|
|
Luxury Дольче *****
26.6.2004, 23:48
Сижу вот и думаю...  че-то грусно мне как-то...жизнь крутится вокруг малыша, пампесы купания кормления...чувствую себя как родильно-доильный аппарат  в общем даже не радует утро  и проблемы..проблемы...проблемы вокруг, все и всё раздражает  даже я сама в зеркале  кажется даже мир вокруг стал серым и унылым ,хотя лето вроде...может у меня послеродовая депрессия?раньше с этим не сталкивалась и не знаю как определить и как с ней бороться в домашних условиях
Ольга+Егор
27.6.2004, 2:16
А может просто плохое настроение? В прошлом году у знакомых сноха после второго ребенка была в депрессии - это МРАК!!!! Даже писать не буду чем все закончилось. У меня с тех пор послеродовая депрессия ассоциируется только с той историей... А так только общие широко распространенные рекомендации - сменить прическу, сделать маникюр, посетить косметолога... От успокоительных средств, мне кажется, веселее не становится... Вырваться вечером куда-нибудь на пару часов - в ресторанчик, кафе (с мужем или подружками), театр, кино - чего больше нравится. Даже если не хочется! А вообще то само пройдет.
Лучшее средство для борьбы с уже начавшейся депрессией - физ. нагрузки  . Для тех, у кого нет помощников (бабушек, папы жутко занятые и т.д.) - прогулки не менее 5 часов. Это и для фигуры полезно, и для детки и для настроения. Кормление грудью снижает риск развития послерод. депрессии наполовину (но я лично попала в другую оба раза  ). Еще необходимо личное общение с другими мамочками, ни в коем случае нельзя самостоятельно копаться в самой себе, получается только хуже. Ну и вышеприведенные советы тоже потрясающе реанимируют. Ну а во второй раз я вовремя распознала депрессию (на вторые сутки после родов ужасно рыдательное настроение), обратилась к гомеопату,которая заодно и роль психотерапевта выполнила.
Кузькина мать**
27.6.2004, 8:09
| Цитата | | А так только общие широко распространенные рекомендации - сменить прическу, сделать маникюр, посетить косметолога |
 подтверждаю, вчера наконец-то выбралась в салон, подстриглась и сделала педикюр....  вышла как на крыльях, подумала "как же мало нужно для счастья"
Luxury Дольче *****
27.6.2004, 13:09
сделала прическу маникюр побывала у косметолога, даже две новые блузки купила и спортом занимаюсь , с мамочками общаюсь тока на конфе правда  -не помогает, вернее помогает как -то кратковременно, на один день а на следующее утро опять все заново-как раз рыдательно енастроение и все раздражает
Даринка *
27.6.2004, 18:11
Постарайся познакомиться с реальными мамашками, а не тока виртуальными, рядом, чтобы гулять вместе и вечером можно было детку положив на лавочке потусить :-) Поможет абсолютно точно.
Может показаться довольно странно,что не с 1 ым .а с 3 им депрессия тяжелее.. У меня была такая с 4 ым(сейчас порой тоже находит,но ч 4ым...) Тут хорошо найти себе постоянное увлечение.. Не знаю как у тебя,а мне после 4 родов казалось,что жизнь моя закончена..все я в ней выполнила...и теперь смогут обойтись без меня,а я совсем устала и ничего больше не хочу! Мне наоборот хотелось уйти и не возвращаться.. Так вот,тут спасение одно,нужен постоянный выход. Запишись на какие нибудь курсы!Вспомни что ты любила до замужества,свои увлечения(будь то шитье,драма,курсы языка или фигурного катания...) У тебя будет стимул,я так и жила от занятий до занятий. 3 часа в неделю..Сначала я из дома не хотела выходить,потом втянулась,потом за собой стала следить и ожила... Так что действуй!
Luxury Дольче *****
28.6.2004, 12:21
| Цитата (Aleks***** @ 28.06.04, 10:35 ) | Не знаю как у тебя,а мне после 4 родов казалось,что жизнь моя закончена..все я в ней выполнила...и теперь смогут обойтись без меня,а я совсем устала и ничего больше не хочу! Мне наоборот хотелось уйти и не возвращаться.. выходить,потом втянулась,потом за собой стала следить и ожила... |
выше перечисленные признаки как раз мой вариант.Будем пробовать бороться.
Blackberry**
28.6.2004, 13:06
Блин у меня почти так же... Я тут вяжу....Варьке чо нить..вот съездила к бабуле на 2 нд на поезде сутки тряслись на шашлки выезжаим....ну и рядом со мной живет Flamefly так что развлекаим друг друга....  Постарайся найти компанию....по магазинам патусуйся...могу составить с Варюхой своей вам компанию....
Luxury Дольче *****
28.6.2004, 13:53
| Цитата (Янчик* @ 28.06.04, 12:58 ) | Блин у меня почти так же... Я тут вяжу....Варьке чо нить..вот съездила к бабуле на 2 нд на поезде сутки тряслись на шашлки выезжаим....ну и рядом со мной живет Flamefly так что развлекаим друг друга.... Постарайся найти компанию....по магазинам патусуйся...могу составить с Варюхой своей вам компанию.... |
УРЯ!Ты вернулась.Иду к тебе на страничку.А по магазинам - это хорошая идея!
|