|
|
Gospozha_Udacha****
19.1.2007, 20:54
Ре стукнул год, начали пытаться красками пальчиковыми, пластилином что-то делать, но туго с этим, очень брезглив... Пообщалась со знакомыми, у многих кесарята брезгливые... Почитала в литературе, там есть мнение что ребенок не прошедший родовую "грязь" очень часто действительно может быть брезглив... Сталкивались с таким? Какие еще подводные камни ожидать можно?
Зачарованная**
20.1.2007, 11:06
Ничего не замечала такого. Вот по урнам не лазил никогда!!!! Это факт. В то время как многие соседские дети АбАжали вытряхивать оттуда мусор. Но не думаю, что это из-за кесарева.
Юлек-мотылек*
20.1.2007, 11:11
У нас кесаренок-поросенок! Скатерть от пятен не отстирывается, на одежде меню за день, в комнате черт ногу сломит. И все это сопроваждается комментариями: "Мамочка, это быстро высохнет", "Я случайно, ничего страшного - отстирается".
QUOTE(Gospozha_Udacha @ Пятница, 19 Января 2007, 20:46) Ре стукнул год, начали пытаться красками пальчиковыми, пластилином что-то делать, но туго с этим, очень брезглив... Пообщалась со знакомыми, у многих кесарята брезгливые... Почитала в литературе, там есть мнение что ребенок не прошедший родовую "грязь" очень часто действительно может быть брезглив... Сталкивались с таким? Какие еще подводные камни ожидать можно? [right][snapback]2079358[/snapback][/right]
Мне кажется это бред полный! У подруги девочки-близняшки (тоже КС было) чуть больше года. Родители купили им такие краски и ни че, мазюкаются вдоволь.
missouri
20.1.2007, 16:25
Gospozha_Udacha, Двое детей - оба после кесарева - старший - немного брезглив, младшая - чем больше грязи, тем лучше. Краски, пластилин, гипс - любимое занятие у обоих. А такое мнение - первый раз слышу...сколько же еще мифов о наших кесарятах услышим....
Rigonda**
20.1.2007, 19:38
QUOTE(Gospozha_Udacha @ Пятница, 19 Января 2007, 21:46) Почитала в литературе, там есть мнение что ребенок не прошедший родовую "грязь" очень часто действительно может быть брезглив... [right][snapback]2079358[/snapback][/right]
А ссылочку на литературу не дадите, что это за "родовая грязь" такая? Какой "специалист" придумал такой термин? Мой сынок (кс-ник) брезглив и чистоплотен, но у нас папаша тот еще чистюля. Наследственность, однако. Но если предположить, что сие утверждение верно, может, кесарить всех поголовно - глядишь, мир чище станет?
QUOTE(Rigonda** @ Суббота, 20 Января 2007, 19:30) Но если предположить, что сие утверждение верно, может, кесарить всех поголовно - глядишь, мир чище станет?  [right][snapback]2082599[/snapback][/right] Rigonda**, ну и написала
red sun*
20.1.2007, 22:45
мне кажется, что это ерунда полная! сынок мой после Кс, правда маленький еще - ничего сказать не могу, а что касается мужа, он естественным путем был рожден, но выкинуть мусор, или из тарелки еду какую-нибудь выкинуть - это все, чуть ли не до рвотного рефлекса!...
НеправильнаяПчела*
20.1.2007, 23:35
Iulia_T*, ты видела что ли кровь на коленках своих?
QUOTE может, кесарить всех поголовно - глядишь, мир чище станет?  Здорово сказала!!!!
НеправильнаяПчела*
21.1.2007, 0:42
QUOTE(red sun* @ Суббота, 20 Января 2007, 23:52) Iulia_T*, ты видела что ли кровь на коленках своих? [right][snapback]2083486[/snapback][/right]
На чулках антиварикозных в которых я была на операции  Как раз до колен.
Ваше Величество**
21.1.2007, 2:55
Я - естественница - брезглива до ужаса! Сын - кесаренок - ему пофигу всё. Про дочку пока не знаю
QUOTE Но если предположить, что сие утверждение верно, может, кесарить всех поголовно - глядишь, мир чище станет? QUOTE если в раннем детстве не дать ребенку валяться в грязи, в лужах, в песке, то не получив грязи во взрослом возрасте из них вырастут наркоманы и преступники ну я нахохоталась)))) Ой, спасибо, девчонки))))))))))))))) QUOTE У нас кесаренок-поросенок! А вот это про нас))))) Дочь кесаренок из мусора не вылезает))) И ещё на улице всё время пытается в урнах покапаться)))) Вряд ли есть связь между брезгливостью и методом родоразрешения. Скорее это действительно наследственное.
red sun*
21.1.2007, 23:40
QUOTE На чулках антиварикозных в которых я была на операции Как раз до колен. хм, странно... на моих было капли две и все классная у тебя аватрка!
НеправильнаяПчела*
21.1.2007, 23:51
QUOTE(red sun* @ Воскресенье, 21 Января 2007, 23:32) хм, странно... на моих было капли две и все классная у тебя аватрка! [right][snapback]2086217[/snapback][/right] У меня матка не очень сокращалась, тк тазовое было предлежание, мож поэтому, а мож просто брызнуло
я сама кесаренок... и мама моя до сих пор вспоминает как я окурки в песочнице собирала
|