Стала к себе прислушиваться. Нет. Ничего не беспокоит, только поясницу периодически потягивает. Не регулярно, не сильно. Поэтому стала я домашними делами заниматься. Вымыла посуду, начала ужин готовить, потом пошла в магазин за продуктами. Вот по дороге в магазин и позвонила мужу, сказав, что я таки надумала ехать в р/д, пусть посмотрят на всякий случай. А дело ещё в том, что в этот день машины у нас не было, одну продали, другую из салона забрать не успели. Муж как раз в салоне последние бумаги оформлял, и был он там с другом на машине. Вот я и прикинула, пока есть кому меня везти, надо пользоваться случаем, домой я всегда вернуться успею. В итоге приехали мужики за мной, поужинали (как раз приготовила свинину в сметано-винном соусе по рецепту Останкинской жительницы), чайку попили….одним словом, в р/д мы приехали только в районе 18.30. Доктор мой дежурила как раз в этот день, так что она меня сразу посмотрела и…….и говорит: «Пузырь есть, а где шейка? Да у тебя полное раскрытие»
Потом были стандартные процедуры заполнения бумаг, клизма и предродовая. Поясницу начало тянуть ещё сильнее, но не больно. Лёжа в предродовой я поняла, что никаких анестезий мне не положено, т.к. уже поздно. Подключили меня к аппарату, который схватки показывает, потом пузырь прокололи. Вот тут мне уже было вполне ощутимо схватки, теперь я знаю, что это такое, т.к. первые роды с эпидуралом я не прочувствовала совсем. Но после нескольких схваток меня начало тужить. Приятного конечно мало, но вполне переживаемо. Ни разу не ходила на курсы для беременных, но как дышать, чтоб не было больно, выяснилось как-то само по себе. Доктор от меня не отходила, т.к. роды вторые, вещь непредсказуемая, на сколько быстро всё пройдёт. И действительно, после пары потуг мы все дружно перебрались в родовую. Тут я даже разок затянула громкое а-а—а-а
Первым делом, сразу после родов, позвонила, конечно же, Боре, а потом своей любимой маме, которая в неведении обо всём произошедшем отмечала преспокойно свой ДР. Сказав маме, что я уже родила и теперь отдыхаю, начала нервничать, т.к. на том конце провода повисла тишина, мне показалось, маме стало плохо
В итоге мои вторые роды прошли весело и неожиданно для меня самой. Нервничать я не нервничала, была спокойная – как танк, но постоянно веселилась. Поводы для веселья находились и между схватками, и когда в родовой йодом мазали – так это акушерка щекотно делала, и когда Машка уже родилась, а плацента ещё не успела, меня щекотала пуповина, болтавшаяся между ног – одним словом я всю дорогу хихикала.
Потом уже я решила для себя самой, что мой постоянный смех
Я всем желаю благополучных родов, и только хороших специалистов рядом.