Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между нами, девочками > послеродовая депрессия
Конференции клуба Родим и вырастим > О своем, о девичьем > Между нами, девочками
Luxury Дольче *****
Сижу вот и думаю... unsure.gif че-то грусно мне как-то...жизнь крутится вокруг малыша, пампесы купания кормления...чувствую себя как родильно-доильный аппарат 15_2_129.gif в общем даже не радует утро sad.gif и проблемы..проблемы...проблемы вокруг, все и всё раздражает 133.gif даже я сама в зеркале 133.gif кажется даже мир вокруг стал серым и унылым ,хотя лето вроде...может у меня послеродовая депрессия?раньше с этим не сталкивалась и не знаю как определить и как с ней бороться в домашних условиях
Ольга+Егор
А может просто плохое настроение? В прошлом году у знакомых сноха после второго ребенка была в депрессии - это МРАК!!!! Даже писать не буду чем все закончилось. У меня с тех пор послеродовая депрессия ассоциируется только с той историей...
А так только общие широко распространенные рекомендации - сменить прическу, сделать маникюр, посетить косметолога... От успокоительных средств, мне кажется, веселее не становится... Вырваться вечером куда-нибудь на пару часов - в ресторанчик, кафе (с мужем или подружками), театр, кино - чего больше нравится. Даже если не хочется!
А вообще то само пройдет.
Инхен
Лучшее средство для борьбы с уже начавшейся депрессией - физ. нагрузки 107.gif . Для тех, у кого нет помощников (бабушек, папы жутко занятые и т.д.) - прогулки не менее 5 часов. Это и для фигуры полезно, и для детки и для настроения. Кормление грудью снижает риск развития послерод. депрессии наполовину (но я лично попала в другую оба раза biggrin.gif ). Еще необходимо личное общение с другими мамочками, ни в коем случае нельзя самостоятельно копаться в самой себе, получается только хуже. Ну и вышеприведенные советы тоже потрясающе реанимируют. Ну а во второй раз я вовремя распознала депрессию (на вторые сутки после родов ужасно рыдательное настроение), обратилась к гомеопату,которая заодно и роль психотерапевта выполнила.
Кузькина мать**
Цитата
А так только общие широко распространенные рекомендации - сменить прическу, сделать маникюр, посетить косметолога
super.gif подтверждаю, вчера наконец-то выбралась в салон, подстриглась и сделала педикюр.... bleh.gif вышла как на крыльях, подумала "как же мало нужно для счастья" cocktail.gif
Luxury Дольче *****
сделала прическу маникюр побывала у косметолога, даже две новые блузки купила и спортом занимаюсь , с мамочками общаюсь тока на конфе правда133.gif -не помогает, вернее помогает как -то кратковременно, на один день а на следующее утро опять все заново-как раз рыдательно енастроение и все раздражает sad.gif
Даринка *
Постарайся познакомиться с реальными мамашками, а не тока виртуальными, рядом, чтобы гулять вместе и вечером можно было детку положив на лавочке потусить :-) Поможет абсолютно точно.
Aleks
Может показаться довольно странно,что не с 1 ым .а с 3 им депрессия тяжелее..
У меня была такая с 4 ым(сейчас порой тоже находит,но ч 4ым...)
Тут хорошо найти себе постоянное увлечение..
Не знаю как у тебя,а мне после 4 родов казалось,что жизнь моя закончена..все я в ней выполнила...и теперь смогут обойтись без меня,а я совсем устала и ничего больше не хочу!
Мне наоборот хотелось уйти и не возвращаться..
Так вот,тут спасение одно,нужен постоянный выход.
Запишись на какие нибудь курсы!Вспомни что ты любила до замужества,свои увлечения(будь то шитье,драма,курсы языка или фигурного катания...)
У тебя будет стимул,я так и жила от занятий до занятий.
3 часа в неделю..Сначала я из дома не хотела выходить,потом втянулась,потом за собой стала следить и ожила...
Так что действуй!
Luxury Дольче *****
Цитата (Aleks***** @ 28.06.04, 10:35 )

Не знаю как у тебя,а мне после 4 родов казалось,что жизнь моя закончена..все я в ней выполнила...и теперь смогут обойтись без меня,а я совсем устала и ничего больше не хочу!
Мне наоборот хотелось уйти и не возвращаться..
выходить,потом втянулась,потом за собой стала следить и ожила...

выше перечисленные признаки как раз мой вариант.Будем пробовать бороться. unsure.gif
Blackberry**
Блин у меня почти так же... wacko.gif
Я тут вяжу....Варьке чо нить..вот съездила к бабуле на 2 нд на поезде сутки тряслись на шашлки выезжаим....ну и рядом со мной живет Flamefly так что развлекаим друг друга.... super.gif Постарайся найти компанию....по магазинам патусуйся...могу составить с Варюхой своей вам компанию.... wink.gif
Luxury Дольче *****
Цитата (Янчик* @ 28.06.04, 12:58 )
Блин у меня почти так же... wacko.gif
Я тут вяжу....Варьке чо нить..вот съездила к бабуле на 2 нд на поезде сутки тряслись на шашлки выезжаим....ну и рядом со мной живет Flamefly так что развлекаим друг друга.... super.gif Постарайся найти компанию....по магазинам патусуйся...могу составить с Варюхой своей вам компанию.... wink.gif

УРЯ!Ты вернулась.Иду к тебе на страничку.А по магазинам - это хорошая идея! 107.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru