|
Роды мне планировали на 18.06.06, так врач посчитал, ну и я примерно тоже. Роддом я не выбирала, т.к. начиталась в интернете разных отзывов, одни пишут хорошо, другие про этот же роддом ужасно, кому как повезет, поэтому решила ехать на скорой куда привезут там и рожу. Тем более беременность проходила у меня замечательно, вот я и не волновалась. Ну вот собрались мы с мужем на дачу с 15 по 17 июня, он как раз был выходной. Встала я 15 июня в 7-00, в туалет, и только я встала с дивана, у меня что-то полилось. Я сразу стала будить мужа и маму. Мама сказала,наверное воды отошли, Я не верила, ходила по квартире и шутила, может у меня недержание? Но потом опять полилось, и опять. Вызвали скорую. Приехали очень быстро, минут 15 всего прошло, хорошо у меня все вещи уже за ранее были подготовлены( я примерно за месяц пакет в родом собрала) Ну вот стали решать куда везти, врач посоветовала в 14 роддом на Пролетарке, он близко(я сама из Печатников) и недавно после мойки открылся(дня два назад), врачи там хорошие, ну я и согласилась. Приехали туда около 8-00. Приняла меня очень добрая тетушка, потом я немного подождала( у них как раз смена менялась) и стали меня оформлять: одели в рубашку, пеленку дали подложить, воды ведь у меня еще отходили, все записала и повела на клизьму, потом мыться и в предродовую палату. Схваток у меня не было, чувствовала себя хорошо. Посмотрела меня врач, сказала:"Должна быстро родить часа через 4", ну я и обрадовалась. Еще две девченки со мной лежали охали. А я как ни в чем не бывало. Лежу и думаю неужели так больно будет. Сделали мне укол часов в 10 или 11, чтобы шейка открывалась быстрее, вроде начались схватки слабые. Потом еще укол и обезболивающее(пормидол кажется) И тут все началось. Боль ужасная, непонятно откуда, деваться не куда, лежи или ходи, сидеть нельзя, да и не можешь. В полном бреду, вроде бы засыпаешь(от наркоза) и тут схватка. Ничего не сообразаешь, все болит. Вроде бы в туалет по-большому хочется, села на утку, стала тужиться вроде легче, потом опять легла, боль не выносимая, лежать не возможно, я опять ну утку. Потом вообще полный бред начался, я говорила: "Больше не могу! Делайте мне кесарево, а то вообще рожать не буду!" А они мне:"Родишь сама" Toy я прсила обезболивающее, принесли мне маску, но мне все-равно ничего не помогало. Капельницу с нош-пой поставили, а лежать-то не могу, скачу туда сюда, она у меня и не течет, вообщем измучила я там всех. Врач ко мне лезет смотреть на сколько у меня шейка раскрылась, а я ее отталкиваю, потому что схватка идет, чуть не подралась( стыдно до сих пор, но ничего не могла с собой поделать) Ничего не соображала как в бреду. Вообщем наконец мне сказали пошли рожать, а у меня даже ноги не идут, сил нет вообще. Подвела меня акушерка к раковине и говорит: "Умойся давай, а то тебя ребенок испугается". Умылась вроде посвежее стало. И пошла в родовую, она рядом с предродовой. Залезла на кресло, врач стала учить как и когда тужиться, как дышать. Тужиться совсем не больно, а даже наоборот, облегчение. Но ребенок не выходил. Тогда она сделала надрез, сказала:"а то сама в хлам порвешься" и тогда за две потуги вышел ребенок. Вы не представляете какое это облегчение и радость, я чуть не расплакалась. У малыша была небольшая гиматомка на голове, сказали что это я его зажала, но ничего страшного, спросили сколько пальчиков, какой пол и унесли мыть. Родила я в 19-15 мальчика 3600, 52 см. ( 12 часов роды шли, вот вам и "через 4 часа родишь") Теперь у меня должен был выйти послед, но никак. Врач понажимала мне на живот, потом еще, не выходит. Они уже начали волноваться, нажала так сильно, что он вылетел из меня, и упал посередине родовой палаты. Но оказывается он вышел не весь и повезли меня тогда в операционную на чистку. Очнулась я в коридоре в 23 часа, подошла ко мне акушерка и сказала, что меня муж обыскался, до глав врача уже дозвонился, конечно так долго рожать. Принесли мне мой сотовый(я его акушерке оставляла в предродовой) и я сообщила мужу,что он стал папой. Потом меня повезли в палату, там я встретилась с девченками, с которыми вместе рожали. Они уже кормили детишек, пока мне чистку делали. Так что легла я спать, а на утро (в 6-00) мне принесли моего сынишку, какое это было счастье! И никакой гиматомки уже, к счастью, не было. Вот так прошли мои роды. Виписальсь мы на 7 день, и все у нас хорошо. Да кстати роддом абсолютно бесплатный, персонал просто замечательный и в предродовой и в после, отношение очень хорошее. Если буду еще рожать, то обязательно там.
QUOTE мне принесли моего сынишку, какое это было счастье! ![]() и сразу становиться все ясно-ради чего мы СТОЛЬКО пережили РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И СЧАСТЛИВЫМИ!!
БАРРАКУДА*,
Спасибо
А так вообще я теперь боюсь рожать, хотя очень хочется вторую девочку. Не знаю даже смогу ли я решиться когда-нибудь.
А роддом очень хороший, чистенький, уютный, ремонт недавно был, врачи тоже отличные. У меня после родов матка какая-то рыхлая была, так мне капельницу ставили и укол делалили, поэтому и выписали только на 7 день и то по разрешению глав врача
|