|
|
У меня МКБ (моче-каменная болезнь), хронический пиелонефрит и нефроптоз (опущение почки) Кто-нибудь из беременных или уже родивших есть с таким диагнозом (хотя бы с одним)? Или может ваши знакомые? Как вы перенесли беременность? Как перенесли роды? С какими проблемами столкнулись? Как решили? Где рожали, в специализированном роддоме или обычном? Меня интересует любая информация!
Айночка, у меня был острейший пиелонефрит в 8 лет, спасли в последнюю минуту (только благодаря тому, что папа работал в скорой помощи). Стояла на учете 5 лет, каждый год мама возила меня в Железноводск попить воду из его источников. Помню с детства эту угрозу от врачей: Не сможешь родить!!! Но, к счастью, Ясенькой забеременнела легко, выносила и родила без проблем. Это все, что я могу сказать по этому поводу
Гаврюша**
29.12.2006, 18:34
У меня именно такой букет. В первую беременность было обострение пиелонефрита, лежала в больнице. Камни никак себя не проявляли. Рожала в обычном роддоме сама. Нефроптоз после родов и за эти годы стал хуже. Сейчас еженедельно сдаю анализ мочи, а после праздников поеду на консультацию в 20 роддом (специализированный) за поддерживающей терапией и заключением, где рожать и как.
Гаврюша, я живу недалеко от 20 ГБ! Наверно ты ее имела в виду, это на м.Бабушкинская? А чем хуже стал нефроптоз? Почка опустилась больше? Насколько она у тебя опущена? Как она себя проявляет и чем беспокоит? Расскажи, что тебе скажут на консультации!
Айночка, я слышала как моя врач обзванивала роддомы, узнавая, где примут ее пациентку с пиелонефритом - принял роддом при 7 ГКБ.
konstella
30.12.2006, 1:56
Айна, у меня знакомая родила двойню, будучи с ХПН, на искуственной почке
удачи, все получится
Фроська**
30.12.2006, 12:10
А насколько вообще опасен перенесенный пиелонефрит (до беременности)?
Ольгунечка*
2.1.2007, 0:33
у меня с 8 лет хронический пиелонефрит выносила и родила без осложнений.
Айнуша, у моей подруги хронический пиелонефрит и нефроптоз (опущение почки), дочке 7 лет, рожала сама, проблем не было. Три года назад она начала активно худеть, сбросила примерно 20 кг, сказали, что меньше 56 кг не сбрасывать, так как сказывается на опущенной почке. Вот и всё... сейчас хотят ещё одного ребёнка.
Гаврюша**
5.1.2007, 14:01
QUOTE Гаврюша, я живу недалеко от 20 ГБ! Наверно ты ее имела в виду, это на м.Бабушкинская? Её  . Нефроптоз не беспокоит абсолютно. Было опущение 2 см, сейчас - 5 см и смещение в сторону. После консультации обязательно предоставлю полный отчет, правда попаду туда, думаю, не скоро, т.к. присутствует очередь
Гаврюша, ну как дела? попала в 20 больницу?
Рысена**
10.2.2007, 23:20
Айна, у меня пиелонефрит хранический и вроде как ставили опущение но не точно. Пока (ттт) ни разу о себе знать не давали!
АйнаУ меня практически такой же почечный букет, плюс прооперированная почка по поводу кисты, которая через год выросла до тех же размеров и два дробления камней, тоже не помогло, камни не вышли. Вот с этим набором в целости и сохранности я в положении, спрашиваю гинеколога - ну как мол действовать будем, а он мне опримистически заявляет, что не я первая и не последняя, у него и с поликистозом благополучно рожали! Хоть я и поругиваю своего врача иногда, но чего стоит такой подход? - хорошего настроения и веры в то, что всё будет ок! Чего и вам желаю!
АйнаУ меня практически такой же почечный букет, плюс прооперированная почка по поводу кисты, которая через год выросла до тех же размеров и два дробления камней, тоже не помогло, камни не вышли. Вот с этим набором в целости и сохранности я в положении, спрашиваю гинеколога - ну как мол действовать будем, а он мне опримистически заявляет, что я не первая и не последняя, у него и с поликистозом благополучно рожали! Хоть я и поругиваю тут своего врача иногда, но чего стоит такой подход? - хорошего настроения и веры в то, что всё будет ок! Чего и вам желаю!
Upsik, желаю легкой беременности! Нам без веры и надежды- никуда Пиши, как будет проходить беременность Если интересно, почитай мой дневник, там моя историю и злоключения с врачами А у тебя большие камни?
Айна, спасибки! В дневничёк как-нить загляну обязательно. А камни 1.0 и 0.7 см, но сидят как вкопанные, двухкратное дробление ни на милиметр их не сдвинуло, а ещё я до этого блемарен пила, этот препарат расстворяет камни, либо делает их мягче для дробления. Эффект 0.
У меня почти такие же камни. Дробление тоже предлагали, но я не повелась на это. Да и стоит это не дешево. А бесплатно, говорят, не делают. Вообще, надо первопричину образования камней устранять, а не последствия ликвидировать. Да и не известно что лучше, дробление или операция. Мне один умный уролог сказал, что уж лучше резать, чем ультразвуком дробить, что камни могут как выйти, так и не выйти после дробления - никакой гарантии нет
Гаврюша, Upsik как ваши дела? почки не беспокоят?
Айна, (ТТТ) пока не беспокоят. Отекала только пару раз, попила чаёк почечный и ограничила жидкость и солёное и всё прошло)) Ну это пока, так что жду отёки на более позднем сроке, уж мне-то их точно не миновать.
Upsik, ты не пропадай, пиши, как у тебя дела, как проходит беременность, как справляешься с проблемами почек, а я буду мотать на ус на будущее
Ок, просто проблем явных нет, вот я и молчу.
Upsik, не важно, явные - не явные, не важно. Главное, что тебя не беспокоят камни, надеюсь и дальше будет так же.
Пушистинькая*
14.5.2007, 10:34
Ну и я добавлю немножко.. Хронических проблем с почками д б. не было - только циститы постоянные, а вот во время самой беременности кгораздило заболеть острым пиелонеритом, очень вовремя сплавила себя на скорой в больницу  Вроде вылечила, но сейчас пью постоянно мочегонные - по типу брусники и пр., мучаюсь с откеми и регулярно сдаю Нечипоренко чтобы не прозевать воспаление (ттт). Терапевт говорит что ничего страшного в хрон. пиелонефрите во время беременности нет, если постоянно контролировать ситуацию. Только про роддома ничего не скажу - я не московская..
Пушистинькая, тут действительно лучше почаще сдавать анализы, чтобы не пропустить обострение. Желаю успешного завершения беременности! Держи в курсе, как у тебя пройдет самое важное - рождение малыша!
Приветик! У меня тоже мочекаменная болезнь. Уролог мне сказал пить Канефрон. Его можно во время беременности. Ну и всякие морсики клюквенные пить хорошо. Надеюсь, что нас минуют проблемы с почками во время беременности
Пилечка, желаю удачи! пусть МКБ тебя не побескокоит. А ты не пропадай, появляйся периодически в этой темке, как дела рассказывай! Большие у тебя камни? В одной почке?
Айна, недавно сделали узи в левой почке 2 камня 6 и 7 мм, в правой вроде не нашли, хотя раньше были в обеих. Я до 16-й недели Канефрон пила, сейчас Цистон пью для профилактики. Пока ттт ничего не беспокоит. Правда в 12 недель в больницу попала с отслойкой и у меня подозрение, что инфекция была, т.к. анализ мочи плохой был и я чувствовала резь в животе, у меня так камень уже выходил. Надеюсь, что больше такого не будет. Как у тебя дела?
Пилечка, значит вы растете потихонечку, уже 17 неделек! береги себя, прислушивайся! А что у меня? ничего... Была на УЗИ недавно, врач сказала, что помимо камней и кисты в почках, на правой истончается паренхема, и в будущем почка может отказать
Contenta*
4.8.2007, 15:15
У меня камушки в почке, выносила и родила отлично!
Contenta тебя не беспокоили почки во время беременности и родах? рожала сама? в какой больнице?
В общем неделе на 20-ой у была небольшая почечная колика, сняла уролесаном самостоятельно. Врачу даж не говорила, потому, как анализы мочи за беременность меня ни разу не подвели(ттт). И где-то с 16 нед. по сей день отёки (утром пальцы рук и лицо немного, а к вечеру ноги). По началу врач назначала и эуфилин, и канефрон и цистон и ортосифон тычиночный (травка почечная) что-то помогало, что-то нет. Сейчас вообще ничего не принимаю, пью морсы, коленно-доктевая поза и ноги кверху задираю.
Upsik, держись! я слышала, что нужно 2-3 раза в день в этой коленно-локтевой позе стоять, минимум 15 минут. Врач сказала - кладешь книжку и в такой позе читаешь, чтобы время быстрее прошло
Нашла в инете народный способ лечения МКБ (но лучше не рисковать!)
Разве есть хоть один человек, у которого бы почки были здоровы на 100%. Наверное, не найдется. Причин заболевания почек много, но в первую очередь - половая инфекция, которую лечат антибиотиками, гормонами, тем самым загоняя ее подальше, в глубь организма, что и отражается на почках, другая причина - побаливает поясница, начинаем лечить радикулит, а о почках никто и не подумает, пока болезнь не перейдет в хроническую (почечные заболевания с образованием в почках камней). Вот тогда бьем тревогу. Прежде чем изгонять камень из почек или мочевого пузыря, надо сделать УЗИ и определить размер камня, проконсультироваться у уролога. Врач может посоветовать пить камнедробильный сбор, в который входит золотарник. Это сильнейшая трава от камней в почках и мочевых путях, при гнойном цистите, кровавом мочеиспускании, воспалительных заболеваниях в почках, непроизвольном мочеиспускании, задержке мочи, особенно у людей преклонного возраста, при отёках, при холецистите, водянке, камнях в желчном пузыре и печени, при язвах в гортани, туберкулезе легких, бронхиальной астме, при повреждении детородных частей, при трудных родах и других разрывах мягких тканей, при нарушении обмена веществ, ожирении, подагре. Препараты золотарника обладают мочегонным, желчегонным, вяжущим, антибактериальным и противовоспалительным свойствами, предотвращают чрезмерную хрупкость капилляров. Обычно золотарник используется в комплексе с другими травами. 1. Гломерулонефрит: 2 столовые ложки льняного семени, 2 столовые ложки бедренца, 2 столовые ложки листьев березы, 2 столовые ложки золотарника. Все травы смешать. Взять 1 столовую ложку (полную) сбора на 1 стакан воды, прокипятить на медленном огне 15 мин., настоять 2 часа, выпить в течение дня маленькими глотками. 2. Белок в моче. при большом содержании белка в моче пить настой золотарника: 1 столовая ложка сухой травы на 1 стакан кипятка, настоять 2 часа, процедить и принимать 3 раза в день до еды в течение 2 недель. 3. Чтобы изгнать камень из мочевого пузыря (всего за 8 часов), надо: 2 щепотки травы золотарника с цветами залить 250 мл кипятка, настоять на водяной бане 4 часа, остудить, процедить и пить по 50 мл 4 раза в день до еды. Этот же настой применяется при камнях в печени и желчном пузыре, почках. 5. Если при воспалении почек высокая температура и медикаменты не помогают, то снизить температуру за один вечер можно так: выпить сок картофеля (1 стакан), слегка подсоленный. Это простое средство снимает воспалительный процесс в любом органе. Более 2 раз принимать сок нельзя, т.к. он вызывает послабление стула. Долечивать воспаление почек следует настойкой из березовых почек: 200 г почек залить 1 л медицинского спирта, настоять 40 дней в темном месте и пить по 1 чайной ложке за час до еды 3 раза в день. Ни чем не запивать, чтобы настойка сразу всасывалась в кровь. Курс - 40 дней. Наступает скорое исцеление.
статья размещена здесь
НеправильнаяПчела*
20.12.2007, 20:33
У меня до 14 лет стоял хронический пиелонефрит. Потом сняли при переводе во взрослую поликлинику. За беременность всегда был немного белок в моче(меньше 20,но не 0).В последний месяц сильно отекала, а так ничего,все нормально прошло.
меня пиелонефрит не волнует, если честно.  потому как с ним все благополучно вынашивают меня больше беспокоят камни и нефроптоз
|