История моих родов. Началась она как и у всех: с секса

Ну это было гораздо раньше... я же о самих родах. Небуду описывать всю беременность, скажу только, что на сохранении я лежала 4 раза, больше было не возможно тогда бы получилось что из больницы я не выписывалась... Началось все за 2 нед. до родов. Я тогда в четвертый раз лежала на сохране в Ивантеевском роддоме. Меня отпустили на воскресенье домой, времени было часов наверно 4дня, у меня начались СХВАТКИ(откудо ж мне было знать, что существуют ложные схватки)! Я ж сразу своим, мол пора - я готова. Отвели меня обратно в роддом(благо он находился в 3-х мин. от дома). Я к медсестре, так мол и так - схватки каждые 10-15мин., а она мне шикарную фразу выдала: - Ты сегодня рожать даже не думай! Мест нет, белья тоже и вообще все врачи заняты!

Сказала зайти в процедурную - укол сделать обезболевающий!!! Я в палату рыдаю, фигасе я рожать собралась, а меня слушать не хотят!!! Даже врача не позвала, зараза!!! Тут то одна из девчонок мне и рассказала про ложные схватки. Я немного успокоилась, пошла в процедурную. Медсестра уже шприц наготове держит. Я у неё спрашиваю, что она собирается мне колоть. По-моему нормальный вопрос, а она мне: -Что умные все вдруг стали! Я ответила, что должна это знать. Она говорит, что ношпу с димедролом, а у меня в карте ясно написано, что на димедрол у меня АЛЛЕРГИЯ!!! Отек Квинки, удушье и все такое!!! Я в силу своего состояния отпрыгнула как могла! От всего у меня схватки прошли, как только беременность не рассосалась!

Через недельку меня выписали, сказали придешь рожать через пару недель. Правда предупредили, что с моим гемоглобином(94) нужно будет с собой денег взять на кровь, это помимо тех денег что на врача, на отдельную палату, на медсестру по уходу за ребенком!!! Через пару дней я встретила знакомую с которой лежала в роддоме, она мне сказала что роддом закрывают на профилактику. Пришлось разными "народными методами" поторопить роды. Уж очень не хотелось рожать неизвестно где. Самое забавное у меня получилось, через пару дней начались ОНИ, настоящие схватки. В этот раз я терпела до победного, чтоб родных не мучать

, ждала коротког интервала или чтоб воды отошли. Дождалась короткого интервала 3мин.!!! И опять мы пошли в роддом, а он оказался уже закрыт! Если б я пришла до 12 дня меня бы приняли, а в 9 вечера меня посадили в малюсенькую машину и повезли в другой роддом... Причем врач сидела в кабине шофера и общалась со мной через стекло: - Когда рожать начнешь ты мне скажи!!! А я типа просто покататься еду!!! Спасибо маме - поддержала в трудную минуту. Во время поездки врач с шофером активно обсуждали куда же меня везти - в Пушкино, в Щелково или во Фрязино!!! Поехали в Щелково, т.к. 1. В Пушкино мест не было 2. во Фрязино только за деньги!!! Приезжаю в роддом и просто ухожу в осадок, барак наверно лучше выглядит! Ну есно клизьма осмотр и все такое, причем призамере таза меня "успокоили"- Таз узкий, рожать тяжело будешь. Отправили в предродовую, а там кровати ну просто детских размеров, все равно что на полу. Я всю ночь промучалась, воды ни как не отходили, кричать боялась(начиталась, что если во время родов орать ребенку кислород меньше поступает, да и матерных слов я и так предостаточно знаю, чтоб от сестер ещё наслушаться) Где то в час ночи пришла сестра и сделала мне укол ношпы. еще через полтора часа сделала какойто укол откоторого я отключилась(просто закрыла глаза, но все чувствовала и боль в том числе), наверно что то наркотическое. Врача за это время я видела только пару раз, мимо двери проходил по коридору. Укол перестал действовать около 4-х утра(часы висели перед моими глазами на стенке). Где то в семь утра пришла акушерка, посмотрела меня у сказала что скоро рожу, пришла медсестра и проколола мне пузырь. Минут через 15 опять пришла акушерка:- Ну что рожать думаешь?! (вопрос:-а что я все это время делала?) Я говорю - не знаю, только почемуто какать хочется...Она посмотрела и объявляет - Да,мать, у тя уже головка видна. Повели на кресло, надо было видеть как я шла! Боялась ноги сдвинуть, чтоб головку не помять... На кресле старалась слушать акушерку(один раз не послушала, получила разрывы). Когда родила и мне показали мою лапочку-сыночка, в первую очередь просмотрела все ли на месте, а потом потянулась к нему со словами - Сынуличка Димочка(все время, как я узнала что сын будет, я его Артемом называла). Потм акушерка говорит, что теперь надо родить послед, а я то уже раслабилась. Говорю не смогу, а она - значит будем выдавливать, я говорю - делайте что хотите(если б я тогда знала, что это такое!!!) Одна мысль в голове, уж лучше бы сама... И тут меня прорвало, я вместо крика стала им пошлые анкдоты рассказывать

Я так думаю, они меня тогда на долго запомнили... Потом случилось нечто. Время было около девяти, в родовой кроме меня и сына никого! Я на кресле, сын перед мной на столе... А я до сих пор не зашита! Зашивать пришли, внимание: В ОДИНАДЦАТЬ!!! ПРАКТИКАНТКА!!!!! С врачом правда. Говорят у них ПЕРЕСМЕНКА БЫЛА!!! Я в шоке... Начался процесс - менязашивания... У практикантки тряслись руки... Я, что бы самой успакоится, начала шутить: - А у вас в школе по труду какая оценка была? А цветочки можете вышить, чтоб мужу понравилось... В двенадцать меня отправили в палату. На следующий день свершилось!!! Ко мне пришол ОН, мой врач! Стал меня смотреть, спрашивает как я себя чувствую - Я говорю, что нормально, только когда ребенок грудь сосет у меня сильно болит живот. Он говорит - ну это нормально для повторно рожающей, НО Я ТО ПЕРВОГО РОЖАЛА!!! Он говорит, а что разве до этого не было родов?! Я в шоке... Ну если только НЛО меня забирало... В общем объявил, что ничего страшног нет... само пройдет, ага через месяц! Порадовал, что половую жизнь начать смогу только через 2 мес.(спасибо мужу, не насиловал), да я впринцепе раньше б и не смогла... Вот так,выписали нас на 5 день, как и принято . Но честно скажу, в Щелковском роддоме очень хорошие медсестры, после родов очень хорошо за нами смотрели - пеленочки , клизьмочки(если хотелось в туалет, а никак), с детьми помагали. Главное пожелание этому роддому, чтоб у них появился хороший спонсор, который им сделал бы ремонт и купил оборудование, а так же врачей более сочувствующих.