Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Как сказать об ЭТОМ?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Карла**
Приветик всем!!! 048.gif
Перед каждой из будущих (или уже случившихся) мамочек вставала проблема как сказать о своей беременности. На мой взгляд, тема не только актуальная, но и интересная.

Первым делом информировать, конечно, надо мужа. Ведь это его половинка sperm.gif и половинка тебя уже живет внутри твоего животика, что-то чувствует и ждет любви.

Помню, я своему муженьку сказала сразу же...
Надо отметить, что использование тестов на беременность для меня к тому времени стало уже какой-то манией. Я могла сделать их за месяц до 3-х штук (под конец цикла). Моя беременность была очень долгожданной. Так вот, проснулась, положила спросонку в карман халата тестик и пошла в туалет. Сижу и сонными глазами вижу две бледные полоски… Протерла глаза и смотрю уже в оба: так и есть - две!!! Меня как холодной волной окатило, а улыбка до ушей. Выскочила я из туалета, накинулась на сонного мужа и говорю: угадай, что у меня есть002.gif! И тычу ему тест в лицо. Он ничего не поймет. Но я его тормошила, пока не добилась полного уразумения ситуации. «У нас получилось557.gif!!! Балда, да пойми ж ты 252.gif» – кричу…

Вторым человеком, узнавшем о моей беременности стала врач 175.gif, которая меня к этому долго вела. Сказала дождаться УЗИ, а потом уже радоваться по полной программе. Дождались, радовались! 508.gif

Ну потом сказали моим родителям. Прихожу с УЗИ, подхожу к родителям и заявляю так: «Здравствуйте, бабушка! Здравствуйте, дедушка!» Ну, они и упали…
Растрезвонить о своем новом статусе 632.gif хотелось всем и каждому 1175.gif. Но были небольшие проблемы, пришлось неделю с постели не вставать. Однако, все тогда обошлось.

Потом уже на 12-й неделе сказала нескольким коллегам на работе, своим лучшим подружкам, да и вообще скрывать перестала, хотя пузика еще нету.

А вот сейчас, на 14-й неделе стоит проблема: как сказать начальнику?! Я учусь в аспирантуре writing.gif и заодно преподаю. Так вот, зав кафедрой и есть мой научный руководитель. Во-первых, он меня прибьет, т.к., цитирую «написание диссертации - дело серьезное и не терпит отлагательств vertag.gif». А еще вторая его аспирантка (моя подруга) 4 месяца назад родила близнецов, и я, по его словам, одна его надежда… И еще мне влетит за то, что я не смогу вести предмет на нашей кафедре, ведь семестр как раз заканчивается к моменту моих предполагаемых родов (прям на Новый Год!).

Вот такие вот кренделя! face2.gif

А как подобные дела обстоят с другими мамочками? Давайте обсудим.
Юля Ч*+
Понимаю хорошо 1086.gif Я сама преподаватель в вузе. Правда мне повезло больше, а может мы сами молодцы, а может судьба, но то что я беременна первым ребенком выяснилось уже через три месяца после защиты диссера. Так что научного руководителя (он же зав. кафедрой) я не подвела. Были небольшие проблемки, когда меня положили в больничку на ранних сроках (естественно все и узнали о моей беременности) и после этого я не могла ехать на полевую практику со студентами, но как то обошлось. Все в общем-то меня понимали, возраст уже не маленький и детишек пора иметь. А вот этот раз... Я вышла на работу после трехгодичного отпуска уже будучи беременной, сразу поставила всех в известность, потому как чтобы не доставали. Да и честнее это наверное, чем подводить людей в последний момент. Хотя мне было на все плевать с большой колокольни. И вышла я только потому, чтобы не потерять место, декретные и пособия. Многие конечно смотрели косо (в т.ч. и начальство), так как людям приходилось за меня работать (когда я была на больничном или ушла в ЗАКОННЫЙ очередной отпуск перед декретом). Но это же не я виновата, не мой малыш, а наша дурацкая система! И главное быть спокойной и знать, что ты лично никому ничем не обязан в данной ситуации, уж тем более твой ребенок. А обучение в аспирантуре закончишь потом, я например с новорожденной дочкой одной тетеньке помогала с диссертацией, так даже интересно, как никак разнообразие. Так что успехов! Выбери подходящий момент и все расскажи руководству.
Карла**
Уф!!! dance.gif dance.gif dance.gif
Сказала вчера начальнику про то, что беременна! rupor.gif
Ох, и волновалась я! Всю неделю писала диссертацию writing.gif, и принесла ему два подраздела. Сыроваты, конечно, но не могла я с пустыми руками про такую новость говорить. Да еще сказала в тот день, когда на кафедре мой день варенья отмечали - это чтоб он и не вздумал кричать на меня...
В общем, не убил! super.gif
Тукка
QUOTE (Карла @ 30.06.03, 12:43 )
Приветик всем!!! 048.gif
Перед каждой из будущих (или уже случившихся) мамочек вставала проблема как сказать о своей беременности. На мой взгляд, тема не только актуальная, но и интересная.

Первым делом информировать, конечно, надо мужа. Ведь это его половинка sperm.gif и половинка тебя уже живет внутри твоего животика, что-то чувствует и ждет любви.

Помню, я своему муженьку сказала сразу же...
Надо отметить, что использование тестов на беременность для меня к тому времени стало уже какой-то манией. Я могла сделать их за месяц до 3-х штук (под конец цикла). Моя беременность была очень долгожданной. Так вот, проснулась, положила спросонку в карман халата тестик и пошла в туалет. Сижу и сонными глазами вижу две бледные полоски… Протерла глаза и смотрю уже в оба: так и есть - две!!! Меня как холодной волной окатило, а улыбка до ушей. Выскочила я из туалета, накинулась на сонного мужа и говорю: угадай, что у меня есть002.gif! И тычу ему тест в лицо. Он ничего не поймет. Но я его тормошила, пока не добилась полного уразумения ситуации. «У нас получилось557.gif!!! Балда, да пойми ж ты 252.gif» – кричу…

Вторым человеком, узнавшем о моей беременности стала врач 175.gif, которая меня к этому долго вела. Сказала дождаться УЗИ, а потом уже радоваться по полной программе. Дождались, радовались! 508.gif

Ну потом сказали моим родителям. Прихожу с УЗИ, подхожу к родителям и заявляю так: «Здравствуйте, бабушка! Здравствуйте, дедушка!» Ну, они и упали…
Растрезвонить о своем новом статусе 632.gif хотелось всем и каждому 1175.gif. Но были небольшие проблемы, пришлось неделю с постели не вставать. Однако, все тогда обошлось.

Потом уже на 12-й неделе сказала нескольким коллегам на работе, своим лучшим подружкам, да и вообще скрывать перестала, хотя пузика еще нету.

А вот сейчас, на 14-й неделе стоит проблема: как сказать начальнику?! Я учусь в аспирантуре writing.gif и заодно преподаю. Так вот, зав кафедрой и есть мой научный руководитель. Во-первых, он меня прибьет, т.к., цитирую «написание диссертации - дело серьезное и не терпит отлагательств vertag.gif». А еще вторая его аспирантка (моя подруга) 4 месяца назад родила близнецов, и я, по его словам, одна его надежда… И еще мне влетит за то, что я не смогу вести предмет на нашей кафедре, ведь семестр как раз заканчивается к моменту моих предполагаемых родов (прям на Новый Год!).

Вот такие вот кренделя! face2.gif

А как подобные дела обстоят с другими мамочками? Давайте обсудим.

Я тоже пишу диссер -учусь в аспе.
Поступала уже беременной, но не сложилось доносить. Моя научница очень меня поддерживала (как женщина, сама пережившая подобное).
Потом поддерживала, когда я сохраняла след. бер-ть.
Потом, когда дочка родилась..
Но любая попытка уйти в сторону от написания каралась. Так что кровь из носу, а заниматься приходилось и приходится.
Счас нам год и два. Учусь дальше.. .. В планы укладываюсь с точностью до 2 недель...так что диссертацию не откладываю...
на преподавание, правда, забила. послушала от зав. каф., какой я ренегат и уехала дальше в больницу сохранятся. ..

в общем, мне с научницей повезло.
Асюта
Девочки! Всем здрасте! Вот нашла интерессный рассказик. Очень в тему!

Я беременна! Как сказать окружающим?
Баурова Наталия
журнал "Няня", 2002 год № 2
http://www.nanya.ru/podpiska/
Известие о своем интересном положении зачастую является и для самой женщины полной неожиданностью, независимо от того, случайная это или запланированная беременность.

Правда, растерянность быстро проходит и в большинтсве своем будущие мамы воспринимают свое новое положение как приятную «неизбежность». Ну а после того как, посетив врача, вы развеете последние сомнения, можно будет поделиться радостным известием с окружающими. Это на самом деле не так легко, как кажется. Конечно, речь не идет о знакомых людях. Их совершенно необязательно во что-либо посвящать. Скоро все и так станет ясно. Но будущему папе, родителям, родственникам, близким друзьям и коллегам по работе все-таки стоит рассказать эту новость. Для своей же пользы.
Позвоните мужу...
Независимо от того, в каких вы состоите отношениях с будущим отцом ребенка, желательно в первую очередь именно его оповестить о предстоящих переменах. Согласись, будет неприятно, если эту сногсшибательную новость он узнает от ваших знакомых или от родителей.
Конечно, если ваши отношения носят неопределенный характер, то ситуация существенно осложняется. Но сказать все равно придется. Для молодого человека, не готового к семейной жизни, известие о беременности подруги является серьезным испытанием. В данной ситуации ему придется нелегко. Постарайтесь его понять и не обижайтесь, если не последовало бурной радости. Сейчас ему в срочном порядке предстоит решить два важных вопроса: расставаться или нет с холостяцкой жизнью? И как он сможет обеспечить жену и маленького ребенка?
Раз и навсегда стоит осознать и запомнить, что с помощью младенца удерживать любимого не то чтобы невозможно, а попросту неэтично. И если он уйдет сейчас, то вам будет гораздо легче, чем если это случится после рождения малыша.
Большинство женщин сходятся во мнении, что новость о скором превращении в папу, удобнее всего сообщить любимому по телефону. Во-первых, у него будет время прийти в себя и принять верное решение. А во-вторых, если после этого он захочет тебя увидеть, то, скорей всего, у вашей истории есть продолжение. Когда мужчина в принципе не против ребенка, стоит порадоваться, но не нужно сразу же требовать скорейшего оформления отношений. Общий ребенок и совместная жизнь — две совершенно разные вещи. Штамп в паспорте не дает гарантии счастья.
Другое дело, если потенциальный отец одновременно является вашим мужем. В этом случае все значительно упрощается. По крайней мере, можно не опасаться, что он вдруг и навсегда исчезнет из вашей жизни.
Большинство женщин, насмотревшись фильмов о любви, представляют, как расскажут мужу о своей беременности в романтической обстановке. Он непременно обрадуется, подхватит на руки и будет долго целовать. А потом вы вместе начнете строить планы на будущее.
Эта реакция, зачастую не имеет ничего общего с реальностью.
Безусловно, очень обидно, если супруг сразу не задушил тебя в объятиях. Но вспомните свое состояние в тот момент, когда узнали о своей беременности... Муж просто может оказаться не готов к такому повороту событий и ему потребуется какое то время, чтобы прийти в себя. Все мужчины в некоторой мере эгоисты. И в критических ситуациях думают в первую очередь о себе. Так и сейчас, он сперва задумается, как теперь изменится его жизнь, а уж потом вспомнит, что рядом беременная жена, которой требуется его поддержка.
Кстати говоря, совсем необязательно сообщать мужу о своей беременности прямо в лоб. Конечно, интересно, как он отреагирует, но вдруг вам это не понравится. Можно все «обставить» так, чтобы он сам засомневался и начал строить догадки. Рассказывайте ему о своих сомнениях, ощущениях, намекайте, но не делайте вывод. Пусть мужчина начнет размышлять и додумывать. В таком случае мысленно он уже будет готов к любому повороту событий и известие о беременности воспримет как что-то более-менее само собой разумеющееся.
И помните, по первой реакции сильной половины мира сего практически невозможно сделать выводы на будущее. Очень часто те, кто не выразили восторга от грядущих перемен, становились замечательными отцами и любящими мужьями. И наоборот, те, кто с нетерпением ждали рождения наследника, спустя некоторое время уходили из семьи.
«Бабушка рядышком с дедушкой...»
Реакция ваших родителей, скорей всего, будет зависеть от их отношения к зятю. Если они довольны выбором дочери, то очень обрадуются известию. Кроме того, ваша беременность наверняка существенно изменит отношения с родителями в лучшую сторону.
И между прочим, ваша мама может задолго до сообщения обо всем догадаться, особенно если вы проживаете в одной квартире. Так что тут вроде все не так сложно.
Сообщить новость отцу тяжелее, чем матери. Если в этот момент муж находится рядом, то во взгляде отца будет ясно читаться: «Как ты смог сделать подобное с моей маленькой девочкой?» Ваш папа, конечно, будет счастлив, особенно если счастлива его дочь, но его первая реакция может напоминать реакцию мужа.
Если же родителям категорически не нравится ваш избранник, то могут возникнуть разногласия. Желательно вежливо выслушать их претензии и не возражать. Ведь никто не требует от вас следовать родительским наставлениям. Да и вашего ребенка они все равно будут любить при любых обстоятельствах.
Независимо от того, какие у вас отношения, сообщить эту новость будущим бабушкам и дедушкам «с другой стороны» придется. Если вы побаиваетесь их неадекватной реакции, можно доверить эту важную миссию мужу. Уж он-то найдет правильный подход к своим родителям.
Иногда свекровь с излишней ответственностью подходит к беременности невестки. Она начинает наставлять ее на «путь истинный» и учить жизни. Постарайтесь с максимальным вниманием слушать ее «полезные советы», возможно, некоторые из них действительно пригодятся. К тому же никто не мешает вам внимать, а потом поступать, как вы считаете нужным.
В общем, какие бы родственники вам ни достались, с ними всегда можно найти общий язык, проявив сдержанность и рассудительность. В конце концов, вы собираетесь жить с их сыном и рожать от него ребенка. А бабушки и дедушки для детей самые близкие люди после родителей. Малыш не будет подразделять их на ваших и его родителей. Для него они одинаково необходимы.

«Седьмая вода на киселе?..»
Как говорится, реклама окупается, а особенно самореклама. После того как вы скажете родным о своей беременности, жизнь станет гораздо легче и приятней.
Стоит заметить, что зачастую близкие родственники воспринимают такую новость гораздо более восторженно, чем будущие бабушки и дедушки. Это связанно с тем, что они не втянуты в ваши семейные проблемы и на вашу беременность смогут смотреть без предубеждения. Они будут искренне радоваться за тебя и ждать назначенного дня.
Позвольте тетям, сестрам, крестным переживать беременность вместе с вами. Возможно, они будут давать чересчур много советов, но где еще вы найдете столько любви и заботы. Если у вас с родителями достаточно напряженные отношения, то именно близкие родственники помогут разрядить обстановку. Они будут самыми лучшими посредниками между двумя конфликтующими сторонами.

Старый друг...
Есть суеверие, что женщина не должна афишировать свое положение приблизительно до трех месяцев, пока не минует угроза выкидыша. Раньше даже был обычай не приносить в дом детские вещи и никому ничего не говорить вплоть до рождения ребенка. По разным причинам некоторые семьи и сейчас придерживаются этого своего рода ритуала. Но многим в силу общительности характера очень тяжело скрывать от близких друзей любые новости, а особенно такие приятные.
Поэтому говорить или нет друзьям, придется решать вам. Только помните, что если вы расскажете по большому секрету о своей беременности всего нескольким подругам, очень скоро об этом будут знать практически все знакомые. Так что либо следует хранить тайну ото всех, либо объявлять во всеуслышание. Иначе окружающие будут разглядывать вас исподтишка и шептаться за спиной. Это не очень приятно.
Ваша беременность сразу станет основной темой для разговоров. С этого момента вы будете объектом всеобщего внимания и трогательной заботы, вам будут предлагать все самое вкусное, предоставлять самые удобные места и не позволят поднять даже легонькую сумочку.

Как коллега коллеге...
Учитывая общественное мнение, от коллег по работе надо как можно дольше скрывать эту новость. Иначе не только придется постоянно слушать бесконечные монологи о чьих то родах, но и малознакомые люди будут пытаться потрогать вам живот и узнать подробности личной жизни. Нередко беременную женщину на работе «боятся» и обходят за версту. Ей стараются не давать серьезных заданий и относятся как к тяжело больной, чье общество все обязаны терпеть. С другой стороны, будущей маме все позволено. Никто не уволит ее за опоздание на работу или за послеобеденный сон во время важного совещания.
Исключением является непосредственное начальство и те люди, которые могут чем-то помочь. Их следует поставить в известность. Босс, конечно, если вы ценный специалист, вряд ли искренне обрадуется скорому уходу в «декретный отпуск», но...
Сообщить ему о беременности желательно как можно раньше. Таким образом, вы сможете создать себе на работе максимально комфортные условия. Так, например, вам не придется каждый раз, отпрашиваясь в женскую консультацию, придумывать достаточно уважительную причину. И наконец, посторонние люди.
Конечно, совершенно необязательно рассказывать каждому встречному о своем интересном положении, но иногда беременностью можно воспользоваться в корыстных целях. Например, когда в транспорте очень тяжело стоять или в магазине так душно, что невозможно находиться в очереди. Обратитесь к окружающим. Ни один нормальный человек не посмеет вам отказать.
Отдельный разговор сотрудники правоохранительных органов. Не возбраняется рассказать постовому сотруднику ГАИ о своей беременности, когда вас остановят, скорее всего, вас пожурят, но штрафа не возьмут. Через какое-то время муж и друзья тоже станут пользоваться вашим положением, сообщая сотрудникам ГАИ, что у них в салоне будущая мать...

--------------------------------------------------------------------------------

Olga Okulova
У меня была неделя задержка. Вечер воскресенья, я хожу по квартире и жутко нервничаю. Муж меня успокаивает, типа завтра купишь тест и посмотришь. В конце концов мы не выдерживаем, едем в 8 вечера в аптеку и покупаем ТРИ разных теста. Один я даю мужу, другой беру сама. Третий оставляю до завтра. Сидим и ждем полосочек. На его тесте сразу же появляется одна, на моем как-то медленно начинают проявляться две. Муж утаскивает меня в комнату и просит подождать пять минут. Через пять минут молчания забегаю в ванную и вижу две яркие полоски. Поворачиваюсь к мужу, он спокойно говорит: "Ну что, Оль, ты беременна !" Я кидаюсь ему на шею и визжу.

Алексия+26
А я спросонья выползла с тестом на кухню и (+) сунула его мужу в руки.. Он посмотрел и спросил,что это значит..Я ему:"Нас трое" а он в обморок чуть не упал.. Валялись по полу и смеялись

Алла
А мы гуляли по городу, платье мое свадебное относили. Я своему ненаглядному предложила к врачу зайти, а то что-то у меня задержка около двух недель была (тесты беременность не показывали). Ну мы и зашли. А потом я вышла из кабинета врача и с перепуганным лицом сообщила, что уже 6 недель. А родителям сообщили только через 2 недели, когда из свадебного путешествия вернулись.

маша
Рано утром выскочила из ванной с диким криком ... УРА! ДВЕ ПОЛОСКИ, ДВЕ ПОЛОСКИ! А муж: какие полоски, дай поспать... потом только понял, о чём речь...

Настроение
Любимый сам первый сказал, что кажется пора тест покупать! Так задержка была всего пара дней я вообще не придавала ей значения, у меня цикл неровный, а он говорит - ты по другому стала выглядеть и грудь увеличилась. И как, спрашивается он это заметил, она у меня и так большая Ведь прав был! Две полосочки!

Johanna
Так это он мне сообщил Уж не знаю, как догадался, но у них блин с пузом полное взаимопонимание, это точно.

Катена-сластена
А мы на тот момент были в ссоре Я сделал тест и молча протянула ему результат Он смотрит на меня недоуменно не сильно в этом понимал Когда я объяснила, он меня закружил на руках и поцеловал. Но это ерунда! Надо было видеть его глаза!!!!!!!!!! Вообще инициатором малыша у нас был он. Я как-то тогда не сильно соображала что такое ребенок

НАТАША
А у нас как раз была очередная дата совместной жизни. Я купила шар, заполненный кислородом, привязала его ленточку к прикроватной тумбочке мужа (именно у нее муж останавливается в первую очередь, придя с работы, чтобы снять часы). Также к этой ленточке привязала тест со всеми синенькими окошками. А на саму тумбочку положила инструкцию к тесту. О дате он, как ни странно помнил, обрадовался. А на тест подумал, что я что-то вкусненькое прицепила, собирался на зуб попробовать Я вовремя отобрала и всучила ему в руки инструкцию. Правда, реакция не совсем как в кино получилась. Тогда моему Пузику было уже 4-5 неделек.

Janna
Предыстория сообщения о беременности: у нас свой магазин для будущих мам и новорожденных, все включая меня, продавцов и охранника глядя на какие-нибудь новые вещи говорят, мол, я бы своему ребенку вот это купил, а я бы вот то. Единственно у всех проблема с выбором коляски: колясок у нас много и много очень хороших. Так что мы с мужем выбрали практически все, но с коляской никак невозможно было определиться. Так вот, отправив мужа в командировку, я нашла, наконец, время для теста. Еле дождалась, пока он приедет, потом еле дождалась пока он расскажет все свои новости и поинтересуется, как у меня тут без него. И сказала, что у меня традиционно две новости: одна хорошая, другая плохая. Удрученно попросил начать с плохой. "Выбрала, - говорю, -наконец-то нам коляску. Называю модель (рекламировать не буду, но это самая дорогая, то есть у нее даже оптовая цена очень неслабая). "Ну, что ж, говорит - будем работать.А хорошая?" Я вообще-то думала, он после первого вопроса сообразит, а он и глазом не моргнул. Говорю: "Наконец-то есть для кого покупать!" Дальше все как у всех: кружения на руках, поцелуи и счастливые глаза.

Соколова Ольга
А я оба раза банально: вываливалась (по другому и не скажешь) из туалета с воплями: "Леха, представляешь!!! Две полоски!!!"

Вера
То ли у меня такой муж нечувствительный или неэмоциональный, но когда я ему объявила, сказал : "Мне надо к этому привыкнуть" (т.е. к мысли об этом). А все вокруг спрашивают - ну как муж обрадовался? А я не знаю, что отвечать, даже как-то стыдно. В фильмах мужчины от таких сообщений женщину на руках готовы носить. А как у вас?

Vassa
Абсолютно такая же сиуация была! Такие же слова сказал, я расстроилась, конечно. Зато потом (когда привык, наверное всю беременность со мной носился, да и сейчас, когда ребенок появился, обожает его.

Ульянка
Я думаю что он просто сказал то, что чувствовал.

Бывает хуже
А как вам такое: заявил, что я это сделала специально, чтобы испортить ему жизнь, хлопнул дверью, пришел под утро пьяный в дым? Тоже из семейства говорящих то, что думают.. Ребенка любит однако, при разводе даже отнять попытался.

Ната
Вы знаете, тут дело в особенности психологии(+) есть такие мужчины - у меня муж такой - они как бы ...консерваторы в определенном смысле... представьте, им так хорошо жилось, их любили, кормили, заботились о них, а тут нужно привыкнуть к мысли, что будет некое существо, которому будет доставаться гораздо больше внимания и заботы. Это для женщин материнство - совершенно естественное состояние (и то есть исключения), а для мужчин это труднее, особенно если у них не было младших братьев-сестер... не торопите события, не говорите ему, что вы о нем думаете, обычно, когда дети рождаются (если мужчина к этому сам внутренне готов) то сразу это все пройдет. Я неоднократно наблюдала в семьях друзей такое. почитайте что-нибудь из психологии на эту тему - там много умного написано. я когда забеременела - муж тоже очень непонятно среагировал - радости я там не заметила, но когда я легла в больницу на 10 неделе, и когда потом это все плохо кончилось((, он плакал... так что не спешите обижаться. дайте ему привыкнуть.

TatianaR
Мой отреагировал тоже спокойно на первого ребенка. И непонятно было рад он или нет. А на второго - обрадовался. Видимо, действительно, им нужно привыкнуть.

Ната
Да к сожалению так и было Мы вместе ездили на узи после которого сказали что уже 5 недель. Он так тактично спросил а можно ли что то сделать еще.(то есть аборт)Вообщем и я конечно не рада была мы недавно только поженились и совсем не думали о детях тем более живем с его родителями. Я довольно долго переживала, так как всегда хотела что бы он сам этого захотел и попросил бы меня родить ему ребенка мне казалось что сейчас ему рановато и что он будет плохим отцом. Сейчас нашему Олежке 5 мес и у него замечательный и любящий папа. Хотя наш папа тоже не эмоциональный и все держит в себе но иногда он переживает за сына больше чем я. Так что дождитесь рождения малыша и тогда папа покажет свои чувства.

lilu
Ой та же история, кошмар неделю переживала, было из-за чего, я человек эмоциональный, а мой как услышал, радости ноль, потом напившись еще спросил, ну что ты решила оставить, это мы уже не год женаты, и не год знакомы до этого, был шооок, кричал до этого после работы пришедши, ты еще работы не нашла, а про это он даже и не упоминал. Так что не знаю что и думать особенно, когда слышишь, что у других сами хотят, и воспринимают как люди.....

Катя Б
Встала я с утречка пораньше (часиков в 5-6) и побежала тест делать. Углядела вторую полоску и понеслась в спальню благоверному новость сообщать. Растолкала его, говорю: "Я беременна". А он так сонно один глаз приоткрыл, пробормотал: "А я-то здесь при чем?", повернулся на другой бок и продолжил прерванный храп . Потом, правда, обрадовался, когда через пару часов окончательно проснулся...

Способы выживания беременной на работе- Алена
Итак, это свершилось: ты беременна. Позади первый шок, первые слезы и первая радость.
Ты уже успела сходить к "нужному" врачу, оповестить "виновника" зачатия (если таковой отсутствует, прими мои соболезнования), поплакать с лучшей подружкой за последней рюмкой чая и попрощаться с беззаботной молодостью.
Впереди тебя ждут несколько прекрасных месяцев ожидания чуда, сопровождать которое будут разные превращения твоего организма, вернее, двух организмов - ведь уже через несколько недель ты почувствуешь, как притаившийся внутри тебя человечек начнет выражать свои желания, причем в достаточно категоричной форме.
И первое, с чем он будет не согласен, это слишком ранний, по его мнению, подъем на работу. Хорошо, если ты сможешь выкроить дополнительный часик сна, отказавшись от сложного макияжа и утренних прогулок с любимым псом. Если нет, запасайся полиэтиленовыми кульками для транспорта и побольше - токсикоз промучает тебя как минимум три месяца.
Водительские права, если таковые имеются, можешь отложить до лучших времен. Беременность и российские дороги - вещь абсолютно несовместимая. Конечно, остается еще один вариант с такси. Но, как говорится, считайте Ваши денежки…
Помимо транспорта, остается еще одна немаловажная проблема - стоит ли радовать своих сослуживцев твоим будущим продолжительным отпуском, или подождать, пока они все сами заметят, поймут и… Поведут так, как это принято у порядочных людей. То есть ничего не будут спрашивать в лоб, а окружат непроходимой заботой, вниманием и помощью.
К сожалению, чаще всего бывает так, что их любопытство обрастает дополнительными деталями и формируется в донос твоему начальнику, "доброму и понимающему семьянину, воспитавшему троих-четверых детей". Узнав такую "радостную" весть, он тут же приглашает тебя к себе, поздравляет цветами и переводит на более легкую, но не менее оплачиваемую работу. А через некоторое время ты понимаешь, что тебя потихоньку начинают "выживать" с насиженного, вернее, с наработанного места, ибо в нашей стране к беременным женщинам, а тем более к работающим, относятся, мягко скажем, не очень. Иногда это отношение может напоминать легкую неприязнь, но иногда - откровенное подозрение в подстрекательстве всех оставшихся на работе дам к коллективному уходу в декретный отпуск.
Тебе повезет еще меньше, если ты - личный секретарь генерального директора - самовлюбленного самчика, искренне не понимающего специфику продукции, выпускаемой его предприятием, и получившего кресло благодаря заботам богатенького папаши с ба-а-альшими связями. Зная, что предстоящее пополнение твоего семейства вряд ли обрадует твоего неудовлетворенного начальника, уже не раз получавшего от тебя вежливую отставку, ты будешь вынуждена тянуть до последнего, то есть до той поры, когда округлившийся животик уже трудно будет выдавать за резкое увлечение столовскими плюшками и щедрым поклонником - любителем вечерних набегов на рестораны.
Итак, если ты готова сражаться до последнего, прими к сведению несколько советов.
Совет номер один:
Планируй и продумывай. Это относится, прежде всего, к твоему имиджу, вернее к его изменению. Как не прискорбно, тебе сразу же придется отказаться от высоких каблуков, малюсеньких юбочек и тонких колготочек - тепло и еще раз тепло, плюс максимум комфорта и безопасности. Сделать этот переход плавным и более не заметным можно за счет природных и погодных изменений. Профессионально подобранный "новый" макияж, парфюм и прическа в тон изменившегося облика максимально отвлекут наиболее любопытные умы твоего офиса от вселенского вопроса "Что это с тобой такое-эдакое".
Продумывая свой путь до работы, не забудь прибавить дополнительное время не только на "тошнотворные" неожиданности, но и на "приход в чувство". Ибо ежедневная утренняя эпопея с транспортом может кардинально подорвать твои силы. А отсюда не совсем радужная улыбка и несколько странный цвет лица, за которым так любят следить подозрительные собратья по работе.
Совет номер два.
Никому и ни за что. Как не прискорбно, люди совершенно не умеют хранить чужие тайны, тем более такого пикантного характера. Так что забудь про всех более или менее верных офисных друзей. Никакой гарантии, что во время очередной вечеринки, твоя "настоящая" коллега-подруга не устоит перед соблазном вслух прокомментировать твой отказ от бокальчика красненького сухого. Кстати, все, что связано с алкогольными запретами, здесь медицина единодушна как никогда, так что в течение четырех первых месяцев ни-ни. Даже если очень хочется. Надеюсь, что с никотином и, не дай бог, прочей наркотической гадостью, ты уже разобралась.
Совет номер три.
Выдумывай. Да-да, именно выдумывай, твори, фантазируй, как в далеком детстве. Чем креативней ты будешь объяснять коллегам свой отказ от новогоднего шампанского, и совместного похода на лыжах, тем больше вероятность того, что они добродушно предоставят свои уши для развешивания твоей лапши как минимум еще на пару-тройку месяцев. В этом тебе сможет помочь какая-нибудь зловредная болезнь, с которой ты безуспешно борешься, чуть ли не с самого рождения. Только болезнь должна быть не очень смертельной и как можно благороднее - что-нибудь сердечно сосудистое. Не стоит утомлять коллег подробностями работы твоего кишечного тракта или "совсем не заразными" высыпаниями на коже.
Совет номер четыре.
Продумай отступление. Как не печально, но вскоре твой обман раскроется. И даже не смотря на то, что твоя беременность - твое, и только твое личное дело, будь готова к обвинениям в эгоистичности, коварстве, расчетливости и прочих смертных грехах. Не стоит уповать на такие аргументы, как угроза выкидыша, отсутствие квартиры для будущего чада и нехватку денег. Тебе все равно не поверят, что ты сомневалась рожать или нет. А начальник, не переживший в свое время твой отказ, припомнит тебе свое оскорбленное самолюбие, замаскировав его "интересами и безопасностью предприятия". Интересно, что такого непоправимого и ужасного может сделать одна беременная секретарша? Взорвать в миг опостылевший офис? Скопировать все секретные файлы и продать их конкурентам? М-да. Хотя, стоп, а ведь неплохая идейка.… Только в этом случае, в интересах предприятия было бы логично как можно человечнее обставить уход беременного шпиона в декрет, усыпив его вражескую деятельность еще в начальной стадии - кто откажется от щедрой денежной компенсации, тем более в таком положении?
Правильно, никто, по крайне мере, кому дорога жизнь - своя и еще не родившегося ребенка. Поэтому не стоит изображать из себя защитницу всех униженных и несправедливо уволенных. Памятник тебе все тебе никто (а тем более будущий ребенок-неврастеник) не поставит. Так что, как не прискорбно, советую уйти с миром. Конечно, можно припугнуть взбешенного начальника Инспекцией по труду, доскональным знанием Трудового кодекса, личным адвокатом и диктофонной пленочкой с записанными угрозами. Но большого удовлетворения от раскрасневшейся или наоборот вмиг побелевшей физиономии подлеца ты вряд ли получишь. Так что, придется скомкать свои обиды до лучших времен и подумать о ребенке.
Совет номер пять.
Подумай о будущем. Хотя по закону ты можешь сидеть с любимым чадом до трех лет, это не значит, что материнство должно полностью оправдывать твое безделье и потерю квалификации. Чтобы подобные неприятности коснулись твое "профессьон де фуа" как можно меньше, продумай еще до рождения ребенка, чем ты будешь заниматься в свободное от кормлений, прогулок и пеленаний время. Разумеется, в первые три месяца единственным желанием будет рухнуть на кровать и не вставать с нее как минимум сутки. Однако, как показывает опыт, мозги успевают "отвыкнуть" за столь короткое время настолько, что потом любая умная и полезная книга покажется твоим бывшим дипломным проектом. Для закалки серых клеточек достаточно получасовых ежедневных занятий. Сюда относится изучение иностранного языка, повторение основ делопроизводства, просмотр и конспектирование профессиональной литературы. Разнообразить интеллектуальный досуг можно за счет Интернета, ТВ и радиовещания на иностранных языках или элементарным коллекционированием полезной информации. Если позволяют средства, можешь заказать по почте дистанционные курсы повышения квалификации или же подобрать более гибкий график заочного обучения. Последнее будет прекрасным стимулом держать себя в форме, и избежать превращения в законченную домохозяйку, поглощающую сериалы и жирную пищу в неумеренных количествах.
Конечно, вкусив все прелести материнства, ты можешь навсегда отказаться от профессиональных притязаний и начать планировать рождение второго наследника. Но как приятно осознавать, что в любой момент ты можешь накрасить губы яркой помадой, беспрепятственно влезть в старый деловой костюм и, вооружившись дипломами и свидетельствами о том, что все эти годы ты не сидела без дела, смело идти на собеседование.
Еленушка**
Мужу сказала в тот же день как узнала. Маме дня через 3.
На работе тоже сказала практически сразу - на следующей неделе после того как узнала сама. Просто не хочу чтобы за моей спиной шептались на темы: очему она так много ест, почему задерживается на работу, почему бегает по больницам и т.д.
OЛЬG@*
Я мужу позвонила через 15 минут, обрадовала))
Всем родным сообщили на 3 месяце.
А на работе молчала как партизан пока пузянчик не полез, а полез он на 6 месяце, и все удивленно открывали рты, узнавая мой срок.... Думаю, директору донесли сразу , а замену учителю всегда найти легко, так что я не парилась!!
Моргана*
я знала еще до тестов, вот знала и все... а мужу сказала в ссоре, когда он мне что то сказал, я ему в ответ
" да вообще беременная и пошел ты...." вечером принес мне букетище роз!!!!

родителям сказали после скринига, когла поняли, что малыш здоров и решили что он БУДЕТ!
МаринаСтрукова**
Мужу сказала сразу же, и первый и второй раз.
насчет родителей в первый раз объявили им на свадьбе ( срок был где то два месяца) второй раз я своим сообщила на свой Д.Р ( месяц) а муж обрадовал своих на свой Д.Р (два месяца)
Любимую начальницу сразу же за мужем поставила в известность. отношения у нас хорошие, она имеет право заранее подготовиться и пережить мой декрет с минимальным ущербом.
А всем остальным друзьям-родственникам-знакомым уже потом, месяца после третьего с оказией, опять же хорошо срабатывало "сарафанное радио" blahblah1.gif ... т.е. вроде бы человеку точно не сообщала, а он уже знает.
МариХа**
Первым про мою беременность всегда узнаёт муж. И радуется biggrin.gif

С мамой мне тяжелее-она оба раза начинала вздыхать и особого восторга не проявляла.

Сейчас вот стоит передо мной ещё один непростой разговор-с подругой. Мы с ней вместе 7 лет назад не могли забеременеть. Потом у нас таки родилась дочка, сейчас ждём второго малыша. А у них так и не получается первый sad.gif Тяжело ей будет слышать про мою беременность...
Радистка Кэт
А я тестов не делала, просто в какой то момент, когда месячные не пришли уже пару дней, я знала причину задержки и муж догадывался, но не осознавал tongue.gif А через неделю задержки (еле дотерпела) пошла целенаправленно к врачу, срок оказался 2 недели и 5 дней!!!!!!!!!!! clap_1.gif Я довольная, выхожу из поликлинники, звоню мужу...говорю ему, ты осенью папой станешь soother.gif У самой слезы от счастья!!!

Хорошо, что муж дома сидел, а не на работе был - он тогда минут на 5 просто замолчал.....приходил в себя... дня два потом еще на вопросы невпопад отвечал headbang.gif biggrin.gif Зато так светился!!!!!!!!!!!!

Родителям моим сказали через неделю после посещения врача, они сразу все меры- предосторожности - не радуемся, не говорим, молчим...ну как писалось выше, сарафанное радио работает отлично smile.gif до сих пор не знаю, кто из родственников от кого узнал drinks_drunk.gif

А на работе сказала в месяца 3 только начальству, чтобы отпускали меня всюду спокойно. Коллеги просто догадались. Несмотря на то,что в основном коллектив мужской, отнеслись с пониманием... um.gif

Сегодня на работе полседний денек worthy.gif worthy.gif
daikiria
а я вечером вся в слезах позвонила мужу и говорю: у меня две полоски.
он:
-давай рожать все будет хорошо, нам сын нужен, все будет здорово, ребенок это счастье...
а на работе до сих пор молчу. wink.gif
Lolenka*
сначала узнал муж,потом через неделю мои родители - легла н асохранение(тут уж не скроешься sad.gif ),в своей группе в универеи наработе не говорила вообще ничего,догадались сами)))
подруги многие до смих пор не знают что дочка у меня есть,но это те с кнм общаюсь редко
Zosik**
А мы планировали... и когда задержка была дня три купила тест и на утро сделала... Такое счастье сразу нахлынуло! Муж дома был - сразу и его обрадовала!... а потом сестру... а остальных и не помню уже когда, ну вроде сразу.
На рабое только в 12 недель сказала, но и так уже догадывались девчонки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru