Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Рассказ про роды в ГКБ №8
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Анастасия
Рассказ о родах (простите что длинный, просто хочется все рассказать)

Это наш первый ребенок. Рожали по контракту 1086.gif с Семейной страховой компанией. 25 000 рублей в роддоме при 8 ГКБ с 35 недели беременности. Входит предродовое УЗИ мне делали 2, КТГ при каждом посещение роддома, мед. осмотр.
У меня была ужасная беременность. unitaz.gif Я думала я не выдержу, но каждый раз мысли о здоровом малыше возобновляли меня. С 20 недели начался гестоз: повышенное давление, отеки, единично был белок. Положили в роддом при 20 ГКБ. Такого ужаса я давно не испытывала wife.gif . И уже прошло полгода, а все помню эту неделю до мелочей. Таблетки я есть отказалась, тем более они не помогала. А антибиотика тем более. Если бы маме моего лечащего врача help.gif вкололи бы укольчико в 10 гентомицина просто так я бы на него посмотрела . (Простите крик души – про нашу медицину face2.gif ) Сбежала из роддома и начала борьбу с врачами в моей консультации. Купила много книг, журналов, в.т. ч. учебник по акушерству. Ваш сайт очень помогал. Лишний вес – не проблема 1 день на одной гречки в неделю и каждый день гимнастика по 1 часу до того пока пот не потечет до 40 недели делала честно, каждый день, даже через силу и с давлением. Давление – лимонный сок, сок клюквы каждый день, по возможности брусничный. Носилась зимой по рынкам искала клюкву. Отеки- ну и пусть, урологический сбор каждый день побольше!!!!! Жидкости и никакой соли и так до 41 недели. И я справилась – в консультации глаза вылупили. Вначале они мне сказали – мол родишь урода на своей клюкве, брюкве.
А потом 41 уже даже 42 неделя а родов нет, я устала жутко, уже не до чего поехала 26 марта 2003 в роддом уже к тому времени контракт был. УЗИ – норма. Говорят еще дней 5 носить можно, врач говорит шейка нормальная, мягкая, воды не подтекают, так цикл большой 35 дней то и родить можно позже.
Приехала домой грустная, и давай с животом разговаривать 1153.gif «Маленькая, - гороворю - смотри какой красивый мир, какие мы тебе вещички купили, какую коляску, в животе тебе уже тесно и еды мало и кислорода, а еще я так хочу тебя увидеть».
И вечером в 23:00 начались боли в области спины, такие периодические. Я думаю, не может быть unsure.gif , что схватки, такие легкие не больные. Мужу говорю опять, небось, ложные схватки. А так мама родила меня за 2 часа мой врач боялся и у меня быстрых родов. И предупредил, что чуть, что звонить ей rupor.gif . Стали замерять – оказалось, через 10 минут.
Позвонили, поехали в роддом. Я радовалась каждой схватки, когда схватка затихала я говорила, ну давай, давай biggrin.gif , а то вдруг ложные. Поймали машину, едем, шофер переживает глупости какие-то говорит, а я веселюсь с ним болтаю, над мужем подтруниваю. Так я рада была. Наконец приехали, он даже бибикать стал, чтобы все выходили, такой мужик душевный – спасибо ему. В приемном долго переодевались, делали клизму unitaz.gif , переодевали мужа. Я прыгала, взвешивалась, давала ценные указания, веселила всех, а там две девчонки с отслойкой плаценты, т.к. роддом на этом специализируется, где то месяце на седьмом. Так они вроде ожили, повеселели. Переоделись, пришли в родблок. Схватки усилились, приехала моя врач – Циколия Наргиза Константиновна 252.gif . Однако, было весело face2.gif . Так как муж деловито ходил по родблоку и фотографировался в амуниции врача dance.gif . Говорил, чтобы мне немедленно поменяли пеленку, т.к. о его мнению отошли воды. Схватки вещь классная схватит и отпустит через 1 максимум 3 минуты, не то, что месячные лежишь как проклятая целый день на стену от боли лезишь. Но тут начались потуги – вот это кошмар. Хотя все говорят, что это наоборот не больно ohmy.gif . Благо длиться не долго. Наргиза Константиновна, сдерживала роды, чтобы я не порвалась, и мы ждали и не тужились. Это очень сложно не тужиться когда тебя просто распирает. Тут я и дышала и кричала. Наргиза Константиновна просто молодец, так четко и громко командовала мне дышать, дышать. Роды пошли быстро. Дали наркоз – закись азота с кислородом, не помогает, только мешает. Муж одела мне маску, и смачивал рот – от чего я не могла дышать во время схватки. Но не тужилась. Между схватками пыталась расслабляться, что даже меня спрашивали ты что такая? Я отвечала, что берегу силы. Когда отошли воды, стало хорошо, тепло и не больно. А главное я могла расслабиться и уйти почти в нирвану, где было море я и моя малышка. Но тут я вернулась, потому что мой муж и мой врач сидят одна у моих ног другой у головы и мирно беседу о чем-то. Я даже забыла, что рожаю от возмущения wife.gif . Но мася не дала им долго побеседовать, потому что если она захотела вылезти наружу ее уже ничем не удержишь novicok.gif . Моего барашка…. Пошли на родильную кровать, я знала, что делать и знала, что происходит, потому что ходила курсы. И выполняла команды врача и мужу. Вот на этом этапе я оторвалась. Я тужилась со всей мочи, наконец, то. Мне дали потрогать пощупать голову, не знаю почему но я испугалась и думала что она застрянет, но тут сказали, тужься и…………..вот родилась Сонечка в 5:45 27 марта 2003. Такая толстощекая и красная. Ползет у меня на животе. А глаза такие осмысленные осмысленные, как будто ей лет 80 и она все понимает. (а через 3 дня они стали глупенькими как у всех детей в этом возрасте – тут и поверишь в переселение душ, рееркарнацию) Я очень благодарна г-же Циколии Н.К. за ее профессионализм, сердечность. Этот человек просто любит свою работу и делает ее на УРА! Ведь я родила ребенка 4020гр 252.gif . И без единого разрыва!!!!! Я первый раз поверила врачу, я точно выполняла все ее команды и почему то была уверена, что она не сделает ничего плохого и так и получилось. И все благодаря ей. Условия в роддоме очень даже не плохие. Родблоки индивидуальные, послеродовое 2 дня лежала в двухместной палате, 2 дня в палате «мать и дитя». Надо сказать, что сестры достаточно хорошо ухаживают за малышами, однако зав. Детским отделением меня не впечатлила, уж больно как-то безразлично и сухо, и, по-моему, не зная точно, что говорить. Почему по контракту нельзя выбрать педиатра это ведь тоже так важно, я это поняла после родов. Кормят нормально, как в обычном роддоме. Сантехника хорошая. Ежедневно меняют рубашки и пеленки, моют палаты. Посещения разрешены. В общем если второго, то в роддом при 8 КБ и к Наргизе Константиновне.

Самое страшное в моих родах - это послеродовая обработка я и до родов ее боялась и ничего сделать с собой не могла. Такой я человек естественную боль даже не замечаю, а вот…….. Этот йод =- это кошмар icon7.gif . Как налили так я думала сердце остановиться до чего больно. А потом 3 стяжка надо было сделать на слизистой , а у меня аллергия на лидокоин делали на живую я орала. smiley2.gif Наргиза Константиновна говорит - «Настя, будь уж героиней до конца» Я думаю какая к черту героиня как бы удрать отсюда и к масику, а сама ору. Но это все закичилось быстро. Муж отнес дочку в отделение, где ее переодевали soother.gif , а потом мы поехали в палату. Все и через 5 дней были дома – и тут началось …….

Вообще рожала я вместе со схватками 5 часов. Разрывов нет, слизистая не считается. И мне понравилось. Серьезно, если бы не йод, то даже классно. Ничего подобного я никогда не испытывала. лавное интересно. А чувство когда видишь масика неописуемо. Всем желаю родить также легко как мне, но такой беременности никому. И спасибо еще раз Циколии – врач от Бога.
Спасибо и вам работникам этого сайта и всем кто был на форуме, это великое дело. Потому что когда беременная такая не защищенная, такие мысли в голову лезут, а сайт так помогает.

Анастасия и Софья, а также папа Борис.
10.07..2003
Анастасия
Странно как-то у всех есть какие-то отзывы, а я вот через два года влезла и никто не ответил. Я что-то не так написала?????? 38x6.gif
мапа
Молодец, сама знаешь! headbang.gif
Я и раньше читала, но как-то вот не написала отзыв.
Как сейчас поживаете?
Alibi
Ой, а я думала, что этот отзыв написан только что eek.gif Не замечала его до этого sad.gif
По-моему, классно написано и здорово, что у Вас все здорово!!! Сейчас все в порядке? Выросли? wink.gif biggrin.gif
Анастасия
Да сейчас нам 2, 8 . Ходим в дет сад на различные занятия. Были проблемки месеца в 2-3 с дизбактериозом, но как-то мы справились. Сейчас это уже личность, упрямая, непокорная, но очень умненькая девочка. Я ей очень горжусь.
Девятый вал**
:flowers:
ФуФыРоЧкА***
:flowers:
FaoiltiarnA
Ой какая ты молодец...а особенно, что сама, вопреки всем почти спасла исебя и свою беременность. У тебя поучиться надо. Мне вот неповело - кто бы в первую беременность подсказал да помог...многое бы для организма лучшн прошло. Так что тебе медаль: за суперские рроды, волю так сказать к победе и замечательную дочку=)
Анастасия
Спасибо девочки за теплые слова. Но наверное медаль не мне а природе все же... А всем удачи и ХОРОШИХ человечных врачей!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru