Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > должен опуститься живот
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
поля78
Девочки, расскажите как у вас опустился живот. Когда это произошло, и как это выглядит. А куда он опустится , если он начинается под грудью , а заканчивается .......Какие ощущения вы испытывали.
Ginger***
Эээ, как же это описать... у меня живот опустился на 36-37 неделе... просто утром проснулась и дышать стало легче, значительно лнгче!!!! а при взгляде в зеркало видно что он ниже груди стал, не то что до этого... а как садишься так ощущение что живот у тебя на коленях сидит 516.gif
Вот что чувствовала я... может другие что-то другое чувствовали, не знаю...
Инхен
В первую беременность опустился на 39 неделе (прошла изжога) dance.gif , а во второй раз опустился прям в родилке biggrin.gif .
Крохха**
Во время беременности не заметила я этого опускания, а вот на фотках потом увидела, что в 40 недель пузяка еще высоко был, а в 41 уже опустился (места от груди до живота больше стало) smiley1.gif
Aleks
Приопустился wink.gif ,когда дышать легче..а опустился совсем когда воды пошли tongue.gif
Сверчок
у меня животик опустился примерно на 37-38 недели, когда сажусь такое чувство что он на коленках лежит:))) 15_2_126.gif
Llama*
Не опустился совсем.
Кузькина мать**
15_2_126.gif врач сама опускала в процессе родов newconfus.gif
Yana I**
У меня живот опустился за недели две до родов, я сама не заметила, а вот окружающие обратили внимание. :D
Зачарованная**
Уже сама не вспомню. Но за 2 дня до родов бабушка мужа мне сказала, что у меня живот еще высоко. Ну да, это было в воскресенье, а во вторник я родила.
Misynia**
У меня живот опустился недель в 36. тогда же укоротилась и приоткрылась шейка. Заметно со стороны: между грудью и животом у меня больше ладони получалось. Родила почти в 42 недели.
Samozvanka
у меня всю беременность живот был низко
расположен
так что и не опускался он во все
:???:
Тать***
он и не поднимался...
Nisurmina*
У менянедель в 36 опустился. Пространства между грудью и животом стало больше.
ШурШа**
Живот начал опускаться в 36,5 недель, родила в 39,5.
А во время родов я поняла, что значит действительно "опустившийся" живот. :smexx:
Celen*
Классического опустившегося живота не было вообще, т.е.визуально разницы не заметил никто (ни домашние, ни я).
Но при осмотре врачом констатировалось, что головка ребенка вошла плотно в таз мамы (мой) рано - в 30-32 недели. Перед родами ничего не опускалось. :) Но пуз был мелкий, так что может при моих габаритах это было и незаметно.
Родила примерно в 39,5 недель.
LALI**
У меня живот опустился на 39нед. и заметили это все домашние. Увеличилось расстояние от груди до живота на мою ладонь и дышать стало значительно легче. Родила я почти в 41 неделю.
лилу
Девочки, расскажите как у вас опустился живот. Когда это произошло, и как это выглядит. А куда он опустится , если он начинается под грудью , а заканчивается .......Какие ощущения вы испытывали.

К 38-39 недели беременности хрящи и связки таза на столько размягчаются, что могут пропустить головку ребёнка на дно малого таза. Опустившись головкой в малый таз ребёнок занимает предстартовую позицию.
Это продвижение ребёнка вниз и есть опустившийся живот мама. Иногда это видно визуально , а иногда нет.
Но практически всегда женщина , после того , как "живот опустился" ощущает некоторые облегчения :
Давление на диафрагму уменьшается и становится гораздо легче дышать
Уменьшается изжога и кислая отрыжка.

Зато в туалет придётся бегать ещё чаще , т.к. давление на мочевой пузырь гораздо усиливается – но это уже совсем недолго :-).

В первых родах, как правило, опускание живота очень заметно: если раньше животик начинался прямо под грудью, то теперь между ней и началом живота можно положить ладошку.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru