Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > В Душ После Кесарева
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
РыбаСеледка*
Девочки, такой вопрос. У меня сегодня восьмой день после кесарева. Почти ничего не болит, шов ничем не сочится (ТТТ) :) . Так вот, в роддоме сказали недели 3 (три!) не принимать душ, т.е. шов не мочить. Как я в душе извращаюсь - это видеть надо! :cryyy: Очень хочется нормально ополоснуться. Скажите, девчонки, может, это просто врачи перестраховываются :nonoo: и можно все-таки ополоснуться? Что вам говорили?
Утко
ну и дела!у меня кесарево было в 0.12,через 7 часов подняли,вручили мыло и сказали хорошо вымыться самой и вымыть с мылом шов!я была в легком шоке.шовчик заматывала целлофановым пакетом и мылась.извращалась тоже неслабо..но заставить себя намочить шов не смогла.
ЮЛИНЬЯ**
Девочки, такой вопрос. У меня сегодня восьмой день после кесарева. Почти ничего не болит, шов ничем не сочится (ТТТ)  . Так вот, в роддоме сказали недели 3 (три!) не принимать душ, т.е. шов не мочить. Как я в душе извращаюсь - это видеть надо!  Очень хочется нормально ополоснуться. Скажите, девчонки, может, это просто врачи перестраховываются  и можно все-таки ополоснуться? Что вам говорили?

Во первых,поздравляю ч рождением крохи!!!
:blu: :blu: :blu: :D

вот это да!!! со спокойной душой иди в душ!!! в аптеке специальный пластырь купи,если боишся шов мочить. а так сдешние врачи наоборот говорят почаше полоскать рану (шов) проточной водой,чтобы быстрее заживал.
Моя маман тоже после КС не мылась по совету врачей,так у неё так шов восполился,что гной вытекал оттуда.
Зачарованная**
Мне разрешили на 5 день, то этого тоже в душе мылась местами. Очнеь долго упрашивала разрешить мне это.
Кстати, а какой у вас шов? У меня косметический. На 5 день, там уже все повязки сняли, и особо ничего видно не было. Только густо так намазано зеленкой было.
А у подружки стояли скобы. Там как-то по-другому все было.
Куська**
:happ: Поздравляю :happ: с сыночком :mascha:

шов у меня был клееный, подняли на след день, сходила до туалета и там же в душ. Мочить можно было сразу, только чистой водой. В смысле, если шампуня чуть попадет ничего, а мочалкой просили не тереть.
Дома ( через 5 дней ) уже купалась как обычно.
Sakkura**
Поздравляю с рождением крохи! :flowers:
Мне после роддома сказали на 7-ой день можно спокойно мочить только не драить мочалкой.Потом до 3-х недель мазать зеленкой.
У меня шов расходился,но не из-за воды,а от перетаскивания тяжестей.Кстати хочу порекомендовать для шва(чтоб красивый был) и на растяжки (если есть )гель "Контрактубекс" ,отлично помогает.Только на шов мазать когда совсем заживет месяца через 2 после родов.
Зачарованная**
Гепариновая мазь тоже хорошо.
Я после роддома вообще зеленкой не мазала - забывала! Так ночью просыаалась от страха, а все ли в порядке?!

Кстати, с рождением малыша!
Ольгунечка*
С сыночком!!! :flowers:

мне разрешили мыться на 7 сутки ..уже дома!
НюшаКул
Я еще в р/д мылась в душе, на 2й день сняли повязку (марлечка приклеенная пластырем), сказали пойти в душ, помыть мылом, только мочалкой сильно не тереть. после этого медсестра в процедурном замазала крутым раствором марганцовки и все. При выписке сказали первую неделю после душа вытирать аккуратно насухо и смазывать зеленкой или марганцовкой. Врачи наоборот смеялись над девчонками, которые боялись мочить шов, говорили, что все болезни от грязи. Просто нужно держать шов в сухости и чистоте.
lulichka
Меня кесарили в Мюнхене, подняли через 9 часов после операции первый раз, а меньше чем через сутки подняли, помогли помыться и перевели в общую палату. При этом сообщили, что уже можно ходить в душ (на шве еще был пластрырь), но не тереть, а промокать аккуратно и специально не мылить. Зашивали саморасходящимися нитками, на пятый день уже и не видно их было. И ничем не мазали все это время :(

Поздравляю с рождением малыша!
:flowers: :flowers: :flowers:
Анчоус**
Дома уже позволили мыть с мылом, в р/д заклеивала пленкой с пластырем, а вот в ванну через три месяца впервые залезла
Созвездие****
мне врачи полностью в душ разрешили после снятия скобок(швов)-это на шестой день
M@rina**
QUOTE(lulichka @ Четверг, 30 Ноября 2006, 18:02)
еня кесарили в Мюнхене, подняли через 9 часов после операции первый раз, а меньше чем через сутки подняли, помогли помыться и перевели в общую палату. При этом сообщили, что уже можно ходить в душ (на шве еще был пластрырь), но не тереть, а промокать аккуратно и специально не мылить. Зашивали саморасходящимися нитками, на пятый день уже и не видно их было. И ничем не мазали все это время
[right][snapback]1905924[/snapback][/right]

меня тоже кесарили в мюнхене, в душ отпустили на 3-и ден'
Vetochka***
На следующий день.
Как доползла до душа, так и вымылась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru