|
Ну вот, будущие мамочки, после радостной эйфории открытия того, что скоро мир пополнится еще одним замечательным человечком, а может и не одним
Оленушка mam, больная для меня тема. 10 недель полоскало от ВСЕГО АБСОЛЮТНО
Чем спасалась? Соблюдением диеты (очень помогало поедание галет, барбарисок, детского питания (фруктового) и минералки с селеном (она такая солененькая)), ездой на такси (в общественном транспорте я не могла выдержать целого часа, а таксист в случае чего мог и остановиться по дороге), приездами моей мамы на выходные и ее готовкой пищи мужу на неделю вперед (я вообще на кухню не могла заходить Хотя от утреннего токсикоза помогает съесть, находясь еще в постеле, яблоко или печенье, т.е. чтобы не на голодный желудок вставать.
как уже "бывалая"
1. не вставая с кровати, съесть (дальше идут варианты: белый сухарик, черный сухарик, фруктовый сироп и т.д., все индивидуально) 2. избегать психологических потрясений (стоит разволноваться - и готовьте пакет) 3. высыпаться (до сих пор, если встаю раньше обычного, тошнит) 4. не принимать цирукал (противопоказание - 1 триместр беременности) 5. попробуйте хофитол - это вытяжка из артишока, некоторым помогает 6. ешьте чаще, но понемногу и мееееедддлеееееннноооооо (буквально съели пару ложек - и пауза) 7. лучше есть теплую или даже остывшую еду 8. если есть возможность, ешьте полулежа если еще что-то вспомню, напишу а вообще, не так давно эта тема была, поищите QUOTE Оленушка mam, больная для меня тема. 10 недель полоскало от ВСЕГО АБСОЛЮТНО . Причем, меня это беспокоило во второй половине дня, т.е. классического утреннего токсикоза я не испытала. Чем спасалась? Соблюдением диеты (очень помогало поедание галет, барбарисок, детского питания (фруктового) и минералки с селеном (она такая солененькая)), ездой на такси (в общественном транспорте я не могла выдержать целого часа, а таксист в случае чего мог и остановиться по дороге), приездами моей мамы на выходные и ее готовкой пищи мужу на неделю вперед (я вообще на кухню не могла заходить ). А вообще, от этого спасения нет, само пройдет, когда наступит этот светлый момент. Хотя от утреннего токсикоза помогает съесть, находясь еще в постеле, яблоко или печенье, т.е. чтобы не на голодный желудок вставать. Ой, спасибки большое за советы. Недавно поняла что больше всего тошнит от работы.... сначала хотела поработать до марта-апреля, но такими темпами чуйствую я, что закончу работать в феврале.. ну ведь это невозможно когда тошнит на судебном заседании и приходится пулей выбегать из зала суда :-)) За совет про минералку - спасибо отдельное, сегодня попробую обязательно..а меня сегодня утром после часа давки на таганской ветки, спас холодненький кефирчик биомакс.. сижу - и жизнь прекраана
Мне не помогало толком ничего. Рвало только по утрам и только если не съем что нибудь в течение 10-15 минут...зато после рвоты было намного лучше.
а вот весь день преследовало мерзочайшее чувство тошноты...и уже хотелось, чтобы вырвало - может бы полегче стало хоть на чуть чуть...но нет... Есть вообще не хотелось...с огромным усилием воли брала в рот маленький кусочек и потом вроде и аппетит приходил...но как это было тяжело. Пока ничего страшней токсикоза за всю беременность не наблюдалось...надеюсь что и не будет=))) |