траванулась... не знаю любовь это или что другое... но малышку свою даже на руки акушерки когда в родзале взяли мне обратно забрать хотелось... я до сих пор чувствую себя с ней одним целым и не представляю себя без неё...
а вот к чужим детям ещё с момента беременности относится стала намного хуже... и до сих пор очень раздражаюсь на невоспитаных детей... а ещё больше на их мамашек...
я вот тоже не планировала и не собиралась, когда узнала - была истерика... недели 2 я рыдала и думала " на фига мне это надо", мне было всего 21- институт, работа, какие дети?
теперь зато все детки для меня, как родные, хотя раньше я их не замечала даже...
Принцесса на горошине, Вот! Я как раз хотела написАть, что надо просто дождаться УЗИ!
Я помню, что со мной сталось, когда узистка сказала, что малыш вертится все время. Даже при том, что я не видела экрана. Ну то есть одно дело понимать, что там внутри что-то происходит, а другое - когда на смом деле это кто-то видит (а уж если самой, то я, наверное, вообще в обморок от эмоций упаду). А что было, когда мне включили на динамик звуки сердечка... При этом я тоже не могу сказать, что излишне фанатична всмысле всяких сюси-пуси. Беременность у нас не совсем плановая (хотели все же позже), но очень-очень желанная и любимая (потоаму что какая еще беременность может получиться у двух любящих людей?). А всякие страхи "буду ли я хорошей мамой, вдруг я бесчувственное бревно", видимо, естественные. И во время первой Б. их испытывают все, даже те, которые носятя со 2го месяца по магазинчикам, вешают на стенки узи-принты и пр. причем, мне кажется, что они-то как раз и боятся больше всего, и все эти беременные закупки приданого и прочие прелести что-то вроде защитной реакции организма... Так что не переживай! Береги себя и свое пузо, и поменьше думай обо всяких глупостях!
_Esperanza_,
спасибо за поддержку!
Привет! Я сразу вспомнила себя...
Моя беременность - незапланированная... Неожиданная... И близкий человек повел себя в этой ситуации очень некрасиво, он предпочел пропасть, до этого порядком пошатнув мою нервную систему... Было очень много грязи и настаиваний на аборте с его стороны... В этот период времени я его просто возненавидела! Ну, представь, в 31 год и первая беременность!!! Я постоянно ловила себя на мысли, а правильно ли я делаю, что оставляю беременность, да к тому же от такого засранца, как наш БИО! Помнится ждала-ждала материнского инстинкта, а его все не было и не было НО! Лично у меня все мгновенно перевернулось в жизни когда я родила!!! Роды были непростые... но это все мгновенно забывается!!! Мои первые ощущения?! Когда мне дали на руки сына, я сразу подумала: какая же я была дура, что сомневалась, что все-таки допускала мысль об аборте!!! Все пять дней, которые я провела в роддоме, я плакала Но это были слезы счастья! Я могла часами зачарованно смотреть на Сашу!!! Наверное, именно сейчас я почувствовала себя женщиной!!! И я так благодарна нашему БИО за такого чудесного сына!!!
V@lentinka*,
эх... я просто восхищаюсь. и ребенка родить, и био простить. снимаю шляпу и мечтаю подружиться, в общем.
Принцесса на горошине,
Да без проблем!!! Что нужно - пиши!!! Всегда и с радостью отвечу!!! Будь молодцом, прислушивайся к ощущениям, относись к себе бережнее!!! Очень радует отношение к тебе твоей второй половины!!! Аксиома: Что Бог не делает - ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!!!
Ко мне инстинкт пришел на 3-й день после родов.Вместе с молоком
Ничего страшного - вот родится - совершенно по другому заговорите.
я вот тоже до сих пор не верю, хотя очень хочу. но естно сказать просто не представляю себя мамашкой=))) все придет!! |