Думаю что пора рассказать как ЭТО было, пока мое чудушко-чудесное гуляет на улице с бабушкой
Начну пожалуй с того, как я собственно и узнала про свою совершенно незапланированную беременность. Это вообще кусок прикола.
Как наверное многие на этом сайте знаю я и Tusena близкие подруги, мы дружим семьями, т.е. и наши мужья дружат, скажу больше они и работают вместе. Мы вместе ездим отдыхать и довольно плотно общаемся.
Так вот в сентябре 2003 наши мужья, возвращаясь ночью с презентации
А мы с Тусеной как раз планировали сделать вылазку в магазин за зимней обувью. Так вот звоню я Тусене с работы и робко так интересуюсь поедем ли мы теперь за обувью или нет т.к. водители (мужья) наши разбимшись лежат один дома другой в больнице.
На что Тусена мне отвечает, что собственно говоря ни о какой обуви и речи быть не может т.к. у них грядут непредвиденные расходы и вообще говорит беременная я
О-ПА!!!
На том и распрощались, а я на обеденном перерыве поперлась на всякий случай в аптеку за тестом, засела в туалете в офисе чтоб прям там не отходя от кассы развеять собственные сомнения. По мере сидения там глаза мои начали округлятся
Тусена долго смеялась в телефонную трубку.
Теперь уж я поехала в больницу сообщить мужу сногсшибательную новость
Вот такие мы рукодельницы (хотя при чем тут руки)
И с этих пор понеслась наша совместная беременная жизнь
Часть вторая: Космические ощущения
Беременность моя протекала замечательно. Ни токсикоза, ни особых истерик и смен настроения за мной не наблюдалось. Муж даже удивлялся потому как я по жизни истерик, а тут на тебе пожалуйста, вроде еще больше истерить должна, ан нет, всем довольна.
Ну были конечно и слезы, не без этого, но все равно не в больших количествах.
Округлялась я по-тихоньку, Тусена приезжала в гости мы животами мерялись.
Встанем вдвоем перед зеркалом и прикалываемся.
9 месяцев пролетели не заметно. ПДР мне поставили 30 мая.
За 2 недели до ПДР мы перестали уезжать из Москвы. Я в основном сидела дома и пялилась в телевизор. Надоело все это до чертиков.
Пошли 20-е числа мая. Девчёнки с нашего сайта с майскими пузами все стали по-тихому рожать. А у меня даже предвестников не было. Правда 27-го мая отошла наконец-таки слизистая пробка, да и все .Тусена тоже не спешила в роддом.
Вот наступил и ПДР, а дите не спешило вылезать.
2-го июня я поехала на осмотр к врачу в роддом. Посмотрела она меня и сказала, что пора бы уже и честь знать. Давай, говорит, рожай уже, чтоб до понедельника начала, или в понедельник со схватками приезжай. Легко сказать!
Пока я добиралась с осмотра до дома уже и Тусена родила своего пузана.
На следующий день я впала в панику, вечером расплакалась на плече у мужа, ныла, что вечно останусь беременной, что никто меня не понимает, что кругом одни враги, что меня достали звонками все знакомые и друзья, в общем, вела себя непристойно.
Поныла-поныла и перед сном пошла в туалет, гляжу – слизь продолжает вытекать, только уже с кровью и живот начало потягивать.
Особого внимания я на это не обратила т.к. это могло быть из-за вчерашнего осмотра и легла спать.
В час ночи почувствовала как начала потягивать поясница и побаливать низ живота.
Я стала засекать время. Схватки шли с промежутком в 10 минут и были не очень болезненными. Я обрадовалась, глупая, и вместо того чтоб поспать, почти до 4-х утра отслеживала промежутки между схватками. Потом выпила Но-шпу и подремала до пол шестого. В шесть решила позвонить врачихе. Описала ей ситуацию, и она сказала мне приезжать в роддом к 9:30.
Приехали мы с мужем в приемное отделение, в 10:00 меня пригласили внутрь и выдали халат и ночную рубашку. Я попыталась медсестре робко намекнуть на то, что мол мне только на осмотр, что может я и не рожаю вовсе. Но та как отрезала: «Врач сказала Вас оформлять». Одеяла я больничные тряпочки, посмотрели меня на кресле, сделали клизму (кстати не такая уж и ужасная вещь) и подняли прямиком в родблок.
Там было 2 акушерки (как в американских фильмах полицейские, одна –добрая, другая – злая), которые принялись надо мной колдовать. Вставили катетер в вену (на локтевом сгибе не попали, поставили в районе запястья), намяли руку жгутом так, что до сих пор осталась гематома, подключили аппарат КТГ, взяли кровь и начали зачем-то капать глюкозу.
Через полчаса пришла моя врач, наругалась на них из-за глюкозы, сказала дать мне свечку. И спрашивает меня: «Ну что, Вероник, рожать сейчас будем или поспишь немного?» Я согласилась на сон. В это время позвонил муж и поинтересовался как у нас дела. На что я ему сказала, что мол сейчас поспим и будем рожать. Он искренне удивился моему ответу, на том мы и распрощались.
Короче в 12:00 мне вкололи обезбаливающее и снотворное и я буквально провалилась в сон. Так крепко я никогда не спала. В районе 2-х часов я начала отходить ото сна. Так прикольно было, руки и ноги не слушаются, голову поднять не можешь, в теле такая истома. Слышу, акушерка засуетилась, позвала врача и пока я отходила ото сна под меня подложили утку и врач рукой проткнула пузырь и выпустила воды. Воды были светлыми.
Мне было сказано лежать, но если захочется встать и походить, то можно было и это сделать.
В общем в 3 часа меня начало реально «колбасить». Я сначала лежала, потом встала сходила в туалет и начала ходить по блоку. И дышала как надо и на четвереньки присаживалась и поясницу мяла и обратно ложилась. Мне все это помогло мало.
Акушерка заглянула ко мне и сказала что если совсем не в моготу будет, то даст мне обезболивающее. В 15:30 мне было уже не в моготу и я согласилась на обезболивание.
Привезли аппарат с закисью азота. На схватке сказали дышать в маску.
Я прилипла к этой маске, но закись азота эта оказалась абсолютно беспонтовой вещью. Ни фига я вам скажу она не помогает и не обезболивает, только в голове шумело.
Около 16:00 я начала ныть, что больше не могу и у меня нет сил. На что акушерка сказала, что все только началось и рожать мне еще до 21:00, так что надо терпеть. Я как услышала, что еще 5 часов мучаться, откровенно говоря, впала в отчаяние. А схватки накатывают одна за одной. Между ними почти никакого перерыва. До конца боль не отпускает.
Не помню уже сколько прошло времени, но в промежутках я умудрялась дремать.
Я не кричала, только тихо подхныкивала. Периодически заходила врач, смотрела на показания КТГ.
В общем прокорчилась я так до 17:30 (я это точно помню т.к. напротив висели часы).
Меня уже начало подтуживать , пришла врач и сказала, что сейчас будем учиться правильно тужится. Сказала взять коленки в руки, тянуть их на себя и тужиться. У меня получилось все не правильно, в голову. После нескольких тренировок вроде получилось.
А дальше я помню события понеслись стремительно. Помню, что врач меня уже обрабатывал йодом. Понабежал какой-то еще персонал, все столпились около меня. Что-то периодически мне вливали в катетер (было я вам скажу больно).
И вот я уже лежу на кресле, в руках поручни и мне командуют :»Вероника, на схватке 3 раза надо потужиться» Началась тяжелая работа. Помню что тужилась я схваток 5. Врач периодически запрещала это делать, хоть было и тяжело, но я слушалась, продыхивала…
На последней схватке было особенно тяжело, тужься – не тужься, тужься – не тужься.
В общем что-то там акушерка не доглядела (врач на нее потом ругалась) и я порвалась, правда я этого не почувствовала на фоне общей боли. Помню дикое облегчение, деть выскользнул из меня, его показали мне, спросили кто это и получив ответ, что мальчик понесли обрабатывать. На часах было 18:30. Сын мой сразу не заорал, а как то по стариковски закряхтел и заквакал, но потом уже припустился вовсю.
Я наблюдала за тем как его обрабатывают, а в это время родилось и дитячье место, но это было совсем уже не больно. Сына взвесили и измерили рост. Родились мы весом 3720гр и ростом 53 см. Его завернули в пеленку и не на долго приложили мне к груди.
В это время врач моя ругалась на акушерку, сказала, что «с ними скоро станет пластическим хирургом». Потом принялась меня зашивать. Было больновато, хотя и вкололи обезбаливающее. Шила долго, я периодически попискивала от боли и мне казалось что у меня там гигантский шов. Ан нет, шов в результате оказался маленьким.
После всех мучений меня переложили на каталку и плюхнули 2 ледяные грелки на живот.
Я в это время позвонила мужу и сообщила, что мы родились. На что муж сказал:»Да ладно?» Надо же какая неожиданность, как будто я не в роддоме была, а где-нибудь на курорте!!!
Я прибывала в эйфории! Более лучшего ощущения себя я не помню! Честно-честно!
Я обзвонила всех близких и сообщила им радостную новость. Для них это была приятная неожиданность, ведь я никому не сказала, что еду в роддом.
Потом меня перевезли в палату и в 24:00 принесли уже мое чудо на кормление.
Мы лежали и долго рассматривали друг друга. Более счастливой я не была никогда!
Но если быть до конца откровенной, не знаю решусь ли я на второго. До сих пор все ощущения ясно сохраняются в памяти, наверное потому, что все роды строго блюла себя, чтобы не орать и делать все так, как говорит врач. Она меня даже похвалила и сказала, что вела я себя о-ччччень прилично.
Ну вот пожалуй и все.
А сейчас у нас новая жизнь. Мы дома, куксимся, плохо спим, мучаемся от газиков, истерим… В общем все как у всех – ХОРОШО!