Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Вопрос К Тем У Кого Кс Было
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Gospozha_Udacha****
Ре стукнул год, начали пытаться красками пальчиковыми, пластилином что-то делать, но туго с этим, очень брезглив... Пообщалась со знакомыми, у многих кесарята брезгливые... Почитала в литературе, там есть мнение что ребенок не прошедший родовую "грязь" очень часто действительно может быть брезглив...
Сталкивались с таким?
Какие еще подводные камни ожидать можно?
Зачарованная**
Ничего не замечала такого. Вот по урнам не лазил никогда!!!! Это факт. В то время как многие соседские дети АбАжали вытряхивать оттуда мусор. Но не думаю, что это из-за кесарева.
Юлек-мотылек*
У нас кесаренок-поросенок! Скатерть от пятен не отстирывается, на одежде меню за день, в комнате черт ногу сломит. И все это сопроваждается комментариями: "Мамочка, это быстро высохнет", "Я случайно, ничего страшного - отстирается".
Alya*
QUOTE(Gospozha_Udacha @ Пятница, 19 Января 2007, 20:46)
Ре стукнул год, начали пытаться красками пальчиковыми, пластилином что-то делать, но туго с этим, очень брезглив... Пообщалась со знакомыми, у многих кесарята брезгливые... Почитала в литературе, там есть мнение что ребенок не прошедший родовую "грязь" очень часто действительно может быть брезглив...
Сталкивались с таким?
Какие еще подводные камни ожидать можно?
[right][snapback]2079358[/snapback][/right]

Мне кажется это бред полный! У подруги девочки-близняшки (тоже КС было) чуть больше года. Родители купили им такие краски и ни че, мазюкаются вдоволь.
missouri
Gospozha_Udacha,
Двое детей - оба после кесарева - старший - немного брезглив, младшая - чем больше грязи, тем лучше. Краски, пластилин, гипс - любимое занятие у обоих.
А такое мнение - первый раз слышу...сколько же еще мифов о наших кесарятах услышим....
Rigonda**
QUOTE(Gospozha_Udacha @ Пятница, 19 Января 2007, 21:46)
Почитала в литературе, там есть мнение что ребенок не прошедший родовую "грязь" очень часто действительно может быть брезглив...

А ссылочку на литературу не дадите, что это за "родовая грязь" такая? Какой "специалист" придумал такой термин?

Мой сынок (кс-ник) брезглив и чистоплотен, но у нас папаша тот еще чистюля. Наследственность, однако.

Но если предположить, что сие утверждение верно, может, кесарить всех поголовно - глядишь, мир чище станет? :???:
Alya*
QUOTE(Rigonda** @ Суббота, 20 Января 2007, 19:30)
Но если предположить, что сие утверждение верно, может, кесарить всех поголовно - глядишь, мир чище станет? :???:
[right][snapback]2082599[/snapback][/right]

Rigonda**, ну и написала :isterica:
red sun*
мне кажется, что это ерунда полная!
сынок мой после Кс, правда маленький еще - ничего сказать не могу, а что касается мужа, он естественным путем был рожден, но выкинуть мусор, или из тарелки еду какую-нибудь выкинуть - это все, чуть ли не до рвотного рефлекса!...
НеправильнаяПчела*
Да, чего только не прочитаешь про наших деток и их матерей!!! :histeric: :histeric: :histeric:
Кстати, моя подруга, которая рожала 2 раза дома полностью естественно слышала другой вариант такой же теории-если в раннем детстве не дать ребенку валяться в грязи, в лужах, в песке, то не получив грязи во взрослом возрасте из них вырастут наркоманы и преступники :histeric: :histeric: :histeric:
А грязи(по крайней мере крови) при кесаревом достаточно, я по колено в ней была :D
red sun*
Iulia_T*, ты видела что ли кровь на коленках своих?
Inch
может, кесарить всех поголовно - глядишь, мир чище станет? 

:histeric: Здорово сказала!!!!
НеправильнаяПчела*
QUOTE(red sun* @ Суббота, 20 Января 2007, 23:52)
Iulia_T*, ты видела что ли кровь на коленках своих?
[right][snapback]2083486[/snapback][/right]

На чулках антиварикозных в которых я была на операции :D Как раз до колен.
Tootsie*
QUOTE(Gospozha_Udacha @ Пятница, 19 Января 2007, 20:46)
Пообщалась со знакомыми, у многих кесарята брезгливые... Почитала в литературе, там есть мнение что ребенок не прошедший родовую "грязь" очень часто действительно может быть брезглив...
Сталкивались с таким?

Сорри, что влажу, у меня естесственные, но я, пардон, офигела... :confus: :confus: :confus: :confus: :confus: :confus: :confus: :confus: :confus:
Ваше Величество**
Я - естественница - брезглива до ужаса!
Сын - кесаренок - ему пофигу всё.
Про дочку пока не знаю
Крошка*
Но если предположить, что сие утверждение верно, может, кесарить всех поголовно - глядишь, мир чище станет?

если в раннем детстве не дать ребенку валяться в грязи, в лужах, в песке, то не получив грязи во взрослом возрасте из них вырастут наркоманы и преступники

:smexx: :smexx: :smexx: :smexx: :smexx: :smexx:

ну я нахохоталась)))) Ой, спасибо, девчонки)))))))))))))))

У нас кесаренок-поросенок!

А вот это про нас))))) Дочь кесаренок из мусора не вылезает))) И ещё на улице всё время пытается в урнах покапаться)))) Вряд ли есть связь между брезгливостью и методом родоразрешения. Скорее это действительно наследственное.
red sun*
На чулках антиварикозных в которых я была на операции  Как раз до колен.

хм, странно... на моих было капли две и все :???:
классная у тебя аватрка!
НеправильнаяПчела*
QUOTE(red sun* @ Воскресенье, 21 Января 2007, 23:32)
хм, странно... на моих было капли две и все  :???:
классная у тебя аватрка!
[right][snapback]2086217[/snapback][/right]

У меня матка не очень сокращалась, тк тазовое было предлежание, мож поэтому, а мож просто брызнуло :D
ХомКа*
я сама кесаренок... и мама моя до сих пор вспоминает как я окурки в песочнице собирала :crank: :smexx:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru