Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Дваня из ЦПСиР №1
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Miracle **
Роды.

ПДР мне ставили на 15-17 декабря, поэтому, несмотря на то, что в 10-ых числах мне мой гинеколог сказала, что в принципе все готово и роды могут начаться в любой момент, я не особо напрягалась и вплоть до вечера 13 декабря, бегала как коза и была уверена, что я скорее перехожу и как минимум на неделю. Этому способствовала моя бабушка, которая по каким-то своим расчетам предсказывала мне начало родов на середину января (!!!). В общем, сходили мы с мужем 12 декабря на сНежное Шоу Славы Полунина super.gif , на следующий день к нам пришили гости. И вот настал вечер 13 декабря…

21:00 Со мной начало происходить что-то странное. Это уже потом мне сказали, что это по частям отходила пробка, а тогда… уже не знаю, о чем я думала, но совсем не испугалась, что чуть – чуть мазать начало. К тому же у нас в гостях еще оставался бывший мужнин однокурсник (назовем его Толик), и я решила никого не пугать. Рожать мне пока не хотелось, и я себя убедила, что это ерунда.

24:00 К вышеуказанной проблеме прибавилась еще одна - начались легкие схватки правда еще с довольно значительными перерывами. Рожать мне все также еще не хотелось, но мужу все-таки решила сказать. Он радостно в шутку воскликнул: «О, Толик! У меня жена рожает!!!» (совершенно еще не подозревая, как он оказался прав). Толик побледнел… newconfus.gif Я тут же всех успокоила, сказав, что это, наверное, просто тренировочные схватки, и что это еще ничего не значит. Все облегченно вздохнули и сели смотреть мультик «Король-Лев». smile.gif
Miracle **
2:00 «Король-Лев» подходил к концу… А вот мои «тренировочные» схватки заканчиваться все как-то не собирались, более того становились все более и более ощутимые… Я сказала об этом мужу, на что он радостно заметил: «Ну, тогда иди проверяй сумку – все ли собрано и звони врачу. А мы тут пока еще что-нибудь посмотрим.» Толик побледнел… newconfus.gif Я опять попыталась отшутиться, что, может, это еще не то, что он думает и пр. Но сумку проверять пошла…

4:00 Проверив сумку, обнаружила, что там нет зубной щетки и зашла в ванную комнату… посмотрела на себя и подумала, что если это все-таки роды, то надо к ним подготовиться, чтобы предстать перед дочерью не лохудрой какой-нибудь, а в более или менее приличном виде. Короче, помыла я голову, сделала укладку, намазалась всевозможными кремами, сделала эпиляцию и маникюр… А схватки все учащаются… Короче, проделав все вышеуказанные процедуры, подхожу я вся такая красивая к мужу и говорю, что готова. На что слышу в ответ: «Знаешь, мы тут начали смотреть «В августе 44-ого», нам где-то час осталось, ты как?». Самое смешное, что я ответила, что-то вроде: «Хорошо, дорогой, я подожду» J. На все очевидные факты, подтверждающие, что роды начались, я честно закрывала глаза, и, видимо, мой настрой передался мужу. И вообще в роддом что-то мне ехать не хотелось совсем… Все облегченно вздохнули и сели смотреть фильм «В августе 44-ого».
Здесь сделаю маленькую ремарку: только потом мне стало ясно, в каком напряжении находились мы все, т.к. нормальной мысли, о том что уже, мягко говоря, поздно и надо бы гостям идти домой, а нам ложиться спать, никому в голову так и не пришло…

6:00 К этому моменту закрывать глаза на очевидное уже было нельзя, схватки шли полным ходом раз в 5 минут и стали достаточно болезненными. Все было собрано, погружено в машину, звонок врачу сделан, друг по пути закинут домой…

7:00 Приемное отделение ЦПСиР на Севастопольском проспекте. Сонная медсестра на входе спросила, зачем я приехала. Захотелось засмеяться, но не смогла, т.к. схватки сопровождались уже сильной болью. Мужа оставили сидеть в холле, а мне выдали сорочку и пеленку и повели на процедуры. Ох, это страшное слово роддомовские процедуры… В общем, бритва могла бы быть понежней, а водичка потеплей, но… чего не дано (даже за ТЕ деньги, которые стоит контракт), того не дано. Роптать было уже поздно.

Здесь опять надо сделать ремарку, о том, как я вообще очутилась в этом Центре. Моя подруга забеременела на 2,5 месяца раньше меня и изучила все возможные места, где рожают по контракту, и выбрала ЦПСиР. И когда моя очередь пришла я, недолго думая, заключила контракт на ведение беременности именно там. Врача я выбрала наугад, т.к. та, что вела мою подругу, в этот день отсутствовала, то я пошла к Устиновой Веронике Александровне. И хочу сказать, что ни разу я не пожалела об этом!

Miracle **
8:00 Родовой блок ЦПСиР. С мужем встретились уже в родовом блоке. Он к этому времени уже успел переодеться в больничную одежду. Выглядел он в ней ну очень смешно, т.к. стандартные зеленые штаны еле доходили ему до щиколотки (он у нас намного выше среднего роста), короче Гаврош одним словом biggrin.gif . Пришла дежурный врач doctor11.gif , посмотрела меня, сказала, что раскрытие 3 см и сделала прогноз, что рожу я не раньше, чем часов через 5. Это меня совсем не порадовало, потому что становилось реально больно. Муж сидел возле меня и как мог развлекал. Больше к нам никто не заходил около часа (не считая ходящих мимо медсестер)… И тут я поняла, что решение рожать «вместе» было принято не зря! Честно говоря, я даже не знаю, как справилась бы, не будь у меня тогда поддержки мужа. Я думаю, многие поддержат меня в мысли, что находиться совсем одной в такой момент было бы минимум одиноко, а максимум просто страшно, что по большому счету может привести к плачевным результатам. Ведь всем известно, что зачастую залогом успешных родов считается спокойное состояние женщины и ее умение расслабиться.

9:00 Наконец-то появилась Вероника Александровна doctor11.gif , проделала определенные манипуляции и объявила, что раскрытие уже 7 см и что рожать буду уже очень скоро. Мне прокололи околоплодный пузырь. Боль стала еще большей, не тужиться уже было практически невозможно. Тут я должна отдать должное себе, что уроки «продышания» схваток в школе «Современные родители» не прошли даром, я все вспомнила и применила на практике. Ни про какую эпидуральную анестезию никто даже не упомянул. Единственное, что мне дали чем-то подышать через маску (к своему стыду до сих пор не знаю, что это было), но, увы, легче от этого не становилось. Но тут пришла акушерка и мне разрешили начинать тужиться прямо на кровати, а еще через несколько минут я с помощью мужа перебралась на кресло...

9:50 И тут, когда уже силы были на исходе, ручка родового кресла мною поломана, все и свершилось!!! «Девочка», - громко произнесла акушерка и заставила меня повторить. И мне показали мою дочь. 15_2_129.gif Первое, что бросилось в глаза – это волосы на ее голове, очень много практически черных волос. Но, честно говоря, обдумывать это у меня уже не было сил. Я отрешенно наблюдала, как мой муж взял дочку на руки, как мне ее приложили к груди, как пошли мыть и взвешивать… 3600 грамм, 51 см… Педиатр и муж с дочкой ушли в детское отделение…
Родить послед сама я уже не смогла, доктор помогла мне, слегка надавив на живот. Никаких разрывов к счастью не оказалось, поэтому довольно быстро я очутилась в коридоре со льдом на пузе…
Впереди нас ждало 5-дневное пребывание в послеродовом отделении.
Miracle **
Послеродовое отделение ЦПСиР. Краткая характеристика.

Сразу скажу, что по количеству минусов больше чем плюсов, но те плюсы, которые существуют для рожающих по контракту, для меня были решающими. Во-первых, это отдельная чистая палата, а во-вторых, это отдельный душ и туалет. На фоне этого остальные бытовые недочеты (неудобные высокие кровати, постоянно съезжающие простыни, не особо вкусная еда и пр.) не выглядят особо принципиальными. Но тем, кто только еще собирается там рожать, необходимо знать следующее. Всех детей по умолчанию докармливают смесью и допаивают глюкозой, а когда их забирают на ночь, то засыпают они с бутылками во ртах. Так что, если вы этого хотели бы избежать, надо немедленно после рождения ребенка договариваться об этом, и отдавать ребенка в детское отделение только для осмотра педиатром. Если есть какие-то вопросы, то надо их самой задавать (врачам, медсестрам), по своей инициативе вам никто ничего рассказывать не будет. Единственное исключение – сотрудник страховой компании, который обязательно придет (и не один раз) и будет рассказывать blahblah1.gif blahblah1.gif blahblah1.gif про контракт на мед.обслуживание ребенка на его первом году жизни, убеждая вас всеми способами отдать деньги именно им. Кстати, возвращаясь к еде, хочу сказать, что за мое пятидневное пребывание в роддоме мне предложили съесть практически весь набор «запрещенных» для кормящих мам продуктов: апельсиновый сок, мандарины, манная каша, гороховый суп, капустные щи…
Miracle **
P.S. Кстати, Дваня - это потому что и я - Аня, и дочка - Аня. Т.е. Аня в Ане получается, а это и есть Дваня. smiley1.gif
Придумал муж l004.gif super.gif super.gif super.gif
leo**
Очень хороший рассказ, мне очень понравился:) Вот как надо приезжать в роддом super.gif super.gif
Lamirka**
Я взахлеб читала рассказы о родах когда была в положении, потом впечатления от собственных родов переурыли для меня все на свете и я перестала их читать, а тут ловлю себя на мысли, что опять "потянуло", к чему бы это blush2.gif

Отличный рассказ, спокойныйи с юмором.

P.S. Отличный дневник, но теперь нужна и СДО, в смысле страничка для общения, для комплекта, так сказать biggrin.gif
Miracle **
Цитата (Lamirka* @ 18.10.04, 03:43 )
Я взахлеб читала рассказы о родах когда была в положении, потом впечатления от собственных родов переурыли для меня все на свете и я перестала их читать, а тут ловлю себя на мысли, что опять "потянуло", к чему бы это blush2.gif

Отличный рассказ, спокойныйи с юмором.

P.S. Отличный дневник, но теперь нужна и СДО, в смысле страничка для общения, для комплекта, так сказать biggrin.gif

Спасибо на добром слове! smile.gif
Да я и СДО создала, только мне что-то значок соответствующий пока не прикрепили... 133.gif
Lamirka**
Цитата (Miracle * @ 18.10.04, 10:16 )
Да я и СДО создала, только мне что-то значок соответствующий пока не прикрепили... 133.gif

Нашла biggrin.gif
С.Натали
Цитата
Кстати, возвращаясь к еде, хочу сказать, что за мое пятидневное пребывание в роддоме мне предложили съесть практически весь набор «запрещенных» для кормящих мам продуктов: апельсиновый сок, мандарины, манная каша, гороховый суп, капустные щи…

Почему "запрещенные"? Ну не всех бывают проблемы. Я ела все подряд, свекровь хваталась за голову, а у ребенка не было ни аллергии ни газиков. biggrin.gif
Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто из чувства пртиворечия. 1086.gif
Здоровья вам и вашей дочурке!
Miracle **
Цитата (С.Натали @ 28.10.04, 00:07 )
Цитата
Кстати, возвращаясь к еде, хочу сказать, что за мое пятидневное пребывание в роддоме мне предложили съесть практически весь набор «запрещенных» для кормящих мам продуктов: апельсиновый сок, мандарины, манная каша, гороховый суп, капустные щи…

Почему "запрещенные"? Ну не всех бывают проблемы. Я ела все подряд, свекровь хваталась за голову, а у ребенка не было ни аллергии ни газиков. biggrin.gif
Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто из чувства пртиворечия. 1086.gif
Здоровья вам и вашей дочурке!

Это-то понятно, я вон тоже и апельсины и шоколад ем (в разумных пределах, конечно) и все тттчнс ОК у нас biggrin.gif
Я просто к тому, что в роддоме могли бы давать что-нибудь нейтральное. Вот у нас с вами, видите, как хорошо, а кому-то и дольки мандарина достаточно, чтобы ребенка обсыпало. Имхо экспериментировать надо дома, когда есть какая-то альтернатива в плане еды. А то я могу себе представить, что бы со мной было, если бы моего ребнка на второй день после рождения обсыпало pcrying.gif
Девятый вал**
:flowers:
ИНКВИ*
Здорово))) А второй рассказ где?)))
Sitya*
Кстати, Дваня - это потому что и я - Аня, и дочка - Аня. Т.е. Аня в Ане получается, а это и есть Дваня

Ваще суупер!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Отличный рассказик :clap:
Miracle **
Девятый вал**,
ИНКВИ*,
Sitya*,
Спасибо! :D
А второй рассказик обязательно тоже будет. Как только вдохновение придет :P
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru