|
|
Ginger***
17.6.2004, 12:21
Мы женщины - создания нежные, нуждающиеся каждый день в подтверждении того, что мы единственные и неповторимые. Живём своими переживаниями, наша эмоциональность порой заставляет нас совершать непредсказуемые поступки которые в свою очередь, вносят толику новшеств в нашу совсем нелёгкую жизнь. Каждый день женщина стремится выглядеть хорошо, ради чего готова на многие жертвы…Согласитесь, мужчинам ни за что не хватит смелости пойти на то, на что идут женщины ради удаления тех же волос. И мы очень редко можем наблюдать мужчину который покупает для себя хоть какое-то средство по уходу за кожей и волосами, на крайний случай разве что крем после бритья… Или мужчина который со слезами на глазах смотрит на аппетитного вида полное блюдо, распространяющее захватывающие дух ароматы и заставляющие бедные желудок трепетать, а разум зациклен на одной только мысли: ДИЕТА, ДИЕТА! О, это увидеть получается лишь редким счастливцам. А ведь всё потому что мужчинам намного легче чувствовать уверенность в себе. Признайтесь, ведь каждая из нас хочет выглядеть сногсшибательно и поражать своей красотой всех окружающих. И хочется прибавить уверенности в себе, пройти по улице с гордо поднятой головой и поймать восхищённые взгляды прохожих. И не говорите что вам никогда этого не хотелось, себя не обманешь. Так что же помогает женщине чувствовать себя такой? Многое… Но я хочу затронуть только одно, а именно её лицо. Содержать лицо в порядке помогают ряд всевозможных средств по уходу за лицом: крема, маски, скрабы, эмульсии, лосьоны, сыворотки, тоники, гели и многое другое. Не на последнем месте находится декоративная косметика, с её помощью можно умело подчеркнуть красоту лица и скрыть то что нам не нравится. Ну что, уйдём в таинственный мир макияжа? Удачный макияж – залог вашей красоты при любых обстоятельствах. Он подчеркивает уникальную красоту вашего лица, оставаясь незаметным. Секрет его успеха это его правильное поэтапное нанесение. Постараюсь объяснить. В первую очередь на чистое лицо надо нанести крем-базу под макияж. Это может быть и специальный крем-база и ваш любимый дневной крем. Чаще всего на тюбиках и баночках написано подходит как база под макияж, но даже это не обязательно, главное чтобы крем этот вам подходил и достаточно защищал и увлажнял нежную кожу лица. Вторым этапом будет нанесение тонального средства. Его подбор тоже зависит от ваших особенностей и предпочтений. Наносить основу следует на всё лицо начиная со лба и заканчивая подбородком, при этом следует захватить некоторый участок шеи и нередко даже уши. Следом за тональной основой идёт рассыпчатая пудра, её предназначение это закрепление тонального средства и конечно это база для всех последующих косметических средств. Наноситься на всю поверхность лица, соответственно туда куда до этого нанесли тональную основу. После этого наше лицо готово к нанесению непосредственно макияжа. В первую очередь мы обращаем внимание на брови. Их следует расчесать и если нужно подкрасить при помощи карандаша или теней, после чего частенько наносят закрепитель для бровей. Далее следуют глаза. Тут уже всё зависит от ваших предпочтений. Для нанесения макияжа на глаза используют карандаши, подводки, тени, всё индивидуально. После нанесения макияжа на глаза следует обратить внимание на ресницы. На них наносится тушь для ресниц, е цвет, количество и прочее зависит опять-таки от ваших вкусов и предпочтений. За глазами мы переходим к щекам, а именно нанесению румян. Особенности формы лица позволяют нам определить как именно нанести сие средство, правило правда есть для всех одно, наносится это по направлению роста волос. И вот наконец приходит черёд губам. Красят их тоже по-разному и это как всегда индивидуально. Можно нанести контур а можно и нет а далее использовать блеск, помаду или другое средство макияжа губ. Говорить об этом можно много и о каждом этапе в отдельности. Выше я описала лишь малую толику того что я знаю. Если вам интересно я могу развить тему, ведь говорить об этом можно очень и очень долго. Не стесняйтесь задавать вопросы, я отвечу и распишу все подробно.
Я вот вообще красится не умею, да и зачем мне с моей неземной красотой  Я в основном ресницы крашу и тени, вот намажу ресницы тушью чтобы погуще, и как кукла моргучая глазенками раз, все - клиент готов, выносите, следующий. Лирика все это Ginger* Давай все попорядку рассказывай, как что правильно выбрать, какие фирмы хорошие и тд и тп. А картинки есть? будут?
| Цитата | | Ну что, уйдём в таинственный мир макияжа? |
ну конечно пойдем!!! Получить профессиональный совет или узнать что-то из уст профессионального визажиста это же просто здорово.  Думаю Надя, у Вас теперь не будет отбоя от желающих. Спасибо за топик!
Вот, у меня конкретный вопросец: я вот губы не крашу, только блеск или гигиеническая помада зимой, а глаза на выход крашу всегда. Вопрос : Это прилично? Ну мало ли, может это признак плохого тона, когда губы не накрашены. Я ни как помаду выбрать себе не могу
Ginger***
18.6.2004, 12:18
| Цитата (Верон* @ 18.06.04, 11:00 ) | Вот, у меня конкретный вопросец: я вот губы не крашу, только блеск или гигиеническая помада зимой, а глаза на выход крашу всегда. Вопрос : Это прилично? Ну мало ли, может это признак плохого тона, когда губы не накрашены.
Я ни как помаду выбрать себе не могу |
Верон, по правилам надо накрасить всё, но ведь правила для того и существуют чтобы их нарушать На самом деле блеск это уже накрашенные губы, и я в частности, только этим в пеоследнее время и пользуюсь... Так что никакой это не признак плохого тона, так как так или иначе а на губы ты что-то нанесла, подчеркнула... А помаду подобрать всегда сложно, к этому нужен особый подход
| Цитата | | А помаду подобрать всегда сложно, к этому нужен особый подход |
ну давай рассказывай про подход
| Цитата (Верон* @ 18.06.04, 12:19 ) | | Цитата | | А помаду подобрать всегда сложно, к этому нужен особый подход |
ну давай рассказывай про подход
|
У меня та же проблема, последнее время не могу подобрать себе помаду. Раньше использовала Эсте Лаудер (тон 503), теперь не могу этот тон нигде найти. А другие не подходят. То слишком темная и лицо сразу становится грубым, то наоборот светлая, облезлая. И еще проблема с бровями, выщипываю, но все-равно топорщаться куда им захочется. Вопрос такой: как правильно пользоваться карандашем для бровей, чтобы было не заметно, что они подкрашены? Или лучше тенями?
Ginger***
18.6.2004, 12:55
Какой должна быть хорошая помада?
-Она не должна стягивать губы и вызывать чувство тяжести -Помада должна мягко и легко наноситься на губы и ровно ложиться -Должна вызывать приятное мягкое ощущение на губах -Должна обладать приятным запахом -Обратите внимание на внешний вид помады - ее поверхность должна быть гладкой, без капелек и подтеков -Стержень помады должен быть прочным -Под воздействии солнца хорошая помада не должна таять, как мороженое. -При выборе губной помады помните о том, что она должна быть достаточно пигментированной, то есть - не прозрачной. Губная помада не должна растекаться и быть слишком жирной, но при этом она не должна быть слишком сухой, чтобы не сушить ваши губы.
Что касается выбора помады по фактуре: матовая, с блеском, перламутровая, блестящая, лаковая, то это зависит от стиля макияжа, от моды и от формы губ.
Сейчас очень актуальны перламутровые помады с блеском и блеск для губ. Если вы хотите, чтобы ваш рот казался пухлым, сексуальным, то лучше пользоваться помадой с легким блеском. Этот блеск может быть перламутровым или лакированным. Вы можете взять красную или розовую губную помаду, а сверху нанести блеск, тогда рот будет казаться более пухлым, более выпуклым, призывающим. Если же вы хотите, чтобы ваши губы не очень выделялись, то тогда понадобятся матовые губные помады темных цветов. Чем светлее губная помада и чем больше блеска, тем губы становятся больше и пухлее, чем помада темнее и матовее, тем они кажутся менее объемными.
Ginger***
18.6.2004, 13:00
Теперь о бровях Инструментами для окрашивания бровей являются тени, специальный карандаш для бровей, краски. Выбор средства и цвета всегда зависит от индивидуальных особенностей внешности, общего стиля и цвета волос. И это в равной степени относится к счастливым обладательницам волос цвета горького, молочного или белого шоколада, а также к красавицам с шевелюрой цвета жаркого пламени или драгоценной шиншиллы.
-Наиболее легким вариантом являются тени. Они способствуют созданию невесомого макияжа. -Используя твердый карандаш для бровей, следует аккуратно прокрашивать пробелы между волосками, не акцентируя штрихи. -Специальные краски создают стойкий макияж бровей на 3-4 недели.
Ещё брови можно слегка подстричь если они уж очень выходят за границу. и не забывайте что существуют специальные гели для бровей которые очень хорошо держар их форму.
Надя, у меня к тебе тоже вопрос про помаду, сугубо специфический. Я очень брегзую в магазине мазать пробники себе прямо на губы. На мой взгляд, это то же самое, что перецеловать пол-Мосвы. А пробуя на тыльной сороне ладони не разберешь ни текстуру, ни цвет. Прихожу домой, а купленная помада мне не нравится  Да и с тональниками у меня та же фигня  что делать?
Ginger***
18.6.2004, 13:27
| Цитата (Риша @ 18.06.04, 11:59 ) | Надя, у меня к тебе тоже вопрос про помаду, сугубо специфический. Я очень брегзую в магазине мазать пробники себе прямо на губы. На мой взгляд, это то же самое, что перецеловать пол-Мосвы. А пробуя на тыльной сороне ладони не разберешь ни текстуру, ни цвет. Прихожу домой, а купленная помада мне не нравится  Да и с тональниками у меня та же фигня  что делать? |
Ой, больной вопрос, я обячно беру салфетку и вытираю верхний слой, так как убедится в том что помада подходит можно только нанеся её на губы... В магазинах возмущаются но я им по башке словами ещё даю, так как в общем они должны предоставлять одноразовые кисточки для губ и с их помощью народ должен наносить помаду на губы  Вот, но это я нашла токо в нескольких магазинах... а жаль... в общем если салфеткой хорошенько обтереть верхний слой помады то можно и попробовать... А вот тональник ведь из тюбика выдавливаешь, или из бутылочки льёшь, не заразишься никак  и тональник обязательно нанести на кожу лица, а точнее чтоб подобрать максимально подходящий цвет, его наносят на участок у скулы на переходе от лица к шее!!!! И самое главное, девочки, подбирая цвет, обязательно смотрите при дневном свете!!! Можете хоть сто раз на улицу выйти чтоб проверить, потом же вам енто дело носить... а то купите6 при их освещении (оно то неоновое, то жёлтое то ещё какое) а потом накраситесь, выйдите на улицу и прям как кукла с витрины
Иринка-картинка
18.6.2004, 17:06
А я всегда только глаза выделяю, губы не крашу никогда!!! Как то я смотрела передачу, где выступал визажист. Он советовал выделять что-то одно: либо акцент на глаза, а губы должны быть менее заметны или акцент на яркие губы, а глаза не выделять. А то если все вместе хорошо навизажировано :-), получается очень не естественно и грубо. Выделять губы мне незачем, у меня очень приятный цвет, и форма а потом губную помаду подобрать, действительно трудно и по цвету и по фактуре. Надо все время помнить, что губы накрашены, в течении дня их регулярно подкрашивать - фу, какая морока. И самое мое ПРОТИВ - это то, что очень целоваться с помадой противно, а я очень люблю целоваться  с мужем :-)) Да и вечно вытирать эту помаду с лица поцелованного меня раздражает. А вот глаза - это моя самая красивая часть лица и я очень старательно их подчеркиваю!!!!
Ginger***
18.6.2004, 17:31
А я в последнее время вообще не крашусь Насчёт выделить или одно или другое это правильно, так как всё вместе выглядит вульгарно... а губы, так за ними надо просто следить, если сухие, гигиенической помадой и весь вам макияж губ. Ведь каждому своё
Ольга+Егор
19.6.2004, 22:26
У меня давно руки чешутся обратиться к провессионалу-визажисту. Что бы он меня накрасил, а я потом бы так же делала... А сколько это сейчас стоит в Москве? От и до...
| Цитата (Ginger* @ 18.06.04, 13:19 ) | И самое главное, девочки, подбирая цвет, обязательно смотрите при дневном свете!!! Можете хоть сто раз на улицу выйти чтоб проверить, потом же вам енто дело носить... а то купите6 при их освещении (оно то неоновое, то жёлтое то ещё какое) а потом накраситесь, выйдите на улицу и прям как кукла с витрины |
Тысячу раз подтверждаю,  одиножды уже "обожглась" на собственном опыте. Искала светлую карамельную, купила сливовую.... Ааааа!  Ужас!  маме потом отдала, она у меня женщина "яркая"...
Ginger***
20.6.2004, 21:11
| Цитата (Ольга+Егор @ 19.06.04, 21:18 ) | | У меня давно руки чешутся обратиться к провессионалу-визажисту. Что бы он меня накрасил, а я потом бы так же делала... А сколько это сейчас стоит в Москве? От и до... |
А, ну дело в том что я собственно далеко не в Москве Но могу сказать что средняя цена хорошего макияжа около 30 у.е. Точно сказать не могу, проще ведь позвонить и спросить в каком-то салоне...
Диaна***
20.6.2004, 22:05
Я тоже совсем не крашусь, разве только гигиенической помадой губы, они у меня и зимой и летом сохнут В институте слегка подчеркивала карандашом глаза, ресницы тушью А после того, как мне будущий муж сказал, что ему не нравятся накрашенные женщины, я все забросила Просто у нас с мамой такие яркие черты лица, что подчеркивать особо ничего не надо  Маме моей вообще ни одна губная помада не подходит - вид как у женщины легкого поведения становится
А я на своем опяте убедилась, что на туши экономить нельзя! это самое главное и уж раз в год то точно можно разорится и кпить себе нормальную. Как хорошо, что теперь в магазинах есть такие стенду с пробниками и все можно попробывать, поносить денек и проверить реакцию!
Девочки! Хелп! Никогда не сталкивалась с этой проблемой, а тут вдруг губы обветрились, причем и нижняя, и верхняя...  Каждый день их крашу, не понимаю из-за чего...  Сейчас на ночь мажу жирным кремом, гигиеничкой, толку - ноль! Посоветуйте, что делать?????
Ginger***
21.6.2004, 10:00
| Цитата (Lassie @ 21.06.04, 08:06 ) | Девочки! Хелп! Никогда не сталкивалась с этой проблемой, а тут вдруг губы обветрились, причем и нижняя, и верхняя... Каждый день их крашу, не понимаю из-за чего... Сейчас на ночь мажу жирным кремом, гигиеничкой, толку - ноль! Посоветуйте, что делать????? |
Купи бользам для губ лечебный, в аптеке желательно. Алина, увас ведь ещё должна быть продукция Дзинтарс, у них есть неплохие бальзамы для губ. И ещё, губы мазать постоянно, не облизывать!!! И под помаду тоже обязательно бальзам, да, и ещё стоит избежать некоторых блесков, они часто сушат кожу
Ginger***
21.6.2004, 10:04
Совет насчёт туши для ресниц. Вот не знаю почему, но большинство женщин, крася ресницы, обязательно ершат кисточку в тюбике... Так если кисточкой по вертикали вверх-вниз несколько раз, но это неправильно и нехорошо!!! Так тушь очень быстро засыхает!  Сама раньше так делала... Было две привычки, вот так вот хорошенько кисточку погонять и высунуть язык когда красилась... Первая привычка ушла а вот вторая
| Цитата (Ginger* @ 21.06.04, 09:56 ) | высунуть язык когда красилась... Первая привычка ушла а вот вторая |
Ого! У меня та же фигня! Ну это у меня от старательности  Да и вообще у меня с тушью проблемы. Видимо такое строение верхнего века, что обязательно подкрашивая корни ресниц, чуть-чуть на веко попадает. А подводки я не люблю. Причем такая фигня особенно с дорогими тушами. Нормально только с Буржуа. Но я с этой тушью на мальвину похожа  Она такая насыщенная  Прям беда - хоть корни ресниц вообще не крась!
Ginger***
21.6.2004, 10:19
Для тех у кого проблемы с губами, а имеено сухие и потрескавшиеся губы.Приведу небольшой списочек средств которые реально могут помочь, сама пробовала Я пробовала масло от L'Occitane 100%pure shea butter,мне оно очень помогло, кожа становится мягкой и гладкой. Ещё отличный кондиционер для губ от Shiseido "The Skincare protective lip conditioner SPF 10"(больше подходит на лето но им лучше пользоваться днём, а на ночь что-то интенсивней) Ещё есть бальзам Nuxe от Clarins (в маленькой баночке). Да вообще у каждой уважающей себя фирмы есть средства по уходу за губами, дерзайте. Вот где вы в Москве можете найти продукцию L'Occitane: TC Atrium -33 Zemlyanoy Val TC Nautilius 25 Nikolskaya UL. Tel : (70) 95 937 23 97 Да, ещё народное средство, намазать на ночь губки мёдом И НЕ ОБЛИЗЫВАТЬ!!!
Ginger***
21.6.2004, 10:22
Риша и Все, Все Все! Если тушь попала на веко, не торопитесь вытереть, подождите пока захохнет, тогда её сухую очень легко убрать мягкой щёточкой для бровей! а если вы её свежую вытерете, размажете и капут макияжу... Ещё можно вытереть ватной палочкрй смоченой в тональном креме который у вас на лице.
Девочки, высовывать язык когда глаза красите, нормальное явление, так веко не дрожит. Можно еще рот слегка преоткрыть
| Цитата (Верон* @ 21.06.04, 11:53 ) | Девочки, высовывать язык когда глаза красите, нормальное явление, так веко не дрожит. Можно еще рот слегка преоткрыть |
Вот у меня та же физиономия, когда я крашусь!
вот кое-что о туши... Там даже про мою любимую Лениградскую есть ... ПРИОБРЕТАЯ ТУШЬ, НЕ ПОТЕРЯЙ РЕСНИЦЫ
Во все времена женщины желали иметь длинные черные ресницы -- ведь именно этот цвет подчеркивает форму глаз. Поэтому модницы шли на разные ухищрения. Например, соскребывали сажу, которая образовывалась на керосиновой лампе, и наносили ее на ресницы и брови.
Позднее тушь стали изготавливать из воска, парафина, добавляя натуральные красители. Припоминаете наборчик: твердая черная грудка в картонной коробочке... Чтобы "очернить" ресницы, нужно было сначала плюнуть на "кирпичик" туши, а затем грубой пластиковой щеточкой нанести краску так, чтобы волоски не слипались.
Большой популярностью пользовалась ленинградская тушь. Некоторые модницы хвастались, что она абсолютно безопасная -- ее, якобы, можно было не смывать несколько дней. Однако, такая продукция осталась в прошлом. Теперь прилавки завалены тюбиками с тушью -- в народе их называют "брасматиками". Такие штучки удобны и в носке (не пачкаются), и в использовании, но стоят значительно дороже. Не очень-то хочется купить косметику, от которой "потеряешь" ресницы.
Специалисты научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "Тест" исследовали восемь наиболее рекламируемых марок туши. Они обнаружили, что в некоторых из них содержатся диазолидин-мочевина и бензиловый спирт. Строгого запрета на эти компоненты нет, но обе эти добавки должны применятся с ограничениями, потому что могут вызвать побочную реакцию организма.
Некоторые известные фирмы, видимо, так уверены в высоком качестве своей продукции, что вообще не написали ее состав на упаковке. Специалисты советуют воздержаться от покупки такого товара. Кстати, срок годности туши может быть от шести месяцев до трех лет. Но определить конечную дату использования некоторых "глазных красителей" вам не удастся, потому что не на всех "брасматиках", к сожалению, проставлена дата изготовления.
Когда вы выберете себе понравившуюся "краску", попросите продавца показать вам кисточку. По мнению специалистов, неудобны красить ресницы очень длинными щеточками, а также редкими и с короткими щетинками.
Надюш, ты была права...  Красилась я в последнее время блеском Chanel... Я его просто обожаю... Может, действительно он мне так высушил губы?  А про мед... Пробовала, но он еще больше сушит... В общем вот сейчас сижу на работе, губы как у Распутиной... Ой, мамочкииии....
Ginger***
21.6.2004, 15:26
| Цитата | неудобны красить ресницы очень длинными щеточками, а также редкими и с короткими щетинками. |
Ой-ой-ой... Неправда  Очень длиныыми это какими ониимеют в виду? Мне кажется 3мм это максимум что я видела, так если вся щёетка около 8мм за счёт стержня... А вот короткими и редкими, как раз очень удобно... Я вообще для работы только такие и применяю Вот хотя бы ента  там такая маленькая кисточка... и очень удобно лично мне...
| Цитата | Большой популярностью пользовалась ленинградская тушь. Некоторые модницы хвастались, что она абсолютно безопасная -- ее, якобы, можно было не смывать несколько дней. |
"Плевательницы" - мне тетя рассказывала как она с утра на дискотеку краситься начинала, наносишь слой такой туши- ждешь пока высохнет, наносишь другой, и так пока ресници как у кулы не станут  А одна моя знакомая фломастером глаза подводила, раз накрасил и на неделю!
Ginger*, а меня интересует как правильно снять макияж?
Ginger***
21.6.2004, 17:29
| Цитата (Irinka* @ 21.06.04, 15:43 ) | | Ginger*, а меня интересует как правильно снять макияж? |
В современной косметике существует масса эффективных средств для снятия макияжа. Но каждый тип кожи требует своё, так что подбирая демакияжные средства обратите внимание на то для кого оно типа кожи. Очищающее молочко наносят на вляжные ватные тампоны и легкими скользящими движениями протирают ими лицо. Молочко, соединяясь с тональным кремом, пудрой, снимает всю декоративную косметику с поверхости вашей кожи. Меняя ватные тампоны с новой порцией очищающего молочка, вы таким образом тщательно умываете лицо, а затем начисто протираете его соответствующим лосьоном, тоником или водой. Поверхность кожи должна быть полность очищена от декоративной косметики и молока для беспрепятственного проникновения в неё крема, который обязательно наносится после умывания. Особое внимание следует уделить очищению век от макияжа. Для умывания век, снятия туши с ресниц существуют специальные средства, не содержащие жира, легко смывающие косметику и не раздражающие глаза. Веки протирают особенно нежно, чтобы не растягивать кожу, не нагонять морщинки и не раздражать слизистую оболочку. Промыв глаза водой или тоником, вам необходимо нанести на веки специальный крем. Я, например, чаще всего пользуюсь бифазными средствами для снятия макияжа с глаз, они бысто и очень хорошо растворяют косметику. И ещё маленький секрет, или скорее небольшая хитрость... Тушь с ресниц я снимаю вот как: На нижнее веко кладу ватный диск, прикрываю глаз и другим ватным диском сверху аккуратно, движениями от корней ресниц к кончикам, смываю тушь... Таким образом нижнее веко не пачкается и не создаётся "фингалов" , да и быстрее так
огромное спасибо
| Цитата (Ginger* @ 21.06.04, 17:21 ) | | Для умывания век, снятия туши с ресниц существуют специальные средства, не содержащие жира, легко смывающие косметику и не раздражающие глаза. |
Надя, а можно поподробнее про эти средства, если можно с примерами  а то у меня Нивеа для снятия макияжа с глаз - кошмар  быстрее глаза с лица снять можно, чем тушь с ресниц
| Цитата (Верон* @ 21.06.04, 16:08 ) | | Цитата | Большой популярностью пользовалась ленинградская тушь. Некоторые модницы хвастались, что она абсолютно безопасная -- ее, якобы, можно было не смывать несколько дней. |
"Плевательницы" - мне тетя рассказывала как она с утра на дискотеку краситься начинала, наносишь слой такой туши- ждешь пока высохнет, наносишь другой, и так пока ресници как у кулы не станут  А одна моя знакомая фломастером глаза подводила, раз накрасил и на неделю! |
А вот и неправда! она очень быстро сохнут! А добиться кукольных ресниц действительно очень легко с этой тушью!
А я не говорила что они долго сохнут, я говорила что они в течении дня послойно наносили эту тушь  А кукольные ресницы у меня от любой туши, потому что такие по природе  или  или  , да, скорее
А У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ НА КОСМЕТИКУ И НА ВСЕ ТУШИ...ТАК Я КРАСКОЙ ПОЛЬЗУЮСЬ,ПОКРАШУ И НА МЕСЯЦ ХВАТАЕТ. ЗАТО ВСЕГДА НАКРАШЕННАЯ БЫЛА... НО ИНОГДА ТАК ХОЧЕТСЯ НАМАЗЮКАТЬСЯ!МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛЛЕРГИИ НА КОСМЕТИКУ(ОНА У МЕНЯ НА ВСЕ,И НА ТЕНИ И НА ВСЯКИЕ КРЕМЫ-ПУДРЫ)
Анюточка*
22.6.2004, 5:15
| Цитата (Ginger* @ 21.06.04, 19:21 ) | Я, например, чаще всего пользуюсь бифазными средствами для снятия макияжа с глаз, они бысто и очень хорошо растворяют косметику. И ещё маленький секрет, или скорее небольшая хитрость... Тушь с ресниц я снимаю вот как: На нижнее веко кладу ватный диск, прикрываю глаз и другим ватным диском сверху аккуратно, движениями от корней ресниц к кончикам, смываю тушь... Таким образом нижнее веко не пачкается и не создаётся "фингалов" , да и быстрее так |
Спасибо Надюша  , я как раз мучаюсь: покупать или нет бифазную жидкость. но теперь точно куплю. И макияж с ресниц меня так же учили снимать (ходила пару раз на мастер-классы, тоже увлекалась визажем).
рассказываю. крашусь я все время. причем так что бы никто и не подумал что я накрашена  вот с утра встала и пусть хоть потоп пока не приведу лицо в порядок то как будто голая по дому хожу... например жить не могу без тонального крема. я пользуюся сейчас кашемир перфект от лореаль... просто попробовала пробник и мне очень понравился. есть у меня и другие тональники. но это больше для зимы например adaptiv от ланком. почему постоянно пользуюсь тональным кремом? наверное меня не утсраивает цвет лица.. немного бледноват и не равномерный.. а на мой взгляд даже самый сногсшибательный макияж с неровным цветом лица теряется... поэтому я как правило глаза крашу не так часто... главное цвет лица и легкий румянец. и все.. я уже красавица.. а теперь когда у меня на глазах и на губах перманент то вообще все просто здорово... и то и другое гораздо выразительнее чем было раньше и можно практически не красится... губы тоже самое или легкий блеск или просто гигиеническая помада. у меня вопрос вот какой ... я например терпеть не могу снимать макияж с глаз.... просто беру умывалку такую которая пенится.. и умываю ей все включая и глаза .. а может это вредно?????
Ginger***
22.6.2004, 11:31
Алёна, если умывалка для этого предназначена, то совсем не вредно... Главное мылом не умываться
Ginger***
22.6.2004, 11:45
Вика, отвечаю насчёт глазных умывалок Я лично, предпочитаю бифазки. Теперь они есть почти в каждой крсметической фирме. Я пользовалась сначала Ланкомовской  , жаль картинка маленькая, но расмотреть можно. Потом увидела то же у Мари Кей, купила, в общем отличий почти не нашла, разве что цену... Oil-Free Eye Makeup Remover от Мари Кей  , жаль,Ю но фотка опять мелкая... Потом решила попробовать то же от Люмене, и в общем поняла что те что подороже конечно мягче, но в общих чертах всё тоже  LUMENE GENTLE Eye make-up remover (фото ниже), в общем купить можно любой, зависит уже от ценовой категории и предпочтений...
Ginger***
22.6.2004, 11:55
| Цитата (Aleks***** @ 22.06.04, 01:39 ) | А У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ НА КОСМЕТИКУ И НА ВСЕ ТУШИ...ТАК Я КРАСКОЙ ПОЛЬЗУЮСЬ,ПОКРАШУ И НА МЕСЯЦ ХВАТАЕТ. ЗАТО ВСЕГДА НАКРАШЕННАЯ БЫЛА... НО ИНОГДА ТАК ХОЧЕТСЯ НАМАЗЮКАТЬСЯ!МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛЛЕРГИИ НА КОСМЕТИКУ(ОНА У МЕНЯ НА ВСЕ,И НА ТЕНИ И НА ВСЯКИЕ КРЕМЫ-ПУДРЫ) |
Алекс, вообще есть разные там гипоаллергенные косметические средства, но я если честно не знаю какие они... Не доверяю я им никак, химия она везде химия, и если есть аллергия то лучше не экспериментировать а попробовать что-то натуральное, у L'occitane есть очень хорошие косметические средства, и мэйк-ап, и уход за кожей. Может стоит попробовать, я уверенна не пожалеешь  Вот тут почитай, подумай. Я сама коечем уже пользовалась и осталась довольна. Особенно во время беременности, мне ничего другого не подходило  Удачи
Кузькина мать**
22.6.2004, 14:32
ох, девчонки, подумаете что совсем из ума выжила  я макияж снимаю салфетками влажными для ребёнкиной ПОПЫ ЗАТО РАЗОМ И ГЛАЗА И ЩЕКИ И ГУБЫ так дочку спать укладываю, перед сном попу салфеткой протру, потом макияж с глаз, губ (естественно уже другой салфеткой!!! а то подумаете еще  )
Ginger***
22.6.2004, 14:47
 А я руки мажу попкиным кремом  Супер, очень карашо... а так влажными салфетками можно, особенно детскими, они ведь пропитанны гипоаллергенным средством (во всяком случае хорошие дорогие марки)
Это что за слово такое импортное??? чё значит?
Я вот не пользуюсь тонаком, а наверное надо, Ален расскажи как тонак подобрать и Джинжир, тоже расскажи, а если есть прыщи, хуже не будет? А если поры широкие? а Летом?
И Я ЛЮБЛЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕТСКИМИ САЛФЕТКАМИ,ОСОБЕННО С АЛОЕ И РОМАШКОЙ(ПАМПЕРС ИЛИ ЖДОНСОН)
| Цитата (Верон* @ 22.06.04, 17:02 ) | | Это что за слово такое импортное??? чё значит?
Я вот не пользуюсь тонаком, а наверное надо, Ален расскажи как тонак подобрать и Джинжир, тоже расскажи, а если есть прыщи, хуже не будет? А если поры широкие? а Летом?
|
Верончик я прям спец по тональникам  перепробовала оочень много например мне нравится когда есть пробник в журнале я беру и мажу его на себя.. потом хожу с ним целый день и смотрю как он себя ведет и конечно главное это контраст с шеей. то есть цвет тонального крема должен быть как можно ближе к естественному... и конечно смотреть это все надо на свету.. то есть намазала немного в магазине и обязательно выйди и посмотри как оно на дневном свету. и еще есть тональники с менее кроющей способностью это больше для лета они как бы просто делают тон лица более ровным а есть более плотные это больше для зимы и коже в них комфортнее. и кстати поры широкие тож скрывает хорошо ..
| Цитата (Верон* @ 22.06.04, 17:02 ) | | Это что за слово такое импортное??? чё значит?
|
Бифазки это когда такое средство а там как бы.....хмм как обьяснить то и не знаю...короче чтоб снять макияж надо сначала перемешать хорошенько обе фазы а потом снимать
|