|
|
Даринка *
2.7.2004, 11:50
У меня вчера двоюродная сестра родила мальчика.  Родила в Королеве, в 13.15, мальчик 3050 г. все ок. Приезжаем мы к ней вечером. Телефона у нее нет, но от ее мужа узнаем, что она ему звонила. Он нам как-то путано объясняет где она лежит, мы с мужем и годовалым сыном полчаса носимся вокруг роддома, ниче не можем понять, все двери уже закрыты, но в окнах торчат беремчатые и тока родившие, общаются с родными. Ладно, совместными усилиями находим ее, она на первом этаже, разгоаривать можно, можно даже обнять ее, вобщем удобно. Далее... Она просит у нас телефон, звонит своему мужу. Спрашивает где он. А он отмечает! Заеду, говорит, вечерком. Время меж тем девятый час. Он в центре Москвы, она в Королеве. Кто не знает, ехать как минимум часа 2. Причем он не говорит, выезжаю или еду или что-то еще... Отмечает он! Она говорит, что приезжать не надо, она устала и скоро будет спать. Вот объясните мне, это нормально? Разве когда у тебя родился сын не надо прибежать к жене, обнять ее, поцеловать, сказать спасибо родная, что тебе принести и все такое... Обалдеть... Еще мне понравилось, она ему говорит "Ну, приедешь завтра" Он ей что-то там вещает, она говорит "Ну заедешь когда у тебя будет время..."
Конечно же это не нормально. Но видимо у них такие отношения в семье.  Я беру свои и точно знаю, что муж от меня не отойдет ни на минуточку и будет вокруг меня и малыша суетиться и вертеться. Потому что это происходит и сейчас, без детишек. А детишек он очень сильно хочет.
kittinka**
2.7.2004, 13:31
| Цитата (Даринка * @ 2.07.04, 11:42 ) | | "Ну, приедешь завтра" Он ей что-то там вещает, она говорит "Ну заедешь когда у тебя будет время..." |
это она явно себя с мужет не так поставила. здесь по-моему 0 уважения к жене. хотя может им так хоршо и не о чем тебе беспокоиться  нормальным я такое поведение, конечно, не считаю. но это было так, наверняка, и до рождения малыша, а теперь пытаться объясняться с мужем с грудным ребенком на руках - не лучшее время.
Luxury Дольче *****
2.7.2004, 13:32
да уж реакция мужа очень странная.Может он еще в шоке и себя отцом не осознал?папский инстинкт в нем еще не проснулся?или он просто не в восторге от того что папой стал?
| Цитата (Адреналинка*** @ 2.07.04, 13:24 ) | | да уж реакция мужа очень странная.Может он еще в шоке и себя отцом не осознал?папский инстинкт в нем еще не проснулся?или он просто не в восторге от того что папой стал? |
Наверное, до него еще не дошло, что он папиком стал. До некоторых вообще только через пару месяцев доходит. Печально, но так уж мужики некоторые устроены. Я бы, наверное, закатила истерику по всем правилам, если бы он где-то отмачал, а я тут от эпидуралки отхожу и понимаю, что сидеть смогу не скоро:(( Мог бы и приехать, между прочим... Хотя... Мой муж, пуповину Виджейкину перерезав, уехал на работу - его начайник, скотина, даже не дал ему выходного. Не дали ему выходного и в день нашей выписки из родилки - он приехал, отвез нас домой и уехал обратно. Обидно - слов нету, но ничего нельзя было сделать. Ваш-то зять не на работе был. Не понимаю, честно говоря, таких людей. Мог бы жену и пожалеть. Но я думаю, что он скоро созреет до отцовских чувств, просто время ему надо.
Такие люди никогда не созреют до отцовских чувств и уважения к жене,у меня к сожалению большой опыт общения с такими людьми,увы Это просто мужчины -подростки,которые не умнеют и не вырастают и если им объяснять что такое поведение неправильное,они даже не понимают о чем вы... А что такого то ,он же отмечает рождение ребенка,ему хорошо, а то что жене плохо и одиноко им даже в голову не приходит и это не лечится.
Кузькина мать**
2.7.2004, 19:58
Такое сейчас кругом и всюду  то ли мужики такие пошли, то ли они "теряются" в ответственный момент  , "от счастья" мозги отшибает  и в роддоме многие жаловались, что "муж, мол, в запой ушел от счастья, а я тут без продуктов..  "
Даринка *
3.7.2004, 11:17
Я вобщем понимаю, что это не мое дело... Просто "за державу обидно" :-)
не надо пока выводов делать что мол муж плохой и все такое... мой то конечно с нами был но вот выписку мне устроил мама дорогая хотелось прибить его на месте... он тож отмечал и забыл позвонить в магазин чтоб везли и кровать и коляску и комод ( мы заранее купили и оставили в магазине) естественно все это привезли в день выписки вечером.. стали собирать.. пыль столбом... я думала что просто убью его когда сборщики уйдут.. удержала мама....я ревела полночи. ну вот такие вот они бывают . но это не значит что он плохой муж и папа. кстати пару недель назад прихожу на заняти в спортзал. в раздевалку заходит тетечка одна , ну я ее часто вижу на занятиях... они со знакомой о погоде болтают и она спустя какое то время... ой у меняж вчера внук родился...  и все и никаких подробностей. дальше опять про погоду. так что не тока мужья по делам ходят но и мамашки тож по спортзалам  меня если чесно это поразило
Наташ, на счёт того, что "такое сейчас кругом и всюду" - ну не знаю, а мне кажется, что наоборот, сейчас хоть надежда появилась, хоть какая-то культура отцовства наклёвывается. Вот когда нас с вами рожали - тогда и правда все поголовно в запой уходили, но самое ужасное, что это было в порядке вещей, общество это всячески одобряло и культивировало! А в данном случае, я считаю, девочка сама смоделировала ситуацию. Не поверю, что всю беременность она готовила мужа - и всё насмарку! Судя по всему она сама сичтает роды и всё сопутствующее им делом исключительно женщины. Поэтому от мужика трудно ожидать чего-то более традиционного, чем "празднование". Просто воспитание такое - воспитывало то прошлое поколение, для них это норма! Да и друзья, воспитанные также, и свекровь например, могут только подзадорить, сказав: "Последние денёчки отгуливаешь свободной жизни, а как выпишется - всё! Совсем другая жизнь, заботы, пелёнки..." Я просто слышала такие мнения... Поэтому, нечего ждать, что мужик сам до всего догадается, сам сделает всё наилучшим образом. Мы сами кузнечики своего счастья!
Ну это полный алес!!!!! Я вот этого никогда не пойму,что это за "отмечаю" перед тем,как встретиться с женой?!Это что он потом пьяным явиться вздумал?!Очень приятно наверное на пьяную рожу под окном смотреть.....Я считаю,что это неуважительно и как-то невзросло что ли.... Я бы пробесилась(((
У моей свекрови первый ребенок умер. И когда они рожали второго, то никакого приданного не покупали - боялись. На все-все были отложены деньги. Так свекор когда узнал, что ребенок родился пропил все эти деньги на радостях. А когда свекровь выписали, то ни кроватки, ни пеленки в доме не было и ни копейки денег, чтобы это все купить. Представляете какую сумму пропил? Долго потом из долгов вылазили.
По привычке написала "они рожали", конечно "она рожала". Тогда мужики с женами этого не делали и очень зря, я так думаю. Мой уже собрался со мной. Осталось только забеременеть.
| Цитата (Асюта @ 12.07.04, 11:26 ) | У моей свекрови первый ребенок умер. И когда они рожали второго, то никакого приданного не покупали - боялись. На все-все были отложены деньги. Так свекор когда узнал, что ребенок родился пропил все эти деньги на радостях. А когда свекровь выписали, то ни кроватки, ни пеленки в доме не было и ни копейки денег, чтобы это все купить. Представляете какую сумму пропил? Долго потом из долгов вылазили. |
сестричка же не возмущалась,а значит ей это подходит.просто удивительно,что муж знает как женщина страдает от болей и т.д. не пришел даже поддержать ее.так сказать не проявил инициативу
Диaна***
24.7.2004, 23:46
Даринка *, это все результаты отношений мужа-жены. Его вина в этом есть, но и она в этом виновата тоже. Как поставит женщина, так и будет, ИМХО.
Мой муж не только НЕ отмечал с друзьями, он был во время родов со мной и ещё 2 суток провел со мной в госпитале. Я понимаю, что в России не везде разрешается мужу присутствовать на родах, да это и дело сугубо личное (не все мужики и женщины этого хотят), но уж стоять перед дверью и ждать, когда жена родит, или же придти навестить при первой возможности он точно мог.
Наталка**
26.7.2004, 13:04
Это конечно странно ... Но если её устраивает , то я считаю это их дело и влезать в чужую семью смысла нет. Причем отметить это событие хочется почти всем мужикам. Мой тоже отмечал ,  я в принципе не против лишь бы не во вред мне.
SHELL**
14.11.2004, 14:23
а может сестра просто не захотела перед родственниками или соседками по палате разгон устраивать? точно знаю, что мой муж так бы не поступил. есть у нас приятель один, так у него когда сын родился он тоже отмечал дня три  . все три дня его муж мой и еще один парень пинали  в больницу к жене. а она кстати после кесарева была. да и папа мой не напивался от счастья  . во первых он в принципе напиться не может- у нас всех не переносимость алкоголя (100 грамм- смертельная доза  ). так папа еще и на дереве висел чтоб на брата посмотреь! а было ему всего 19 лет!!!
Не знаю, нормально ли такое поведение. Я знаю, что есть мужчины, которые так себя ведут, есть женщины, которые к такому поведению относятся философски. Но я бы с таким парнем не связалась. А если бы это не сразу обнаружилось, то рано или поздно развелась бы. В семье по моему представлению все заботятся друг о друге, проявляют внимание. По крайней мере в такие важные моменты точно все вместе.
| Цитата | | а может, сестра просто не захотела перед родственниками или соседками по палате разгон устраивать? |
Знаете одна моя знакомая, когда лежала после кесарева и реанимации, написала мужу записочку, чтобы он попить передал (к слову сказать, дома они любят делать морсы). И он ей передает !!! 1кг вишни и 1кг сахара, с записочкой: Сходишь на кухню, зальешь кипяточком, будет у тебя морсик!!!! Напоминаю, что она лежит после кесарева и реанимации!!!!! И даже ходить-то практически не может!!! Так вот она собрала последние силы, доползла до окна, открыла его и запустила этим набором в мужа!!!! Через пол часа она уже спокойно пила нормальное питьё!!!
Барса**
15.11.2004, 12:20
| Цитата | | Через пол часа она уже спокойно пила нормальное питьё!!! |
 это по-нашему ко мне муж примчался практически сразу, как меня из реанимации перевели - я весь день перед ним скакалла и выпендривалась  а вечером отпросился у моих родителей сходить отпраздновать  правда праздновал он практически двое суток, но я особо не напрягалась, т.к. постоянное его присутствие мне было совсем не нужно...к слову, он всего был у меня 2 раза в больнице - ещё там подумала, что хватило бы и одного, т.к. после второго я ТАК захотела домой, что пямо волком выла  потом специально просила до выписки не приезжать...сбежала я на пятый день оттуда и целую неделю муж провел с нами дома  это действительно хорошо, полезно и вообще классно
Янчелло**
16.11.2004, 19:40
Даринка, я Вас прекрасно понимаю, но мне кажется, что ЕЕ это устраивает. Потому как прожили они с мужем уже не мало (учитывая хотя бы 9 месяцев беременности), а за это время можно ТАК все поставить, КАК ТЕБЕ этого нужно. Раз у них в семье так, значит так поставлено. На мой взгляд, это неприемлимо. Во время моих вторых родов муж сидел в приемном и ждал, пока я рожу. Дождался, поздравил, потом съездил домой за деньгами, приехал, отблагодарил врача и поехал К МОЕЙ МАМЕ домой, где собирались все родственники отметить это. Я была только ЗА, что в таком кругу отмечается рождение нашего сына. И я была рада, что хоть один из нас (из родителей) имеет возможность, как грится, обмыть. Я то никак не могла. И после этого, уже уставший и порядочно выпивший муж, в этот же вечер (!) по моей просьбе, еще привез мне кучу еды с праздничного стола, т.к. я была как волк голодная после родов. Все это я говорю к тому, что такое поведение моего мужа - это норма для меня. То есть, конечно, я очень благодарна ему была за такую заботу, поблагодарила, но считаю это его долгом, тем не менее. Не представляю, КАК может быть по другому??? Я в корне меняю свою жизнь, ношу 9 месяцев его дитя (ну и свое, канешн) со всеми вытекающими, в муках рожаю и мучаюсь последствиями после родов и т.д.... А он ПРОСТО ОТМЕТИТ И ВСЕ??!!!  Ну уж нет, я тоже не на помойке себя нашла. Но есть у меня один живой пример перед глазами, к сожалению очень близкий: мой родной отец (меня отчим вырастил) 3 дня (!!!) не приезжал к моей маме в роддом, т.к. она родила не сына, а дочь! Его моя бабушка просто уговорила это сделать... я не понимаю до сих пор, как можно было вообще связать жизнь с этим человеком...  Так что в МОЕЙ семье эти вопросы - дело принципа, я себя слишком уважаю, чтобы со мной обошлись хотя бы примерно так.
dashka_leto**
16.11.2004, 22:26
Если уж темка всплыла, пишу продолжение истории. Сестра уезжает к маме в Латвию. Их сыну всего 4 месяца. Вместе они 11 лет кажется. Но после родов муж забирал ее из роддома, даже ни цветочка не привез. Через неделю или 2 заявил, что он свою жизнь менять не собирается и что-то там еще ...бла-бла -бла, не помню дословно, но я бы убила.Типа, как отдыхал с друзьями так и буду отдыхать, гулять сколько мне надо, пиво пить и все такое. С работы стал приходить очень поздно, работает он, но раза 2 в неделю ему надо расслабиться, т.к. он устает и он гуляет до 3 ночи ну и все такое. Она спрашивает " А как же моя жизнь?" А он: " ты знала на что шла" В смысле рожая ребенка, ты понимала что будешь при нем неотрывно, кормить, гулять и все такое. А он : " Я же вас содержу! Я же не требую, чтобы ты работала, почему ты требуешь, чтобы я с ребенком гулял????" Урод.
Янчелло**
16.11.2004, 23:58
| Цитата | Но после родов муж забирал ее из роддома, даже ни цветочка не привез. Через неделю или 2 заявил, что он свою жизнь менять не собирается и что-то там еще ...бла-бла -бла, не помню дословно, но я бы убила.Типа, как отдыхал с друзьями так и буду отдыхать, гулять сколько мне надо, пиво пить и все такое. С работы стал приходить очень поздно, работает он, но раза 2 в неделю ему надо расслабиться, т.к. он устает и он гуляет до 3 ночи ну и все такое. Она спрашивает " А как же моя жизнь?" А он: " ты знала на что шла" В смысле рожая ребенка, ты понимала что будешь при нем неотрывно, кормить, гулять и все такое. А он : " Я же вас содержу! Я же не требую, чтобы ты работала, почему ты требуешь, чтобы я с ребенком гулял????" Урод. |
|